Как приготовить жульен полуфабрикат

Готовим быстро с Татьяной Бодябиной: замороженный жюльен

Замороженный жюльен в тарталетках

Сегодня будет короткий, но очень полезный во всех отношениях рецепт. Готовится он очень легко и даже начинающему кулинару будет под силу. Он экономичен — себестоимость одной тарталетки с жульеном не более 20 рублей.

Приготовить его можно в одном сотейнике и не нужно будет мыть кучу сковородок. Но самый большой плюс — приготовить его можно аж за неделю до застолья, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.

Кстати! Горячая закуска с грибами в сливочном соусе с сыром называется жюльеном только в России. В других странах так называется особая нарезка овощей для салатов и супов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • — шампиньоны крупные — 3 шт.
  • — куриная грудка небольшая – 1 шт.
  • — репчатый лук средний – 1 шт.
  • — мука пшеничная высшего сорта – 1, 5 ч.л.
  • — сливки 10% — 100-150 мл.
  • — твёрдый сыр с пряным запахом (пармезан или его аналоги) – 150 гр.
  • — тарталетки несладкие среднего размера – 12-15 шт.
  • — сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Порежьте мелко лук и грибы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне.
  3. Выложите в сотейник лук, обжарьте до мягкости, постоянно помешивая.
  4. Затем выложите грибы, перемешайте, накройте крышкой и доведите до полуготовности. Не забывайте помешивать.
  5. Порежьте куриную грудку на мелкие кусочки, выложите в сотейник, посолите, перемешайте и тушите до готовности куриного мяса.
  6. Натрите на мелкой тёрке сыр.
  7. В готовую курицу добавьте пару щепоток просеянной муки и потушите, постоянно помешивая.
  8. Налейте сливки и, постоянно помешивая, доведите до первых булек. Количество сливок зависит от того, хотите вы чтоб жюльен был густым или в нём было больше соуса.
  9. Снимите сотейник с огня и через пару минут добавьте сыр и снова перемешайте.
  10. Разложите тёплый жюльен в тарталетки, посыпьте тёртым сыром, дайте остыть.
  11. Переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку.
  12. Разогревайте замороженные жюльены в микроволновке течении одной минуты на полной мощности или духовке при 200 градусах в течение пару минут и подавайте горячими.

На приготовление жюльена в тарталетках вы потратите не более двадцати минут, а ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине. При том, что в вашей морозилке всегда будет запас отменной закуски на случай нежданных гостей.

Читайте также:  Как приготовить медовую коврижку постную

В следующий раз мы с вами приготовим пару не совсем обычных закусок из солёной сельди для праздничного стола. И это будет и быстро и вкусно!

С любовью, всегда ваша Татьяна Бодябина

На нашем сайте https://Love-mother.ru Вы можете оставить свои вопросы или комментарии к Татьяне по интересующим Вас вопросам, или прокомментировать видео.

Оставайтесь с нами! Всегда рады Вас приветствовать на нашем сайте.

Источник

Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Жюльен с курицей и грибами – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или как основное, и представляет собой кусочки мяса и ломтики грибов в сливочном, молочном либо сметанном соусе. Обычно жюльен запекается в духовке, однако его с успехом можно сделать на сковороде.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Если готовить по классике, нужно взять мясо, грибы (шампиньоны или лесные) и обязательно сливки средней жирности, а для того, чтобы придать жюльену более аппетитный вид и яркий вкус, сверху блюдо непременно посыпают сыром – его нужно предварительно натереть.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Сливки 150 мл. 20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 4 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Петрушка для украшения

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде

Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Курица отварная (филе) – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сметана – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отваренное куриное мясо слегка остудите после варки и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Так же поступите с грибами и луковицей: они должны быть нарезаны так, чтобы основные ингредиенты в жюльене были одного размера. Обжарьте нарезанные ингредиенты. Используйте нужное количество растительного масла, перца и соли.
  3. Мягкое сливочное масло требуется подержать в глубокой сковороде, чтобы растаяло, всыпать в него муку, хорошо перемешать массу, а затем мука должна жариться еще одну минуту. После этого понемногу вливается полстакана молока (необходимо постоянно помешивать соус), а следом добавляется сметана. Приправьте солью и перцем и прогревайте еще пару минут.
  4. В соус опускаются кусочки шампиньонов и мяса, добавляется тертый сыр, и блюдо хорошо перемешивается.
  5. Блюдо оставляют под крышкой и варят около 6 минут, а затем подают горячим, распределив по отдельным тарелкам на порции и украсив свежей рубленой зеленью.
Читайте также:  Капуста кольраби как приготовить вкусно рецепты

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная (филе) – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливки 25-20% – 300 мл
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко.
  2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде.
  3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты.
  4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут.
  5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!

Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица филе – 500 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Зелень рубленая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. С грибов снять кожицу и нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров.
  2. Луковицу очистить и мелко порубить.
  3. Грибы обжарить с небольшим количеством растительного масла, затем добавить туда же лук. Солить во время приготовления продукт не надо, иначе он выделит слишком много жидкости, а грибы и лук должны приобрести золотистую корочку и слегка подсушенный вид.
  4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Дождаться, когда мука станет светло-золотистой.
  5. В одной глубокой сковороде соединить мясо с мукой, грибы и лук, добавить молоко и сметану, быстро перемешать и готовить при слабом нагреве 15 минут.
  6. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подавать порционно с рубленой зеленью.
Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны с фасолью

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица (филе) – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками.
  2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы.
  3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
  4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут.
  5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут.
  6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим.

Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде

В этом рецепте вместо сливочного соуса бешамель используют майонез и сметану. Важно помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому нужно аккуратно доводить блюдо до вкуса и не бояться его пробовать в процессе готовки.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 75 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные грибы и луковицу мелко нарезать.
  2. Мясо отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладить и нарезать кубиком или брусочками.
  3. Обжарить лук и грибы с добавлением небольшого количества масла, выпарить выделяющуюся из шампиньонов жидкость и подсушить их.
  4. Добавить к луку и грибам нарезанную курицу, готовить все вместе еще 2 минуты, а затем влить майонез и сметану. Хорошо перемешать, довести до вкуса, добавив соль и черный перец.
  5. Сверху равномерно распределить тертый сыр толстым слоем, накрыть крышкой и готовить жюльен еще 5 минут. Затем подавать порционно, украсив рубленой зеленью.

Источник

Оцените статью