Как приготовить жульен с макаронами

Жульен с макаронами

Ингредиенты:

  • белые грибы — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • мука — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • паста — гнезда 1 шт.
  • масло сливочное
  • тертый сыр — 50 г.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.

Грибы нарезать соломкой и добавить к луку, перемешать.

Когда грибы будут готовы, массу посолить, посыпать мукой.

Добавить сметану, перемешать.

Воду довести до кипения, выложить макароны и отварить до готовности.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить макароны, в серединке сделать воронку.

Заполнить углубления жульеном.

Посыпать тертым сыром.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подать готовый жульен к столу. Приятного аппетита!

Источник

ЖЮЛЬЕН С ПАСТОЙ

Рецепт с сайта Поваренок, очень вкусная паста.

Ингредиенты на четыре порции:
Филе куриное — 1 шт
Шампиньоны — 12 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20-22%) — 150 мл — заменила молоком
Сыр твердый (тертый) — 100 г + 50 г
Макаронные изделия (гнёзда) — 12 шт
Масло сливочное
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (для подачи)

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (Ну лень мне было мыть потом еще одну ).

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.
Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала.
Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.

Как сыр расплавится — вынимаем.
Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита!.Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Как правильно приготовить почки говяжьи без запаха пошагово

Источник

Спагетти с соусом А-ля жульен

Всем привет. Обожаю этот форум, пользуюсь очень многими рецептами. Вот, наконец-то, созрела добавить свой. Вроде бы такого не нашла.
Одно из любимых блюд моего мужа —

Продукты:
Куриное мясо — 500 гр
Грибы свежие — 300 гр
Спагетти — 500 гр
Плавленный сыр мягкий — 200 гр
Лук — 2 шт
Бульон куриный(или вода) — 750 мл
Соль
Перец
Укроп сушеный
Подсолнечное масло для жарки
Масло сливочное — 30-50 гр

Куриное филе режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем сушеный укропчик или любимые специи.

Лук и грибы мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим. (НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ТОЖЕ ДАСТ СОЛИ, НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!)

Выкладываем обжаренную курицу, грибы и лук в кастрюльку и заливаем бульоном или водой. Даем покипеть 5 минут.
Затем добавляем плавленный сыр, я люблю мягкий в коробочках, но, можно и сырки, примерно полкоробочки

Хорошо размешиваем и тушим примерно 15-20 минут.

Тем временем отвариваем спагетти:

Количество воды на 100 гр — 1 литр, варим 8-10 минут.
Хорошие, качественные спагетти не промываем, а только откидываем на дуршлаг.

Затем в кастрюле с толстым дном растопим кусочек сливочного масла, отправим туда наши спагетти и следом А-ля жульен из кастрюльки, все смешаем!
Дадим постоять 10 минут и . ГОТОВО.
Быстро и очень вкусно.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник

Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде

Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет — в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))

Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки свежие) — 300 г
  • Лапша (плоская, короткая) — 200 г
  • Сметана (или йогурт натуральный) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Сыр твердый (факультативно, я не добавляла) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (примерно, или кипяток) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.5 ккал
белки
146.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим (на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут. Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду, грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10-ть.

Добавляем сметану, перемешиваем, чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу. Вот здесь надо очень тщательно перемешать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась сметаной и курино-грибными соусом. Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут. Лучше за это время перемешать 1-2 раза.

Читайте также:  Как приготовит слоеное хинкал

По идее, лапша будет готова, когда впитает всю жидкость, но я люблю слегка недоваренную лапшу (ну не буду уж на таком простецком рецепте применять слово «альденте» ), поэтому у меня в тарелке — с соусом. Можно, как я, при подаче, посыпать зеленью, а можно и сыром, а можно и тем, и другим.

Источник

Гнёзда «Жюльен»

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Ингредиенты для «Гнёзда «Жюльен»»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Сливки (20-22%) — 150 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 70 г
  • Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5222.2 ккал
белки
242.9 г
жиры
85.7 г
углеводы
848.5 г
Порции
ккал
2611.1 ккал
белки
121.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
424.3 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Гнёзда «Жюльен»»:

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.

Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.

Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.

Как сыр расплавится — вынимаем.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить фарш с макаронами гнездо

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Комментарии и отзывы

13 ноября 2019 года Сурик #

20 августа 2019 года Золотых Ирина #

20 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2019 года Золотых Ирина #

13 ноября 2019 года Сурик #

26 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2019 года svetik5552 #

26 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2018 года fjodorova nat #

17 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2018 года fialkaXY #

10 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

22 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

13 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #

7 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2017 года акчуч #

7 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года felix032 #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года weta-k #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года mtata #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года Сурик #

8 июля 2017 года felix032 #

8 июля 2017 года lelikloves #

10 июля 2017 года felix032 #

30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года hellena2013 #

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года veronika1910 #

30 июня 2017 года weta-k #

1 июля 2017 года weta-k #

2 июля 2017 года felix032 #

2 июля 2017 года weta-k #

11 мая 2017 года Kuss #

12 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2017 года Kuss #

28 ноября 2016 года Natashkin07 #

28 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года Natashkin07 #

19 июня 2016 года Пока ты спал #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2016 года Tratatania #

9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2016 года Татьяна Кудина #

16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

22 декабря 2017 года Мария Лагойкина #

16 февраля 2016 года ninasergeevna2 #

16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью