Как приготовить жульен с семгой

Содержание
  1. Жюльен по-русски из красной рыбы: «Аристократ»
  2. Нам понадобится:
  3. Ход действий:
  4. Жюльен с семгой и грибами
  5. Ингредиенты для «Жюльен с семгой и грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Жюльен с семгой и грибами»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Сёмга а-ля жюльен
  11. Ингредиенты для «Сёмга а-ля жюльен»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сёмга а-ля жюльен»:
  14. Похожие рецепты
  15. Карп на костре с маслом чили
  16. Жареная рыба
  17. Миньоны из лосося с апельсиновым соусом
  18. Терпуг, запеченный с овощами
  19. Запеченный суши торт
  20. Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде
  21. Рыба с ананасами под сливочным соусом
  22. Рыбный пирог с Багамских островов
  23. Кижуч, запеченный с черри
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Сельдерей весенний»
  26. Яичный паштет с горошком и орехами
  27. Пирожное «Лимонная нежность»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жюльен по-русски из красной рыбы: «Аристократ»

Невероятно вкусное блюдо! Можно язык проглотить! И хотя понятие жюльен, которое пришло к нам из Франции, подразумевает под собой особый способ нарезки овощей, в России жюльеном принято называть блюда из грибов, мяса и различных морепродуктов, запеченных в сливках или сметане под сырной корочкой.

Как приготовить жюльен с шампиньонами я уже ранее писал, а сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший жюльен, что называется по-богатому, из красной рыбы — красота и вкуснота нереальная!

Нам понадобится:

300 грамм филе любой красной рыбы

150 миллилитров сливок

столовая ложка без верха муки

грамм 130-150 твердого сыра

небольшой кусочек сливочного масла

соль, перец — по вкусу.

Рецепты вкусных блюд из красной рыбы еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рыбное филе промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

2. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем рыбу и обжариваем пару минут при постоянном помешивании. Посыпаем все это дело мукой, перемешиваем буквально минутку и вливаем сливки, солим, перчим. Прогреваем несколько минут, пока соус не начнет густеть (не забываем постоянно мешать иначе мука может пригореть, что крайне нежелательно).

3. Раскладываем содержимое сковородки по кокотницам или любым другим небольшим подходящим формочкам для запекания, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра (температура 180 градусов).

Читайте также:  Овощная смесь замороженная как приготовить с картошкой

Источник

Жюльен с семгой и грибами

Знаю-знаю, жюльеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жюльен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))

Ингредиенты для «Жюльен с семгой и грибами»:

  • Филе рыбное (семги) — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Сыр твердый (Эдам) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248 ккал
белки
188.1 г
жиры
154.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Жюльен с семгой и грибами»:

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.

Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.

К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.

И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю-знаю, жюльеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жюльен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года vanaj1021976 #

26 апреля 2015 года Pavelia #

16 марта 2015 года tormozova1988 #

16 января 2015 года arkad sfti snz #

16 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить кушать вкусненькое

23 мая 2014 года kim-masha #

22 мая 2014 года logika #

10 февраля 2014 года Алиса Сафонова #

26 января 2014 года Gurov #

11 января 2014 года Марина Стоколос #

15 августа 2013 года Nadjaa #

28 апреля 2013 года tvoya_lyalka #

7 марта 2013 года A N I S #

20 ноября 2012 года Jyuliya #

8 июня 2012 года olgaga11 #

25 апреля 2012 года ириска-ируся #

25 апреля 2012 года Ninzonka #

24 апреля 2012 года Silverina1 #

23 апреля 2012 года marions #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сёмга а-ля жюльен

Очень люблю сёмгу. Постоянно экспериментирую с этой замечательной рыбкой. Вот решила совместить сёмгу и грибной жюльен. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сёмга а-ля жюльен»:

  • Семга (стейки) — 4 шт
  • Грибы — 500 г
  • Сыр твердый (Белебеевский сыр «Сметанковый») — 100 г
  • Сливки (10%) — 500 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54484.3 ккал
белки
5041.6 г
жиры
3803.4 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
13621.1 ккал
белки
1260.4 г
жиры
950.9 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Сёмга а-ля жюльен»:

Для приготовления блюда нам понадобятся стейки сёмги толщиной примерно 1,5 — 2 см.

Также нам нужны будут любые грибы.
У меня уже были отварные и замороженные подберёзовики.
Я их только разморозила.
Если у вас сырые грибы, то их нужно будет предварительно отварить 20 минут в подсоленной воде.

И ещё нам нужен сыр.
Я взяла Белебеевский «Сметанковый».

В форму из фольги выкладываем стейк, солим по вкусу, по бокам раскладываем 1/4 часть грибов.
На грибы нужно было покрошить зелёный лук, а я забыла!
С укоризной глядел на меня из холодильника пучок лука, грустно свесившись с верхней полки, но было уже поздно. Вы уж, пожалуйста, не забудьте!

125 мл сливок выливаем поверх сёмги и грибов.

Сверху натираем 25 г сыра на мелкой тёрке.

Таким образом подготавливаем все 4 стейка и ставим их в духовку при температуре 150-180 градусов на 25 минут.
Ну и вкуснятина получилась я вам скажу!

Читайте также:  Как правильно приготовить макароны плов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю сёмгу. Постоянно экспериментирую с этой замечательной рыбкой. Вот решила совместить сёмгу и грибной жюльен. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Карп на костре с маслом чили

Жареная рыба

Миньоны из лосося с апельсиновым соусом

Терпуг, запеченный с овощами

Запеченный суши торт

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде

Рыба с ананасами под сливочным соусом

Рыбный пирог с Багамских островов

Кижуч, запеченный с черри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдерей весенний»

Яичный паштет с горошком и орехами

Пирожное «Лимонная нежность»

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года galina27 1967 #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

12 января 2017 года sentyabr #

12 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

9 января 2017 года Юлия Кравченко #

9 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 января 2017 года Irina Laht #

8 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

8 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 января 2017 года victoria ms #

7 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 января 2017 года Eugenita #

7 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

6 января 2017 года Суслик Маринка #

6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

6 января 2017 года Юта-2015 #

6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

6 января 2017 года тататима #

6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

6 января 2017 года artemida prim #

6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

6 января 2017 года Евгения 1976 #

6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

6 января 2017 года СНежк_а #

6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью