- Картофельное пюре на воде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Картофельное пюре на воде
- Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
- Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельное пюре на воде
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 30 г
Вода — примерно 1 л
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом.
Такой гарнир прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. А также такое пюре можно есть и просто с салатиком.
Подготовим необходимые продукты.
Очищенный картофель кладём в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы картошка была покрыта ею. Даём воде закипеть. Солим по вкусу и варим наш картофель до готовности, примерно 25-30 минут. Если в картофель легко входит ложка (вилка или нож), то он готов.
Сливаем с картофеля воду. НО не выливаем жидкость в умывальник, она нам еще пригодится. Кладем к картофелю кусочек сливочного масла.
Берем погружной блендер или толкушку и разминаем картофель сначала без жидкости. Затем по необходимости подливаем воду (в которой варился картофель), доводя наше пюре до желаемой консистенции.
Вот и всё! Нежное картофельное пюре на воде со сливочным маслом готово. Кушайте на здоровье!
Видео версия рецепта:
Картофельное пюре на воде
Источник
Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Картофель (приблизительно) — 12 шт
- Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.4 ккал | белки 37.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 314.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 2 г | жиры 5.6 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)
Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.
Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.
И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.
Вкуснейшее пюре готово!
Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Комментарии и отзывы
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года tazegul-93 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года kcenia17 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года nadinhike #
31 июля 2020 года nadinhike #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года nnutty #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года julia 129 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
26 марта 2020 года Lesya_1612 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года efremova tn #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года shkolnikR #
8 июля 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года shkolnikR #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
27 февраля 2019 года mtata #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
22 февраля 2019 года Zlata_Ch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник