Как приготовить жидкие печение

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Данный рецепт выручит вас, если нет времени на приготовление более сложных вкусняшек к чаю. Несмотря на простоту приготовления, печенье получается невероятно вкусным! Все ингредиенты самые обыкновенные, из которых получится целый противень вкусненьких печенек. Тесто готовится только при помощи миксера, так что руки вы не испачкаете!

  • 70 г сахара либо сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г муки пшеничной.

Я добавляю целое яйцо, благодаря чему печеньки получаются мягкими. Если же вам нравится более хрустящей вариант, то для теста понадобится два белка. А желтки можно оставить, чтобы потом смазать какую-нибудь выпечку.

Для начала делю яйцо на желток и белок.

В миску кладу масло мягкого состояния и добавляю к нему желток. Также всыпаю сахар и начинаю перетирать при помощи миксера.

Смесь должна побелеть, а сахар подтаять.

После этого мою венчики и начинаю взбивать белок. После мне миксер больше не нужен.

В масляно-яичную смесь всыпаю муку и вымешиваю тесто при помощи лопатки. Можно это сделать ложкой.

Затем за несколько раз добавляю взбитый белок и аккуратненько перемешиваю.

Тесто у меня выходит мягким и нежным.

Далее беру кондитерский мешок, чтобы отсадить печенье на противень.

Если вы взяли одноразовый мешочек, то отрежьте у него уголок. Затем начинаю делать полоски из теста. Противень я застелила пекарской бумагой.

Помещаю в духовку на 7-8 минут. Выпекаю при 200°.

Источник

Жидкое тесто для печенья

Ингредиенты

  • мука: 100 гр;
  • сахар-песок: 100 гр;
  • яйца: 2 шт.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы».

  1. Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким.
  2. Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками.
  3. В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Горячие блинчики ножом снимаем с противня и лепим каллы.
  4. Чтобы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид.

Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады.

Источник

Печенье из жидкого теста

Ингредиенты

Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хотите вкусно накормить и приятно удивить своих родных? Приготовьте хрустящее печенье из жидкого теста. Готовится оно очень просто, очень быстро, а вкус — великолепный. По желанию, в тесто можно добавить сахар, но мне хватает и сахарной пудры. Также для разнообразия можно поэкспериментировать и со специями – добавить по щепотке корицы или имбиря, ванилина или мускатного ореха. Обязательно попробуйте.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать соль и соду.

Добавить куриное яйцо.

Тщательно размешать и ввести просеянную муку.

С помощью венчика или миксера довести до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для блинов. Оно с лопатки должно сползать широкими лентами.

В кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло. Специальную металлическую форму для печенья окунуть в разогретое масло на 5-10 секунд, чтобы оно нагрелось.

Затем быстро окунуть в тесто. Но так окунать, чтобы форма не нырнула и верх остался сухим.

Вернуть форму, уже с тестом, назад во фритюр.

Через 7-10 секунд красивый цветочек сам отойдет от металла. Оставить его на 1 минуту, чтобы он подрумянился.

Вынуть печенье с помощью шумовки и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

И вот так, один за другим, приготовить печенюшки. Когда всё печенье будет готовым, обильно потрусить сахарной пудрой и подать к столу.

Печенье из жидкого теста получается хрустящим, в меру сладким и очень вкусным. Прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

И кстати, оно очень легкое.

Видео версия рецепта:
Печенье из жидкого теста

Источник

Домашнее печенье — 15 простых и очень вкусных рецептов

Несмотря на то, что в магазинах имеется большой выбор изделий к чаю, приготовление выпечки в домашних условиях не потеряло своей актуальности. Предлагаем подборку из рецептов домашнего печенья, с изготовлением которых справится даже начинающий кулинар.

Содержание:

1. Нежное сметанное печенье

Ароматное домашнее печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки. Приготовить такое печенье может даже тот, кто к кулинарии не имеет никакого отношения. Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительных жиров.

Читайте также:  Что приготовить с винограда с косточкой

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • 100 граммов сметаны.
  • По 80 граммов сливочного масла и сахара.
  • 350 граммов муки и одно яйцо.
  • Разрыхлителя 5 граммов.
  • Ванильного сахара 10 граммов и немного сахарной пудры.
  • Для приготовления крошки по 20 граммов сахара и сливочного масла и 30 граммов муки.

Приготовление:

1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками охлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.

2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.

3. Поместить в холодильник на 30 минут.

4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любых имеющихся приспособлений.

5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и сахара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Печенье можно подать к любому напитку, как в будние дни, так и на праздники. На праздничный стол можно использовать формы подходящие по смыслу, например, на день рождения это могут быть формы-цифры количества лет, на Новый год — ёлочки и снежинки, на 8 марта — восьмёрки, на День Святого Валентина — сердечки.

2. Экономное печенье

Приготовление этого печенья простое, как и первого. Печётся оно из самых простейших продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Поэтому выпечка выходит не затратной по финансам. При расчёте расхода продуктов используется стакан объёмом 200 миллилитров.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану сахара и растительного масла.
  • Около 3 стаканов муки и 2 яйца.
  • 1 грамм ванилина и 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя.

Приготовление:

1. Готовится мягкое тесто из растительного масла, сахара, яиц и разрыхлителя с ванилином такое, чтобы можно было из него скатывать колобки.

2. Следующим шагом будет формование печенья. Скатать небольшой шарик и опустить его в сахар.

3. Шарик нужно положить сахаром вверх на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и размещённую на листе для запекания и сделать на нём рисунок ложкой слегка надавливая.

4. Повторить процедуру для всего теста и поставить печенье в духовку для выпекания.

5. Выпекается печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания нужно контролировать, чтобы печенье не слишком зарумянилось, — так оно станет слишком жёстким. Список ингредиентов можно расширить, добавив в шарики орехи, ягоды или кусочки шоколада.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

В домашних условиях можно испечь нежные и воздушные «Поцелуйчики» из творога. Творог предварительно лучше размять, чтобы не было больших комочков. В противном случае, когда они запекутся, крупинки творога будут в готовом изделии ощущаться как очень твёрдые комочки, которые практически невозможно разгрызть.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Примерно по 6 столовых ложек сахара и муки.
  • Творога 150 граммов, а сливочного масла — 50.
  • Щепотка соды.

Приготовление:

1. В миску нужно выложить творог, размягчённое масло и 2 столовых ложки сахара.

2. Добавить соду и разрыхлитель, и всё хорошо вымешать до однородной массы.

3. Постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто.

4. Выкатать из него пласт, вырезать кружочки формочками или стаканом (размер на своё усмотрение, но лучше не очень большой), обмакнуть в сахар и сложить вчетверо.

5. Будущие «Поцелуйчики» выкладываются на противень и пекутся около 20 минут при температуре 190 градусов.

Лист можно смазать маслом или застелить пергаментом. Готовые «Поцелуйчики» не только вкусные, но смотрятся красиво.

4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут

Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Полстакана кефира или йогурта.
  • 1,5 стакана муки и 1 яйцо.
  • 1,5-2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соды.

Приготовление:

1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.

2. Добавить кефир.

3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.

4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.

5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.

Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.

5. Печенье «Сахарные колечки»

Довольно оригинальное домашнее печенье в форме колечек. Получаются они вкусными, хрустящими снаружи и воздушными и пышными внутри. Печенье выглядит оригинально, поэтому вполне может подойти не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола, особенно если его украсить орешками, маленькими маршмеллоу или растопленным шоколадом.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одно яйцо и около стакана муки.
  • 70 миллилитров кефира и щепотка соли.
  • Чайная ложка разрыхлителя и 80 граммов сахара.

Приготовление:

1. Сначала нужно в миску влить яйцо, размешать его, всыпать туда сахар и соль, снова перемешать. Затем добавить кефир, разрыхлитель и муку.

2. Вымесить тесто и раскатать его на столе.

3. Сформировать колечки. Для этого стаканом побольше выдавить большие кружочки, а стаканом поменьше — серединки.

4. Далее колечки нужно выложить на лист и посыпать сахаром.

5. Выпекаются колечки в хорошо разогретой духовке минут 5-10 (зависит от духовки).

Чтобы колечки были ровными, их после перемещения на лист нужно подравнять руками. Подавать их можно к любому напитку.

Читайте также:  Что можно приготовить с мексиканской смесью овощей

6. Печенье «Ушки» как в магазине

«Ушки» пекутся из готового покупного слоёного теста, которое также можно приготовить самостоятельно. Получается это печенье лёгкое, хрустящее и воздушное. В рецепте присутствует корица. Если её вкус не нравится, можно этот компонент из рецепта исключить.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма готового слоёного теста.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Полстакана сахара и чайная ложка корицы.

Приготовление:

1. Тесто нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

2. Отметить середину пласта и скатать рулеты из теста с обеих сторон, не доходя немного до отметки.

3. Сложить свёрнутые края вместе и немного прижать. Нарезать полученный рулет на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.

4. Выложить «ушки» на пергаментную бумагу, постеленную на лист, смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.

5. Выпекаются «ушки» при температуре 210 градусов 15 минут.

Чтобы печенье хорошо поднялось прежде, чем зарумянится, лист нужно поставить сначала на нижнее положение, а потом на верхнее.

7. Медовое печенье

Печенье с добавлением мёда готовится также быстро, как по уже представленным рецептам. Продуктов для приготовления требуется немного и все они простые. Искать какие-то редкие ингредиенты не нужно. Если не сезон и нет в наличии свежего жидкого мёда, то можно взять прошлогодний засахаренный, растопив его на водяной бане.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара и 1 — мёда.
  • Муки 300 граммов и 70 миллилитров молока.
  • Одно яйцо и щепотка соли.

Приготовление:

1. Для приготовления теста продукты нужно закладывать в следующей последовательности: яйцо, сахар, соль, молоко. На этом шаге тесто хорошо вымешивается.

2. Далее выкладывается мёд, всё перемешивается и добавляется мука.

3. Далее нужно вымесить однородное эластичное тесто.

4. Раскатать тесто, сформовать из него печенье формочками или ножом.

5. Выпекать медовое печенье нужно на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Ароматное зарумяненное печенье с мёдом имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Используя мёд в выпечке, стоит помнить о том, что на него может быть аллергия, поэтому такое печенье нельзя будет есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость к продуктам пчеловодства.

8. Хрустящее венское печенье

Венское печенье выглядит изысканно, а готовится просто и быстро и из доступных продуктов. Классический венский десерт, по сути, является пирогом из песочного печенья и ягодного джема, который потом разрезается на кусочки и подаётся как печенье. Для начинки можно использовать также и фруктовые джемы, и любое варенье, которое найдётся дома.

Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Сахара 100 граммов, сливочного масла — 125.
  • Муки 275 граммов, варенья — 150.
  • Одно яйцо и одна щепотка соли.
  • Половинка чайной ложечки разрыхлителя.

Приготовление:

1. Сначала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, всё размешать. Добавить яйцо, перемешать.

2. Далее нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, потом замесить мягкое тесто.

3. Четверть от теста нужно поместить в морозильную камеру. Оставшееся тесто выкладывается на лист или в форму, разравнивается, на него выкладывается варенье.

4. Сверху варенье посыпается натёртым на крупной тёрке замороженным тестом.

5. Запекается пирог в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, после остужается и разрезается на кусочки.

Получается хрустящее снаружи и сочное внутри лакомство, которое порадует близких и украсит праздничный стол.

9. Песочное печенье на молоке

Печенье на молоке получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Готовится оно просто и не требует каких-то особенных компонентов. Молоко для печенья можно взять любой жирности, масло лучше без растительных жиров. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сливочного масла и одно яйцо
  • 80 миллилитров молока и 3 ст. л. сахарного песка.
  • 2-3 стакана муки и половинка чайной ложки соды.

Приготовление:

1. Сначала в глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить туда же сахар и масло.

2. После этого добавляется молоко, разрыхлитель и постепенно всыпается мука.

3. Замешивается тесто.

4. Тесто раскатывается и формочками вырезается печенье.

5. Выпекается печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Печенье можно делать разной формы. Его также можно посыпать сахарной пудрой, украсить кремом, растопленным шоколадом или другими кондитерскими украшениями.

10. Мягкое печенье с яблоками

Выпечка с яблоками пользуется популярностью. Печенье с яблоками, хоть и не настолько нежное, как, например, «Шарлотка с яблоками», но тоже мягкое, нежное и вкусное. А готовится оно проще простого и очень быстро. В списке ингредиентов есть сливочное масло, которое можно заменить маргарином при необходимости.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Полпачки сливочного масла и 2 яблока.
  • 100-150 граммов муки и 2 столовые ложки сахара.
  • Щепотка соды и чайная ложка уксуса для гашения.

Приготовление:

1. В миску положить сахарный песок, нарезанное небольшими кусочками размягчённое масло.

2. Добавить погашенную в уксусе соду, следом муку и замесить тесто.

3. Положить в полученную массу натёртые яблоки без кожуры и перемешать.

4. Сформовать печенье в виде небольших лепёшечек (скатать шарики и придавить их пальцами).

5. Выпекать их нужно на листе, смазанном маслом, в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Подавать к столу печенье можно, когда оно немного остынет. С виду выпечка выглядит грубовато, но на вкус печенье мягкое и нежное.

11. Печенье «Царское»

Овсяное печенье стало популярным в разных странах мира достаточно давно. А в США даже учреждён Национальный день овсяного печенья (30 апреля). Это печенье является сытным и полезным лакомством. В его классическом рецепте используются молоко и сливки, а в рецепте печенья «Царское» — сливочное масло, которое обязательно должно быть качественным.

Читайте также:  Как приготовить вкусно гречку с гуляшом

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 60 граммов сливочного масла и одно яйцо.
  • 3 столовые ложки сахара и щепотка соли.
  • Полстакана муки и 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываются хлопья и сырое яйцо.

2. Добавляется сахар с солью, масло и разрыхлитель.

3. После этого постепенно вводится мука, и вымешивается тесто.

4. Влажными руками формуются заготовки для будущей выпечки.

5. Печенье выпекается в хорошо разогретой духовке до температуры градусов 190. Время выпекания составляет около 15 минут. Готовое изделие должно получиться хорошо зарумяненным.

В тесто можно положить мелкий изюм или любые измельчённые орехи и сухофрукты, а сахар при желании можно заменить мёдом. Печенье «Царское» не только ароматное, хрустящее и вкусное, оно ещё и полезное.

12. Домашнее печенье на сковороде

Если по какой-то причине отсутствует духовка, а очень хочется домашней выпечки, то на помощь придёт рецепт печенья, которое можно приготовить на сковороде. По виду и по вкусу (когда только со сковороды) печенье напоминает сырники, но по мере остывания оно подсыхает, затвердевает и становится больше похожим на обычное печенье.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 60 мл. молока и сливочного масла.
  • Сахара 30 грамм, соли — 1.
  • Стакан муки и 1 яйцо.
  • 1 ч. л. разрыхлителя и пару капель экстракта ванили (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление:

1. В растопленное сливочное масло наливается молоко, смесь перемешивается. Добавляется ваниль, сахар и соль.

