- Быстрый медовый торт! Домашний медовик из жидкого теста с кремом со сгущенкой. Простой пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Торт Медовый Многослойный без усилий
- Торт медовый: рецепт (жидкое тесто)
- Медовый торт: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить медовый торт в домашних условиях на жидком тесте
Быстрый медовый торт! Домашний медовик из жидкого теста с кремом со сгущенкой. Простой пошаговый рецепт с фото
Это очень вкусный и простой в приготовлении домашний медовый торт. Я так приноровилась, что порой готовлю его всего за 1 час от начала и до конца. Коржи у этого медового торта получаются очень мягкие, а еще они очень быстро пропитываются кремом, так что есть торт можно практически сразу. Этот рецепт также здорово выручает, когда нужно приготовить сладкий десерт для гостей, а времени очень мало. Торт из жидкого теста не требует особых кулинарных способностей, поэтому подойдет всем начинающим хозяйкам. Побалуйте своих близких этим медовиком и вперед, собирать комплименты)
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло (или маргарин) – 120г
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 100 г
- Мёд – 3 полные ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
- Форма для выпекания
- Фольга кулинарная
Для крема:
- Сливочное масло 160 г
- 1 банка сгущеного молока с сахаром
Приступаем к приготовлению нашего медовика:
Шаг 1
Смешаем в одной чаше сливочное масло (порубив на куски), сахар, мед. Ставим миску в микроволновую печь на минуту, чтобы масло и мед растаяли:
Шаг 2
Смешиваем во второй чаше яйца и соду, немного взбалтываем яйца
Шаг 3
Смешиваем содержимое обеих чаш и наблюдаем реакцию: масса должна немного посветлеть и слегка запениться
Шаг 4
Постепенно начинаем добавлять муку столовой ложкой, постоянно помешивая тесто:
Тесто в итоге должно приобрести консистенцию густой сметаны:
Шаг 5
Готовим форму для выпекания коржей. Обернем ее поверхность фольгой, чтобы матовая сторона фольги была кверху. Смазываем поверхность фольги растительным маслом.
Далее аккуратно снимаем эту фольгу с металлической формы и делаем еще 3 таких формы из фольги, чтобы не делать это, когда наша металлическая форма будет горячей.
Шаг 6
Берем одну форму из фольги, кладем ее на металлическую форму и наливаем на нее тесто. Если тесто плохо растекается по фольге, можно помочь ему смоченными в холодной воде пальцами или силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Пока печется первый корж, наливаем тесто на остальные формы из фольги, чтобы не терять времени. Когда будет готов первый корж, достаем его вместе с фольгой из формы для запекания и сразу же кладем на форму для запекания следующий лист фольги с тестом.
Шаг 8
Каждый испеченный корж прямо на фольге обрезаем по периметру (можно по круглой тарелке), обрезки коржей оставляем для украшения торта крошкой. Коржи оставляем лежать на фольге до остывания.
Шаг 9
Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Чтобы масло легко взбивалось, нужно заранее оставить его при комнатной температуре на час или порезать его небольшими кубиками.
Шаг 10
Кладем на противень обрезки коржей, чтобы они немного подсохли в духовке, ставим их в духовку на 3-5 минут, после чего их будет легко растолочь в крошку прямо пальцами.
Шаг 11
Когда все коржи остынут, начинаем формировать торт. Берем первый корж, переворачиваем его верхом вниз и кладем на блюдо для торта:
Шаг 12
Промазываем корж кремом, а на него кладем следующий корж, и так все коржи:
Шаг 13
Промазываем кремом боковую часть торта:
Шаг 14
В завершении посыпаем торт крошкой
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
С уважением, Elfi.
Другие рецепты от Elfi смотрите в нашем каталоге.
Источник
Торт Медовый Многослойный без усилий
Раньше стояла со скалкой, давила, крутила — руки накачивала). Но когда рука заболела, придумала коржи из жидкого теста. Получается и вкуснее, и проще в готовке! Ну вот зачем раскатывать тесто, если его можно просто лопаткой размазать.)))
Тесто:
МЁД — 5-6 столовых ложек
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 120 гр.
ЯЙЦА — 4 больших, или 5 шт. маленьких
САХАР — 4-6 столовых ложки
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 пакетик
СОДА — 2,5 (две с половиной) чайные ложки
СОЛЬ — щепотка
МУКА — 320 гр.
Крем сметанный:
СМЕТАНА 30% — 600 гр.
САХАРНАЯ ПУДРА — 300 гр.
(ЗАГУСТИТЕЛЬ СЛИВОК- пакетик. Если крем жидковат)
Сделаем крем. Миксером взобьем сметану с пудрой, и поставим в холодильник.
Займемся тестом:
Мед растопить на водяной бане в течении 2-4 минут. Добавить соду. Смесь будет красиво пениться, увеличится в 2 раза. Продолжаем мешать на водяной бане несколько минут. Чем дольше будут «париться в баньке», тем темнее будут коржи.
Добавить сливочное масло. Размешать до его растворения. Снять смесь с водяной бани.
Яйца смешать с сахаром, с ванильным сахаром и солью. Взбить миксером. Ввести яичную смесь в медовую массу.
Муку просеять, ввести в нашу яично-медовую смесь. Размешать до состояния «без комочков». Я использую погружной блендер, так быстрее и легче, рекомендую). Тесто получится жидкое, но гуще, чем блинное — как 15% сметана.
Дальше мое любимое! Отрезаем 10-15 кусков бумаги для выпечки — под размер будущих коржей. Берем первый лист и шлепаем на него пару ложек теста.
Размазываем тесто лопаткой по бумаге. И не надо ровно, ни по толщине, ни по краям. Поскольку края обрежутся, и на обсыпку пойдут. А бугорки всякие сгладятся, когда торт ночку отстаиваться будет).
Размажем сразу все коржи. У меня получается 13-15 тоненьких. Имейте ввиду, что тесто в духовке поднимется. Пока заготавливаем коржи, включаем духовку прогреваться.
В духовку на 180 градусов отправляем корж. Как станет золотисто-коричневым, достаем. Это ооочень быстро! Только успеваю ставить — вынимать — обрезать).
Готовый корж снимаем с бумаги, пока он теплый, лопаткой легко отделяется. Обрезаем, положив сверху крышку или тарелку.
Промазываем их кремом.
Из обрезков погружным блендером делаем обсыпку. Обсыпаем верх и края. Торт укутываем пленкой пищевой и отправляем настаиваться в холодильник часов на 8-10. ВСЁ! В результате — время потратите не много, часа полтора, руки не устают, спину не ломит, настроение хорошее, торт вкуснющий!
Источник
Торт медовый: рецепт (жидкое тесто)
Медовый торт: Pixabay
Хотите приготовить торт медовый? Рецепт лакомства довольно простой и не слишком трудоемкий. Выберите крем, которым пропитаете коржи, подготовьте необходимые ингредиенты и кухонные девайсы, запаситесь временем и терпением. Вознаграждением за труды станут довольные улыбки близких, уплетающих за обе щеки нежнейший торт. О том, как приготовить медовик, читайте в статье.
Медовый торт: рецепт, ингредиенты
Медовик имеет довольно интересную историю. Этот торт стал широко известен во времена императрицы Елизаветы Алексеевны. Она на дух не переносила мед и строго наказывала придворных кулинаров и кондитеров за использование продукта даже в самых малых количествах.
Однажды при дворе появился молодой кондитер, который по неизвестным причинам решил приготовить медовый торт. Как гласит легенда, кондитера не предупредили о вкусовых предпочтениях императрицы. Елизавета Алексеевна, попробовав десерт, не отказалась от него. Узнав, что лакомство приготовлена на основе меда, не наказала, а наградила смелого и находчивого кондитера. Так торт медовый вошел в историю кулинарии, став популярным десертом во всем мире.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Классический рецепт торта предполагает использование следующих продуктов:
- мука пшеничная — 2–3 ст.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сливочное масло — 75 г;
- сахар — 1 ст.;
- мед — 4 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.
Коржи торта смазываются сметанным кремом с добавлением лимонной цедры. При желании можно использовать любой другой крем для медового торта — заварной крем на основе желтков и сливочного масла или на основе яичных желтков и молока. Найдется немало любителей медовика с кремом на основе сгущенки.
Для приготовления сметанно-лимонного крема потребуются такие ингредиенты, как:
- сметана 30% — 450–500 мл;
- сахар — 1 ст.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- загуститель для сливок — 15 г;
- цедра одного лимона.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Все продукты, используемые для крема, важно охладить. Положите сметану в холодильник заблаговременно.
Если любите, чтобы коржи были сочными, позаботьтесь о пропитке. Это может быть сахарный сироп или выпаренный коньяк с добавлением сока цитрусовых.
Из кухонного инвентаря подготовьте венчик или миксер, разборную форму для коржей, фольгу и пергамент, пару кастрюль для водяной бани и сотейник.
Как приготовить медовый торт в домашних условиях на жидком тесте
Медовый торт со сметанным кремом готовится довольно просто:
- Включите духовку нагреваться до температуры +180 °С.
- На водяной бане растопите сливочное масло.
- Когда масло стало жидким, снимите его с бани, дайте маслу остыть до +40–45 °С (температура, приятная человеческому телу: тепло ощущается, но не обжигает). Если добавить горячее масло к яйцам, белок свернется.
- Перетрите яйца с сахаром, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
- Соедините растопленное масло и яично-сахарную массу. Аккуратно все перемешайте.
- В сотейнике смешайте мед и соду.
- На медленном огне, постоянно помешивая, разогрейте мед с содой. Продолжайте нагревать ингредиенты до тех пор, пока цвет массы не станет золотисто-коричневатым. (Процесс занимает не более 1–1,5 минуты).
- Дайте меду остыть, как и растопленному маслу (этап 3).
- Остывшую медовую массу введите в яично-масляную массу и тщательно перемешайте. Если пользуетесь миксером, вымешивайте тесто на низких оборотах.
- Постепенно добавьте муку. Продолжайте вымешивать тесто до однородности.
- Готовое тесто разделите на две одинаковых части.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Правильное тесто для медовика немного плотнее, чем тесто для оладий.
Медовый торт: Pixabay
Когда тесто готово, займитесь подготовкой формы для выпекания. На дно формы положите лист пергамента, внутренние бортики формы смажьте маслом, а внешние стенки обмотайте слоем фольги. Такая хитрость обеспечит равномерный нагрев формы, сымитировав нагрев толстостенной посуды.
Выпекайте коржи в два этапа. Сначала первую часть теста, потом вторую. Каждому коржу необходимо провести в духовом шкафу 20–30 минут при температуре +180° С и еще 10–15 после выключения духовки.
Чтобы убедиться, что тесто пропеклось, проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка чистая, значит корж готов.
Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением сметанно-лимонного крема. Делается это следующим образом:
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
- Охлажденную сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
- Помойте лимон и промокните бумажным полотенцем.
- Натрите кожуру лимона на самой мелкой терке.
- Добавьте цедру к сметане с сахаром и перемешайте.
- Тоненькой струйкой всыпьте загуститель из пакетика в сметану. Во время добавления загустителя непрерывно и интенсивно взбивайте крем.
- Отправьте крем в холодильник.
Если собираетесь пропитывать коржи, то приготовьте пропитку до начала сборки торта.
Работу с коржами начинайте тогда, когда они стали теплыми: не остыли полностью и не затвердели. Этапы сборки торта следующие:
- Разрежьте коржи продольно на 2–3 части.
- Если диаметр коржей разный, обрежьте каждый круг по форме (воспользуйтесь специальной формой для бисквитов или тарелкой).
- Первый корж положите на большую тарелку или разделочную доску и нанесите на него слой крема. Если хотите пропитать корж, полейте его сиропом до нанесения крема.
- На первый корж положите следующий и снова пропитайте его и смажьте кремом. Продолжайте повторять этот этап, пока не используете все коржи.
- Оставшийся крем нанесите сверху последнего коржа и обмажьте им торт по окружности.
- Отправьте торт в холодильник настаиваться 8–10 часов.
Как хранить тыкву зимой правильно
Последний этап приготовления — украшение торта. В качестве крошки можно использовать измельченные обрезки коржей или толченые орехи.
Готовое лакомство переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Сладкий, нежный торт, вкус которого оттеняется легким сметанным кремом с ноткой кислинки, прекрасно сочетается с ароматным чаем или крепким кофе.
Зная, как приготовить медовый торт, удивите домочадцев царским угощением. Успехов!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник