- «Жульен» из кабачков с сыром и чесноком
- «Жульен» из кабачков с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жульен в кабачках
- Жульен в кабачке! Готовить проще, чем вы думаете!
- Грибной жюльен в кабачке
- Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной жюльен в кабачке»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные профитроли с фасолевым салатом
- Маринованный имбирь
- Овощи, маринованные в медово-сметанном соусе
- Закуска «Цветущий лук»
- Творожные сырые голубцы из салата «Фитнес»
- Свекла с соусом из сельди
- Чесночные стрелки жареные
- Закуска из баклажан
- Маринованная капуста на закуску
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Харчо»
- Салат «Фантазия вкуса»
- Запеканка из тыквы
- Фотографии «Грибной жюльен в кабачке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком
«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком
Конец лета, начало осени — сезон свежих овощей. Кабачковый сезон. И как же не приготовить вкусных оладушек, жареных кабачковых колечек с чесноком, фаршированных кабачков или, например, вот такой вкуснейший «жульен» с сыром. Рецепт как то «созрел» сам собой — сначала захотелось жульена из мяса с добавлением кабачков, затем решила мясо не добавлять вообще — получилось нежнейшее блюдо с сырно-чесночным вкусом. В блюдо можно добавить мелко порубленной зелени и специй по вкусу, я ограничилась солью и перцем. «Жульен» из кабачков можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке или ковшике растопить масло, положить муку, обжарить ее до коричневатого цвета.
Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком довести до загустения, снять с огня, посолить, поперчить, добавить половину нормы сыра, перемешать.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 5-7 минут, добавить чеснок, обжаривать до появления чесночного аромата.
Кабачки соединить с соусом, перемешать.
Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать.
Массу выложить в форму для запекания (у меня круглая диаметром 16 см). Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Затем «жульен» из кабачков достать, посыпать оставшимся тертым сыром, запечь под грилем в течение 3 минут или до румяного цвета (таким способом сырная корочка получается румяной и не сухой). Если же нет гриля, то перед тем как жульен поставить в духовку, сразу посыпать тертым сыром.
Блюдо подать горячим или теплым.
«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком — очень вкусное блюдо для всей семьи.
Источник
Жульен в кабачках
- Кабачок 3 шт.
- Шампиньоны 8 шт.
- Филе куриное 300г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 8 ст. л.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Горчица 1,5 ч. л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления жульена нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Грибы чистим, отрезаем ножку нарезаем её брусочками. Шляпки разрезаем пополам, а затем на несколько кусочков.
Так поступаем со всеми грибами.
Грибы отправляем жариться. Жарим до лёгкой золотистой корочки. Вынимаем из сковороды стараясь оставить жир на сковороде.
Пока грибы жарятся нарезаем куриное филе.
Отправляем филе на сковороду. Жарим до лёгкой золотистой корочки.
Лук нарезаем крупными кубиками. Отправляем лук пассероваться.
Кабачки разрезаем вдоль на 2 части. У кабачка ножом нарезаем контур. По контуру ложкой вынимаем внутреннюю часть, оставляя лодочки.
Старайтесь не повредить лодочки.
Лук пассеруем до прозрачности.
Соединяем лук, грибы и куриное филе на сковороде. Солим и перчим по вкусу. Добавляем половину сметаны и жарим вместе 3 минуты.
Начинкой заполняйте кабачковые лодочки. В форму влейте стакан воды. Чуть её посолите, добавьте лавровый лист, можно добавить любимые специи. Отправьте в духовку на 180* на 30 минут.
Из второй половины сметаны делаем соус. Сметану солим, добавляем горчицу и по вкусу сок лимона.
Кабачки смазываем сметанным соусом и посыпаем сыром и отправляем в духовку до растворения сыра.
Источник
Жульен в кабачке! Готовить проще, чем вы думаете!
Жульен — это достаточно универсальное блюдо, которое нравится почти всем. Такое блюдо, как жульен можно готовить к любому мероприятию. Один из самых явных плюсов жульена — легкость приготовления!
А еще жульен может похвастаться очень нежным сливочным вкусом! Ведь без сливочного вкуса это блюдо было бы сложно назвать жульеном! Вообще жульен готовят в разных странах по разному. На родине этого блюда, во Франции жульен могут готовить как в диетическом виде (только с грибами и сливочным соусом), так и с добавлением различных мясных добавок.
Жульен в кабачке
- кабачок — 2-3 шт небольших
- грибы шампиньоны (или любые другие) — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 200 мл
- сливочное масло -20 гр
- сыр твердый — 70 гр
- специи, соль, перец — по вкусу
Для начала у кабачков срежьте попки. Разрежьте кабачки на две равные части вдоль. При помощи ложки аккуратно достаньте внутренности овоща. Но не выбрасывайте ничего из того, что достанете из кабачка, нам это еще пригодится!
Луковицу мелко измельчаем и отправляем обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом. Грибы, их можно брать уже порезанными или даже замороженными. Если у вас свежие и целые — просто порежьте их. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы и снова немного обжарьте. Нам нужно выпарить всю жидкость с грибов.
К луку и грибам добавьте измельченную мякоть кабачка, которая осталась из середины плода. Обжариваем все вместе минут пять. После обжаривания овощи слегка присолить и поперчить по вкусу. К горячим овощам добавим сливочное масло, перемешаем и добавляем муку. Снова все тщательно перемешиваем и минутку томим на огне. Это необходимо, чтобы все смешалось вместе.
Ко всей поджаренной массе на сковороде добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Томим на медленном огне несколько минут до загустения.
Кабачковые лодочки сразу поместите в жаропрочную форму, в которой блюдо будет запекаться, так будет удобнее. Когда сливочная масса загустеет, ее можно перекладывать в кабачковые лодочки. Сыр натрите на терке и посыпьте начиненные жульеном лодочки.
Ставим лодочки в разогретую до 180 градусов дузовку на минут 20-30 до золотистости блюда! Готовые лодочки можно сразу же подавать!
Источник
Грибной жюльен в кабачке
Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).
Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:
- Кабачок — 3 шт
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191 ккал | белки 61.4 г | жиры 64.5 г | углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Грибной жюльен в кабачке»:
Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см. Чайной ложкой вырезать серединку. Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки. Посолить и поперчить.
Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов.
А пока приготовим начинку.
Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить, помешивая, до готовности. Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жюльеном кокотницы из кабачков.
Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).
Похожие рецепты
Кукурузные профитроли с фасолевым салатом
Маринованный имбирь
Овощи, маринованные в медово-сметанном соусе
Закуска «Цветущий лук»
Творожные сырые голубцы из салата «Фитнес»
Свекла с соусом из сельди
Чесночные стрелки жареные
Закуска из баклажан
Маринованная капуста на закуску
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Харчо»
Салат «Фантазия вкуса»
Запеканка из тыквы
Фотографии «Грибной жюльен в кабачке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2018 года Jerichowalls #
29 мая 2014 года я- юлик #
2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года LadyOnline #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года я- юлик #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года klad1202 #
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года felix032 #
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года natasaerm #
26 мая 2014 года Ксюня_51 #
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник