Как приготовить жульен если нет духовки

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Традиционно мы привыкли готовить Жюльен в кокотницах в духовке. Но не у каждой хозяйки есть специальная посуда или рабочая духовка. Предлагаю сегодня приготовить Жюльен на сковороде. Блюдо это готовится достаточно быстро и просто. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с приготовлением даже самой молодой и неопытной хозяйке. Жюльен без духовки – это безумно вкусно, все гости обязательно просят рецепт после того, как попробуют его на вкус.

Это блюдо всегда получается невероятно вкусным, так как курица, грибы, сливки и сыр всегда прекрасно сочетаются друг с другом. Подавать Жюльен можно в качестве закуски перед основным блюдом или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сливки (от 10%) – 250 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г.

Как приготовить жульен без духовки

Куриную грудку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать кусочками. Обжарить нарезанное филе до румяности с каждой стороны на сковороде с добавлением 2 ст. ложек подсолнечного масла. Готовое мясо переложить в отдельную посуду и дать немного остыть.

Лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить его до прозрачности на оставшихся 2 ст. ложках подсолнечного масла.

Немного остывшее филе курицы порезать брусочками.

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинами. Переложить грибы в сковороду к репчатому луку и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности грибов, периодически не забывая помешивать.

Затем переложить к грибам порезанную куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно смешать сливки и пшеничную муку.

Венчиком немного взбить до однородности, чтобы не было комочков.

Вылить сливки с мукой в сковороду, и положить кусочек сливочного масла. Тушить все вместе на небольшом огне еще 10-15 минут, периодически перемешивая.

Твердый сыр натереть на крупной терке (лучше всего брать сыр, который при нагревании тянется, с ним будет еще вкусно и аппетитнее) и посыпать сверху. Не перемешивать, так как сыр должен быть только сверху блюда.

Накрыть сковороду крышкой и держать на минимальном огне еще буквально 3-4 минуты, пока расплавится сыр.

Жюльен, приготовленный без духовки готов. По желанию можно сверху украсить зеленью и сразу подавать на стол, пока он горячий. Хранится блюдо в холодильнике и после разогревания в микроволновой печи ничуть не изменяет свой вкус. Обязательно попробуйте его приготовить и вы ни чуть не пожалеете об этом.

Источник

Жульен без духовки — очень простой и вкусный рецепт

Жульен, приготовленный без духовки, удивит и одновременно порадует многих хозяек не только вкусом, но и простотой приготовления. Рецепт с пошаговыми фото покажет, что приготовить вкусное и сытное блюдо можно и на сковороде.

Для жульена заранее купите грибы, идеально подходят шампиньоны – такие грибы ароматные и вкусные. Также возьмите куриное филе – в нем нет костей и кожи. Чистить ничего не придется. Тем более куриное мясо очень быстро готовится, что очень удобно. Томите жульен на сковороде под крышкой и у вас получится отменный ужин для всей семьи. А на праздничный стол можно приготовить жульен в тарталетках.

Читайте также:  Как приготовить конфеты батончики как батончики рот фронт

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки 10% — 150 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сыр твердый – 50-60 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить жульен без духовки

Промыть шампиньоны, нарезать средними кусочками.

Почистить репчатый лук, нарезать небольшим кубиками. Лук придаст сочность блюду.

Промыть куриное филе, затем просушить бумажными салфетками и нарезать мясо полосками.

Разогреть масло на сковороду. Сделать умеренный огонь. Выложить грибы и лук, обжарить в течение 5-6 минут, помешивая. Грибы и лук должны хорошо прожариться и стать золотистыми и ароматными. Добавить по вкусу соль и перец.

Выложить кусочки куриного мясо в сковороду.

Обжарить мясо с грибами, помешивая. Добавить еще немного специй. Жарить куриное филе еще 3-5 минут.

Всыпать муку, перемешать и влить сливки. Убавить мощность огня, томить жульен на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

Натереть на терке твердый сыр. Сорт сыра можно использовать по вкусу – российский, гауда или голландский.

Присыпать готовый жульен сыром, прикрыть крышкой и выключите огонь. Дать сыру расплавиться под крышкой. Блюдо готово.

Сразу подавайте жульен к столу – это полноценное самостоятельно блюдо. Сочетание грибов и курицы – это очень вкусно и всем понравится. Приятного вам аппетита!

Источник

Грибной жульен на сковороде

Готовить жульен из грибов можно не только в нарядных кокотницах, но и в более расслабленном варианте — прямо в сковороде, и без дальнейшего запекания в духовке. Такой жульен — самое настоящее удовольствие для любителей сливочно-грибного вкуса, да ещё и под нежной сырной шапочкой.

Кстати, грибы можно брать абсолютно любые, которые вы больше любите: вешенки, шампиньоны (обычные или королевские) или даже опята. Подойдут и замороженные грибы. Сливки для соуса выбирайте пожирнее (от 20%), так как они не сворачиваются при термообработке.

Итак, разбираемся, как приготовить грибной жульен на сковороде без курицы.

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливки (от 20% жирности) — 100 мл

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить грибной жульен на сковороде (без курицы), подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свежие грибы тщательно вымойте под проточной водой.

На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Шампиньоны разрежьте на четвертинки и обжарьте вместе с луком ещё 4-5 минут, пока не испарится лишняя влага. Можно оставить несколько пластинок шампиньонов для украшения, но их предварительно нужно будет обжарить отдельно на сковороде.

Добавьте в сковороду пшеничную муку, посолите и поперчите блюдо.

Залейте грибы сливками и тщательно перемешайте соус, чтобы не осталось комочков муки. Потушите грибы пару минут, пока соус не загустеет.

Посыпьте грибной жульен на сковороде натёртым на средней или мелкой тёрке сыром, украсьте обжаренными грибными пластинками и убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится. На это должно уйти не больше 1-2 минут, иначе жульен может начать пригорать.

Источник

Как приготовить жульен с куриным мясом без духовки

Жульен – блюдо, которое обычно готовят в духовке. У моей мамы в квартире довольно старая газовая плита. С духовкой работать трудно: чуть просмотришь – всё подгорает. А жульен родители очень любят. Поэтому мама приспособилась готовить блюдо без духовки. И меня научила.

Простой рецепт, уходит всего около 30 минут, блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления жюльена с курицей нужно:

  • 250 граммов филе птицы;
  • 300 граммов шампиньонов или других грибов;
  • 150 граммов любого твердого сыра;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • чайная ложечка муки;
  • одна луковица.
Читайте также:  С чем приготовить макароны кроме мяса

Готовлю жульен так:

1. Заранее отвариваю в слегка подсоленной воде филе курицы. Когда оно остынет – режу его на мелкие кубики.

2. Сметану обязательно смешиваю с мукой. Пробовала делать по-другому. Но сметана в чистом виде быстро свертывается под воздействием тепла.

3. Далее, режу грибы на кусочки. Говорят, что их промывать нельзя. От многих это слышала. Долго думала, откуда взялся такой запрет. А потом поискала информацию в интернете. Оказалось, что, из-за промывки, грибы теряют во вкусе и быстрее портятся. Я их мою перед самой готовкой, поэтому ничего страшного в таком действии не вижу. Никакой грязи точно не будет.

4. Грибы я немного подсаливаю и выкладываю на сухую сковороду. Никакого масла добавлять не нужно, потому что очень быстро выделяется сок. Ничего не пригорит.

Масло нужно добавлять вместе с луком, когда шампиньоны немного поджарятся.

5. В сковороду выливаю сметану с мукой и высыпаю куриное филе, тушу 2–3 минуты. Нужно обязательно помешивать ингредиенты, чтобы они сильно не зажарились.

6. Выкладываю компоненты жульена из сковороды в формочки. Сверху засыпаю всё натертым сыром. Ставлю формочки на минуту в микроволновку. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Если микроволновки нет, то можно на немного поставить формочки в обычную духовку. За несколько минут блюдо точно не подгорит.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Жду ваших лайков!

Источник

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:  Как приготовить готовые булочки с начинкой

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.

Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.

Источник

Оцените статью