- Жульен с кальмарами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жульен с кальмарами и грибами
- Жульен с кальмарами и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жульен с кальмарами
- Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами
- Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
- Жульен с кальмарами и креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жюльен с кальмарами и грибами
- Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Постная паэлья
- Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
- Паэлья «Мариско»
- Тальятелле с кальмарами
- Фаршированные кальмары с соусом «Терияки»
- Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
- Креветки жареные в сковороде
- Перцы фаршированные с креветками
- Креветки «Тайская ностальгия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «То ли рыба, то ли кура»
- Квадратные яйца на завтрак
- Постный рулет «Искушение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жульен с кальмарами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-20% — 300 мл
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 10 г
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов).
Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара нарежем соломкой, нарежем кусочками грибы. Грибы подойдут и вешенки, и шампиньоны.
К обжаренным грибам добавим грибы и продолжим обжаривать вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Приправим солью и перцем.
В последнюю очередь добавим нарезанных кальмаров, перемешаем, обжарим минуту, не более! Снимем сковороду с плиты.
Разложим по формочкам обжаренную смесь, а в сковороду нальем сливки, смешаем с мукой и половиной натертого сыра. Доведем смесь до кипения, добавим соль, перец по вкусу.
Выльем сливочный соус в формочки, сверху посыплем оставшимся натертым сыром. Отправим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем жульен с грибами и кальмарами до золотистой корочки примерно 15 минут.
Достаем из духовки формочки с готовым жульеном, даем совсем немного остыть и подаем к столу вкусную горячую закуску.
Если вы хотите приготовить жульен с кальмарами и грибами заранее, то перед подачей просто разогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного вам аппетита!
Источник
Жульен с кальмарами и грибами
Жульен с кальмарами и грибами
Жульен, приготовленный с кальмарами и грибами, — это горячая закуска, которую можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Я использовала замороженных кальмаров и предварительно разморозила их при комнатной температуре. Для приготовления этой закуски лучше взять свежие шампиньоны (я взяла королевские шампиньоны). Уверена, этот замечательный жульен многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.
Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая.
Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить грибы в сковороду с обжаренным луком.
Обжарить грибы с луком в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, добавить соль и специи по вкусу (я добавила щепотку специй микс и 1/2 чайной ложки соли).
Кальмаров предварительно разморозить, очистить от плёночки, находящейся на поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри. Нарезать кальмаров на полоски (или кубики).
Нарезанные кальмары выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам.
Перемешать кальмаров с грибами и луком, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне, а затем снять с огня и дать немного остыть.
Смесь кальмаров и грибов разложить по кокотницам (или формочкам для запекания).
Соединить сметану и муку, можно добавить по щепотке специй и соли, тщательно перемешать получившийся соус.
Разложить соус по формам поверх кальмаров с грибами.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх жульена.
Поставить жульен с кальмарами и грибами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Жульен с кальмарами и грибами получается очень нежным, вкусным и сытным, всем советую!
Источник
Жульен с кальмарами
Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!
Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами
- 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
- 120 г сыра
- 100 мл сливок (или жирного молока)
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки без горки
- 1 ч. л. прованских трав
- соль, перец по вкусу
Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем — заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.
Так как кальмары готовятся очень быстро, главное — не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.
Лук мелко порезать.
Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.
Пока обжаривается лук — режем кальмары соломкой.
Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.
Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.
Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.
Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает — добавляем муку.
Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.
Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.
Залить горячим соусом кальмары.
Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.
Если включить конвекцию — то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум — минут 10.
Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!
Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!
Источник
Жульен с кальмарами и креветками
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Сливки 20% — 250 мл
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Приправа для морепродуктов — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для жульена с кальмарами и креветками по списку. Сыр стоит взять тот, который хорошо плавится. Сливки подойдут жирностью выше 20%.
Приготовление жульена начнем с подготовки продуктов. Желательно купить уже очищенных креветок и кальмаров. Если же нет такой возможности, тогда с креветок снимаем панцири и отрываем головы. С хвоста удаляем кишечные вены. Из кальмара достаем хитиновую пластину. После этого промываем креветок и кальмаров под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кальмара нарезаем кольцами, лук нарезаем мелким кубиком.
В сковороде растопим половину сливочного масла и обжарим лук до прозрачности, минут 5-6, помешивая.
Добавим креветок и продолжаем жарить, помешивая, еще минут 5.
Затем добавляем кальмаров и готовим еще 4-5 минут.
Добавляем специи: соль, перец черный молотый, молотый мускатный орех и приправу для морепродуктов по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем морепродукты либо в кокотницы, либо в любые имеющиеся в доме огнеупорные порционные формочки.
Теперь приготовим соус. Для этого растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку. Хорошо перемешивая муку с маслом, даем муке немного подрумяниться, следим, чтобы не получалось комочков.
Теперь понемногу подливаем в сковороду сливки и быстро и активно размешиваем венчиком соус, чтобы получалась гладкая масса.
Добавляем соль, молотый перец и немного молотого мускатного ореха.
Заливаем наши морепродукты сливочным соусом. Следите, чтобы формочка не была полной, иначе в процессе приготовления часть соуса может вылиться из формы.
Сверху выкладываем натертый сыр. Отправляем формочки с жульеном в разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут.
Жульен с кальмарами и креветками готов. Кушать его лучше горячим.
Источник
Жюльен с кальмарами и грибами
Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.
Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:
- Кальмар (мороженные) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (свежие или сухие (в общем, какие есть в наличии)) — 150-200 г
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1119.1 ккал | белки 122.1 г | жиры 56.5 г | углеводы 30.8 г |
Порции | |||
ккал 279.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:
Обжариваем грибы с луком, лук режeм мелко (я пробовала и с сухими и со свежими грибами, вкусно и так и так. Cухие, как обычно, замочить в воде на пару часиков, потом отварить). Выкладываем их в тарелку (пусть ждут своей очереди).
Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные, меньше возьни), режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться.
Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного и пару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметанку, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра).
Вот и вкусняшка готова. Кальмары получаются такие мягусенькие, что чуть ли не тают во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.
Похожие рецепты
Постная паэлья
Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
Паэлья «Мариско»
Тальятелле с кальмарами
Фаршированные кальмары с соусом «Терияки»
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Креветки жареные в сковороде
Перцы фаршированные с креветками
Креветки «Тайская ностальгия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «То ли рыба, то ли кура»
Квадратные яйца на завтрак
Постный рулет «Искушение»
Комментарии и отзывы
24 августа 2012 года iriska282 #
8 февраля 2010 года verm2004 #
10 февраля 2010 года пчелка1 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Julianna706 #
9 декабря 2009 года Анири #
8 декабря 2009 года Lill #
8 декабря 2009 года Topolina #
8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Topolina #
8 декабря 2009 года Дзинь #
8 декабря 2009 года viktoschka #
8 декабря 2009 года Helenhel #
8 декабря 2009 года cassyterno #
8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Кофеманка #
8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года mishiel #
8 декабря 2009 года Ольга Бабич #
7 декабря 2009 года Молчунья #
7 декабря 2009 года Kat_7077 #
7 декабря 2009 года E-va #
7 декабря 2009 года ledi701 #
7 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года Игруша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник