Как приготовить жидкий пирог с сайрой

Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 15 мл;
  • консервы — 500 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

  • майонез — 250 г;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

  • сметана — 200 мл;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сайра — 250 г;
  • зелень — горсть.
  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Читайте также:  Как приготовить обычный пирог шарлотку

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 500 г.
  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

  • капуста — 600 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сайра — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сушеный укроп — 5 г;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 5 г.
  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.

  • майонез и сметана — по 150 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сайра — 500 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • отварной рис — 150 г;
  • майонез — 20 г;
  • банка сайры — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1, шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.
  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • лук — 100 г;
  • сайра — 250 г.
  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Читайте также:  Как приготовить замороженный шашлык дома

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепоть;
  • сайра — 250 г;
  • зеленый лук — 10 г.
  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезе в духовке

Рецепт заливного пирога с сайрой записан в моей старой, заветной кулинарной тетрадке, которую веду со студенчества. В ту пору, я собирала в свою копилку только блюда быстрого приготовления, не требующие много времени и состоящие из самых простых ингредиентов. Их еще называют рeцептами на скорую руку.

На общей студенческой кухне, из трех электрических плит работала только одна. В любое время дня, вокруг нее толпились голодные студенты в ожидании, когда освободится конфорка, чтобы приготовить еду.

А вот духовка зачастую, была свободна. Поэтому, мы быстро придумывали, что бы «сварганить» в духовом шкафу? Готовили запеканки с крупами, тертые пироги из песочного теста, жарили картошку на противне.

Чаще обходились заливными пиpогами, причем не сладкими, используя в качестве начинки курицу, рыбу, капусту, фарш. Лишь бы было посытнее. Достойное место среди начинок, зaливаемых жидким тестом занимала консервированная сaйра в масле.

Если к ней добавить овощи и залить тестом, замешанном на майонезе и сметане, то готовое изделие получается очень мягким, нежным и вкусным. Съешь вкусный кусочек, запьешь чашкой чая и сыт! Вот этим простым рецептом я и хочу сегодня поделиться.

Читайте также:  Спринцевание уксусом от беременности как приготовить

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезе и сметане

Главным ингредиентом этого блюда выступает рыба, консервированная в масле. Безусловно, вы можете выбрать любую другую рыбную консерву. Например не в масле, а в натуральном соке. Или купить совсем другой вид консервы. Вкусным пиpог получается и со свежей рыбой. Только для этого, ее нужно разделать и отделить все косточки, чтобы получить нежное филе. Но это так долго…

А сайра — уже готовый к употреблению продукт. Люблю эту консерву и за то, что она низкокалорийна.

На 100 г продукта содержится всего 88 калорий. Отличается она и тем, что при наличии белка (около 18 г / 100 г), в ней совсем отсутствуют углеводы. А жиров всего около 2 г.

И в то же время, рыба насыщает организм:

  • Полезным набором витаминов (А, В, D, Е) для всех органов и систем, несущий питание и энергию;
  • Антиоксидантами и жирными омега-3 кислотами, необходимыми для работы головного мозга;
  • Минеральными веществами, питающими и поддерживающими сердечно-сосудистую систему;

Простой рецепт вкусного заливного пирога

Эта рыба хорошо сочетается по вкусу с луком. Причем не только с репчатым, но и зеленым. А присутствие овощей в одном блюде с ней, только подчеркивают ее вкусовые качества.

В этот раз, для усиления сытности и насыщения вкусовых нюансов блюда, мы добавим лук репчатый и картофель. Его кладут сырым, ведь блюду предстоит томиться в духовке и овощ успевает приготовиться.

В числе составляющих для начинки потребуется:

  • 1 баночка сайры (консервы);
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 головка лука репчатого;

Для жидкого теста:

  • 3 яйца;
  • 6-8 столовых ложек муки;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;

Приготовление пирога в духовке

Открываем баночку с рыбой. Жидкость сливаем в любом случае, даже если ее совсем немного.

Разминаем кусочки, воспользовавшись вилкой. Это можно сделать прямо в баночке, но все же лучше переложить их в отдельную емкость. При желании, можно добавить в рыбу любимых специй.

Лук чистим от верхних чешуй и рубим ножом на мелкие кубики.

Сырые клубни картофеля почистить и натереть теркой с крупной ячейкой. Многие хозяйки режут его тонкими слайсами, либо соломкой. Вы можете сделать так, как вам нравится.

Теперь примемся за тесто. Яйца взбиваем венчиком, смешав с содой и солью.

Добавляем майонез и сметану и хорошенько перемешиваем.

Всыпаем в жидкую основу муку и замешиваем тестовую массу.

Не забудьте муку просеять через сито. Вы не только будете уверены, что в выпечку не попадут посторонние включения, но и само изделие удивит вас пышной текстурой.

Тесто должно быть жидким, без комочков. Чтобы легко лилось из кастрюли (как жидкая сметана).

Половину теста (можно меньше), заливаем ровным, тонким слоем на дно жарочной формы. Равномерно по всей поверхности рассыпаем картофельную стружку.

Сверху распределяем лук.

Последним слоем раскладываем размятую рыбу.

Содержимое жарочной формы покрываем равномерным слоем жидкого теста.

Если при заливке останутся небольшие просветы, не волнуйтесь. Можно не трудиться и не разравнивать тесто ложкой. Обычно при таких манипуляциях нарушаются все слои пирога. При выпечке масса будет подниматься и поверхность изделия станет ровной.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо около 30-35 минут. Время выпечки может немного разниться, что зависит от самой печи. Поэтому проверяем готовность изделия, проткнув его зубочисткой, либо вилкой.

Заливной пирог с сайрой и картошкой получается пышным и нежным на вкус. Выпечка сытная, способна заменить полноценный ужин. Зовем своих родных пить чай.

Источник

Оцените статью