- Жульен с макаронами
- ЖЮЛЬЕН С ПАСТОЙ
- Спагетти с соусом А-ля жульен
- Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде
- Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:
- Гнёзда «Жюльен»
- Ингредиенты для «Гнёзда «Жюльен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнёзда «Жюльен»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жульен с макаронами
Ингредиенты:
- белые грибы — 200 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- мука — 1 ч. л.
- сметана — 2 ст. л.
- паста — гнезда 1 шт.
- масло сливочное
- тертый сыр — 50 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.
Грибы нарезать соломкой и добавить к луку, перемешать.
Когда грибы будут готовы, массу посолить, посыпать мукой.
Добавить сметану, перемешать.
Воду довести до кипения, выложить макароны и отварить до готовности.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить макароны, в серединке сделать воронку.
Заполнить углубления жульеном.
Посыпать тертым сыром.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подать готовый жульен к столу. Приятного аппетита!
Источник
ЖЮЛЬЕН С ПАСТОЙ
Рецепт с сайта Поваренок, очень вкусная паста.
Ингредиенты на четыре порции:
Филе куриное — 1 шт
Шампиньоны — 12 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20-22%) — 150 мл — заменила молоком
Сыр твердый (тертый) — 100 г + 50 г
Макаронные изделия (гнёзда) — 12 шт
Масло сливочное
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (для подачи)
Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (Ну лень мне было мыть потом еще одну ).
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе.
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.
Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала.
Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.
Как сыр расплавится — вынимаем.
Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита!.Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Спагетти с соусом А-ля жульен
Всем привет. Обожаю этот форум, пользуюсь очень многими рецептами. Вот, наконец-то, созрела добавить свой. Вроде бы такого не нашла.
Одно из любимых блюд моего мужа —
Продукты:
Куриное мясо — 500 гр
Грибы свежие — 300 гр
Спагетти — 500 гр
Плавленный сыр мягкий — 200 гр
Лук — 2 шт
Бульон куриный(или вода) — 750 мл
Соль
Перец
Укроп сушеный
Подсолнечное масло для жарки
Масло сливочное — 30-50 гр
Куриное филе режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем сушеный укропчик или любимые специи.
Лук и грибы мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим. (НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ТОЖЕ ДАСТ СОЛИ, НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!)
Выкладываем обжаренную курицу, грибы и лук в кастрюльку и заливаем бульоном или водой. Даем покипеть 5 минут.
Затем добавляем плавленный сыр, я люблю мягкий в коробочках, но, можно и сырки, примерно полкоробочки
Хорошо размешиваем и тушим примерно 15-20 минут.
Тем временем отвариваем спагетти:
Количество воды на 100 гр — 1 литр, варим 8-10 минут.
Хорошие, качественные спагетти не промываем, а только откидываем на дуршлаг.
Затем в кастрюле с толстым дном растопим кусочек сливочного масла, отправим туда наши спагетти и следом А-ля жульен из кастрюльки, все смешаем!
Дадим постоять 10 минут и . ГОТОВО.
Быстро и очень вкусно.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник
Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде
Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет — в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))
Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:
- Филе куриное — 400 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки свежие) — 300 г
- Лапша (плоская, короткая) — 200 г
- Сметана (или йогурт натуральный) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Сыр твердый (факультативно, я не добавляла) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон (примерно, или кипяток) — 400 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.5 ккал | белки 146.5 г | жиры 40.7 г | углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал | белки 36.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим (на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут. Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду, грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10-ть.
Добавляем сметану, перемешиваем, чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу. Вот здесь надо очень тщательно перемешать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась сметаной и курино-грибными соусом. Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут. Лучше за это время перемешать 1-2 раза.
По идее, лапша будет готова, когда впитает всю жидкость, но я люблю слегка недоваренную лапшу (ну не буду уж на таком простецком рецепте применять слово «альденте» ), поэтому у меня в тарелке — с соусом. Можно, как я, при подаче, посыпать зеленью, а можно и сыром, а можно и тем, и другим.
Источник
Гнёзда «Жюльен»
Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!
Ингредиенты для «Гнёзда «Жюльен»»:
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Сливки (20-22%) — 150 мл
- Сыр твердый (тертый) — 70 г
- Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5222.2 ккал | белки 242.9 г | жиры 85.7 г | углеводы 848.5 г |
Порции | |||
ккал 2611.1 ккал | белки 121.5 г | жиры 42.9 г | углеводы 424.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Гнёзда «Жюльен»»:
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.
Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.
Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.
Как сыр расплавится — вынимаем.
Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года Сурик #
20 августа 2019 года Золотых Ирина #
20 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2019 года Золотых Ирина #
13 ноября 2019 года Сурик #
26 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2019 года svetik5552 #
26 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2018 года fjodorova nat #
17 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2018 года fialkaXY #
10 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
22 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
13 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #
7 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2017 года акчуч #
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года felix032 #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года mtata #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Сурик #
8 июля 2017 года felix032 #
8 июля 2017 года lelikloves #
10 июля 2017 года felix032 #
30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года hellena2013 #
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года weta-k #
1 июля 2017 года weta-k #
2 июля 2017 года felix032 #
2 июля 2017 года weta-k #
11 мая 2017 года Kuss #
12 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2017 года Kuss #
28 ноября 2016 года Natashkin07 #
28 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Natashkin07 #
19 июня 2016 года Пока ты спал #
5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2016 года Tratatania #
9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2016 года Татьяна Кудина #
16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
22 декабря 2017 года Мария Лагойкина #
16 февраля 2016 года ninasergeevna2 #
16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник