Как приготовить жевательный табак

Чем заменить снюс

Чем заменить снюс Описание аналога
Никотиновая жвачка Это самый идеальный аналог снюса. Сегодня можно найти огромное разнообразие никотиновых жвачек. Принцип их использования такой же, как и жевание обычной жвачки.

При разжевывании через слюну и слизистую ротовой полости в организм попадает никотин. Уже через 5 минут никотин проникает в кровь и через полчаса накапливается в организме. Это отличная замена снюсу и сигаретам.

Никотин выводится печенью, остатки метаболизируются почками, выходят с мочой. Никотин из электронной сигареты Приобретите никотин для электронных сигарет, разбавьте его водой/глицерином, нанесите на вату. Затем смоченную в составе вату поместите под губу – эффект такой же как и от снюса. Природный заменитель Это лучный вариант, если есть желание бросить курить сигареты и жевать снюс. Приобретите мохорку, листья салата, базилик, соду, подсолнечное масло.

Измельчите все в кофемолке, заморозьте в холодильнике. Поместите состав под губу – эффект наступает практически моментально. Аналог из жижи от вейпа На кусочке бумаги смешайте немного чайной заварки, жижу от вейпа. Поместите состав под губу. Эффект слабее чем от снюса, но он все равно присутствует. Нетабачные аналоги Вместо снюса можно использовать смеси с минимальным количеством вредных для здоровья примесей.

К ним относятся «HYPE» и «NESNUS». Данные аналоги имеют разнообразные вкусы, например, мятный, яблочный.

Чем можно заменить снюс в домашних условиях? Такой вопрос часто возникает если жевательный табак закончился, а возможности приобрести его нет. Найти полноценную замену снюсу невозможно. Есть несколько альтернативных вариантов, которые в какой-то мере могут выступать как «аналог» снюса.

Они представлены в таблице. Также приготовить самую идеальную замену можно самостоятельно и это лучше, чем использовать сигареты.

Домашний аналог шведского снюса

Что необходимо для приготовления домашнего снюса? Для приготовления аналога потребуется:

  • табак – 1 кг;
  • чистая вода – 1,7 л;
  • соль – 0,17 кг;
  • сода – 0,08 кг;
  • глицерин – 0,03 л;
  • побеги молодой ели – 2-3 веточки;
  • эфирное масло (вкус любой) – 1 флакон на 10 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Для начала необходимо измельчить листья табака. Сделать это легче всего кофемолкой или куттером. Также можно приобрести уже готовый измельченный табак, завернутый в виде сигареты.
  2. Теперь нужно пропустить через сито измельченный табак, отделив его от грубых волокон.
  3. Воду можно использовать обычную фильтрованную или приготовить на ее основе слабый отвар из еловых ветвей. Для этого их нужно 20 минут проварить и использовать уже ароматизированную воду. К отвару можно добавить можжевеловые ягоды – они сделают конечный продукт более ароматным.
  4. Остудите приготовленный отвар, процедите, растворите в нем соль.
  5. Поместите табачную пыль с отваром в кастрюлю мультиварки. Включите режим автоподогрева с таймером до 90 градусов. Место для варки должно хорошо проветриваться, поскольку процедура сопровождается выделением амиачного запаха. Процесс приготовления занимает неделю непрерывной варки, с регулярными помешиваниями состава.

Последние штрихи

Теперь осталось отжать полученный продукт. Для этого идеально подходит марля, через нее можно легко удалить лишнюю жидкость.

Сухой остаток убрать в холодильник на 2 недели в герметично закрытой емкости. Чтобы снюс получился более ароматным, добавьте к нему выбранное эфирное масло.

Идеально подходит масло:

Скатывайте полученный продукт в маленький шарик и кладите под верхнюю губу. Глотать слюну не рекомендуется, лучше ее сплевывать.

Источник

Как сделать снюс дома и что для этого нужно?

Снюс — это бездымный табак, предназначенный для рассасывания в полости рта между верхней губой и зубным рядом. Так как никотин попадает в организм через слюну, такая табачная смесь быстро оказывает расслабляющий эффект.

Технология приготовления снюса зародилась в Швеции еще в 15-16 веке. Несмотря на это, процесс создания влажного табака не отличается особой сложностью. Это говорит о том, что сделать свой идеальный снюс может каждый прямо у себя на кухне.

Что понадобится для приготовления снюса?

Главный составляющий компонент любого снюса — это табак. Сырье можно купить как целыми листьями, так и в измельченном виде. Что касается сигаретной нарезки, она также подойдет, но стоимость такого снюса значительно увеличится.

Очищенная вода (1.5-2 литра).

Если вы являетесь ценителем ароматических добавок, в состав можно поместить несколько капель любимого аромамасла.

Технология приготовления шведского снюса

Чтобы приготовить на домашней кухне максимально приближенный к шведскому снюс, стоит придерживаться следующей последовательности:

В воду необходимо поместить соль и соду, после чего разогреть состав до 90 о С.

После разогрева в соленую воду необходимо добавить измельченный сухой табак.

Чтобы снюс полной мерой насытился солевым раствором, в течение недели состав необходимо выдержать при температуре 80-90 о С. Для этой цели подойдет пароварка или мультиварка с функцией поддержания необходимого температурного режима.

Через семь дней табак вынимается из солевого раствора, хорошо отжимается, помещается в герметичную емкость и отправляется в холодильник на три недели.

По истечение этого времени готовая табачная смесь дополняется несколькими каплями ароматического масла и глицерином.

Общее время приготовления снюса составляет почти тридцать дней. Согласитесь, это не так уж и мало.

Чтобы снюс получился таким же, как шведский, стоит четко придерживаться представленной технологии. Если неправильно выдержать время или пренебрегать температурным режимом, табачное изделие можно только испортить. В этом случае все старания и денежные траты окажутся бессмысленными.

Цена фабричного и домашнего снюса может значительно отличаться. Это обосновано тем, что в заводских условиях сырье закупается оптом, что значительно снижает его стоимость. Что касается домашнего приготовления, такой снюс может влететь в ощутимую копеечку, так как хороший табак стоит недешево.

Источник

Шведский снюс. DIY (Сделай сам)

Этот популярный табачный продукт в странах Скандинавии в условиях наездов на курильщиков, становится всё популярнее и в других не северных странах, в том числе и в России. Что же это за зверь? И наффиг он нужен? Если очень кратко, то это такой традиционный шведский способ потребления табака. Вот не поверите, но в Швеции самый низкий процент курильщиков в мире. И не потому что законы драконовские, что в принципе правда, но и потому что шведы любят не курить табак, а жевать.

Вот жеж ерунда какая? Насвай типа? Сразу скажу, что и близко к этой говножиже насваю снюс не имеет никакого отношения. Ну и нафиг он такой красивый нужен? Отвечаю. Ну, во-первых, это бездымный табак, т.е. его не курят, а закладывают не как насвай под нижнюю губу и боятся глотнуть слюну, потому что разъест нафиг слизистую, а под верхнюю губу. Засунул шарик с табаком и ходишь, а никотин в чистом виде сразу в кровь. Ни запаха от тебя, ни потребности ходить плеваться. А свой никотинчик получаешь и вкус у него есть, что тоже нравится. Сразу замечу, что его потребляют в 99% случаев люди некурящие вообще от слова «совсем».

Но и курильщикам эта штука очень даже помогает, особенно в тех местах, где курить нельзя. В самолёте, например, или в метро. Некоторые из моих личных знакомцев с помощью снюса даже бросили курить. Кто-то не курит уже полгода, кто-то несколько лет. Легко и просто. Впрочем, это не заменитель сигарет и тем более не способ бросить курить. Курить — здоровью вредить, разве нет?!

Существует по сути два вида этого снюса — loose (рассыпной) и пакетированный, как чай, только в маленьких пакетиках. В России до недавнего времени был незапрещён и продавался в табачной рознице свободно, но чуть менее полгода назад наш Минздрав решил, что ну его! Запретить и не пущать! Вы спросите, а кто его в принципе жрёт? Опять же в двух словах: спортсмены (хоккеисты, борцы и другие силовики) и типа хипстеры.

Как он действует? Т.к. это чистый табак, вот прямо чище не бывает, то основное его действующее вещество никотин. Спортсмены его полюбили потому как он действует как кофе — взбодряет, увеличивает частоту сердечных сокращений, ускоряет реакции, снижает аппетит. Остальные — потому что просто нравится и всё. Сразу оговорюсь, что как и любое табачное изделие, снюс также вреден, но его разрушительные свойства гораздо реже приводят к катастрофическим последствиям, как от курения. И привычка к нему тоже формируется, впрочем и бросить его в разы легче, если не куришь -)

Так вот, я к чему написал это предисловие? Просто есть в стране куча людей, кто оценил этот продукт, пристрастился, а вот возможности его покупать нет, поскольку его запретили продавать. Но его (снюс) можно спокойно делать для себя самому, нужны лишь пара дивайсов для его приготовления, время и терпение. Вкратце процесс производства снюса состоит из нескольких этапов: подготовка табака, его длительная (от 5-6 суток) ферментация, соусация и выдержка.

Если будет интересно, в следующем посте расскажу в деталях как его делать дома. Ну а если нет, то что уж поделать? Значит тут народ целиком и полностью за ЗОЖ -) что в принципе хорошо.

Источник

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация.

Ну здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этом посте я расскажу, как ароматизировать наш домашний крафтовый снюс. Но перед тем, как начать повествование, по традиции обращаюсь к апологетам ЗОЖ и прочим читателям, которым не нравится «чем только люди не упарываются» ✔

Закрывайте этот пост вот прямо на этом месте! И не рассказывайте нам, что нам делать, чтобы не услышать в ответ, куда вам идти. Ок? Ведь мы живём в свободном обществе? И каждому — своё! Разве нет?

А для своих подписчиков продолжу рассказывать, как не травиться всякой магазинной херью, а сделать для себя вкусный и хороший снюс. Давайте разберёмся, чем и как в принципе ароматизируют крафтовый снюс? Вариантов не так много, как хотелось бы. Если очень кратко, то ароматизируют либо специальными химическими жижами а-ля жидкости для вэйпов или натурпродуктом.

Что можно считать достойным ароматизатором? И как ими пользоваться? Давайте рассмотрим несколько вариантов. Разумеется, говножижи не рассматриваю. Считаю, что если уж заморачиваться, то делать надо всё правильно и вкусно. Итак. Как и чем? Когда и каким образом? Для начала давайте посмотрим на процесс и поймём в какой момент происходит ароматизация.

Если вернуться к моему первому посту про изготовление домашнего снюса https://pikabu.ru/story/shvedskiy_snyus_kak_sdelat_v_domashn.

то из описания видно, что процесс этот растянут по времени. В среднем 5-6-7 суток! Это долго, муторно, но в итоге при правильной ферментации мы получаем достойный продукт домашнего приготовления. Так уж получается, что в течение нескольких суток пастеризации из табака в результате физико-химических процессов происходит выделение азотосодержащих веществ, основным из которых является аммиак. Он испаряется в атмосферу, а в тканях натурального табачного листа начинает формироваться букет и аромат будущего снюса.

Этот процесс в среднем продолжается при температуре в 80-90 гр С в течение 5 суток. Примерно на 5-ые сутки в ёмкость, где происходит пастеризация, можно добавить натуральный ароматизатор. Я, например, очень люблю на 5-6 сутки добавить в ёмкость пакетик с натуральной можжевеловой ягодой. Как это делается?

Накладываю в бумагу для запекания примерно 100 гр ягод, складываю пакет пополам и аккуратно давлю обычной кухонной толокушкой для отминки картофеля. Помещаю ягоды в фильтр-пакетик как на фото и помещаю в ёмкость, где варится наш табак на сутки-другие.

Натуральные ароматические вещества из ягод можжевельника пропитывают свои ароматом нашу табачную смесь и в итоге получается очень даже. Ок! Это самый простой и не самый очевидный способ сделать ароматизацию, поскольку ароматы натуральных продуктов не столь ярки как химические. Поэтому после того, как снюс приготовится, я его отправляю на выдержку-пролечку (пост об этом будет чуть позже). Пролеченный отферментированный снюс затем перед употреблением тоже можно ароматизировать. Чем? Я обычно использую натуральные эфирные масла — мята, тот же можжевельник, цитрусовые — апельсин, лимон. Иногда использую натуральный алкоголь. Например, островные виски, абсент, ром, некоторые бренди, например, хересный.

Источник

Жевательный табак

Выращивание табака

Курение – это бич 21 века. Многие пытаются расстаться с вредной привычкой, но все попытки в большинстве случаев ничем хорошим не заканчиваются. Для многих курильщиков альтернативой стал жевательный табак. Вокруг него ходит большое количество споров. Стоит рассмотреть, что за особенности скрываются в табаке и так ли он безвреден для человеческого организма.

Что за продукт

Жевательный табак или снюс относится к никотиновым веществам. Изготавливается он из твердых листов табака, которые тщательно измельчают. В эту массу добавляется:

Все тщательно перемешивают. Готовую смесь пастеризуют (убивают микробы) и упаковывают. Как и многие сигареты снюс выпускается со множеством видов ароматизаторов. В продаже жевательный табак можно найти в нескольких упаковках:

  • на развес;
  • в чайных пакетиках;
  • в упаковке.

Достоинства и недостатки продукта

Стоит подробно рассмотреть все плюсы и минусы, которыми обладает снюс. Стоит начать с положительных моментов. Ведь не зря же многие люди не отказываются от «дедовских» привычек. К достоинствам стоит отнести следующее:

  1. Удобство. Использовать снюс намного проще и лучше, чем обычные сигареты. Не нужно искать подходящее место для курения.
  2. Долговечность. В жевательном табаке сравнительно большой процент нахождения никотина. Взяв один кусочек снюса, его хватит на весь день. При этом вы не будете отвлекаться на посторонние проблемы, связанные с «покурить».
  3. Люди, которые употребляют жевательный табак не подвержены такому воздействию как «пассивное курение». Это безопасно не только лично для себя, но и окружающих.
  4. Жевательный табак не запрещен там, где запретили курение.

Но не все так радужно как кажется на первый взгляд. Не стоит забывать, что жевательный табак имеет в себе недостатки, причем достаточно серьезные. А именно:

  1. Если человек решил курение заменить на употребление жевательного табака, его организм все равно поддается вредному воздействию.
  2. В табаке содержится никотин, который вызывает привыкание и отказаться от снюса будет так же сложно, как и от обычных сигарет.
  3. Люди, которые употребляют снюс отличаются большей раздражительностью. Особенно остро это проявляется, когда у человека закончилась его «жвачка».
  4. В составе такого продукта содержатся различные канцерогены, которые способствуют развитию раковых заболеваний. Не стоит заблуждаться, что снюс намного безопаснее сигарет.

Медики не рекомендуют

Еще учеными доказано, что во время употребления жевательного табака вредные вещества намного быстрее попадают в организм и расщепляются в нем. Такие люди намного чаще подвержены развитию рака полости рта. Дополнительно врачи говорят о том, что употребление снюса приводит к следующим заболеваниям:

  • кариес, язвы и другие инфекционные поражения полости рта;
  • повышенное артериальное давление;
  • язва желудка;
  • рак гортани.

А что касается рака, то все знают, как только болезнь начала развиваться, то человеку остается несколько лет после чего он умирает.

Внимание! В составе – канцерогены

Известно, что рак вызывают те самые канцерогены, которые находятся в составе жевательного табака. Именно в снюсе насчитывается около 28 его разновидностей. Дополнительно встречаются такие вещества как полоний-210, нитроамины и никель. В жевательном табаке эта норма превышена в 100 раз.

Миф и правда о жевательном табаке

Основная правда о снюсе такова, что этот продукт вызывает такое же привыкание, что и сигареты. Избавиться от жевания табака тяжело. С каждым днем поставки жевательного табака растут и чаще всего под влияние попадают подростки.

Вокруг снюса ходит большое количество мифов. А именно:

  1. Повышает концентрацию вниманию и работу головного мозга. Отчасти это правда. Чаще всего употребление жевательного табака приходится на молодежь. Взбодриться снюс помогает только на короткое время, а затем эффект теряется. Последующее употребление не принесет такого действия.
  2. Безопаснее обычного курения. Это миф, который в основном придуман производителями и поставщиками. Привыкание к жевательному табаку во многих индивидуальных случаях происходит даже быстрее, чем от сигарет.
  3. Жевательный табак помогает бросить курить. Отчасти это считается правдой. Но здесь есть только доля ее. Бросив курить обычные сигареты, придется отучать себя от привыкания к снюсу.
  4. Снюс помогает развить в себе выносливость и физическую силу. Многие считают, что некоторые спортсмены используют жевательный табак как некий допинг. На самом деле с его помощью происходит атрофия мышц и они перестают развиваться.

Употреблять или нет жевательный табак должен определиться каждый человек самостоятельно. Однако, стоит учитывать, что в начале нужно изучить последствия, которые могут возникнуть.

Источник

Читайте также:  Приготовить печенье вместе с ребенком
Оцените статью