Как приготовить жульен свинина с грибами

Жульен со свининой и грибами

Жульен — французское блюдо, полюбившееся всему миру. На родине грибной жульен очень популярен, считается диетическим блюдом, готовится из грибов, овощей, бульона и сметаны. При добавлении в рецепт мяса, ветчины или морепродуктов он превращается в сытное блюдо, которое подается на обед или на ужин. Жульен стал неотъемлемой частью праздничного стола в России и имеет множество вариантов приготовления.

Происхождение жульена

Вам будет интересно: Говядина с фасолью: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Само название блюда «жульен» происходит от французского слова, обозначающего тонкую нарезку овощей. Французские повара нарезают овощи для салата и супов тоненькими полосками, чтобы они оставались хрустящими и сочными, а само блюдо было удобно и приятно есть. Такая нарезка выполняется специальным тонким ножом — жульеном — и называется «а-ля жульен». Как видно, то блюдо, которое мы привыкли называть жульеном, это не совсем то, что подразумевают французы. Скорее всего, при упоминании этого слова носитель языка подумает о ноже, а не о запеченной грибной закуске.

Закуску, напоминающую знакомое нам всем сливочное блюдо под названием «жульен», французы именуют «кокот», именно поэтому миниатюрные формочки, в которых оно готовится и подается, называются «кокотницы». Почему мы стали называть это блюдо «жульеном», остается загадкой. Некоторые кулинары утверждают, что это была всего лишь прихоть находчивых владельцев трактиров. Увидев в меню необычное французское название, посетители заказывали блюдо с большей охотой.

Главное в жульене — соус

Какой бы вариант жульена вы не приготовили, главное в этом блюде — соус. Будь то жульен со свининой и грибами или вегетарианский грибной жульен, особое внимание стоит уделить соусу, в котором все будет запекаться. Для жульена готовят белый сливочный соус бешамель. Французы известны своей страстью к соусам, поэтому вполне естественно, что он здесь — основа всего.

В кулинарии белый соус бешамель считается основой, из него, как из базовой заготовки, готовятся другие соусы. Сам по себе он имеет однородную белую текстуру и сливочный вкус. Густота соуса варьируется в зависимости от того, какая консистенция необходима для конечного соуса. Аромат бешамель зависит от добавленных в него специй и пряностей, вариантов приготовления огромное множество. У каждого профессионального повара есть свой авторский рецепт.

Рецепт классического соуса бешамель

Для приготовления базового соуса понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 750 мл молока;
  • соль.
  • Сливочное масло нужно растопить вместе с растительным в глубоком ковше.
  • В масло вмешайте муку. Можно воспользоваться сеялкой для муки, чтобы не образовывались комочки.
  • Потихоньку вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, не переставая тщательно размешивать, следите, чтобы молоко не пригорело, иначе соус будет горчить.
  • Добавьте соль и варите соус еще 8-10 минут, постоянно помешивая. Если нужен не очень густой, добавьте молоко, а если необходима более густая консистенция, молоко добавлять не нужно, загущайте соус на медленном огне.

    Бешамель с пассерованной мукой

    Иной вариант приготовления соуса отличается тем, что в нем используется пассерованная мука. Она обжаривается до золотистого цвета и добавляется в растопленное сливочное масло. Эта смесь обжаривается на небольшом огне в течение двух минут, а затем в нее вмешивают молоко или сливки. Цвет соуса становится слегка коричневым. По вкусу в соус бешамель можно добавлять мускатный орех и перец.

    Жульен со свининой и грибами

    Рецепт жульена со свининой и грибами очень прост, время приготовления занимает примерно 45 минут. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и порадует гостей. Жульен — довольно сытное блюдо, поэтому, если вы решили включить его в праздничное меню, не стоит переживать, что гости останутся голодными. Готовить жульен со свининой можно в одной большой форме в качестве основного блюда или в маленьких порционных кокотницах как закуску. Уровень сложности невысок, для того чтобы справиться с этим блюдом не требуется уникальных профессиональных поварских навыков, к тому же рецепт допускает вариации. Жульен — отличный способ проявить свою фантазию и изобрести авторский рецепт.

    Для приготовления жульена со свининой и грибами понадобится:

    • Свинина — 400 г.
    • Белые грибы — 200 г.
    • Репчатый лук — 200 г.
    • Растительное масло.
    • Мука — 2 столовые ложки.
    • Сыр пармезан — по вкусу.
    • Соус бешамель.

    Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 большие порции.

  • Обжарьте мясо на растительном масле. По желанию свинина измельчается или оставляется большими кусочками.
  • Нарежьте тонкими ломтиками белые грибы и обжарьте отдельно на растительном масле до золотистости.
  • Измельчите лук и добавьте к грибам.
  • К обжаренным грибам и луку добавьте одну ложку муки, перемешайте. Тушите одну-две минуты.
  • В кокотницы или одно большое блюдо для запекания выложите мясо, затем обжаренные с луком грибы. Залейте содержимое соусом бешамель и сверху щедро посыпьте сыром.
  • Выпекайте жульен со свининой в духовке при 180 градусах около 15 минут, как только сыр покроется золотистой корочкой, блюдо готово. Чтобы сыр не сгорел, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла.
    Читайте также:  Кабачки мороженные кружочками как приготовить

    Источник

    Жульен из свинины с шампиньонами

    27 октября 2013

    Что такое жульен?

    Само слово жульен французского происхождения. В переводе термин жульен означает метод нарезки овощей тоненькой соломкой, которая очень похожа на овощные спагетти.

    Существует много легенд о происхождении этого названия.

    Так, одна из них рассказывает о том, что слово жульен происходит от имени Julien или Jules. Другая версия заключается в том, что julienne в переводе «июльский». И правда же, впервые это блюдо с таким способом нарезки овощей было приготовлено летом, в июле, о чем свидетельствует книга знаменитого шеф-повара Франсуа Массиало. Ведь именно в июле так много свежих овощей и побегов.

    Нарезка жульеном не только полезна, так как позволяет сохранять вкус и консистенцию, но и очень проста в готовке. Именно таким способом во Франции готовятся вкуснейшие супы, салаты и, конечно же, соусы, а как без них? Это же Франция!

    Однако со временем способ приготовления жульеном немного видоизменился, ведь каждый готовит на «свой лад». Наши люди привыкли называть жульеном не способ готовки, а непосредственно само блюдо, поэтому рекомендую скорее приготовить этот кулинарный шедевр
    Итак, рецепт жульена из свинины с шампиньонами…

    Чтобы приготовить жульен из свинины с шампиньонами, вам понадобится:

    свинина – 600 г
    грибы (лучше шампиньоны) – 600 г
    луковица – 1 шт.
    сливочное масло – 2 ст.л.
    подсолнечное масло – 2 ст.л.
    мука – 2 ст.л.
    молоко – 1 стакан
    сметана – 4 ст.л.
    майонез – 2 ст.л.
    твердый сыр – 200 г
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить жульен из свинины с шампиньонами:

    1. Свинину промыть и отварить в течение часа, не забыв снять пену.
    2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
    3. Грибы промыть и нарезать кусочками (средней величины).
    4. Сковороду чуть-чуть раскалить и добавить подсолнечного масла.
    5. Грибы соединить с луком и жарить на сковороде до готовности грибов.
    6. Готовую свинину достать из кастрюли, остудить и нарезать кубиками (средней величины).
    7. Свинину добавить к грибам с луком и прожарить в течение 7 минут, помешивая.
    8. Получившееся блюдо (свинина, грибы и лук) выложить в кокотницы – специальные порционные металлические ковшики для жульена (если их нет, то можно выложить в форму для запекания).
    9. Растопить сливочное масло на сковороде.
    10. К маслу добавить муки и обжарить до золотистого цвета.
    11. Потом потихоньку (тонкой стрункой) влить молоко, постоянно помешивая соус.
    12. Добавить сметану, майонез, посолить и поперчить.
    13. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
    14. Сыр (100 г) натереть на крупной терке и добавить в соус. Хорошенько перемешать.
    15. Готовым соусом залить свинину, лук и грибы и посыпать сверху натертым сыром (100 г).
    16. Поставить жульен в заранее разогретую духовку на 15 минут и выпекать при 200 градусах.

    Источник

    Жульен со свининой и грибами

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.

    Описание приготовления:

    Раз уж новогодние праздники не за горами, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом жульена со свининой и грибами, который мы всегда делаем именно на Новый год. Это блюдо очень легкое в приготовлении, а также невероятно вкусное и ароматное, оно всегда приносит праздничную атмосферу в наш дом. Жульен со свининой и грибами в домашних условиях готовится довольно быстро, так что вам останется только украсить его оригинально и подать к новогоднему столу.

    1) Для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, на сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

    2) После этого мы промываем и нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе 2-3 минуты.

    3) Теперь берем другую сковороду и ставим ее на огонь (масло добавлять сразу не надо). Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее муку и жарим ее в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшееся сливочное масло, продолжаем обжаривать все, интенсивно помешивая. После того как мука впитает масло, вливаем на сковороду бульон от свинины или обычную теплую воду. Продолжая непрерывно помешивать, нагреваем массу, варим ее 2 минуты, в итоге у нас должна получиться довольно густая однородная консистенция.

    4) Предварительно отваренную свинину нарезаем на кусочки, сыр трем на крупной терке.

    5) Далее мы выкладываем в соус свинину, а также обжаренные грибы с луком, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.

    6) Раскладываем жульен по кокотницам и обильно посыпаем его сверху тертым сыром. Ставим кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут.

    Готовое блюдо мы украшаем свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Жульен со свининой и грибами

    Ингредиенты

    Грибы варено-мороженые — 300 г

    Сливки 10% — 200 мл

    Репчатый лук — 1 шт.

    Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена со свининой и грибами.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

    Свинину ополосните, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду.

    Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне до готовности, приблизительно минут 20.

    Посолите, влейте сливки и прогрейте на среднем огне до загустения, периодически помешивайте.

    Выложите свинину с грибами в огнеупорное блюдо.

    Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до румяности.

    Вкусный, ароматный, аппетитный жульен со свининой и грибами готов, подавать нужно в горячем виде.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачковый тортик

    Важные дополнения к рецепту

    • Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
    • Для данного рецепта подойдет свиная лопатка или свиная шейка.

    Видео версия рецепта:
    Жульен со свининой и грибами

    Источник

    Жульен со свининой и грибами

    Жульен с грибами и свининой 🥩 – это вкусное сливочное блюдо 📲 для праздничного стола и повседневного меню. 📜 Топ 10 самых лучших рецептов жульена ✨ с грибами и свининой как приготовить 👌 с фото пошагово.

    Жюльен из свинины с сырной корочкой видео

    • Свинина 600 г
    • Грибы 600 г
    • Лук 70 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Мука 30 г
    • Молоко 10 мл
    • Сметана 70 г
    • Сыр 200 г
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Жульен в булке

    Продукты (на 4 порции)

    • Куриный окорочок – 1 шт.
    • Голень индейки – 1 шт.
    • Свинина – 200 г
    • Грибы – 300 г (можно замороженные)
    • Сливки – 200 мл
    • Масло сливочное – 40 г
    • Лук – 1 шт.
    • Булки небольшие – 4 шт.
    • Сыр (голландский, российский) – 200 г
    • Соль
    • Перец

    Я сделала жульен из 3-х сортов мяса – курицы, индейки и свинины. Просто потому, что эти кусочки завалялись в морозилке. Вы можете выбрать один тип мяса.

    Рецепт

    1. Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
    2. Сырое мясо порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить.
    3. Добавить грибы. Посолить и тушить до готовности, около 20 мин. Если нужно, подлейте немного бульона.
    4. Теперь добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.
    5. Берем булочки, лучше из твердого хлеба, батон не подойдет. Срезаем верхнюю центральную часть. Вынимаем мякиш
    6. Заполняем булочки жульеном.
    7. Щедро посыпаем твердым тертым сыром.
    8. Запекаем жульен в булках в духовке при 180 градусах около 10 минут.
    9. Жульен в булках готов. Приятного аппетита!

    Жюльен в блинных корзиночках

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ДЛЯ БЛИНОВ:

    • молоко 350 мл
    • соль щепотка(и)
    • сахар 1 ч.л.
    • яйцо 2 шт.
    • мука пшеничная 135 г
    • сливочное масло 2 ст.л.
    • растительное масло-для обжарки блинов

    дЛЯ НАЧИНКИ:

    • куриное филе 1 шт.
    • шампиньоны 150 г
    • соль-по вкусу
    • черный молотый перец
    • сметана 1\3 стакан(а)
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • пармезан тертый

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

    Шаг 2

    Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте.

    Шаг 3

    Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).

    Шаг 4

    Жюльен из грибов классический

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для жюльена:

    • сухие белые грибы – 60 г
    • репчатый лук – 2 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • сливочное масло – 20 г
    • тертый твердый сыр – 60 г
    • соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу

    Для соуса:

    • мука – 2 ст. л. муки
    • сливочное масло – 30 г
    • сливки жирностью 20% – 400 мл

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

    Шаг 2

    Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

    Шаг 3

    Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

    Шаг 4

    Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

    Шаг 5

    В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.

    Шаг 6

    Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

    Шаг 7

    Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.

    Классическим жюльеном считается не только вариант с грибами, но и с крабами. Чтобы приготовить такой, добавьте к жареному луку с чесноком 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем соедините с соусом и запекайте.

    Корзиночки с жульеном как у бабушки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.
    • грибы (лучше шампиньоны) 600 г
    • сыр 100 г
    • сметана 150 г
    • соль и приправы (по желанию)
    • растительное масло 40 мл

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.

    Шаг 2

    Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.

    Читайте также:  Как приготовит азербайджанские кутабы

    Шаг 3

    Далее даем немного “подсушиться” корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой – грибным жульеном.

    Шаг 4

    Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.

    Шаг 5

    В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.

    Жульен из лисичек

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • лисички – 80 г
    • сердце телячье отварное – 40 г
    • лук репчатый – 15 г
    • сливки – 50 мл
    • бульон куриный – 50 мл
    • растительное масло – 10 мл
    • яйцо пашот – 1 шт.
    • сыр копченый сулугуни – 10 г
    • зелень укропа – 3 веточки
    • лук зеленый

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце – протушить. Влить сливки и готовить пока соус не затянется.

    Шаг 2

    Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо – пашот и сбрызнуть оливковым маслом.

    Шаг 3

    Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.

    Жюльен из грибов и баклажанов

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 баклажана
    • 350 г шампиньонов
    • сливочное масло для обжаривания
    • 1 маленькая луковица
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. майонеза
    • 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
    • 1 грибной кубик
    • 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
    • специи, зелень

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).

    Шаг 2

    Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо — досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.

    Шаг 3

    Нагреть духовку до 250 °С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.

    Рыбный жюльен

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г филе горбуши горячего копчения
    • 100 мл сливок жирностью от 33%
    • 1 стакан картофельного пюре
    • небольшой пучок укропа
    • 100 г твердого выдержанного сыра
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Филе горбуши разберите на небольшие кусочки. Смешайте со сливками и картофельным пюре.

    Шаг 2

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Шаг 3

    Разложите подготовленную смесь по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте сыром и запекайте при 180С 10 мин. Подавайте теплым.

    Волованы из слоеного теста с морским жульеном

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сыр пармезан тертый – 30 г
    • Тесто слоеное (бездрожевое) – 1 упаковка
    • Морской коктейль в собственном соку – 1 упаковка
    • Лук-шалот – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Рукола свежая – 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
    • Чили перец красный – 1/2 стручка
    • Сливки 33% – 200 г
    • Жирная сметана – 2-3 ст. л. без горки
    • Соль – 2 г
    • Вино белое столовое – 100 мл
    • Перец черный молотый – 1 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.

    Жюльен в грибных шляпках

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • куриное филе – 1 шт.
    • крупные шампиньоны – 3 шт.
    • сметана 20% – 150 г
    • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
    • пармезан – 50 г
    • мука – 1 ст. л.
    • сливочное масло – 20 г
    • соль и перец по вкусу
    • оливковое масло для жарки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках.

    Шаг 2

    Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне.

    Шаг 3

    Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем – сметану и готовим еще пару минут.

    Шаг 5

    Снять с огня получившуюся начинку и заполнить ей грибные шляпки. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200ºC и запекать 15-20 минут.

    Отзывы

    Wishloff
    Офигенски всё получилось!! )) Спасибо)))

    Мила
    Лук? не для каждого он хорош, так что это для любителей

    Сашка
    Да действительно не дурно получилось :so: но не забывайте про соль

    Мария
    Хороший рецепт! Спасибо,всё понравилось.Добавлю себе в копилку))

    Валентина
    Делаю точно так же, содержимое со сковородки раскладываю в торталетки. Пробовала мясо отварить, потом разбираю на волокна.

    Источник

  • Оцените статью