2. Следом за ними вводится яйцо, всё взбивается. Всыпается смешанная с разрыхлителем предварительно просеянная через сито мука и замешивается тесто.

3. Из теста выкатываются небольшие шарики.

4. Из шариков формуются лепёшечки. На них можно нанести рисунок, а края выровнять с помощью специальной формы.

5. Обжаривается печенье на сковороде по паре минут с каждой стороны до румяного состояния. Сковороду ничем не смазывают.

Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как с горячими напитками, так и с холодными.

13. Ароматное печенье в форме роз

Оригинальное печенье в форме розочек из творожного теста никого не оставит равнодушным. Учитывая то, что компоненты самые простые и готовятся розы очень быстро — это печенье находка для любой хозяйки. Ведь буквально за 30-40 минут она может приготовить домашнюю выпечку, как для своей семьи, так и для гостей.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сметаны и 100 граммов творога.
  • 2-3 столовых ложки сахара и яйцо.
  • 150-200 граммов муки и разрыхлитель (чайная ложка или пол чайной ложки соды).

Приготовление:

1. В миску выкладываются: яйцо, творог, сахар, сметана. Всё перемешивается.

2. Добавляется сода и просеянная мука.

3. Замешивается тесто, раскатывается в пласт и на нём стаканом вырезаются кружки.

4. Далее нужно будет из кружочков собрать розочку. Взять три кружка и положить их друг на друга.

5. Свернуть в рулет и разрезать на две части.

6. То же самое сделать со всем тестом.

7. Выпекаются «розочки» в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 15.

Готовые розы выкладываются на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.

14. Печенье «Дамские пальчики»

Почему печенье назвали дамскими пальчиками, неизвестно, но то, что оно вкусное — известно точно. К тому же на его приготовление необходим минимум простейших продуктов, а готовится печенье всего 20 минут. Яйца для теста лучше взять свежие: они должны при взбивании образовывать густую пену.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • по 60 граммов сахара и муки.
  • 2 яйца и пару столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сначала нужно отделить белки и желтки.

2. К желткам насыпать 30 граммов сахарного песка и взбить их миксером.

3. Белки также взбить.

4. Желтки ввести очень аккуратно в белки, размешать и ввести муку.

5. Перемешать и с помощью кондитерского мешка выдавить тесто на лист небольшими порциями, посыпать пудрой и выпекать минут 15 в разогретой до 190 градусов духовке.

«Дамские пальчики» получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

15. Печенье «Монетки»

Этот рецепт можно назвать одним из самых простых по приготовлению печенья. В данном рецепте не нужно вымешивать тесто, следить за количеством муки, а соответственно вкус готового изделия не зависит от мастерства хозяйки. Здесь достаточно только смешать компоненты и взбить тесто миксером или венчиком и получить в итоге вкусную и ароматную выпечку.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Около 100 граммов муки и щепотка соли.
  • 2-3 ст. л. сахара и 2 яичка.
  • По половинке чайной ложечки соды и уксуса (для гашения соды).

Приготовление:

1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, соль и взбить всё венчиком.

2. Ввести гашеную в уксусе соду и просеянную муку.

3. Всё хорошо перемешать.

4. Выложить на смазанный противень тесто с помощью чайной ложки.

5. «Монетки» выпекаются очень быстро: минут 10 в прогретой до градусов 180-190 духовке. Они должны зарумяниться и немного подняться.

После запекания «монетки» немного прилипают к листу, их нужно аккуратно снять и выложить на тарелку.

Заключение и ссылки

Из нашей подборки можно выбрать любой рецепт и испечь по нему вкусное домашнее печенье. А можно попробовать все варианты и выбрать лучшее. Если же ничего не пришлось к душе, то и это поправимо: у нас есть ещё рецепты, и находятся они в разделе «Выпечка».

Ссылки на полные пошаговые рецепты на нашем сайте:

Источник

Оцените статью