Как приготовить жульен с картофельным пюре

Жульен с картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена с грибами и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным.

Жульен в горшочках с картошкой

Некоторые хозяйки склонны полагать, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность. Поспешим вас в этом разубедить. В качестве яркого примера приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.

Жульен с курицей и грибами и картошкой

С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.

Жульен с картошкой

Простую, но в тоже время оригинальную закуску, жульен с картошкой, можно готовить и в будни, и в праздники. Специальная нарезка для жульена делает из обычной деревенской картошки с грибами ресторанное блюдо.

Жульен с фаршем

Жульен с фаршем – прекрасное решение для обеда или легкого ужина. Это сытное блюдо из фарша и грибов отлично впишется в ваш рацион в качестве основного блюдо, также его можно небольшими порциями подавать в качестве закуски на праздничный стол. В любом случае вы, ваша семья и гости будут довольны.

Жульен без грибов

Жульен всегда готовится с добавлением грибов, но если их нет, то вы можете приготовить эту уникальную горячую закуску с картофелем и куриным филе. Рецепт его приготовления простой. Это блюдо порадует вас своим вкусом.

Жульен с картошкой на противне в духовке

Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить? У нас есть отличная идея – жульен с картофелем, курицей и грибами, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!

Читайте также:  Как можно приготовить холодный борщ
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке

Жульен с картофелем – это полноценное вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовленный в небольших формах он будет иметь красивый праздничный вид. Дополненный салатом из свежих овощей, он станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Источник

Жульен в картофеле

Ингредиенты

Картошка крупная — 4 шт.

Курятина — 100 г

Шампиньоны — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жульен в картофеле — по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито — в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картофель по вкусовым параметрам вообще значительно превосходит жульенницу! А значит, можно сделать вывод, что жульен в картошке даже вкуснее классического варианта этого блюда, во. По крайней мере, мужчинам точно больше понравится. К тому же об картошку невозможно обжечься, как об жульенницу. В общем, вижу в этом блюде массу плюсов!

Единственное примечание по продуктам — сметана под этот рецепт нужна жидкая и нежирная. Такая хорошо связывается в соус. Приправы абсолютно произвольны.

Крупную картошку чистим, ножом вырезаем в одной из широких сторон отверстие, столовой ложкой углубляем ямку так, чтобы из картошины получилась толстостенная полая емкость.

Варим картошку в подсоленной воде где-то 20 минут с момента закипания. Картошка должна получиться почти готовой или совсем готовой, но еще не разваливающейся.

Пока там варится картошка, мелко режем курятину с ветчиной вместе.

Мелко режем шампиньоны.

Курятину с шампиньонами, сметаной и приправами слегка обжариваем на сковороде — до того, как сметана начнет связываться в соус. После этого сразу снимаем сковороду с огня, не допускаем дальнейшего загустения. Эта жидкость очень пригодится картошке!

Вареную картошку сбрызгиваем со всех сторон маслом (можно размазать его силиконовой кисточкой) и солим. Если делать это все в форме, в которой будет производиться запекание, то ее потом не придется смазывать маслом.

Заполняем картошку начинкой. В предварительно прогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекаем жульен в картофеле не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы подвели картошку к готовности при варке). Если картошка была еще достаточно сырой — проверяем ее острием ножа, пока не станет мягкой на укол.

Посыпаем картошку тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Ну, или дольше, если хотите сыр с хрустящей корочкой.

Кстати, картошка очень вкусно пропитывается жульенным соусом, так что с гастрономической точки зрения она действительно вкуснее, чем мисочка!

Читайте также:  Вяленые томаты изюминка итальянской кухни легко приготовить самим

Источник

Самый вкусный жульен с картошкой, курицей и грибами

Жульен с картошкой, курицей и грибами — это не просто изумительно вкусная закуска , но и вполне самостоятельное блюдо, которое по совместительству является достаточно сытным, очень ароматным и аппетитным. Чтобы его приготовить понадобятся самые простые ингредиенты.

Основа блюда — картофель. Его нужно зарумянить на сковородке до образования легкой корочки. Как и в традиционном жульене данное блюдо включает куриное филе и шампиньоны. Изюминка — сливочный соус, который делает кушанье сочным и особенно нежным. Ну и наконец фирменное отличие любого жульена — это хрустящая ароматная сырная корочка, за которой скрывается нежнейшее блюдо.

Для приготовления жульена в картофелем понадобятся описанные выше ингредиенты в таком количестве:

  • 800 г. очищенного картофеля;
  • 300 куриного филе;
  • 200 г. шампиньонов;
  • Соль, перец;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 500 мл. молока;
  • 75 г. муки;
  • Укроп;
  • 150 г. твердого сыра;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Процесс приготовления жульена начинаем с подготовительного этапа. Для этого берем картофель, очищаем его от кожуры, тщательно моем. Когда картошка хорошо просохнет, нарезаем ее аккуратными соломинками. Затем обжариваем на хорошо раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Нужно чтобы образовалась легкая корочка, чтобы картофель не раскис во время запекания жульена.
  • Шампиньоны нужно промыть, затем нарезать достаточно мелко. Затем их тушим на отдельной сковородке около получаса, в завершении процесса обязательно добавляем соль и перец.
  • Обжариваем нарезанное небольшими кусочками куриное филе до полуготовности.
  • Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему просеянную через сито муку. Затем полученную массу растираем до однородной консистенции. К полученному соусу добавляем молоко, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную массу в сотейнике отправляем на огонь, после закипания увариваем до средней густоты, периодически перемешивая сливочный соус.
  • Готовый соус, который по консистенции напоминает сметану, соединить с обжаренным куриным филе и протушеными грибочками. Даем закипеть соусу, затем выключаем огонь. После чего добавляем в основу для жульена рубленый укроп.
  • Традиционно жульен готовят порционно в кокотницах. На дно специальных горшочков выкладываем сначала картошку. Следующий слой — готовый сливочный соус с куриным филе и шампиньонами.
  • Финальный штрих — заполнение верхушки жульена натертым на крупной терке твердым сыром. Его аккуратно распределяем по всей поверхности кокотниц.
  • Ставим жульен в разогретую духовку на 15-20 мин. За это время блюдо зарумянится, образуется хрустящая сырная корочка, а все остальные ингредиенты объединятся в единую симфонию сытного блюда с невероятным сливочным ароматом.

Важный момент! Жульен не нужно передерживать в духовке. Он может стать слишком сухим, соус выпарится, а значит сочность и нежность блюда будут под вопросом. Все ингредиенты до запекания в духовке доводятся до полуготовности на плите, поэтому не стоит бояться, что блюдо будет неподготовленным и сырым. Лучше достать жульен из духовки чуть раньше и дать ему немного остыть, а потом подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Читайте также:  Как приготовить торт негритенок

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Жульен с грибами и картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить «Жульен с грибами и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

В жаропрочную форму выложить картофель.

На картофель выложить грибную смесь.

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Рекомендуем

Отзывы (25):

Жульен он и есть Жульен. Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках.

Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка — абсолютно не жюльенная. Жюльен — это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки — но не кубики.

Я однажды услышал от кулинара: «Если тебе не нравится мой странный выставленный торт «Морское дно», хоть он сделан совсем не как правильное и настоящее «Морское дно» , а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт «правильного » «Морского дна » на сайт . Так что сегодня — ответочка! Я выставил тот вариант рецепта «Жульена с грибами и картошкой», который пользуется в русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится что-то- может всегда выставить на Вебспун свой вариант

Источник

Оцените статью