Как приготовить жульен с индейкой

Содержание
  1. Жюльен из индейки и грибов
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Жюльен с индейкой и грибами — вкусное и сытное блюдо, которое готовится на раз-два.
  4. Жульен с индейкой и грибами
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Жюльен с индейкой и грибами
  19. Ингредиенты для «Жюльен с индейкой и грибами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Жюльен с индейкой и грибами»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Жульен классический
  24. Жульен
  25. Жульен с курицей и грибами
  26. Блины с жюльеном под сливочным соусом
  27. Жульен с семгой и грибами
  28. Жульенчики «Сьедобная кокотница»
  29. Жульен
  30. Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»
  31. Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
  32. Нежненький жульенчик
  33. Жульены из шампиньонов
  34. Жульен «Любимый»
  35. Жюльен с курицей и грибами
  36. Жульен
  37. Жульен
  38. Жульен из осенних опят
  39. Мега-жульен
  40. Жюльен из шампиньонов
  41. Жульен
  42. Жульен куриный
  43. Жульен с индейкой и грибами
  44. Грибной жульен с баклажанами
  45. Жульен грибной
  46. Похожие рецепты
  47. Оригинальные лепешки
  48. Солянка-запеканка «Великопостная»
  49. Картофельная запеканка с курицей под рубленым тестом
  50. Лазанья
  51. Рисовый гратен
  52. Запеканка с макаронами, грибами, зеленым луком
  53. Запеканка «Пальчики оближешь»
  54. Овощная запеканка
  55. Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
  56. Попробуйте приготовить вместе
  57. Салат «Нарцисс» с морской капустой
  58. Правильное заливное
  59. Лимонник «Капри» (без муки)
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жюльен из индейки и грибов

ОПИСАНИЕ

На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.

– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович.

– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.

– Ново-благословенная? – осведомился он.

– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.

– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?

– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.

– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».

Читайте также:  Как быстро приготовить жареную капусту

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.

– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.

М.А. Булгаков «Собачье сердце»

Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня — с индейкой и грибами.

В ингридиентах не указано — индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина.

Источник

Жюльен с индейкой и грибами — вкусное и сытное блюдо, которое готовится на раз-два.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Комфортно и вкусно сбросить с себя лишней вес — возможно и мой пример, а также пример многих читателей канала тому доказательство.

Благодаря подсчету калорий и контролю белков, жиров и углеводов — можно добиться отличных результатов.

Не так давно я готовила индейку с грибам под шапочкой — почти жюльен.

Очень вкусное и сытное блюдо получилось. Хочу сегодня поделиться с вами рецептом.

Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты (на 3 порции):

  • грудка индейки — 395 г,
  • сушеные грибы — 100 г,
  • лук репчатый — 40 г,
  • мягкий творог — баночка 170 г,
  • сыр сулугуни — 70 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • чеснок — 10 г,
  • соль, черный перец по вкусу.

Грудку индейки нарезаем на маленькие кусочки.

Мелко нарезаем лук и рубим чеснок.

Нарезаем грибы. У меня сушеные грибы, которые я заранее замочила в теплой воде.

Обжариваем лук и чеснок на сковороде. Я сбрызнула маслом из распылителя (это менее 1 г масла).

Когда лук и чеснок начнут золотиться, добавляем к ним индейку. Солим, перчим по вкусу. Доводим до полуготовности и добавляем грибы.

Тушим до выпаривания жидкости.

Пока индейка с грибами тушатся — готовим заливку.

Смешиваем мягкий творог, яйцо и сулугуни, натертый на крупной терке. По желанию можно чуть присолить.

Индейку с грибами раскладываем по порционным формочкам стараясь чтобы как можно меньше лишней жидкости попало в формочки.

Добавляем по столовой ложке залики и перемешиваем.

Источник

Жульен с индейкой и грибами

Сытное, в меру диетическое, для любого стола! Жульен с индейкой и грибами — очень вкусная горячая закуска. Приготовить его несложно, а в итоге получается почти ресторанное блюдо! Мясо индейки к нему очень подходит.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 50 / 12
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить жульен? Подготовьте ингредиенты. Грибы можно использовать настоящие лесные или обычные шампиньоны. Вкусно будет в любом случае. Я буду использовать ассорти из лесных грибов. Грибы необходимо очистить, хорошо промыть и отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем всю воду слить, а готовые грибы использовать по необходимости. Лук очистите от шелухи и ополосните в воде.

Читайте также:  Дыня забродила что приготовить

Шаг 2:

Мясо индейки, лучше всего, использовать охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Нарежьте его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно стало покрываться аппетитно золотистой корочкой.

Шаг 3:

Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте к мясо в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук стал становиться прозрачного цвета.

Шаг 4:

Затем добавьте в сковороду грибы. Все перемешайте и оставьте еще минут на 5-7 жариться все вместе. Не забывайте периодически все перемешивать. Из грибов появится некоторое количество жидкости. Готовьте все вместе до полного её выпаривания.

Шаг 5:

Отдельно разогрейте другую сковороду до горячего состояния и обжарьте пару минут муку.

Шаг 6:

Затем добавьте сливочное масло и сливки. Все перемешайте с помощью небольшого венчика, чтобы растворить комочки муки. Варите соус на небольшом огне до загустения. Если получается очень густо, то можно добавить немного воды.

Шаг 7:

Получившимся соусом залейте мясо с грибами, перемешайте и накройте крышкой. Добавьте немного соли и специи. Пропарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 8:

За это время натрите сыр на средней терке.

Шаг 9:

Жульен разложите в порционные формочки и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут.

Шаг 10:

За это время сыр должен расплавиться и немного начать румяниться. Готовые формочки извлеките из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Жюльен с индейкой и грибами

Знаю, что на сайте много рецептов жюльена, но вдруг мой кому-то приглянется )))

Ингредиенты для «Жюльен с индейкой и грибами»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки (любой жирности) — 300 мл
  • Орех мускатный (тертый) — 1/3 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087 ккал
белки
104 г
жиры
265.9 г
углеводы
69.5 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
44.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
5.7 г
Читайте также:  Что можно приготовить с куриными гребешками

Рецепт «Жюльен с индейкой и грибами»:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Грибы и лук нарезаем, слегка обжариваем и раскладываем по кокотницам.

Филе индейки мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде. Раскладываем по кокотницам.

Жарим муку на сливочном масле 2 мин. Помешивая, постепенно добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения.

Получившимся соусом заливаем грибы с индейкой, сверху посыпаем тертым сыром
и ставим в духовку на 5 минут.

Вынимаем и подаем на стол. Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что на сайте много рецептов жюльена, но вдруг мой кому-то приглянется )))

Другие варианты рецепта

Жульен классический

Жульен

Жульен с курицей и грибами

Блины с жюльеном под сливочным соусом

Жульен с семгой и грибами

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

Жульен

Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»

Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

Нежненький жульенчик

Жульены из шампиньонов

Жульен «Любимый»

Жюльен с курицей и грибами

Жульен

Жульен

Жульен из осенних опят

Мега-жульен

Жюльен из шампиньонов

Жульен

Жульен куриный

Жульен с индейкой и грибами

Грибной жульен с баклажанами

Жульен грибной

Похожие рецепты

Оригинальные лепешки

Солянка-запеканка «Великопостная»

Картофельная запеканка с курицей под рубленым тестом

Лазанья

Рисовый гратен

Запеканка с макаронами, грибами, зеленым луком

Запеканка «Пальчики оближешь»

Овощная запеканка

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Правильное заливное

Лимонник «Капри» (без муки)

Комментарии и отзывы

28 июня 2018 года vol4izsa #

28 июня 2018 года vol4izsa #

20 сентября 2011 года Укропчик #

2 марта 2010 года Meotida #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Lzaika45 #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Зоечка #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года yakolyoka #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года ирина66 #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Ириша #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года OLGA_BOSS #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Весна18 #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Весна18 #

2 марта 2010 года lasabrosa #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Мэрри #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года iskra73 #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Светун #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года 161sv #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года TSvetik #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Лисенок #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью