- «ЖЮЛЬ ВЕРН» — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО КАК ЖУЛЬЕН, ТОЛЬКО КРУЧЕ, ВКУСНЕЕ И БЫСТРЕЕ
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- «Жюль Верн» — Очень вкусное блюдо как жульен, только круче, вкуснее и быстрее
- Бефстроганов от Жюля Верна
- Ингредиенты для «Бефстроганов от Жюля Верна»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бефстроганов от Жюля Верна»:
- Похожие рецепты
- Лангет из говядины в луковом соусе
- Лагман
- Мясные оладьи «Второй шанс»
- Сочный стейк из говядины на углях
- Говяжьи рулетики с начинкой
- Котлеты в духовке
- Говядина в устричном соусе с горошком
- Говядина отварная
- «Монетки» из говядины
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковый салат с яйцом и огурцом
- Маринованные шампиньоны
- Мармелад с имбирем и лимоном
- Фотографии «Бефстроганов от Жюля Верна» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«ЖЮЛЬ ВЕРН» — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО КАК ЖУЛЬЕН, ТОЛЬКО КРУЧЕ, ВКУСНЕЕ И БЫСТРЕЕ
Дорогие друзья, предлагаем Вашему вниманию жульен по особенному рецепту, время готовки около получаса.
Безумно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Курица — (Филе) 500 грамм.
Сметана — (20%) 300 грамм.
Грибы — (Любимые) — 300 грамм.
Сыр — (Твердый) — 200 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Перец — (По вкусу).
Перец душистый — 7 горошин.
Лист лавровый — 2 штуки.
Базилик — (Сушеный) 10 грамм.
Масло растительное — 2 столовые ложки.
Масло сливочное — 10 грамм.
Приготовление:
1. Филе промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем и нарезать на не большие кубики. Закинуть на заранее раскаленную сковороду, добавить масло растительно и сливочное, обжарить до золотистого цвета.
2. Лук очистить и нашинковать на терке средней фракции, отжать от сока и высыпать к мясу. Перемешать, добавить соль и перец, лист лавровый, базилик, перец душистый, тушить около трех минут. Любимые грибы очистить, и нарезать не большими дольками, закинуть тушиться около восьми минут.
3. Заливаем дозированно сметану, тщательно перемешиваем и тушим около двух минут. Натираем на мелкой фракции сыр и посыпаем сверху, сыр должен расплавиться и утонуть. Тушим около пяти минут, готово. Приятного аппетита дорогие друзья, и конечно же не забываем подписаться.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (534)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (278)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (903)
- Всё для учебы (176)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (91)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13568)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (360)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (109)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (108)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (15)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (689)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (19)
- Журналы и книги (1780)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (556)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
- Коллекция узоров (1395)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (65)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (328)
- Накидки,пончо,шали,палантины (338)
- Пальто,шазюбль,кардиган (685)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1510)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (4036)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (471)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
- Уроки вязания (83)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
- Шарф,бактус,шаль (203)
- Юбки (337)
- Японские ажуры, схемы (728)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (504)
- Идейки для дачи (250)
- Пряные травы (14)
- Советы «бывалых» (226)
- Для дневничка (980)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (143)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (29)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (347)
- Все о коже и замше. (53)
- Меховое царство (96)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
- Компьютер. (435)
- ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и «нужности» для ПК (225)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3424)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (259)
- Диагностика (87)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (571)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (260)
- Красивое тело (36)
- Красивые волосы и ресницы (78)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (608)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (164)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (686)
- Маникюр (27)
- Массаж и самомассаж (154)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (416)
- Омолаживаемся (324)
- Очищение организма (251)
- Психология и психосоматика (49)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (41)
- Уход за волосами- прически (184)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (11061)
- «Кухонные» советы (2)
- «Странные» рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (511)
- Блюда из субпродуктов (120)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (56)
- Варенье, джем, конфитюр. (257)
- Видеорецепты (28)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (440)
- Выпечка несладкая (997)
- Выпечка сладкая (1070)
- Десерты (264)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
- Жареное (86)
- Закуски,бутерброды (389)
- Заливное (8)
- Запеканки (176)
- Из готового теста и лаваша (145)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (83)
- Китайская кухня (19)
- Консервирование,маринады,заготовки (988)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (578)
- Кулинарные хитрости (15)
- Кухня народов мира (78)
- Кухонные советы (14)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1095)
- На скорую руку,из серии «гости на пороге" (84)
- Напитки (269)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (450)
- Первые блюда (101)
- Пицца,шаурма ,рулеты (559)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (196)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (74)
- Сайты о кулинарии (59)
- Салатомания (1520)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (511)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (167)
- Торты и пирожные (642)
- Украшаем блюда (95)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1848)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (620)
- Обереги,амулеты. (313)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (260)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (913)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (91)
- Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (435)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (333)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (277)
- Прикольно! (130)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1290)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (365)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (93)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1187)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху" (180)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (102)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (409)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (85)
—Цитатник
Никогда ещё я не ела такой вкусной курицы❗ Особый рецепт! Просто и невероятно вкусно .
Knit Now №132 2021 Издательство: Practical Publishing Язык: английский «Knit Now&.
Удлиненный кардиган с сочетанием узоров РАЗМЕР: 38/40 (44/46) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:&n.
Как легко отбелить бюстгальтер и любую белую одежду Думаю, что в гардеробе любой же.
7 крутых блюд для будничного ужина Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а м.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Жюль Верн» — Очень вкусное блюдо как жульен, только круче, вкуснее и быстрее
Дорогие друзья, предлагаем Вашему вниманию жульен по особенному рецепту, время готовки около получаса.
Безумно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Курица — (Филе) 500 грамм.
