- Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт
- Жульен с грибами и сметаной
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Жульен из замороженных белых грибов
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Жульен с курицей и белыми грибами
- Жульен из белых грибов
- Грибной жульен из белых грибов с ветчиной
- Рецепт жульена из белых грибов со сливками и цветной капустой
- Жульен из сушеных белых грибов
- Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Жюльен из белых грибов со сливками
- Ингредиенты:
- Как приготовить
Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт
Жульен с грибами и сметаной
Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой их нарезать я не смогла. Загустителей не использую, только сливки или сметана. Вместо сливок или сметаны можно взять обычное молоко, но тогда потребуется его слегка загустить мукой.
Ингредиенты:
- Грибы с/м — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр — 150 г
Пошаговый рецепт с фото:
Замороженные лесные грибы ополоснуть водой и отжать.
Лук нарезать тонкой соломкой.
В небольшом количестве растительного или сливочного масла поджарить лук.
К луку добавить грибы. Лесные грибы благоухают незабываемыми лесными ароматами. Жарить все вместе 10 минут.
Затем влить сливки или сметану. Хорошо размешать и протушить еще 5 минут, чтобы сливочный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить грибы в подходящие формы для запекания или в кокотницы. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавать грибной жульен, как горячую закуску.
Жульен из замороженных белых грибов
При отсутствии свежих грибов можно воспользоваться замороженным продуктом. Технология быстрой заморозки позволяет сохранить структуру, вкус и аромат продукта. Классический рецепт жульена из замороженных белых грибов предусматривает использование пшеничной муки.
- замороженные боровики – 500 г;
- топленое масло – 30 г;
- сыр – 250 г;
- сливки 20% — 300 г;
- мука – 30 г;
- мускатный орех – 2 щепотки.
- Белые грибы разморозить, отжать и порезать соломкой.
- Луковицу измельчить (кубиками) и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибную нарезку, слегка посолить.
- В сухой толстостенной сковороде пассеровать муку до светло-карамельного цвета, добавить масло, сливки и мускатный орех.
- Смешать соус с луково-грибной смесью, поперчить и выложить в горшочки.
- Запекать в духовке 15 минут (190 °С).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Жульен с курицей и белыми грибами
Грибы в сочетании с курицей – один из самых популярных вариантов жульена.
- боровики – 500 г;
- куриная грудка – 500 г;
- лук – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- маслины (б/к) – 100 г;
- бульон куриный – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 40 г;
- специи (карри, мускатный орех, паприка) – по 1 щепотке.
- Нарезать белые грибы слайсами, курицу – соломкой, лук – полукольцами, маслины – колечками.
- Обжарить отдельно курицу. Дождаться пока не выпарится вся жидкость.
- Лук пассеровать до золотистого цвета, затем добавить боровики, и за 5 минут до окончания тушения – оливки.
- В сотейнике в течение 1 минуты обжарить муку, затем отправить туда же сливочное масло и сметану.
- Томить пару минут.
- Добавить специи, бульон и варить соус до загустения.
- Переложить в кокотницы курицу, затем боровики с луком и залить все соусом.
- Обильно присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.
Совет! Кроме курицы, можно использовать креветки, рыбу или различные виды ветчины.
Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Белые грибы (больших) — 3 штЛуковица — 1 штСметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л. Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л. Сыр — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть и обсушить.
Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.
Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.
Грибы выложить в формы.
Залить сметанным соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.
Грибной жульен из белых грибов с ветчиной
Хочется поделиться отличным рецептом грибного жульена из белых грибов с добавлением ветчины. Этот вариант больше будет по душе мужчинам.
Подробное описание рецепта с фото жульена с белыми грибами находится ниже.
- ветчина — 400 г;
- грибы — 500 г;
- лук — 3 головки;
- сметана — 300 г;
- мука — 2 ст. л.;
- чесночные дольки — 3 шт.;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- сыр — 300 г;
- оливки — 50 г;
- растительное масло.
Грибы и лук нарезать произвольно, обжарить 20 мин на масле.
Посолить, всыпать перец, резанные кубиками дольки чеснока и оливки, перемешать.
Из сметаны и муки сделать соус: смешать ингредиенты до однородной массы, чтобы не осталось комков.
Соединить сметанную смесь с грибами и луком.
Добавить нарезанную дольками ветчину и хорошо размешать.
Кокотницы заполнить начинкой и в каждую насыпать тёртый сыр.
Запекать в духовке при 180°C 20 мин.
Рецепт жульена из белых грибов со сливками и цветной капустой
Рецепт жульена из белых грибов с добавлением цветной капусты лучше подойдёт для вегетарианцев.
- грибы — 300 г;
- лук — 3 шт.;
- соцветия цветной капусты — 300 г;
- твёрдый сыр — 300 г;
- масло постное;
- орегано и чёрный молотый перец — щепотка;
- перец красный болгарский — 2 шт.;
- сливки — 200 г;
- соль;
- мука — 1 ст. л.;
- базилик зелёный.
Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на масле до мягкого состояния.
Грибы, порезанные произвольными кусочками, добавить к луку и протушить 15 мин.
Отварить соцветия капусты в солёной воде 5-7 мин и слить воду.
Добавить капусту к грибам, всыпать соль по вкусу, перец молотый, орегано и размешать.
На отдельной сковороде в масле поджарить порезанный лапшой болгарский перец.
Соединить его с капустой и грибами, влить сливки и всыпать муку.
Тщательно всё размешать, чтобы не образовались комочки от муки и протушить 7-10 мин.
В подготовленные формы выложить начинку и поставить в горячую духовку на 20 мин.
Вынуть, насыпать в каждую тёртый сыр и снова поставить запекаться до румяной корочки, примерно 10 мин.
Подавать жульен гостям или своим домашним украшенным зелёными листиками базилика.
Жульен из белых грибов можно сделать заранее и поставить в холодильник прямо в формах. А потом, перед приходом гостей быстро запечь в духовке. Своевременная горячая закуска в холодное время года очень их порадует.
Жульен из сушеных белых грибов
Грибной жульен из сушеных белых грибов получается сытным и самым ароматным из всех его видов приготовления. Этим праздничным блюдом каждый хотел бы побаловаться не только в торжество, но и в обычный день. Такая горячая закуска порадует всех родных и близких.
- Грибы белые (сушеные) — 80 г
- Куриные ножки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сыр мягкий — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
- С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
- Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
- Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
- Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.
Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт
Осень — настоящая грибная пора. В эти сезоны часто можно встретить любителей тихой охоты, мерно шагающих по просторам наших лесов и посадок. То тут, то там они срезают белёсые шляпки, выглядывающие из-под листвы.
Вскоре эти шляпки перекочуют в лукошки, а потом — и на столы охотников. Куда же можно применить такое богатство и как это правильно сделать, мы постараемся вам объяснить в нашей статье.
Продукты:
Способ приготовления:
1. Промыв и очистив от грязи грибы, порежьте их крупными кусочками. После поджарьте грибочки до выделения грибного сока на сливочном масле.
2. Слив грибной сок в отдельную ёмкость, продолжите тушить грибы, добавив в них порезанную кольцами луковицу и нового сливочного масла для жирности.
3. Пока грибы тушатся, в отдельной ёмкости взбейте грибной сок, отделённый из сковороды нами ранее, сметану, соль, перец и 1 столовую ложку муки.
4. Полученный соус влейте в сковороду с тушащимися грибами и луком и снова протушите около 10 минут.
5. Затем положите полученную тушеную массу в натертые заранее изнутри чесноком кокотницы, присыпьте тёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Жюльен из белых грибов со сливками
Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.
Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов — тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов — не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие — жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы белые — 500 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Стакан
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец белый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить
Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы — буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.
В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше — венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть — выключаем.
Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.
Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!
Источник