Как приготовить живой торт

Живые тортики

Посетила мастер-класс по приготовлению живых тортов. Результат меня потряс!!
это очень вкусно!!

«Живой клубничный кешьюкейк»
Необходимые ингредиенты:

Корж:
-грецкий орех -150 г (предварительно замочить* на 3-4 часа)
*орехи содержат ферменты и ингибиторы протеазы, защищающие их от преждевременного прорастания, пока они не окажутся в подходящих условиях – влажной почве. В воде ферменты и ингибиторы теряют свою активность. В связи с этим, орехи следует перед употреблением вымачивать – это сделает их более усвояемыми и вкусными.
— кокосовая стружка – 80 г
— финики – 170 г (предварительно замочить на 3-4 часа и достать косточки)

Клубничный крем:
— клубника – 300 г
— кешью – 250 г (предварительно замочить на 3-4 часа)
— сок 0,5 лимона
— вода – 100 мл
— мед – 3-4-ч.л.
— кокосовое масло – 4 ст.л.

Смородиновый соус:
— смородина – 150 г
— мед – 1.ч.л.
— кокосовое масло – 1,5 ст.л.

Так же нам понадобится:
-100 г смородины для укладки между слоями
— 30 г ореховой крошки
— 20 г ягод годжи для украшения
— блендер
— мясорубка со средней насадкой
— круглая разъемная форма для торта диаметром 26 см.

Приготовление:
1) Корж. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой грецкий орех и финики. Затем добавить кокосовую стружку и замесить «тесто». Стенки формы покрыть пищевой пленкой. Дно застелить пергаментом. Из полученной массы сначала руками сформировать корж со стенками высотой примерно 4 см, затем с помощью столовой ложки сделать его равномерным. Убрать форму с коржом в морозилку, пока готовим крем.
2) Клубничный крем. В блендере смешать все ингредиенты до кремообразного состояния.
3) Смородиновый соус. В блендере смешать все ингредиенты до однообразного состояния, чтобы не было кусочков смородиновой кожицы. Поставить в холодильник на час.
4) Достать из морозилки корж. 1/3 клубничного крема выложить на дно коржа. Затем выкладываем ягодную прослойку из смородины, поливаем смородиновым соусом, сверху выкладываем оставшийся клубничный крем. Ставим торт в морозилку минимум на 3 часа.
5) Достаем готовый торт и украшаем смородиновым соусом, ягодами годжи, замороженными ягодами и ореховой крошкой.
6) Кушаем с удовольствием! 

Источник

Живой торт

Как приготовить блюдо « Живой торт »

  1. Шелковицу замочить в воде на 5 минут.
  2. Замочить финики в воде на 10 минут.
  3. Очистить финики от косточек.
  4. Взбить блендером кешью, шелковицу, 80 грамм фиников и 4 ч.л. кэроба.
  5. Распределить полученную массу по дну формы и отправить в холодильник на 10 минут.
  6. Нарезать хурму на дольки.
  7. Нарезать банан.
  8. Растопить какао-масло на водяной бане.
  9. Взбить блендером хурму, банан, какао-масло, 2 ч.л. кэроба.
  10. Разровнять второй слой по форме.
  11. Отправить в холодильник на 30 минут (морозильную камеру на 10 минут).
  12. Очистить манго и нарезать на кусочки.
  13. Растопить кокосовую манну на водяной бане.
  14. Взбить блендером манго и кокосовую манну.
  15. Распределить третьим слоем по форме.
  16. Разморозить и взбить клубнику блендером.
  17. Добавить в клубнику семена чиа, перемешать.
  18. Распределить клубнику четвертым слоем в форме и отправить в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.
  19. Украсить торт и подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить лепешки домашние быстро

Какао-масло можно заменить кокосовым, кэроб на какао-порошок, кешью на любые семечки или орехи. Торт получается необычным и очень правильным. Если вы следите за своей фигурой – то такой торт будет вам по вкусу.

  • Шелковица — 30 гр.
  • Кешью — 80 гр.
  • Финики — 100 гр.
  • Кэроб — 6 ч.л.
  • Манго — 200 гр.
  • Банан — 100 гр.
  • Кокос (кокосовая манна) — 100 гр.
  • Хурма — 200 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Чиа — 5 ч.л.
  • Какао-масло — 25 гр.
  • Для украшения:
  • Мандарин (4 дольки мандарина) — 20 гр.
  • Какао-бобы (7 шт.) — 10 гр.
  • Кокосовая стружка — 3 ч.л.
  • (Тыква сушеная 1 кусочек на 5 гр.)

Пищевая ценность блюда «Живой торт» (на 100 грамм ):

Источник

Живой полезный торт «Зимний»

Рецепт от: Юлия M.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Интересный трехслойный “живой” полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя зеленую гречку – вкус более простой и прозаичный, подходящий для полезного завтрака, особенно сладкого после утренней тренировки. Если заменить ее кешью или миндалем, получим более «нарядный» диетический тортик со сливочным вкусом для небольшой компании.

Состав:

на форму d=16 см

Для основы:

  • 250 г фиников и чернослива без косточки
  • 60 г арахиса
    (+20 г на украшение)
  • 0,4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 ст. л. какао

Для белого слоя:

  • 200-300 г пророщенной зеленой гречки* (или кешью, миндаля)
  • 3 ст. л. меда или сиропа
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. любого растительного молока (или сока)
  • 1,5 ч. л. агар-агара

Для оранжевого слоя:

  • 200 г спелой хурмы
    (1 маленькая)
  • 60 г фиников
  • 20-30 г какао масла (или кокосового)

*Подробнее о проращивании зеленой гречки – в пп рецепте Ягодного «творожника»

Источник

3 простых рецепта сыроедческого торта

Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,

Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

Основной хрустящий слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт;
  • 100г грецких (или других твердых) орехов;
  • щепотка соли;
  • стакан кешью
  • 100 мл кокосового молока или сливок
  • 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки сока лимона

СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.

  1. Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
  2. Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
  3. Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
  4. Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
  5. Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
  6. Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить кружочки баклажан

В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.

Raw веган малиновый чизкейк

Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.

  • 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
  • 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
  • ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
  • ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)

Белый кремовый слой из кешью:

  • 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
  • ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
  • ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
  • ¼ стакана сока лимона
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
  • ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)

Верхний слой из малины:

  • 350 г свежей или замороженой малины
  • 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки семян чиа
  1. Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
  2. Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
  3. Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
  4. Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
  5. Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
  6. Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
  7. Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
  8. Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.

За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.

СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.

Пирог без запекания с пеканом

Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.

Основа (нижний хрустящий слой):

  • 125 грамм грецкого ореха;
  • 125 грамм миндаля;
  • 140 г фиников без косточек;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли (по желанию).
Читайте также:  Как приготовить грибы подореховики

Кремообразный верхний слой:

  • 70 грамм орехов кешью;
  • 100 грамм орехов пекан;
  • 160 грамм фиников (примерно 1 средний стакан);
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. ложки кокосового масла;
  • треть стакана питьевой воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли;
  • содержимое одного стручка ванили;

По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:

  • 20 пеканов;
  • 2 ложки сиропа топинамбура;
  • щепотка морской или гималайской соли.
  1. Замочите орехи кешью и финики для верхнего слоя в достаточном количестве питьевой воды примерно на 2-3 часа.
  2. С помощью блендера измельчите предварительно промытые орехи пекан до получения мелкой муки и отложите в отдельную миску. Важно делать это чистым блендером, до смешивания и измельчения других ингредиентов.
  3. Измельчите блендером орехи для нижнего слоя пирога — миндаль и грецкий орех. Должна получиться не слишком мелкая ореховая крошка.
  4. Нарежьте мелко финики для основы и смешайте их с ореховой крошкой и солью.
  5. Получившуюся смесь нужно выложить ровным слоем в форму для пирога. Основа готова. Её можно временно убрать в холодильник. Теперь займемся верхним слоем.
  6. Слейте воду из кешью и промойте питьевой водой.
  7. Используя блендер, смешайте кешью с водой до получения однородной кремообразной массы.
  8. Продолжая взбивать массу блендером, добавьте к ней сок 1/2 лимона, измельченный ранее пекан, кокосовое масло, замоченные финики, корицу, соль и ваниль.
  9. Масса должна быть довольно плотной и однородной, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Воды не должно быть слишком много, чтобы пирог не превратился в ледышку.
  10. Получившийся крем необходимо выложить ровным слоем в форму сверху на основной нижний слой.
  11. Уберите пирог в морозилку на ночь или на 3-5 часов.
  12. Достаньте форму из морозилки и переставьте в холодильник примерно за полчаса до подачи на стол.

Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.

Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:

Источник рецептов и фото — Salatshop

Источник

«Живой» полезный торт

ОПИСАНИЕ

«Живые» десерты — полезное удовольствие, дарят заряд бодрости и энергии. Готовить их намного проще, чем кажется. А сладость десертам придают сухофрукты, фрукты, мед, натуральные сиропы.

Вкусное может быть полезным!

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 30 г
Углеводы 23 г

Курага это высушенные половинки абрикосов.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Оцените статью