Как приготовить жульен с кальмарами

Содержание
  1. Жульен с кальмарами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жульен с кальмарами и грибами
  7. Жульен с кальмарами и грибами
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Жульен с кальмарами
  11. Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами
  12. Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
  13. Жульен с кальмарами и креветками
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Жюльен с кальмарами и грибами
  19. Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Постная паэлья
  24. Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
  25. Паэлья «Мариско»
  26. Тальятелле с кальмарами
  27. Фаршированные кальмары с соусом «Терияки»
  28. Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
  29. Креветки жареные в сковороде
  30. Перцы фаршированные с креветками
  31. Креветки «Тайская ностальгия»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «То ли рыба, то ли кура»
  34. Квадратные яйца на завтрак
  35. Постный рулет «Искушение»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жульен с кальмарами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-20% — 300 мл

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 10 г

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов).

Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара нарежем соломкой, нарежем кусочками грибы. Грибы подойдут и вешенки, и шампиньоны.

К обжаренным грибам добавим грибы и продолжим обжаривать вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Приправим солью и перцем.

В последнюю очередь добавим нарезанных кальмаров, перемешаем, обжарим минуту, не более! Снимем сковороду с плиты.

Разложим по формочкам обжаренную смесь, а в сковороду нальем сливки, смешаем с мукой и половиной натертого сыра. Доведем смесь до кипения, добавим соль, перец по вкусу.

Выльем сливочный соус в формочки, сверху посыплем оставшимся натертым сыром. Отправим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем жульен с грибами и кальмарами до золотистой корочки примерно 15 минут.

Достаем из духовки формочки с готовым жульеном, даем совсем немного остыть и подаем к столу вкусную горячую закуску.

Если вы хотите приготовить жульен с кальмарами и грибами заранее, то перед подачей просто разогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного вам аппетита!

Источник

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен, приготовленный с кальмарами и грибами, — это горячая закуска, которую можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Я использовала замороженных кальмаров и предварительно разморозила их при комнатной температуре. Для приготовления этой закуски лучше взять свежие шампиньоны (я взяла королевские шампиньоны). Уверена, этот замечательный жульен многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.

Читайте также:  Мультиварка супра 4501 как приготовить

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая.

Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить грибы в сковороду с обжаренным луком.

Обжарить грибы с луком в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, добавить соль и специи по вкусу (я добавила щепотку специй микс и 1/2 чайной ложки соли).

Кальмаров предварительно разморозить, очистить от плёночки, находящейся на поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри. Нарезать кальмаров на полоски (или кубики).

Нарезанные кальмары выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам.

Перемешать кальмаров с грибами и луком, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне, а затем снять с огня и дать немного остыть.

Смесь кальмаров и грибов разложить по кокотницам (или формочкам для запекания).

Соединить сметану и муку, можно добавить по щепотке специй и соли, тщательно перемешать получившийся соус.

Разложить соус по формам поверх кальмаров с грибами.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх жульена.

Поставить жульен с кальмарами и грибами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Жульен с кальмарами и грибами получается очень нежным, вкусным и сытным, всем советую!

Источник

Жульен с кальмарами

Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!

Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами

  • 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
  • 120 г сыра
  • 100 мл сливок (или жирного молока)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем — заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.
Так как кальмары готовятся очень быстро, главное — не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.

Лук мелко порезать.

Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.

Пока обжаривается лук — режем кальмары соломкой.

Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.

Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.

Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.

Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает — добавляем муку.

Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.

Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.

Читайте также:  Кальян смесь как приготовить

Залить горячим соусом кальмары.

Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.

Если включить конвекцию — то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум — минут 10.

Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!

Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!

Источник

Жульен с кальмарами и креветками

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Сливки 20% — 250 мл

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Приправа для морепродуктов — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для жульена с кальмарами и креветками по списку. Сыр стоит взять тот, который хорошо плавится. Сливки подойдут жирностью выше 20%.

Приготовление жульена начнем с подготовки продуктов. Желательно купить уже очищенных креветок и кальмаров. Если же нет такой возможности, тогда с креветок снимаем панцири и отрываем головы. С хвоста удаляем кишечные вены. Из кальмара достаем хитиновую пластину. После этого промываем креветок и кальмаров под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Кальмара нарезаем кольцами, лук нарезаем мелким кубиком.

В сковороде растопим половину сливочного масла и обжарим лук до прозрачности, минут 5-6, помешивая.

Добавим креветок и продолжаем жарить, помешивая, еще минут 5.

Затем добавляем кальмаров и готовим еще 4-5 минут.

Добавляем специи: соль, перец черный молотый, молотый мускатный орех и приправу для морепродуктов по вкусу.

Хорошо все перемешиваем и выкладываем морепродукты либо в кокотницы, либо в любые имеющиеся в доме огнеупорные порционные формочки.

Теперь приготовим соус. Для этого растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку. Хорошо перемешивая муку с маслом, даем муке немного подрумяниться, следим, чтобы не получалось комочков.

Теперь понемногу подливаем в сковороду сливки и быстро и активно размешиваем венчиком соус, чтобы получалась гладкая масса.

Добавляем соль, молотый перец и немного молотого мускатного ореха.

Заливаем наши морепродукты сливочным соусом. Следите, чтобы формочка не была полной, иначе в процессе приготовления часть соуса может вылиться из формы.

Сверху выкладываем натертый сыр. Отправляем формочки с жульеном в разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут.

Жульен с кальмарами и креветками готов. Кушать его лучше горячим.

Источник

Жюльен с кальмарами и грибами

Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:

  • Кальмар (мороженные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (свежие или сухие (в общем, какие есть в наличии)) — 150-200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
Читайте также:  Конская колбаса казылык как приготовить

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.1 ккал
белки
122.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
279.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:

Обжариваем грибы с луком, лук режeм мелко (я пробовала и с сухими и со свежими грибами, вкусно и так и так. Cухие, как обычно, замочить в воде на пару часиков, потом отварить). Выкладываем их в тарелку (пусть ждут своей очереди).

Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные, меньше возьни), режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться.

Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного и пару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметанку, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра).

Вот и вкусняшка готова. Кальмары получаются такие мягусенькие, что чуть ли не тают во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.

Похожие рецепты

Постная паэлья

Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками

Паэлья «Мариско»

Тальятелле с кальмарами

Фаршированные кальмары с соусом «Терияки»

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

Креветки жареные в сковороде

Перцы фаршированные с креветками

Креветки «Тайская ностальгия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «То ли рыба, то ли кура»

Квадратные яйца на завтрак

Постный рулет «Искушение»

Комментарии и отзывы

24 августа 2012 года iriska282 #

8 февраля 2010 года verm2004 #

10 февраля 2010 года пчелка1 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Julianna706 #

9 декабря 2009 года Анири #

8 декабря 2009 года Lill #

8 декабря 2009 года Topolina #

8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Topolina #

8 декабря 2009 года Дзинь #

8 декабря 2009 года viktoschka #

8 декабря 2009 года Helenhel #

8 декабря 2009 года cassyterno #

8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Кофеманка #

8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года mishiel #

8 декабря 2009 года Ольга Бабич #

7 декабря 2009 года Молчунья #

7 декабря 2009 года Kat_7077 #

7 декабря 2009 года E-va #

7 декабря 2009 года ledi701 #

7 декабря 2009 года smirn deleted #

7 декабря 2009 года Игруша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью