Как приготовить жульен как пирог

Содержание
  1. Пирог «Жульен»
  2. Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
  3. Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
  4. Пирог «Жульен»
  5. Заливной пирог «Жюльен»
  6. Ингредиенты для «Заливной пирог «Жюльен»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Заливной пирог «Жюльен»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Заливной пирог на скорую руку
  11. Мясной пирог » Княжеский»
  12. Заливной пирог «Жульен»
  13. Заливной пирог с грибами и картофелем
  14. Похожие рецепты
  15. Открытые пирожки с мясом
  16. Моя шарлотка
  17. Пирог «Курица в йогурте»
  18. Пирог «Сырные булочки»
  19. Пирог-Пицца
  20. Пирог из песочного теста со смородиной
  21. Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
  22. Капустный пирог с куриной грудкой
  23. Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»
  24. Фотографии «Заливной пирог «Жюльен»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Пирог жульен
  28. Ингредиенты
  29. Пирог жульен с курицей и грибами
  30. Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях

Пирог «Жульен»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • молоко — 7-8 ст. ложек.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами

Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Источник

Пирог «Жульен»

Для начинки:
— куриная грудка – 300 г
— шампиньоны – 1 банка
— лук репчатый
— сыр твердый – 300 г
— сливки 10% — 150 г

Степень сложности: легкая.

Время приготовления: 1 час.

Процесс приготовления блюда:

Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.

Читайте также:  Как приготовить печенье с предсказаниями рецепт

В маргарин добавляем сметану.

Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20.

Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.

Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.

Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.

Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).

Следом в эту же форму выкладываем и начинку.

Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.

Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Заливной пирог «Жюльен»

Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.

Ингредиенты для «Заливной пирог «Жюльен»»:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый (твердый) — 150 г
  • Масло растительное (без запаха, для жарки грибов и смазки формы) — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, по вкусу) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.1 ккал
белки
154.9 г
жиры
113.9 г
углеводы
147.3 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Заливной пирог «Жюльен»»:

Сначала подготовим начинку: отварим и мелко нарежем куриное филе, нарежем пластинками и обжарим грибы, зелень измельчим, сыр натрем на крупной терке. Смешаем все продукты, оставив 50г сыра для посыпки, добавим в начинку 1 ч. л. томатной пасты, поперчим.

Читайте также:  Суши роллы как приготовить дома пошаговый рецепт

Теперь займемся тестом: просто смешаем все продукты (молоко, яйца, масло, муку, разрыхлитель и соль).

Я не стала растапливать масло и не пыталась сделать тесто однородным, просто натерла масло на крупной терке в тесто и перемешала. Тесто получилось жидкое.

Формируем наш пирог: выливаем немного теста в смазанную маслом форму, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сыром. И ставим в духовку на 30-35 минут, о градусах не могу сказать точно, но в оригинале рецепта было сказано — 260.

Теперь об оригинале: идея рецепта почерпнута на «Поваренке» у Алены — любящей жены, за что ей большое СПАСИБО! https://www.povareno k.ru/recipes/show/53 475/, по своему вкусу я значительно сократила количество масла и использовала другой вариант начинки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.

Другие варианты рецепта

Заливной пирог на скорую руку

Мясной пирог » Княжеский»

Заливной пирог «Жульен»

Заливной пирог с грибами и картофелем

Похожие рецепты

Открытые пирожки с мясом

Моя шарлотка

Пирог «Курица в йогурте»

Пирог «Сырные булочки»

Пирог-Пицца

Пирог из песочного теста со смородиной

Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами

Капустный пирог с куриной грудкой

Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»

Фотографии «Заливной пирог «Жюльен»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года qweqwe94 #

6 октября 2019 года малибу # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года jkmubi #

17 сентября 2013 года Kitti #

17 сентября 2013 года Kitti #

18 сентября 2013 года малибу # (автор рецепта)

25 августа 2011 года gloom #

19 февраля 2011 года lakshmi-777 #

20 января 2011 года белошвейка #

18 января 2011 года serge845 #

18 января 2011 года zateika #

17 января 2011 года poltavchanka #

16 января 2011 года МАРФУШКА #

16 января 2011 года Вика_1807 #

15 января 2011 года mamsik50 #

Читайте также:  Как приготовить салат с крабовыми палочками огурцом кукурузой

15 января 2011 года natrog #

15 января 2011 года Masiandra #

15 января 2011 года Lzaika45 #

15 января 2011 года sovuniya #

15 января 2011 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог жульен

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог жульен с курицей и грибами

Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.

Почему же оно получило французское название? Точного ответа на этот вопрос нет, но существует теория, что в конце XX века, в ресторанах, грибы, нарезанные тонкими пластинками, стали называть «грибы жульен». Заметив, что блюдо с «заморским» названием продаётся лучше, чем просто «грибы в сметане», владельцы ресторанов сократили название блюда до простого слова «жульен».

Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.

Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях

Прежде всего нужно подготовить ингредиенты: отмерить 200 г муки, по 150 г сметаны и сливок, 130 г сливочного масла, тщательно промыть куриное филе и куриное яйцо, почистить и помыть шампиньоны, натереть на тёрке 250 г твёрдого сыра.

В жаропрочную просторную миску выкладываем сливочное масло 130 г и растапливаем его на среднем огне. Убираем миску с плиты. Немного остужаем, масло не должно быть очень горячим, оно должно быть тёплым. В слегка остывшее сливочное масло вбиваем 1 яйцо и добавляем 50 грамм тёртого сыра, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем массу ложкой до однородности.

В отдельную миску просеиваем муку 200 г с разрыхлителем 5 г, затем небольшими порциями всыпаем её в масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.

Форму смазываем маслом, по необходимости выкладываем в неё пергамент для выпечки.

Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.

Режем 1 красную луковицу на кубики. В сковородке разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла, обжариваем на нём лук.

Источник

Оцените статью