Как приготовить жигар кебаб

Содержание
  1. ДУМБА-ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ КУРДЮЧНОГО САЛА И ПЕЧЕНКИ)
  2. Читайте также
  3. Пирожки из дрожжевого теста с тыквой, сахаром и шкварками из курдючного сала «Самса-ашкавак»
  4. Шашлык из телятины и сала
  5. Шашлык из кролика и сала с пряностями
  6. Шашлык из печенки
  7. Плов из жирной баранины и курдючного сала
  8. ДУМБА-ЖИГАР (КУШАНЬЕ ИЗ КУРДЮЧНОГО САЛА И ПЕЧЕНИ)
  9. СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)
  10. ТИТРАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ОСОБЫЙ)*
  11. ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ)
  12. БУГЛАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК НА ПАРУ)
  13. ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ)
  14. Шашлык из печенки
  15. ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И САЛА (ДУМБА ЖИГАР)
  16. Шиш-кебаб (шашлык)
  17. Шашлык из телячьей печенки
  18. Баклажаны с начинкой из курдючного сала
  19. ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ)
  20. Читайте также
  21. Шашлык из печенки
  22. КАЗАН КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КОТЛЕ)
  23. СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)
  24. ТИТРАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ОСОБЫЙ)*
  25. КИЙМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА)
  26. СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК)
  27. ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ)
  28. БУГЛАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК НА ПАРУ)
  29. ТАНДЫР КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ТАНДЫРЕ)
  30. ДУМБА-ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ КУРДЮЧНОГО САЛА И ПЕЧЕНКИ)
  31. ЧАРВИ КЕБАБ I (ШАШЛЫК, ОБЕРНУТЫЙ В САЛЬНУЮ ПЛЕНКУ)
  32. Шашлык из печенки
  33. Шиш-кебаб (шашлык)
  34. Шашлык из телячьей печенки
  35. Люля-кебаб (шашлык из бараньего фарша)
  36. Ковурилган жигар

ДУМБА-ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ КУРДЮЧНОГО САЛА И ПЕЧЕНКИ)

(ШАШЛЫК ИЗ КУРДЮЧНОГО САЛА И ПЕЧЕНКИ)

Это блюдо готовится как жигар кебаб. Только при нанизывании на шпажки необходимо чередовать кусочки печенки с кусочками курдючного сала.

На 500 г печенки — 500 г курдючного сала, 300 г муки. Соль и черный перец — по вкусу.

Читайте также

Пирожки из дрожжевого теста с тыквой, сахаром и шкварками из курдючного сала «Самса-ашкавак»

Пирожки из дрожжевого теста с тыквой, сахаром и шкварками из курдючного сала «Самса-ашкавак» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 2 стакана воды, топленое масло (для смазывания пирожков), растительное масло (для смазывания противня), 2 чайные ложки соли.Для

Шашлык из телятины и сала

Шашлык из телятины и сала КомпонентыТелятина – 700 г Сало – 100–150 г Яблоки – 1–2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2 столовые ложки Портвейн – 0,5 стакана Базилик молотый – 1 столовая ложка Паприка – 1–2 чайные ложки

Шашлык из кролика и сала с пряностями

Шашлык из кролика и сала с пряностями КомпонентыМясо кролика – 1 кг Сало свиное – 250 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 4–5 зубчиков Вино белое – 0,5 стакана Уксус столовый – 1/4 стакана Вода – 1/4 стакана Корень имбиря – 30 40 г Карри молотый – 1 столовая ложка Лавровый лист –

Шашлык из печенки

Шашлык из печенки Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, каждый ломтик — на небольшие квадратики и поперчить. Затем подрумянить в смеси растительного и сливочного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарить на среднем огне минут

Плов из жирной баранины и курдючного сала

Плов из жирной баранины и курдючного сала Ингредиенты: 400 г баранины (жирной), 200 г курдючного сала, 500 г риса, 3 луковицы, 3 морковки, 100 мл мясного бульона, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Читайте также:  Как быстро приготовить сердечки куриные вкусно

ДУМБА-ЖИГАР (КУШАНЬЕ ИЗ КУРДЮЧНОГО САЛА И ПЕЧЕНИ)

ДУМБА-ЖИГАР (КУШАНЬЕ ИЗ КУРДЮЧНОГО САЛА И ПЕЧЕНИ) Баранью печень и курдючное сало нарезать длиной по 5 см, шириной 4 см. В кастрюлю положить курдюк, залить водой и прокипятить, затем уже варить на слабом огне 12-15 минут, положить печень, соль и красный перец.По готовности

СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)

СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК) Мякоть баранины или говядины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы и виноградный уксус, все перемешать. Чтобы баранина лучше промариновалась, сложить ее в

ТИТРАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ОСОБЫЙ)*

ТИТРАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ОСОБЫЙ)* Окорочную часть и корейку баранины вместе с реберными костями разделить на кусочки весом по 50-60 г. Посыпать мясо мелкой солью и положить в эмалированную посуду. Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени. Для этого очистить лук и чеснок,

ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ)

ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ) Вырезку говяжью, баранью или джейрана нарезать полосками длиной 10-15 см, шириной 3 см. Отбить каждый кусок деревянной колотушкой, немного помять, затем положить их в эмалированную или фарфоровую посуду, посолить, посыпать черным молотым

БУГЛАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК НА ПАРУ)

БУГЛАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК НА ПАРУ) Баранину или говядину (окорок, грудинка или филейная часть) нарезать на ломтики. Ребра порубить на небольшие куски. Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, зиру, лавровый лист, виноградный уксус, все хорошо перемешать и сложить в

ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ)

ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ) Печенку нарезать кусочками по 10-15 г, посыпать мелкой солью, обвалять в муке, нанизать по 5-6 кусочков на шпажки и жарить как кебаб. Готовый шашлык положить на тарелки, посыпать луком, солью и черным перцем или бужгуном[8]. Отдельно подать

Шашлык из печенки

Шашлык из печенки Ингредиенты: 1,15 кг бараньей печени, 300 г бараньего курдюка, 100 г петрушки, сумах, соль.Приготовление: печенку очистить от пленки и нарезать кусками по 30–40 г. Бараний курдюк нарезать кусочками по 10–15 г. Все нанизать вперемежку на шомпол. Перед жареньем в

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И САЛА (ДУМБА ЖИГАР)

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И САЛА (ДУМБА ЖИГАР) Это очень калорийное холодное блюдо готовится из курдючного сала (думба) и печени (жигар). Оба продукта большими (200–300 г) кусками отварить по отдельности и охладить на воздухе. Затем печень нарезать квадратиками, ромбиками или

Шиш-кебаб (шашлык)

Шиш-кебаб (шашлык) КомпонентыМясо ягненка – 1 кг Молоко кислое – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Мускатный орех тертый – 0,5 чайной ложки Тимьян молотый – 1 чайная ложка Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Грибы белые (можно шампиньоны)

Читайте также:  Малина с аспирином как приготовить

Шашлык из телячьей печенки

Шашлык из телячьей печенки 600 г печенки, 100 г шпика, 20 мл подсолнечного масла, 100 г репчатого лука, перец, соль по вкусу.Приготовить 4 деревянные палочки толщиной около 3 мм, длиной 15 см. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на 28–32 кусочка поперечником

Баклажаны с начинкой из курдючного сала

Баклажаны с начинкой из курдючного сала 8 баклажанов, 50 г курдючного сала, 3 – 4 луковицы, черный молотый перец, зелень, соль по вкусу. Курдючное сало промыть, разрезать на 8 частей, посолить и посыпать молотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную

Источник

ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ)

(ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ)

Печенку нарезать кусочками по 10-15 г, посыпать мелкой солью, обвалять в муке, нанизать по 5-6 кусочков на шпажки и жарить как кебаб. Готовый шашлык положить на тарелки, посыпать луком, солью и черным перцем или бужгуном[8]. Отдельно подать салат.

На 1 кг печенки — 300 г лука, 200 г муки. Соль, черный перец или бужгун — по вкусу.

Читайте также

Шашлык из печенки

Шашлык из печенки Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, каждый ломтик — на небольшие квадратики и поперчить. Затем подрумянить в смеси растительного и сливочного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарить на среднем огне минут

КАЗАН КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КОТЛЕ)

КАЗАН КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КОТЛЕ) Жирною баранину или говядину нарезать небольшими кусками, посолить. Нашинковать лук кольцами, добавить немного укропа или кинзы. В котел положить сначала один слой мяса, сверху слой лука, затем второй слой мяса и лука и т. д.

СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)

СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК) Мякоть баранины или говядины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы и виноградный уксус, все перемешать. Чтобы баранина лучше промариновалась, сложить ее в

ТИТРАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ОСОБЫЙ)*

ТИТРАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ОСОБЫЙ)* Окорочную часть и корейку баранины вместе с реберными костями разделить на кусочки весом по 50-60 г. Посыпать мясо мелкой солью и положить в эмалированную посуду. Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени. Для этого очистить лук и чеснок,

КИЙМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА)

КИЙМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА) Жирную баранину два раза пропустить через мясорубку. В фарш отбить сырое яйцо, добавить красный перец, соль, все хорошо перемешать, добавить нашинкованный лук. Затем придать вид сарделек, нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить на

СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК)

СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК) Баранину или говядину (мякоть) нарезать на кусочки величиной с грецкий орех. Положить в эмалированную посуду и мариновать с добавлением рубленого лука, уксуса, молотого красного или черного перца, кориандра, зиры и соли, хорошенько

ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ)

ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ) Вырезку говяжью, баранью или джейрана нарезать полосками длиной 10-15 см, шириной 3 см. Отбить каждый кусок деревянной колотушкой, немного помять, затем положить их в эмалированную или фарфоровую посуду, посолить, посыпать черным молотым

Читайте также:  Как приготовить картофельную запеканку поэтапно

БУГЛАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК НА ПАРУ)

БУГЛАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК НА ПАРУ) Баранину или говядину (окорок, грудинка или филейная часть) нарезать на ломтики. Ребра порубить на небольшие куски. Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, зиру, лавровый лист, виноградный уксус, все хорошо перемешать и сложить в

ТАНДЫР КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ТАНДЫРЕ)

ТАНДЫР КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ТАНДЫРЕ) Баранину или говядину (окорок или другая нежирная часть) нарезать на куски весом но 100-150 г, толщиной 2-3 см. Мясо опустить в соленую воду, затем слегка обвалять в муке, смешанной с черным молотым перцем и толченой зирой.

ДУМБА-ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ КУРДЮЧНОГО САЛА И ПЕЧЕНКИ)

ДУМБА-ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ КУРДЮЧНОГО САЛА И ПЕЧЕНКИ) Это блюдо готовится как жигар кебаб. Только при нанизывании на шпажки необходимо чередовать кусочки печенки с кусочками курдючного сала.На 500 г печенки — 500 г курдючного сала, 300 г муки. Соль и черный перец — по

ЧАРВИ КЕБАБ I (ШАШЛЫК, ОБЕРНУТЫЙ В САЛЬНУЮ ПЛЕНКУ)

ЧАРВИ КЕБАБ I (ШАШЛЫК, ОБЕРНУТЫЙ В САЛЬНУЮ ПЛЕНКУ) Подготовить мясо как для «сих кебаба» (см. стр. 121), замариновать его, нанизать на шпажку и, чтобы сохранить в мясе сок, плотно обернуть пленкой нутряного сала, предварительно намазав из одну сторону пленки жидкое тесто (мука,

Шашлык из печенки

Шашлык из печенки Ингредиенты: 1,15 кг бараньей печени, 300 г бараньего курдюка, 100 г петрушки, сумах, соль.Приготовление: печенку очистить от пленки и нарезать кусками по 30–40 г. Бараний курдюк нарезать кусочками по 10–15 г. Все нанизать вперемежку на шомпол. Перед жареньем в

Шиш-кебаб (шашлык)

Шиш-кебаб (шашлык) КомпонентыМясо ягненка – 1 кг Молоко кислое – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Мускатный орех тертый – 0,5 чайной ложки Тимьян молотый – 1 чайная ложка Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Грибы белые (можно шампиньоны)

Шашлык из телячьей печенки

Шашлык из телячьей печенки 600 г печенки, 100 г шпика, 20 мл подсолнечного масла, 100 г репчатого лука, перец, соль по вкусу.Приготовить 4 деревянные палочки толщиной около 3 мм, длиной 15 см. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на 28–32 кусочка поперечником

Люля-кебаб (шашлык из бараньего фарша)

Люля-кебаб (шашлык из бараньего фарша) Ингредиенты500 г баранины (мякоть), 20 г курдючного сала, 30 г репчатого лука, 70 г зеленого лука, 6 г сумаха, 20 г зелени укропа, 10 г зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияБаранину промыть, репчатый лук очистить и вымыть, пропустить

Ковурилган жигар

Ковурилган жигар 500 г печени, 100 г жира, 300 г репчатого лука, соль, черный молотый перец. Печень нарезать ломтиками весом по 8 – 10 г. В котле разогреть жир, обжарить лук, затем положить печенку и жарить.Когда печенка пережарится, посыпать перцем, посолить, налить

Источник

Оцените статью