- Как приготовить жидкую картошку с фаршем
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Самые вкусные рецепты
- Вкусная картошка тушеная с фаршем
- Картошка тешеная с фаршем
- Как вкусно приготовить тушеную картошку
- Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
- Как потушить картошку с мясом и грибами
- Тушеный картофель в сметанном соусе
- Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой
- Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
- Подсказки опытных поваров
- Картошка с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить жидкую картошку с фаршем
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
- Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 66 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 51 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 49 views
- Рулет из свиной шкурки 31 views
- Как пользоваться скороваркой. 29 views
- Как готовить в скороварке 23 views
- Пышные оладушки Панкейки на молоке. 22 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 19 views
- Желе из яблок на зиму без загустителей. 17 views
- Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства. 14 views
Вкусная картошка тушеная с фаршем
Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.
Картошка тешеная с фаршем
Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.
Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).
Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.
У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.
Для ее приготовления мы с вами возьмем:
- 10-14 средних картофелин;
- Пол-кило фарша;
- Парочка средних луковичек;
- Морковь;
- Приправа;
- Масло растительное 100 мл;
- Соль.
Как вкусно приготовить тушеную картошку
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).
Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.
Обжарьте вместе морковку с луком.
Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.
Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.
Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.
Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.
Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.
У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления .
Источник
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Каждая хозяйка хочет разнообразить меню своих родных вкусными и питательными блюдами. Если надоело готовить одно и то же каждый день, можно научиться создавать новые кулинарные шедевры из простых продуктов, которые используются ежедневно.
Чтобы приготовить тушеный картофель, можно выбирать любой фарш из одного или нескольких видов мяса. Лучше всего делать его самостоятельно, но если есть покупной, ничего страшного в этом нет.
- Нарезать небольшими брусочками почищенный картофель, также лук и морковку;
- Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее масло, разогреть, добавить лук и обжарить его 2 минуты, положить морковь, протушить еще 5 минут;
- Выложить в кастрюлю фарш, перемешать, жарить 10 минут, бросить картофель, соль, приправы, влить кипяток, чтобы он немного не покрывал ингредиенты;
- Тушить овощи на небольшом огне 35 минут.
Такой вкусный ужин можно приготовить и быстрее, но тогда блюдо получится более жидким, а картофель будет плотным.
Как потушить картошку с мясом и грибами
С помощью обычных грибов можно приготовить очень вкусный ужин, который порадует и членов семьи и гостей. Они обязательно должны быть хорошими, купленными в магазине.
- картошка — 2 килограмма;
- масло;
- 600 грамм фарша;
- морковь;
- специи;
- луковица;
- шампиньоны — 300 грамм.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.
- На терке натереть очищенную морковь, измельчить лук, после этого картофель с помощью ножа нарезать кубиками, а грибы — на 4 части;
- На масле пропассеровать лук, положить к нему морковь, протушить не очень долго, добавить фарш, протушить до полуготовности, бросить грибы, перемешать;
- Когда шампиньоны поджарятся, выложить к нему картофель, влить кипяток, варить 25 минут.
Такое блюдо может храниться несколько дней и при этом оно останется таким же вкусным, в отличие от жареного с грибами картофеля.
Тушеный картофель в сметанном соусе
С помощью обычной сметаны можно приготовить вкусный и нежный картофель, который будет очень нежным и все домочадцы попросят добавки.
- 1 луковица;
- фарш — 600 грамм;
- соль;
- сметана — 200 миллилитров;
- 300 грамм грибов;
- вода — 100 миллилитров;
- картошка — 7 штук;
- специи.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
- Шампиньоны и лук нарезать кубиками, залить сметаной, добавить немного воды, соль, приправы и перемешать;
- В кастрюлю выложить картофель, порезанный брусочками, фарш, шампиньоны в сметанном соусе, специи и готовить 40 минут.
Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, блюдо радует своим нежным вкусом, а сметана делает его еще ароматнее.
Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой
Даже зимой, когда мало свежих овощей, можно приготовить оригинальное блюдо, которое довольно простое в исполнении. Вместо мяса, в этом рецепте используется фарш, что значительно упрощает весь процесс.
- соль;
- 5 штук картофеля;
- капуста — 0,8 килограмм;
- 400 грамм фарша;
- специи;
- луковица;
- 400 грамм фарша.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.
- Очистить картошку и лук, хорошо промыть под водой и измельчить кубиками;
- На сковороде протушить лук, добавить нему фарш, специи, немного соли и выдержать еще 10 минут;
- Влить в сковороду еще немного масла, переложить картофель, перемешать, жарить 9 минут;
- Капусту мелко нашинковать, отправить ее к овощам, перемешать, тушить 15 минут;
- Влить в сковороду 60 миллилитров воды, положить крышку и полностью доготовить.
Капуста с овощами и фаршем получается очень нежной, мягкой и благодаря воде, она не пригорает. Подавать ее лучше всего в горячем виде, полив немного майонезом или любым другим соусом.
Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
На сегодняшний день, с помощью кухонных приборов можно приготовить все, что угодно: первые блюда, каши, пюре, выпечку, но особенно хорошо получается тушеная картошка. Она не только сытная, вкусная, но еще и благодаря куриному фаршу низкокалорийная.
- луковица;
- 0,6 килограмма картошки;
- специи;
- 1 долька чеснока;
- морковь;
- соль;
- масло;
- 350 грамм фарша.
Время приготовления:65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.
- Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
- Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
- Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
- Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.
Перед подачей тушеный картофель можно немного посыпать свежей зеленью, тогда ее вкус будет еще интереснее.
Подсказки опытных поваров
Тушеный картофель — одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.
Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.
Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.
Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса — говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.
Источник
Картошка с фаршем
Подборка рецептов картошки с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с фаршем вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с фаршем
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Фарш мясной (ассорти) — 500 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана 15% — 150 г
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное — по желанию
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Говяжий фарш — 300 г
Чеснок — 2 зубка
Яйца куриные — 1 шт.
Для кляра:
Яйцо куриное — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 10 г
Для соуса:
Томаты в собственном соку — 300 мл
Чеснок — 2 зубка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 5 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец красный — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки — 1300 г
Картошка — 500 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Мясной фарш — 300 г
Специи — до 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Майонез — 1.5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фарш говяжий — 150 г
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Фарш мясной — 350 г
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Лист лавровый — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель молодой – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш свиной – 260 г
Масло растительное – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Средиземноморские травы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Приправа для шашлыка — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Свиной фарш — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 60 мл
Картофель — 1 кг
Чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Приправы и специи для картошки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картошка — 10 шт.
Мясной фарш — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый, розмарин — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Грецкие орехи — 30 г
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Свежая кинза — по вкусу
Кориандр, соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — по потребности
Майонез — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш куриный — 300 г
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Фарш куриный — 150 г
Сыр твердый — 40 г
Лук репчатый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник