- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ЖМЫХИ ОТ СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ, ЧТО МОЖНО ИЗ НИХ ПРИГОТОВИТЬ?
- Кекс из морковных и свекольных жмыхов
- Польза свеклы для организма в плане детокса: свекольный жмых для чистки и похудения
- Какую свеклу лучше использовать
- Свекольный жмых хороший сорбент
- Жмых для похудения
- Жмых для зубов
- Чистка организма от шлаков с помощью свекольных шариков. Эффективная «метла» для нашего кишечника!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Блины (15)
- Вегетарианство (45)
- Вязание, вышивание, рукоделие и тд (7)
- Дача, Сад, Огород (22)
- для души (43)
- Для себя / волосы (32)
- Заправка (3)
- Здоровье (135)
- ЗДОРОВЬЕ (100)
- золотое молоко (24)
- золотое молоко (23)
- ЗУБЫ (3)
- Идеи для дома (11)
- идеи, поделки, поделки для сада (10)
- Искусство (8)
- Исполнение желаний (8)
- Йога (19)
- Квиллинг, Кусудамы и тд (10)
- Красота и здоровье (98)
- крем, красота рук, женский университет, (31)
- Кусудама (6)
- малыш, ребенок, шоу талантов, 3 х летний, (1)
- Мантры (11)
- Мастер Класс (25)
- МЕДИЦИНА (67)
- напиток для здоровья (62)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (69)
- обновления (0)
- плоский живот (75)
- Поделки, дела бумажные, для детей, мастер класс (8)
- Познавательное (72)
- полезные советы (162)
- РАЗНОЕ (144)
- РЕРИХ (4)
- рецепты (228)
- Рукоделие (12)
- С Праздником 9 Мая! (0)
- Сайты (1)
- салат (11)
- Саморазвитие (26)
- Соус (1)
- СПОРТ (13)
- СТИХИ / ПОЭЗИЯ (8)
- Упражнения (17)
- ФОТО (30)
- Эзотерика (52)
- Юмор / Приколы (14)
- я буду лучше, творог, маска для лица, куркума, очи (13)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ЖМЫХИ ОТ СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ, ЧТО МОЖНО ИЗ НИХ ПРИГОТОВИТЬ?
Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?
Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.
Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.
Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.
Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом.
Кекс из морковных и свекольных жмыхов |
Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов. Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И – приятного аппетита!
Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!
Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.
Берёте несколько листов китайской капусты и измельчаете в блендере до образования каши. Капуста даёт очень много сока. Поэтому в получившуюся смесь добавляю жмыхи морковки и свеклы в таком количестве, чтобы жмыхи впитали сок, выделившийся из капусты. Иногда добавляю ещё ложку сметаны или немного кефира (густого) и ещё раз взбиваю в том же блендере. Получившуюся кашу можно приправить солью (тогда получится блюдо-гарнир) или мёдом (и тогда это будет прекрасный десерт).
Можно также добавлять жмыхи от редьки или капусты, если вы делаете из них соки. В этом случае каша получается довольно остренькой. Её можно использовать как икру, намазывая на черный хлеб, или как соус к какому-то блюду.
Нарядно выглядит рулет из жмыхов овощей. Рулет традиционно делается с мясным фаршем. А я в последнее время мясо употребляю крайне редко, поэтому решила попробовать приготовить его с фаршем из жмыхов! Получилось великолепно. Поэтому делюсь рецептом!
Для фарша используем жмыхи моркови и свеклы (можно также других овощей: капусты, кабачков, огурцов, картошки – просто я из этих овощей делаю соки реже). Добавляем в них 1 яйцо и 1-2 столовых ложки сметаны, чтобы жмыхи слегка размякли. Фарш солим, перчим, можно насыпать тмин или другую приправу, которая вам нравится.
Для основы (теста) рулета нужно сварить густую кашу из рисовых хлопьев (можно использовать обычный рис, но тогда будет больше возни) на воде и остудить. В кашу добавить соль и яйцо, взбить массу. Если используете рис, то кашу нужно варить разваристую, а потом пропустить её через сито или размять так, чтобы рисинки распались и стали одной сплошной массой. Это у нас тесто. Его расплющиваем. В середину кладём фарш. И закручиваем рулетиком так, чтобы весь фарш был внутри.
Кладём рулет на противень, смазанный маслом. Сверху получившуюся «колбаску» лучше обмазать взбитым яйцом. Тогда рулет подрумянится и лучше сохранит форму.
Отправляем в предварительно разогретую духовку. Через 30-40 минут – рулет готов. Достаём из духовки, нарезаем на порции. Сверху поливаем соусом. Лучшим для этого рулета будет соус из зелени.
Измельчить в блендере по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы. Посолить, выдавить туда 1-2 головки чеснока и залить густым кефиром в соотношении 1:1. Дать этому соусу настояться 1-2 часа в холодильнике!
Можно таким же способом приготовить и сладкий рулет. Тогда рисовую кашу лучше сварить на молоке. А при приготовлении основы вместо соли в неё добавляем сахар. Жмыхи также сдабриваем не приправами, солью и перцем, а мёдом или вареньем и изюмом (он прекрасно сочетается с морковью и свеклой). В этом случае также хорошо добавить в фарш орехи!
Ещё один рецепт – манная каша со жмыхами. Варится обычная манная каша на молоке (на стакан молока 5-6 чайных ложек манки) с сахаром. Каша получается средней густоты. В горячую кашу добавляются свежие жмыхи моркови, яблок или свеклы. Накрыть кашу крышкой и дать жмыхам настояться (минут 10). Каша за это время загустеет. Затем добавляем туда сахар и немного масла. И взбиваем миксером в пену. Получается очень вкусный витаминизированный и красивый (овощные жмыхи окрашивают белую молочную кашу) мусс. Детям понравится больше, чем обычная манная каша!
Источник
Польза свеклы для организма в плане детокса: свекольный жмых для чистки и похудения
Кто думает, что жмых — это отходы после отжима свеклы, тот глубоко ошибается. Свекольный жмых не менее полезен для организма. Просто нужно знать, как его использовать. Вот этот момент и разберем далее.
Какую свеклу лучше использовать
Итак, говоря про полезные свойства свеклы мы будем иметь в виду темно-фиолетовые сорта. Бывают и другие сорта, но это уже отдельная тема.
Именно темная свекла является мощным антиоксидантом, сорбентом, иммуномодулятором, активизатором клеточного дыхания, жиросжигателем и т.д. Это всё проверено на практике.
Сразу стоит сказать, что есть у свеклы и полезные свойства, и противопоказания. Поэтому, если сомневаетесь, какая именно у вас будет реакция кишечника или печени на сырую свеклу, то это можно выяснить только методом тестирования в малых дозах.
Свекольный жмых хороший сорбент
После отжима свекольного сока из полученного жмыха нужно скатать шарики. Примерно с ноготь размером. Так легче потом отмерять дозировку приёма.
Условимся, что в чайную ложку будет помещаться 3-5 шариков из свеклы. Не нужно только вытраивать горку из шариков. С такого количества и начинается процесс очищения организма свеклой.
После этого ежедневно нужно прибавлять по одному шарику. Через 10 дней приема количество принимаемых шариков должно дойти, примерно, до 3-х столовых ложек.
Если организм хорошо переносит свеклу и нет побочных эффектов, то можно принимать шарики из жмыха 2 раза в день до еды одинаковым количеством. А на следующий день увеличивать +1.
Жмых для похудения
Тех, кому важно не только очистить организм, но и сбросить часть лишнего веса, должен заинтересовать вариант голодания на свекольном жмыхе. Свекла прекрасно подавляет чувство голода. А значит способствует сжиганию запасов жира.
Лучше всего подобное голодание-очищение практиковать совместно с кардионагрузками. Продолжительность голодания на свекле хотя бы в течение 3-х месяцев.
Жмых для зубов
Еще один вариант использования свекольного жмыха с пользой для организма – это приготовление скраба для очистки зубов. Не бойтесь, что он красится, главное, что он реально очищает зубную эмаль.
Скраб готовится из жмыха с зубным порошком, либо с сухими перетертыми в порошок травами. Далее наносится на зубную щетку, и происходит как бы обычная чистка зубов. Эта процедура хорошо действует не только на сами зубы, но и на дёсны, устраняя кариес и кровоточивость.
Информация в статье носит познавательно-ознакомительный характер. Все ваши действия должны быть согласованы с лечащим врачом или иным специалистом своей районной поликлиники! Таков порядок, и нарушать его нельзя!
Добра и здоровья вам, дорогие читатели!
Источник
Чистка организма от шлаков с помощью свекольных шариков. Эффективная «метла» для нашего кишечника!
Зиму и весну мы благополучно пережили, скоро и лето промчится, не заметим, и сейчас самое время освободить наш организм от тех токсинов и шлаков, что накопились в нём за эти месяцы. Такую чистку нам поможет провести обыкновенная красная свекла. У кого-то она до сих пор сохранилась в погребе с прошлого дачного урожая. Почему свекла так замечательно хранится, мы тоже разберём. Хорошую сохранность этому популярному корнеплоду обеспечивают некоторые вещества, полезные свойства которых, мы, как раз, и будем использовать для очищения организма. Как они работают, я тоже расскажу. Хотя уверен, что многие и без моих «рассказов» знают, что красная свекла очень неплохо очищает наш кишечник, а вместе с ним и организм в целом. Так что удивляться её присутствию в рецептах народной медицины, наверное, не нужно. Использовать мы будем разные составляющие свеклы: сок и оставшийся после его выжимки жмых. И то, и другое, кстати, может быть использовано и в нашей DETOX-программе.
Как приготовить свекольные шарики?
Собственно говоря, здесь всё просто. Достаточно много таких шариков можно приготовить из одной свеклы. Варить её мы не будем, а просто почистим и натрём на мелкой тёрке. Далее, отжимаем сок из получившейся свекольной массы и даём этому соку немного отстояться.
Из жмыха, который у Вас останется после отжима сока, делаем небольшие шарики, по размеру где-то с фасолину. Эти шарики на хранение можно отправить в холодильник, где они могут пребывать не больше 5 дней.
Как принимать?
Начнём с сока. Когда он отстоится, то его нужно будет выпить. Сделать это можно после еды либо на ночь. Нельзя сказать, что свежий свекольный сок отличается хорошим вкусом. Он может вызывать в горле очень даже неприятные ощущения. Чтобы сгладить эти ощущения, сок можно немножечко подсолить. Тогда выпить его получится гораздо легче.
Шарики из свекольного жмыха можно есть по несколько штук, минут за 30 до еды. Их даже не едят, а просто смачивают немного слюной и проглатывают, не разжёвывая. Эти шарики будут полезны и сразу после приготовления, но также полезны и те, что уже полежали в холодильнике. Но, как я уже сказал, не больше 5-ти дней.
Как работают такие шарики и в чём их польза?
Польза этих шариков и свекольного сока заключается в пектинах, которых в свекле содержится достаточно много. Именно они образуют такое соединение, как «растительный студень». Из-за пектинов свекла относительно долго может не высыхать. В огурцах, например, такие пектины тоже присутствуют, но их там мало, этим и объясняется их быстрое высыхание и сморщивание – максимум дня через 2-3. А, вот яблоки, а также тыква со свеклой могут похвастаться гораздо большим содержанием пектинов, поэтому они и хранятся буквально месяцами.
У пектинов есть очень хорошая особенность – они не всасываются, а поэтому удерживают на своей поверхности множество ядовитых веществ, которые почти всегда образуются при пищеварении. Всё это позволяет пектинам выводить из организма эти вредные вещества, что они и делают незаметно для нас, то есть естественным путём.
Источник