- Сметана — (20%) 300 грамм.
- Грибы — (Любимые) — 300 грамм.
- Сыр — (Твердый) — 200 грамм.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Перец — (По вкусу).
- Соль — (По вкусу).
- Перец душистый — 7 горошин.
- Лист лавровый — 2 штуки.
- Базилик — (Сушеный) 10 грамм.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Масло сливочное — 10 грамм.
Приготовление:
1. Филе промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем и нарезать на не большие кубики. Закинуть на заранее раскаленную сковороду, добавить масло растительно и сливочное, обжарить до золотистого цвета.
2. Лук очистить и нашинковать на терке средней фракции, отжать от сока и высыпать к мясу. Перемешать, добавить соль и перец, лист лавровый, базилик, перец душистый, тушить около трех минут. Любимые грибы очистить, и нарезать не большими дольками, закинуть тушиться около восьми минут.
3. Заливаем дозированно сметану, тщательно перемешиваем и тушим около двух минут. Натираем на мелкой фракции сыр и посыпаем сверху, сыр должен расплавиться и утонуть. Тушим около пяти минут, готово.
Рубрики: | Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры |
Метки: жульен
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Бефстроганов от Жюля Верна
Данный рецепт был создан в 1850 году Жюлем Верном. Кулинар он был не менее отменный, чем писатель. Рецепт был представлен в романе «Мишель Строганов». Сам рецепт очень интересен и мясо получается очень вкусное и ароматное. От классического рецепта отличается существенно.
Ингредиенты для «Бефстроганов от Жюля Верна»:
- Говядина (вырезка) — 800 г
- Шампиньоны (у меня своя собственная заготовка — жареные лисички 100 г) — 160 г
- Вино белое сухое — 500 мл
- Водка (у меня коньяк) — 100 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана (25%) — 100 мл
- Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
- Морковь (2 небольших морковки) — 100 г
- Лук репчатый (2 небольшие луковицы) — 100 г
- Лук-шалот (у меня не было) — 15 г
- Тимьян (у меня был в сухом виде, веточек, к сожалению, не купить) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Томатная паста — 15 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 173678.3 ккал | белки 2469.4 г | жиры 16772 г | углеводы 2668.6 г |
Порции | |||
ккал 21709.8 ккал | белки 308.7 г | жиры 2096.5 г | углеводы 333.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Бефстроганов от Жюля Верна»:
Чистим и режем соломкой морковь и полукольцами лук. Соединяем с тимьяном, лавровым листом и белым вином. Я добавила соли 1 чайную ложку. Это наш маринад.
Мясо режем не слишком тонкими брусочками 2,5 см в длину.
Залить маринадом и оставить на 2,5 часа на столе. Иногда перемешивать.
Время маринования в рецепте не учитывала.
Достаньте мясо без овощей из маринада и дайте ему стечь. Оставшийся маринад процедите и оставьте. Он нам понадобится. Пишу про шампиньоны. У меня грибочки своими ручками собранные, пожаренные. Я думаю, были бы они у Жюля Верна, так он бы шампиньоны с удовольствием заменил бы такими лисичками. Почистить шампиньоны и нарезать на ломтики. Разогреть половину растительного масла на сковороде, обжарить грибы до румяной корочки. В конце добавить 20 гр сливочного масла, соль, перец. Откинуть грибочки на дуршлаг и оставить в теплом месте.
В той же сковороде разогреть остатки растительного и сливочного масел и обжарить в течение 4-5 минут мясо на сильном огне. Данное количество советую жарить в 2 приема. Досолите мясо при необходимости.
Главный секрет блюда. Разогрейте водку, вылейте на мясо и подожгите и дайте выпариться. Аккуратно! горит сильно.
Вот наше мясо после фокуса. Выложить на тарелочку, положить в теплом месте.
По рецепту нужно в оставшийся в сотейнике жир добавить лук шалот и томатную пасту и готовить в течение 2 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Шалота у меня как-то не оказалось, а морковь и лук из маринада были пропитанными, вкусными. Вот их-то я и пожарила. Время жарки увеличила, дабы выпарилась лишняя жидкость, и за две минуты до конца обжарки добавила томатную пасту.
Посыпать паприкой, влить белое вино и уварить до половины объема.
Добавьте сметану, горчицу, грибы, дождитесь, когда соус загустеет, поперчите, проверьте на соль.
Выложите в сотейник мясо и прогрейте вместе 30 секунд.
Спасибо книге «Французская кухня от Эрика Ле Прово» за великолепный рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный рецепт был создан в 1850 году Жюлем Верном. Кулинар он был не менее отменный, чем писатель. Рецепт был представлен в романе «Мишель Строганов». Сам рецепт очень интересен и мясо получается очень вкусное и ароматное. От классического рецепта отличается существенно.
Похожие рецепты
Лангет из говядины в луковом соусе
Лагман
Мясные оладьи «Второй шанс»
Сочный стейк из говядины на углях
Говяжьи рулетики с начинкой
Котлеты в духовке
Говядина в устричном соусе с горошком
Говядина отварная
«Монетки» из говядины
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат с яйцом и огурцом
Маринованные шампиньоны
Мармелад с имбирем и лимоном
Фотографии «Бефстроганов от Жюля Верна» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июня 2017 года Alain_78 #
25 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года suliko2002 #
3 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Евгения 1976 #
29 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Евгения 1976 #
30 марта 2015 года iren0511 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Юрий Ден #
19 декабря 2013 года Юрий Ден #
19 декабря 2013 года Юрий Ден #
19 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года белошвейка #
9 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Pearlsofbaking #
8 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Fiona001313 #
8 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник