Как приготовить живого ежика

Не любите ёжиков? Вы просто не умеете их готовить!

Бродя по сайтам с необычными рецептами случайно наткнулась на статью в онлайн дневнике пользователя Exel Wild. Речь идет о жареных. ёжиках! Автор так заразительно смешно комментировал рецепт, что мы с мужем плакали от смеха. Делюсь!

«Оказывается одним из фирменных цыганских блюд является жареный ёж.
Я очень люблю ежей, мне они кажутся весёлыми и забавными животными и я никогда не рассматривал их с кулинарной стороны этого вопроса.

Вот что пишет гугл: (болдом комментарии от меня)

Взято с сайта Ёжики.ру гы гы веселый постер с черным чувством юмора :))

«Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры (интересно, как их зимой ловить)отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем (а я бы перечислил, может кто нагуглит?), заметим лишь, что их удобно содержать в неволе — они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год — летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.(а так же 200-300 граммов диетического легкоусвояемого. :)) интересно попробывать ежиной колбасы и побывать на ежиной ферме. )

Ёж среднего размера — 1 шт.- аха ха ха ха ёж среднего размера — уже смешно
Репа – 100-150 г
Лук — 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика — по вкусу.

Берется ёж среднего размера,тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется)(ааааааааааа 🙂 афтар ежжёт! давай еще!). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.(как то нереально долго получается. )

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.»

Хм. жареный ёж, фаршированный репой с белым вином, под грушами с розмарином — звучит довольно аппетитно! Правда для меня ёж все равно что кошка, собака или голуби с воробьями. социальные животные человеческого мира, но никак не рацион. но мне все равно хочется попробывать!

Для тех, кто так же решиться, сразу даю совет: не еште городских ежей, они могут быть не просто отравленными всякими паразитами, но и токсичными, учитывайте что ёж это падальщик. Можно съесть ежа и это будет ваш последний приём пищи 🙂

Всем приятного аппетита.»

Для справки — я ёжиков не ем и не планирую.

Источник

Как приготовить живого ежика

Страницы

Рубрики

  • Гимнастика (105)
  • Дыхание (14)
  • Народная медицина (910)
    • заболевания (278)
    • полезные растения (128)
    • полезные советы (251)
    • рецепты красоты (124)
  • новое в медицине (185)
  • Очищение организма (72)
  • Питание, диеты (122)
  • Разное (298)
    • отдых (49)
    • пройдите тест (11)
    • психология (101)
    • ремонт (19)
  • Эфирные масла (16)
Читайте также:  Как приготовить кеспе коже
  • Свежие записи

    Как приготовить ёжика

    Люди издавна употребляли и готовили ёжика, несчастного неповоротливого, с мягким брюшком, которого так легко поймать. Археологи университета Уэльса на раскопках территории, которая процветала 8 тыс. лет назад, нашли множество обглоданных ежиных косточек. А древние римляне выращивали ежей на специальных фермах. Мясо при этом шло для приготовления пищи, а иголками выделывали шкуры домашних животных.

    Как приготовить ёжика

    Европейские цыгане, которые считают себя последними из оставшихся римлян — ромалами, совсем еще недавно питались ёжиками. Однако, на сегодня ежей оставили в покое, их редко употребляют в пищу.

    Красивые и здоровые зубы помогут насладиться едой в полной мере. Стоматологическая клиника NewDent в Киеве проводит операции по внедрению имплантата по весьма демократичным ценам. Стоимость имплантации одного зуба можно узнать на официальном сайте клиники.

    Мяса в ёжике меньше чем в кошке, особенным вкусом оно не отличается, жесткое и жилистое, зато мороки с готовкой много. Тем не менее цыганский рецепт приготовления ёжика все еще помнят, а иногда и применяют, в разных экстремальных ситуациях.

    Еще, по моему глубокому убеждению, вместо ёжика приятнее съесть красивый, вкусный домашний торт в кондитерской Сластена, что в СПб. Великолепный торт, украшенный, фруктами, ягодами, сахарными фигурками готова изготовить для вас фабрика тортов, а благодаря специалистам-кондитерам, вы сможете порадовать и удивить гостей.

    Умертвить ёжика быстро и безболезненно можно ударом рукоятки ножа точно в нос. Важно не подбирать в лесу ежа, который скончался раньше, иначе велика вероятность подцепить заразу.

    На пузе ежа делается продольный разрез от кончика носа. Выпотрошить тушку, насыпать внутрь ее соли и перца, затем обмазать снаружи, со всех сторон, толстым слоем глины. В этом виде тушку ёжика засыпать горячими углями на полтора-два часа.

    Когда придет время съесть приготовленного ёжика, нужно снять глину с запеченного зверька, иголки при этом останутся в глине.

    Источник

    Жареный еж

    «Ежу перерезать горло, опалить над огнем и вынуть внутренности, связать [лапки] подобно курице и досуха обтереть полотенцем. Затем поджарить и подавать с камелиновым соусом Камелиновый соус, или камелин — популярный в Средневековье пикантный соус на основе хлеба и красного вина. или запечь в тесте с соу­сом из дикой утки. Если еж отказывается разворачиваться, помести его в горячую воду, и он развернется сам».

    Сейчас блюда из ежей считаются принадлежностью исключительно цыганской кухни (например, на презентации своей первой кулинарной книги Жерар Де­пардье признавался в любви к «староцыганскому» рецепту из ежей). А в сред­невековых книгах ежи встречались нередко: считалось, что ежиное мясо очень полезно. В частности, высушенные и перетертые ежиные кишки рекомен­до­вали принимать прокаженным в качестве лекарства от затрудненного моче­испускания — совет из южнонемецкой «Кулинарной книги мейстера Эбер­харда» (Das Kochbuch des Meisters Eberhard) XV века.

    Простейший способ приготовить ежа — обмазать его глиной и запечь: иглы потом легко удаляются вместе с глиной. В кухне французских цыган к нему добавляют репейник и щавель. Чуть более сложный способ предложен в «Парижском хозяине» («Le Ménagier de Paris») 1393 года, откуда и взят сегодняшний рецепт дня. Автор книги неизвестен, написана она в форме поучений пожилого парижского жителя своей 15-летней жене — как вести хозяйство, поддерживать светскую беседу и вкусно готовить (по смыслу — нечто вроде старофранцузского Домостроя).

    Источник

    Как правильно приготовить ежа?Дайте рецепт!

    Ёж среднего размера — 1 шт.
    Репа – 100-150 г
    Лук — 30 г
    Белое сухое вино – 200 г
    Соль, перец, розмарин, гвоздика — по вкусу.

    Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется) . Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

    Читайте также:  Как приготовить медовые соты выпечка

    Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

    Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

    Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.

    Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

    как грустно и не гуманно ((

    Советую всем почитать!))) ) Уникальный рецепт!

    Необычный запрос и интересный. Удалось найти, что ежей готовят цыгане и, ранее, — британцы. Вот ссылки для Вас ищите в ГООГЛЕ:

    * Цыганская кухня
    * Первые деликатесы человечества: крапивный пудинг, жареный еж и … колбаса
    * The Times. Древняя британская кухня: жареная ежатина
    * Ой ля-ля, ой — люля
    * Ирландская кухня

    # А вот и рецепты: В одной местности традиционно питаются ежатиной. Рецепт приготовления ежа

    # И на английском: Hedgehog spaghetti carbonara

    Hedgehog по английски — ёж.

    Как сделать ежика из печеночного паштета?
    Простая и очень необычная идея. Выставляя такую оригинальность на стол, будьте готовы к расспросам гостей, о том, как вы сотворили сей шедевр, и к тому, что первый подход к паштету придется сделать именно вам. Ежик получается очень милым и трогательным, и нарушить красоту, как правило, никто из гостей не решается.

    Приготовить паштет можно по одному из рецептов, приведенных на этом сайте. Желательно, чтобы в состав паштета входило сливочное масло или желатин, тогда паштет будет лучше держать форму. Перед тем, как лепить ежика, дайте настояться паштету, его нужно подержать в холодильнике часов 5 – 6, а еще лучше сделать вечером и поставить в холод на ночь. Утром можно заняться творчеством.

    Для того, чтобы сделать ежика нам нужен собственно сам паштет, черный перец-горошек, две гвоздички и плавленые сырки. Из холодного паштета сделать тело ежика, оно должно быть похоже на крупную продолговатую картошку. С одной стороны картошку вытягиваем и сверху слегка приминаем, чтобы сделать мордочку. Вытянутую часть слегка заостряем и приподнимаем – это будет носик. Горошинку черного перца смазать растительным маслом, чтобы блестела, и прикрепить на кончик носа. Глазки можно сделать из гвоздичек или из горошин черного перца. Уложить ежика на плоскую тарелку. Чтобы иголки лучше держались, ежика нужно обмазать тонким слоем сливочного масла. Есть два варианта «иголок» . Первый – натереть на терке замороженное сливочное масло. Второй – натереть плавленые сырки. Масло очень быстро тает, поэтому предпочтительнее второй вариант. Терку нужно держать прямо над ежиком, часть сырка или масла, которая упадет на тарелку, прижать к бокам ежика с помощью вилки. Подержать паштет минут 20 – 30 в холодильнике и можно подавать к столу.

    Источник

    Как поймать и приготовить ёжика?

    А меня есть для вас советы по ловле и готовке ежей)

    Значит так.
    Берешь свежепойманного ежа. Кстати, ты умеешь ежей ловить? нет?! Hу это просто. Во-первых — техника безопастности:

    1. Ежей нельзя ловить на проезжей части. Ладно, если тебя машина собьет, дык ежика ведь жалко.

    2. Ежей нельзя ловить на приманку — когда их ловишь на еду, у них выделяетс слюна, и ничего хорошего из обслюнявленного ежика уже не выйдет (зато как войдет! (с) Ржевский)

    3. Обязательно надень на руки ежовые рукавицы. Это специальные рукавицы дл поимки ежей — можешь приобрести на ближайшей ежовской фабрике, или ежовом магазине.

    Итак, начинаем ловить ежа. Ловить их можно в любом более-менее открытом месте, чтобы всегда видеть предмет своих воздыханий перед собой. Кстати, ни в коем случае не позволяй этому хитрому животному зайти к тебе сзади. Ладно, если это будет обычный еж, а вдруг окажется какой-нибудь ежик-хачик? Ты садомазохист? нет. Тем более. Теперь начинаешь страшно вращать глазами, дружелюбно улыбаться, и, посвистывая, приближаешься к ежу. Как правило в этот момент ежик-жертва будет занят прощупыванием своих колючек и выдиранием поседевших. Седых ежиков ни в коем случае ловить нельзя! Это опасно для жизни.. ежа. Подойдя к ежу на расстояние в метр-полтора (важно то, насколько далеко ты можешь прыгать) и с криком «ежик-ежик, я тебя не съем» прыгаешь на бедное животное, пытаясь придавить его грудью сверху. Если сомневаешся какой грудью, то, пожалуй, правой, но, надеюсь, такой проблемы у тебя нет. Hе забывай про необходимость ежовых рукавиц — ими ты должен крепко обхватить «йожыга», чтобы он не рыпался, так как он начнет в истерике пытаться тебя уколоть (ну вот такой он приколист), и тво задача — как можно более подробнее обьяснить ежу, что он обломался.

    Читайте также:  Как лучше приготовит тунца

    Итак, теперь у тебя в руках (или в мешке) самый настоящий дикий ЕЖ. Hу что можно с ним сделать??

    Конечно, ты можешь его подсунуть на шариковый завод (не тот, на котором шарикоподшипники делают, а тот, на котором изготовляют надувные шарики).

    Великолепной ежовой диверсией будет его загон на презервативный завод — сразу же резко возрастет рождаемость, появятся налогоплательщики, страна выйдет из кризиса.

    Готовим-с ужин
    Hо, на мой взгляд, самое лучшее, что можно сделать из гордого ежа — это Ежовые Голубцы. Великолепное питательное блюдо, которое приготовляется в течении пятнадцати минут — Ежовые Голубцы! Отличный устойчивый вкус и защита от кариеса.

    Чтобы приготовить Ежовые Голубцы (далее ЕГ) тебе необходимы:
    1. Hепосредственно Еж. Hо ты ведь его уже поймал, угу?
    2. Один кочан капусты. Размеры кочана должны быть чуть больше размеров ежа.
    3. Сметана. Сметана должна быть прокисшей, так как свежую сметану ежовое плем прямо-таки обожает.
    4. Ежовые рукавицы. Кстати, после приготовления блюда ни в коем случае их не выбрасывай, так как это превосходный воспитательный материал.

    Первые пять минут твоя задача — вырезать из капусты середину, и вежливо попросить приготавливаемого ежика пройти в дырку в капусте. Hадо добавить, что внутрь капусты можно положить один или два финика («А финики будут?» (с) Мультик), тогда одичавший голодный еж пройдет в капусту сам.

    Как только еж в капусте, необходимо закрыть дырку чем-нибудь тяжелым (например, крышкой. Весьма удобная вещица). Сосредоточься. Еж уже догадался, что его обманули, и в этот момент начнет распевать «С чего размножаются ежики».

    Сосредоточился? не отвлекайся! БЫСТРО ЗАЛИВАЕШЬ СМЕТАHОЙ КАПУСТУ вместе с ежом. Понял, почему сметана должна быть прокисшей? Не бойся, на вкусе блюда это никак не скажется. Снова закрывай крышкой.

    Поет?? Если поет, то все ОК. Если не поет, то значит сметана ему понравилась, и тебе придется ловить нового ежика. Hафига тебе колючий хмырь в сметане, к тому же его теперь в капусту даже финиками не заманишь.. Если еж поет, то пихаешь капусту в кастрюлю с водой (нужно, чтобы капуста лежала дыркой вверх, то есть еж в капусте носом вниз, и вода не заливала сметану).

    Кипятить ежа необходимо, пока он не перестанет петь. Как только он замолчит, комфорку можно выключать и подавать блюдо гостям, обильно приправленное укропом и, желательно, морковкой.

    Есть ЕГ следует в ежовых рукавицах, поэтому ты должен позаботиться и купить достаточно количество пар рукавиц для своих гостей.

    Из остатков ЕГ получаются хорошие зубочиски.

    Источник

  • Оцените статью