Живые тортики
Посетила мастер-класс по приготовлению живых тортов. Результат меня потряс!!
это очень вкусно!!
«Живой клубничный кешьюкейк»
Необходимые ингредиенты:
Корж:
-грецкий орех -150 г (предварительно замочить* на 3-4 часа)
*орехи содержат ферменты и ингибиторы протеазы, защищающие их от преждевременного прорастания, пока они не окажутся в подходящих условиях – влажной почве. В воде ферменты и ингибиторы теряют свою активность. В связи с этим, орехи следует перед употреблением вымачивать – это сделает их более усвояемыми и вкусными.
— кокосовая стружка – 80 г
— финики – 170 г (предварительно замочить на 3-4 часа и достать косточки)
Клубничный крем:
— клубника – 300 г
— кешью – 250 г (предварительно замочить на 3-4 часа)
— сок 0,5 лимона
— вода – 100 мл
— мед – 3-4-ч.л.
— кокосовое масло – 4 ст.л.
Смородиновый соус:
— смородина – 150 г
— мед – 1.ч.л.
— кокосовое масло – 1,5 ст.л.
Так же нам понадобится:
-100 г смородины для укладки между слоями
— 30 г ореховой крошки
— 20 г ягод годжи для украшения
— блендер
— мясорубка со средней насадкой
— круглая разъемная форма для торта диаметром 26 см.
Приготовление:
1) Корж. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой грецкий орех и финики. Затем добавить кокосовую стружку и замесить «тесто». Стенки формы покрыть пищевой пленкой. Дно застелить пергаментом. Из полученной массы сначала руками сформировать корж со стенками высотой примерно 4 см, затем с помощью столовой ложки сделать его равномерным. Убрать форму с коржом в морозилку, пока готовим крем.
2) Клубничный крем. В блендере смешать все ингредиенты до кремообразного состояния.
3) Смородиновый соус. В блендере смешать все ингредиенты до однообразного состояния, чтобы не было кусочков смородиновой кожицы. Поставить в холодильник на час.
4) Достать из морозилки корж. 1/3 клубничного крема выложить на дно коржа. Затем выкладываем ягодную прослойку из смородины, поливаем смородиновым соусом, сверху выкладываем оставшийся клубничный крем. Ставим торт в морозилку минимум на 3 часа.
5) Достаем готовый торт и украшаем смородиновым соусом, ягодами годжи, замороженными ягодами и ореховой крошкой.
6) Кушаем с удовольствием!
Источник
Живой торт
Как приготовить блюдо « Живой торт »
- Шелковицу замочить в воде на 5 минут.
- Замочить финики в воде на 10 минут.
- Очистить финики от косточек.
- Взбить блендером кешью, шелковицу, 80 грамм фиников и 4 ч.л. кэроба.
- Распределить полученную массу по дну формы и отправить в холодильник на 10 минут.
- Нарезать хурму на дольки.
- Нарезать банан.
- Растопить какао-масло на водяной бане.
- Взбить блендером хурму, банан, какао-масло, 2 ч.л. кэроба.
- Разровнять второй слой по форме.
- Отправить в холодильник на 30 минут (морозильную камеру на 10 минут).
- Очистить манго и нарезать на кусочки.
- Растопить кокосовую манну на водяной бане.
- Взбить блендером манго и кокосовую манну.
- Распределить третьим слоем по форме.
- Разморозить и взбить клубнику блендером.
- Добавить в клубнику семена чиа, перемешать.
- Распределить клубнику четвертым слоем в форме и отправить в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.
- Украсить торт и подавать к столу.
Какао-масло можно заменить кокосовым, кэроб на какао-порошок, кешью на любые семечки или орехи. Торт получается необычным и очень правильным. Если вы следите за своей фигурой – то такой торт будет вам по вкусу.
- Шелковица — 30 гр.
- Кешью — 80 гр.
- Финики — 100 гр.
- Кэроб — 6 ч.л.
- Манго — 200 гр.
- Банан — 100 гр.
- Кокос (кокосовая манна) — 100 гр.
- Хурма — 200 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Чиа — 5 ч.л.
- Какао-масло — 25 гр.
- Для украшения:
- Мандарин (4 дольки мандарина) — 20 гр.
- Какао-бобы (7 шт.) — 10 гр.
- Кокосовая стружка — 3 ч.л.
- (Тыква сушеная 1 кусочек на 5 гр.)
Пищевая ценность блюда «Живой торт» (на 100 грамм ):
Источник
Живой полезный торт «Зимний»
Рецепт от: Юлия M.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Интересный трехслойный “живой” полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя зеленую гречку – вкус более простой и прозаичный, подходящий для полезного завтрака, особенно сладкого после утренней тренировки. Если заменить ее кешью или миндалем, получим более «нарядный» диетический тортик со сливочным вкусом для небольшой компании.
Состав:
на форму d=16 см
Для основы:
- 250 г фиников и чернослива без косточки
- 60 г арахиса
(+20 г на украшение) - 0,4 ст. овсяных хлопьев
- 0,25 ч. л. соли
- 2 ст. л. какао
Для белого слоя:
- 200-300 г пророщенной зеленой гречки* (или кешью, миндаля)
- 3 ст. л. меда или сиропа
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. любого растительного молока (или сока)
- 1,5 ч. л. агар-агара
Для оранжевого слоя:
- 200 г спелой хурмы
(1 маленькая) - 60 г фиников
- 20-30 г какао масла (или кокосового)
*Подробнее о проращивании зеленой гречки – в пп рецепте Ягодного «творожника»
Источник
3 простых рецепта сыроедческого торта
Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,
Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.
Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой
Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.
Основной хрустящий слой:
- сушеный инжир 5-6 шт;
- 100г грецких (или других твердых) орехов;
- щепотка соли;
- стакан кешью
- 100 мл кокосового молока или сливок
- 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
- 3 шт. кураги
- 2 ст ложки сока лимона
СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.
- Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
- Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
- Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
- Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
- Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
- Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.
В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.
Raw веган малиновый чизкейк
Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.
- 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
- 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
- ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
- ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)
Белый кремовый слой из кешью:
- 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
- ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
- ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
- ¼ стакана сока лимона
- 1 ст. ложка цедры лимона
- 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
- ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)
Верхний слой из малины:
- 350 г свежей или замороженой малины
- 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
- половина чайной ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки семян чиа
- Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
- Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
- Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
- Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
- Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
- Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
- Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
- Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.
За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.
СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.
Пирог без запекания с пеканом
Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.
Основа (нижний хрустящий слой):
- 125 грамм грецкого ореха;
- 125 грамм миндаля;
- 140 г фиников без косточек;
- 2 щепотки морской или гималайской соли (по желанию).
Кремообразный верхний слой:
- 70 грамм орехов кешью;
- 100 грамм орехов пекан;
- 160 грамм фиников (примерно 1 средний стакан);
- сок половины лимона;
- 3 ст. ложки кокосового масла;
- треть стакана питьевой воды;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 щепотки морской или гималайской соли;
- содержимое одного стручка ванили;
По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:
- 20 пеканов;
- 2 ложки сиропа топинамбура;
- щепотка морской или гималайской соли.
- Замочите орехи кешью и финики для верхнего слоя в достаточном количестве питьевой воды примерно на 2-3 часа.
- С помощью блендера измельчите предварительно промытые орехи пекан до получения мелкой муки и отложите в отдельную миску. Важно делать это чистым блендером, до смешивания и измельчения других ингредиентов.
- Измельчите блендером орехи для нижнего слоя пирога — миндаль и грецкий орех. Должна получиться не слишком мелкая ореховая крошка.
- Нарежьте мелко финики для основы и смешайте их с ореховой крошкой и солью.
- Получившуюся смесь нужно выложить ровным слоем в форму для пирога. Основа готова. Её можно временно убрать в холодильник. Теперь займемся верхним слоем.
- Слейте воду из кешью и промойте питьевой водой.
- Используя блендер, смешайте кешью с водой до получения однородной кремообразной массы.
- Продолжая взбивать массу блендером, добавьте к ней сок 1/2 лимона, измельченный ранее пекан, кокосовое масло, замоченные финики, корицу, соль и ваниль.
- Масса должна быть довольно плотной и однородной, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Воды не должно быть слишком много, чтобы пирог не превратился в ледышку.
- Получившийся крем необходимо выложить ровным слоем в форму сверху на основной нижний слой.
- Уберите пирог в морозилку на ночь или на 3-5 часов.
- Достаньте форму из морозилки и переставьте в холодильник примерно за полчаса до подачи на стол.
Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.
Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:
Источник рецептов и фото — Salatshop
Источник
«Живой» полезный торт
ОПИСАНИЕ
«Живые» десерты — полезное удовольствие, дарят заряд бодрости и энергии. Готовить их намного проще, чем кажется. А сладость десертам придают сухофрукты, фрукты, мед, натуральные сиропы.
Вкусное может быть полезным!
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 23 г |
Курага это высушенные половинки абрикосов.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Источник