- Пирог «Жульен»
- Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
- Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
- Пирог «Жульен»
- Заливной пирог «Жюльен»
- Ингредиенты для «Заливной пирог «Жюльен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог «Жюльен»»:
- Другие варианты рецепта
- Заливной пирог на скорую руку
- Мясной пирог » Княжеский»
- Заливной пирог «Жульен»
- Заливной пирог с грибами и картофелем
- Похожие рецепты
- Открытые пирожки с мясом
- Моя шарлотка
- Пирог «Курица в йогурте»
- Пирог «Сырные булочки»
- Пирог-Пицца
- Пирог из песочного теста со смородиной
- Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
- Капустный пирог с куриной грудкой
- Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»
- Фотографии «Заливной пирог «Жюльен»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог жульен
- Ингредиенты
- Пирог жульен с курицей и грибами
- Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях
Пирог «Жульен»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- молоко — 7-8 ст. ложек.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- сыр — 100-150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Источник
Пирог «Жульен»
Для начинки:
— куриная грудка – 300 г
— шампиньоны – 1 банка
— лук репчатый
— сыр твердый – 300 г
— сливки 10% — 150 г
Степень сложности: легкая.
Время приготовления: 1 час.
Процесс приготовления блюда:
Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.
В маргарин добавляем сметану.
Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20.
Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.
Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.
Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.
Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).
Следом в эту же форму выкладываем и начинку.
Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.
Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Заливной пирог «Жюльен»
Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.
Ингредиенты для «Заливной пирог «Жюльен»»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый (твердый) — 150 г
- Масло растительное (без запаха, для жарки грибов и смазки формы) — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, по вкусу) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.1 ккал | белки 154.9 г | жиры 113.9 г | углеводы 147.3 г |
Порции | |||
ккал 280.6 ккал | белки 19.4 г | жиры 14.2 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Заливной пирог «Жюльен»»:
Сначала подготовим начинку: отварим и мелко нарежем куриное филе, нарежем пластинками и обжарим грибы, зелень измельчим, сыр натрем на крупной терке. Смешаем все продукты, оставив 50г сыра для посыпки, добавим в начинку 1 ч. л. томатной пасты, поперчим.
Теперь займемся тестом: просто смешаем все продукты (молоко, яйца, масло, муку, разрыхлитель и соль).
Я не стала растапливать масло и не пыталась сделать тесто однородным, просто натерла масло на крупной терке в тесто и перемешала. Тесто получилось жидкое.
Формируем наш пирог: выливаем немного теста в смазанную маслом форму, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сыром. И ставим в духовку на 30-35 минут, о градусах не могу сказать точно, но в оригинале рецепта было сказано — 260.
Теперь об оригинале: идея рецепта почерпнута на «Поваренке» у Алены — любящей жены, за что ей большое СПАСИБО! https://www.povareno k.ru/recipes/show/53 475/, по своему вкусу я значительно сократила количество масла и использовала другой вариант начинки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.
Другие варианты рецепта
Заливной пирог на скорую руку
Мясной пирог » Княжеский»
Заливной пирог «Жульен»
Заливной пирог с грибами и картофелем
Похожие рецепты
Открытые пирожки с мясом
Моя шарлотка
Пирог «Курица в йогурте»
Пирог «Сырные булочки»
Пирог-Пицца
Пирог из песочного теста со смородиной
Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
Капустный пирог с куриной грудкой
Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»
Фотографии «Заливной пирог «Жюльен»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года qweqwe94 #
6 октября 2019 года малибу # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года jkmubi #
17 сентября 2013 года Kitti #
17 сентября 2013 года Kitti #
18 сентября 2013 года малибу # (автор рецепта)
25 августа 2011 года gloom #
19 февраля 2011 года lakshmi-777 #
20 января 2011 года белошвейка #
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года zateika #
17 января 2011 года poltavchanka #
16 января 2011 года МАРФУШКА #
16 января 2011 года Вика_1807 #
15 января 2011 года mamsik50 #
15 января 2011 года natrog #
15 января 2011 года Masiandra #
15 января 2011 года Lzaika45 #
15 января 2011 года sovuniya #
15 января 2011 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог жульен
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пирог жульен с курицей и грибами
Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.
Почему же оно получило французское название? Точного ответа на этот вопрос нет, но существует теория, что в конце XX века, в ресторанах, грибы, нарезанные тонкими пластинками, стали называть «грибы жульен». Заметив, что блюдо с «заморским» названием продаётся лучше, чем просто «грибы в сметане», владельцы ресторанов сократили название блюда до простого слова «жульен».
Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.
Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях
Прежде всего нужно подготовить ингредиенты: отмерить 200 г муки, по 150 г сметаны и сливок, 130 г сливочного масла, тщательно промыть куриное филе и куриное яйцо, почистить и помыть шампиньоны, натереть на тёрке 250 г твёрдого сыра.
В жаропрочную просторную миску выкладываем сливочное масло 130 г и растапливаем его на среднем огне. Убираем миску с плиты. Немного остужаем, масло не должно быть очень горячим, оно должно быть тёплым. В слегка остывшее сливочное масло вбиваем 1 яйцо и добавляем 50 грамм тёртого сыра, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем массу ложкой до однородности.
В отдельную миску просеиваем муку 200 г с разрыхлителем 5 г, затем небольшими порциями всыпаем её в масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.
Форму смазываем маслом, по необходимости выкладываем в неё пергамент для выпечки.
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.
Режем 1 красную луковицу на кубики. В сковородке разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла, обжариваем на нём лук.
Источник