Как приготовить жульен без грибов с картофелем

Жульен с картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена с грибами и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным.

Жульен в горшочках с картошкой

Некоторые хозяйки склонны полагать, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность. Поспешим вас в этом разубедить. В качестве яркого примера приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.

Жульен с курицей и грибами и картошкой

С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.

Жульен с картошкой

Простую, но в тоже время оригинальную закуску, жульен с картошкой, можно готовить и в будни, и в праздники. Специальная нарезка для жульена делает из обычной деревенской картошки с грибами ресторанное блюдо.

Жульен с фаршем

Жульен с фаршем – прекрасное решение для обеда или легкого ужина. Это сытное блюдо из фарша и грибов отлично впишется в ваш рацион в качестве основного блюдо, также его можно небольшими порциями подавать в качестве закуски на праздничный стол. В любом случае вы, ваша семья и гости будут довольны.

Жульен без грибов

Жульен всегда готовится с добавлением грибов, но если их нет, то вы можете приготовить эту уникальную горячую закуску с картофелем и куриным филе. Рецепт его приготовления простой. Это блюдо порадует вас своим вкусом.

Жульен с картошкой на противне в духовке

Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить? У нас есть отличная идея – жульен с картофелем, курицей и грибами, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!

Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке

Жульен с картофелем – это полноценное вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовленный в небольших формах он будет иметь красивый праздничный вид. Дополненный салатом из свежих овощей, он станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Источник

Жульен без грибов

Жульен с креветками

Жульен с креветками – очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к категории горячих закусок. Блюдо получается достаточно сытным. Креветки, запеченные под густым сливочным соусом, придутся по вкусу любителям морепродуктов. Это блюдо достойно самых высоких похвал, так как оно способно подарить гостям истинное гастрономическое наслаждение.

Жульен ПП рецепт

Лёгкий жульен с креветками под сливочным соусом и румяной сырной шапкой оценят любители морепродуктов и здорового питания. Это блюдо низкокалорийное, но при этом сытное и вкусное.

Жульен с креветками и грибами

Жульен с креветками и грибами прекрасно подойдет для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку, поскольку является изысканным и потрясающе вкусным блюдом, в основе приготовления которого лежат морепродукты. Большим преимуществом жульена с креветками и грибами является его легкая усвояемость. Отдав предпочтение такому блюду, вы можете не беспокоиться о своей фигуре.

Жульен с рыбой

Опытные кулинары рекомендуют для приготовления жульена с рыбой в качестве основного ингредиента использовать рыбу с нейтральным вкусом, например, минтай, тилапию, хек. Сочетание такой рыбы с сырно-сметанным соусом рождает просто неповторимый вкус.

Жульен из морепродуктов

Жульен – известное блюдо французской кухни, завоевавшее миллионы сердец по всему миру. Необычный вкусный жульен можно приготовить из морепродуктов, специально для тех, кто любит средиземноморскую кухню и нежные сочетания морских продуктов.

Жульен без грибов

Жульен всегда готовится с добавлением грибов, но если их нет, то вы можете приготовить эту уникальную горячую закуску с картофелем и куриным филе. Рецепт его приготовления простой. Это блюдо порадует вас своим вкусом.

Жульен с курицей без грибов

Жульен – это любимое многими блюдо, которое, как правило, состоит из куриного филе, обжаренного лука и грибов, запеченных в сливочном соусе под сырной корочкой. А как же этим блюдом насладиться тем людям, которые не очень любят грибы или попросту не употребляют их в пищу? Очень просто! Предлагаем вам рецепт жульена без грибов! Наслаждайтесь на здоровье!

Жульен с креветками и сливками

Жульен с креветками – еще один вариант приготовления любимого блюда. Для его приготовления можно использовать замороженные либо свежие креветки или филе, а также морепродукты и каждый раз вы будете приятно удивлены новому вкусу, казалось бы, такого знакомого блюда. Креветки отлично сочетаются со сливочным соусом, в котором запекается жульен и румяной сырной корочкой, которая завершает блюдо и придает ему очень аппетитный вид.

Источник

ЖУЛЬЕН БЕЗ ГРИБОВ 💖 БУДЕТЕ ДОВОЛЬНЫ!

Если по каким-то причинам в вашей семье грибы не едят или некогда бежать за ними в магазин, оцените этот рецепт. Жульен без грибов – замечательный вариант знаменитой закуски. Готовится она порционно. Подается горячей. Никто даже и не заметит отсутствие грибов. Будет вкусно!

На заметку. Жульен раньше назывался «кокот», что в переводе означает «петух». Видимо наличие в составе куриного мяса и сыграло решающую роль в названии. Отсюда и название горшочка, в котором обычно подается блюдо — «кокотница». Родина этого кулинарного шедевра – Франция. Жульен с курицей с грибами или без, с соусом бешамель – самый популярный вариант жульена в нашей стране.

Время приготовления 40 минут

Калорийность 199 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· куриное филе – 400 г;

· твердый сыр – 100 г;

· сухие специи для курицы – 0,5 ч. л;

· сливки (10%) – 200 мл;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· сливочное масло – 1 ст. л

Подготовка ингредиентов

Берем самые сливки. Соединяем их с мукой. Перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Как приготовить парной рис

Добавляем специи. Соль. Перец. Перемешиваем.

По желанию добавьте измельченный свежий укроп или сушеный.

Филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем полосочками.

Ставим сковороду на огонь. Растапливаем сливочное масло.

Обжариваем курицу на сильном огне примерно 10 минут. Должна появится румяная корочка.

Натираем на крупной терке вкусный твердый сыр.

В сковороду на куриное мясо выливаем смесь из сливок и муки. Помешиваем. Ждем закипания. Уменьшаем огонь. Тушим пару минут. Соус станет более густым.

Слишком густой соус, разбавьте молоком или теми же сливками.

Запекаем

Раскладываем курочку в соусе.

Сверху посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо примерно 10 минут. Должна образоваться сырная румяная корочка сверху.

Подаем жульен горячим!

Полезные советы

1. Вместо сливок можно использовать молоко.

2. Добавьте, если хотите, обжаренный лук.

3. Что делать. если в доме нет кокотниц. Используйте тарталетки, но из песочного теста. Они не так быстро размокают и держат форму. Заполнив корзиночки начинкой, поставьте их на ночь в холодильник. Тарталетки твердые, а за ночь они пропитаются жульеном и станут мягкие. Разогреваем в микроволновке и подаем.

4. Второй вариант мне лично больше нравится. Заполняем тарталетки начинкой. Присыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем около 20 минут. Подаем сразу же. Во-первых, горячее блюдо намного вкуснее. Во-вторых, песочные корзинки размокают. Интересно готовить такую закуску с разными начинками. Гостям понравится.

5. Блюдо можно приготовить в одноразовых формочках для жульена, булочках, формочках для кексов. Если запекаете в булочках. Срезаем верхушку. Вынимаем мякиш. Раскладываем заготовки на противень. Наполняем начинкой. Посыпаем сыром и запекаем 10 минут. Хрустящая булочка, сочная курочка. Очень вкусно!

Источник

Жульен без грибов с картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить «Жульен с грибами и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

В жаропрочную форму выложить картофель.

На картофель выложить грибную смесь.

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Жульен он и есть Жульен. Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках.

Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка — абсолютно не жюльенная. Жюльен — это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки — но не кубики.

Я однажды услышал от кулинара: «Если тебе не нравится мой странный выставленный торт «Морское дно», хоть он сделан совсем не как правильное и настоящее «Морское дно» , а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт «правильного » «Морского дна » на сайт . Так что сегодня — ответочка! Я выставил тот вариант рецепта «Жульена с грибами и картошкой», который пользуется в русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится что-то- может всегда выставить на Вебспун свой вариант

Ингредиенты

Картошка — 250 г

Гриб белый — 10 г

Сыр твердый — 15 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и жульенниц позволяют повернуть приготовление старой доброй картошки с грибами новой гранью, превратить это, считай, деревенское сочетание в ресторанное блюдо, достойное гурманов. Интересное ноу-хау — загущение соуса для жульена без муки: ведь у картошки достаточно собственного крахмала!

Количество ингредиентов и время приготовления в данном рецепте рассчитано на 2 жульенницы вместимостью 100 мл. Пара картошек, ножка от белого гриба (или шампиньон, или любые грибы, не требующие длительной термической обработки), небольшое количество твердого сыра без резкого вкуса, 150 мл смеси сливок (или молока, или смеси из того и другого), растительное масло, чтобы слегка смазать сковороду перед началом обжаривания картошки, соль и молотый перец по вкусу.

Духовка, разогретая до 250 С, потребуется где-то через 15 минут после начала приготовления блюда. Соответственно, когда начинать ее греть, зависит от привычек и манер вашей духовки.

Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы не тратить лишнее время и не делать это вручную, в идеале можно использовать терку для корейской моркови, но ни чуть не хуже подходит для этой цели обычная крупная терка.

Гриб шинкуем на жульенной или трюфельной терке.

Сыр трем на терке. Уже можно ставить духовку на разогрев на 250 С (на максимум).

На сильном огне обжариваем на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) соломку из картошки в небольшом количестве масла, по ходу солим и перчим по вкусу. Если используются не белые или шампиньоны, которые можно есть сырыми, а, например, лисички, то их рационально ввести уже сейчас. Через какое-то время вы увидите, что жидкость испарилась, а на дне появилась этакая клейкая пленка. Это у нас образовался из масла и картофельного крахмала загуститель для соуса.

Вливаем к картошке сливки или молоко, промешиваем все это дело так, чтобы растворить в жидкости загуститель, и варим на среднем огне, пока из картошки не уйдет хруст, свойственный при укусе свежей. У меня обжаривание вместе с варкой в соусе до этой степени готовности заняло в сумме 10 минут. По ходу варки картошку следует несколько раз помешать.

Соус после варки загустеет. Вмешиваем в эту смесь тонко нарезанные грибы.

Раскладываем смесь по жульенницам, припорашиваем тертым сыром.

Запекаем жульен с картошкой и грибами в духовке не среднем уровне при температуре 250С. То, что вы видите у меня — это после 5 минут запекания, кто желает более зажаристое, время можно увеличить, но больше 10 минут я бы делать, пожалуй, не стала.

Читайте также:  Как приготовить треску под маринадом пошаговый рецепт

Благодаря необычному способу нарезки картошка в жульене приобретает абсолютно непривычную нам фактуру — она не похожа ни на вареную, ни на жареную, ни на тертую или резанную из вареной — в общем, очень интересное ощущение.

Думаю, такой жульен может стать милой шуткой для вашего мужчины, который всю жизнь твердил, что больше всего любит жаренную картошку, а вы как раз затеяли сделать для него романтический ужин со всеми прибамбасами! 😉

Мы бесконечно любим жульен за его сочность, нежность, насыщенный аромат. Это блюдо с отменным вкусом и “дорогим” внешним видом. А еще его действительно просто готовить! В этой статье предлагаем дополнить классические рецепты одним сытным ингредиентов — картофелем.

Жульен с картошкой, курицей и грибами

  • картофель (семь штук среднего размера);
  • небольшой кусок куриного мяса без косточки;
  • двести пятьдесят граммов маринованных шампиньонов;
  • половина чайной ложки ложки;
  • молотый черный перец;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • пятьсот миллилитров молока;
  • свежий укроп;
  • двести граммов сыра твердого сорта;
  • тридцать миллилитров рафинированного масла для обжарки.

Шаг 1. Для начала очищаем картошку и нарезаем ее соломкой среднего размера. Немного обжариваем (до легкой золотистой корочки).

Шаг 2. Грибы и куриное мясо нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем в отдельную сковороду и томим около тридцати минут. Можно поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению соуса. На сковороду кладем одну столовую ложку сливочного масла, ждем, пока оно растает, и вводим муку. Заметим, что муку желательно просеять, чтобы не образовывались комочки. Вымешиваем и добавляем молоко. Смесь растираем до того момента, пока она не станет совершенно однородной. Соус готов: вливаем его к грибам и курице.

Шаг 4. После того, как появятся бурлящие пузырьки, снимаем массу с огня, добавляем зелень с укропом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Форму за выпекания смазываем маслом и добавляем на нее картошку. Сверху заливаем соусом из грибов, обильно посыпаем тертым на крупную терку сыром.

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем, ставим туда форму и запекаем около тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Когда жульен с картошкой в духовке будет готов, выкладывайте его на порционные тарелки, посыпайте свежей зеленью и радуйте своих близких новым вкусом!

Жульен на сковороде с картошкой

  • картофель (пять штук среднего размера);
  • одна пачка сливок (20%);
  • двести пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • одна баночка маринованных шампиньонов;
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу.

Шаг 1. Подсаливаем воду в кастрюле и выкладываем туда промытый картофель. Варим около пятнадцати-двадцати минут. Затем сливаем воду и даем картошке остыть. Снимаем кожицу и нарезаем на довольно крупные ломтики.

Шаг 2. Если есть желание, то можно использовать свежие шампиньоны, которые промываются, высушиваются и обжариваются около десяти минут (пока не выпариться вся жидкость). Вариант в баночке подойдет для быстрого приготовления. Сливаем ненужную жидкость и нарезаем грибы, если они целые. На сковороде с разогретым маслом обжариваем обжариваем буквально пару минут.

Шаг 3. Что касается твердого сыра, то его стоит измельчить на средней терке.

Шаг 4. В глубокую сковороду выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем слой грибов и обильно посыпаем сыром. Заливаем будущий жульен баночкой сливок и минут семь томим на маленьком огне, после чего ставим в разогретую духовку и запекаем около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Украшаем блюдо веточками петрушки или любой другой свежей зелени. Запеканка жульен с картошкой готова!

Жульен в картошке

  • картофель (семь штук большого размера);
  • свежие шампиньоны (семь штук среднего размера);
  • четыре луковицы;
  • двести граммов сыра твердого сыра;
  • пятьдесят граммов муки;
  • одна маленькая пачка сливок (средняя жирность);
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • немного сухой паприки по вкусу;
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • свежий укроп.

Шаг 1. Картофель тщательно промываем под проточной водой и вытираем. Аккуратно разрезаем на две половины. Теперь очень кропотливая работа: нам нужно вырезать картофельную сердцевину таким образом, чтобы образовалась лодочка толщиной около восьми миллиметров. Получившиеся лодочки оставляем в воде на пятнадцать минут (за это время из них уйдет весь крахмал). Некоторые хозяйки упрощают себе задачу, и вырезают сердцевину у уже сваренного картофеля.

Шаг 2. Теперь приступаем к шампиньонам. Их нужно промыть, очистить шляпки от кожицы и нарезать на пластины. Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. К грибам добавляем предварительно измельченный лук и готовим на маленьком огне минимум десять минут.

Шаг 3. Просеиваем муку. Этот этап желательно не пропускать, потому что мука, насыщенная кислородом, избавит вас от нежелательных комочков. Тщательно перемешиваем и добавляем сливки.

Шаг 4. Чтобы чеснок отдал блюду весь свой сок и аромат, его стоит продавить через чесночницу. Добавляем немного соли, перца и паприки. Готовим на маленьком огне еще около пяти минут.

Шаг 5. Лодочки из картофеля достаем из воды и наполняем их жульеном. Противень для запекания смазываем маслом и ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовки минимум на пятнадцать минут. После этого достаем блюдо и обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром каждую картофелину. Вновь отправляем в духовку на пятнадцать минут. Жульен фаршированная картошка готов к подаче! Можно дополнить измельченным зеленым луком.

На заметку! Это блюдо получится еще вкуснее, если пару минут до подачи в каждую картошку положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

Жульен с картошкой и мясом

  • небольшой кусок говяжьей вырезки;
  • свежие шампиньоны (семь штук среднего размера);
  • картофель (восемь штук среднего размера);
  • луковицы (три штуки);
  • один стакан сметаны;
  • оливковое масло (половина стакана);
  • мука (тридцать граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу.

Шаг 1. Мясо промываем под холодной проточной водой, после чего очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем на маленькие кубики и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Шаг 2. Картошку, как и в предыдущих рецептах, нужно промыть и очистить, после чего натереть на довольно крупной терке. Выкладываем картофель к мясу.

Шаг 3. Что касается лука, то его нужно нарезать соломкой и обжарить с маслом до того момента, пока он не размягчиться. Грибы нарезаем на тонкие пластины и добавляем к луку. Обжариваем около четырех-пяти минут, перчим и солим по вкусу, после чего аккуратным слоем выкладываем на картофель.

Шаг 4. Берем отдельную сухую сковородку и обжариваем на ней муку до того момента, пока она не станет светло-коричневой. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Томим несколько минут на небольшом огне.

Шаг 5. Готовый соус осталось вылить на продукты в форме. В завершение обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром и ставим в прогретую духовку. Устанавливаем невысокую температуру и готовим около шестидесяти минут.

Читайте также:  Как приготовить банановый джем

Шаг 6. Подавать жульен с говядиной и картошкой просто: аккуратно разрежьте его на кусочки одинакового размера и выложите на порционные тарелки. Декорируем петрушкой или любой другой свежей зеленью.

3 простых секрета удачного жульена

  • Жульен получается вкуснее, если в нем много соуса. Если вдруг вы видите, что количество приготовленного соуса слишком маленькое, то смешайте несколько столовых ложек воды со сметаной.
  • Если во время жарки пересушить грибы, то блюдо вряд ли получится вкусным.
  • Если классический вариант можно подавать в холодном виде, то к жульену с картошкой это не относится. После многократных разогреваний картофель просто теряет свои вкусовые качества.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить домашний жульен с картофелем? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить «Жульен с грибами и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

В жаропрочную форму выложить картофель.

На картофель выложить грибную смесь.

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Жульен он и есть Жульен. Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках.

Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка — абсолютно не жюльенная. Жюльен — это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки — но не кубики.

Я однажды услышал от кулинара: «Если тебе не нравится мой странный выставленный торт «Морское дно», хоть он сделан совсем не как правильное и настоящее «Морское дно» , а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт «правильного » «Морского дна » на сайт . Так что сегодня — ответочка! Я выставил тот вариант рецепта «Жульена с грибами и картошкой», который пользуется в русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится что-то- может всегда выставить на Вебспун свой вариант

Ингредиенты

Картошка — 250 г

Гриб белый — 10 г

Сыр твердый — 15 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и жульенниц позволяют повернуть приготовление старой доброй картошки с грибами новой гранью, превратить это, считай, деревенское сочетание в ресторанное блюдо, достойное гурманов. Интересное ноу-хау — загущение соуса для жульена без муки: ведь у картошки достаточно собственного крахмала!

Количество ингредиентов и время приготовления в данном рецепте рассчитано на 2 жульенницы вместимостью 100 мл. Пара картошек, ножка от белого гриба (или шампиньон, или любые грибы, не требующие длительной термической обработки), небольшое количество твердого сыра без резкого вкуса, 150 мл смеси сливок (или молока, или смеси из того и другого), растительное масло, чтобы слегка смазать сковороду перед началом обжаривания картошки, соль и молотый перец по вкусу.

Духовка, разогретая до 250 С, потребуется где-то через 15 минут после начала приготовления блюда. Соответственно, когда начинать ее греть, зависит от привычек и манер вашей духовки.

Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы не тратить лишнее время и не делать это вручную, в идеале можно использовать терку для корейской моркови, но ни чуть не хуже подходит для этой цели обычная крупная терка.

Гриб шинкуем на жульенной или трюфельной терке.

Сыр трем на терке. Уже можно ставить духовку на разогрев на 250 С (на максимум).

На сильном огне обжариваем на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) соломку из картошки в небольшом количестве масла, по ходу солим и перчим по вкусу. Если используются не белые или шампиньоны, которые можно есть сырыми, а, например, лисички, то их рационально ввести уже сейчас. Через какое-то время вы увидите, что жидкость испарилась, а на дне появилась этакая клейкая пленка. Это у нас образовался из масла и картофельного крахмала загуститель для соуса.

Вливаем к картошке сливки или молоко, промешиваем все это дело так, чтобы растворить в жидкости загуститель, и варим на среднем огне, пока из картошки не уйдет хруст, свойственный при укусе свежей. У меня обжаривание вместе с варкой в соусе до этой степени готовности заняло в сумме 10 минут. По ходу варки картошку следует несколько раз помешать.

Соус после варки загустеет. Вмешиваем в эту смесь тонко нарезанные грибы.

Раскладываем смесь по жульенницам, припорашиваем тертым сыром.

Запекаем жульен с картошкой и грибами в духовке не среднем уровне при температуре 250С. То, что вы видите у меня — это после 5 минут запекания, кто желает более зажаристое, время можно увеличить, но больше 10 минут я бы делать, пожалуй, не стала.

Благодаря необычному способу нарезки картошка в жульене приобретает абсолютно непривычную нам фактуру — она не похожа ни на вареную, ни на жареную, ни на тертую или резанную из вареной — в общем, очень интересное ощущение.

Думаю, такой жульен может стать милой шуткой для вашего мужчины, который всю жизнь твердил, что больше всего любит жаренную картошку, а вы как раз затеяли сделать для него романтический ужин со всеми прибамбасами!

Источник

Оцените статью