Как приготовить жюль верн

Содержание
  1. «ЖЮЛЬ ВЕРН» — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО КАК ЖУЛЬЕН, ТОЛЬКО КРУЧЕ, ВКУСНЕЕ И БЫСТРЕЕ
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Рубрики
  6. —Цитатник
  7. —Метки
  8. —Ссылки
  9. —Новости
  10. —Музыка
  11. —Всегда под рукой
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Статистика
  15. «Жюль Верн» — Очень вкусное блюдо как жульен, только круче, вкуснее и быстрее
  16. Бефстроганов от Жюля Верна
  17. Ингредиенты для «Бефстроганов от Жюля Верна»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Бефстроганов от Жюля Верна»:
  20. Похожие рецепты
  21. Лангет из говядины в луковом соусе
  22. Лагман
  23. Мясные оладьи «Второй шанс»
  24. Сочный стейк из говядины на углях
  25. Говяжьи рулетики с начинкой
  26. Котлеты в духовке
  27. Говядина в устричном соусе с горошком
  28. Говядина отварная
  29. «Монетки» из говядины
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Луковый салат с яйцом и огурцом
  32. Маринованные шампиньоны
  33. Мармелад с имбирем и лимоном
  34. Фотографии «Бефстроганов от Жюля Верна» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«ЖЮЛЬ ВЕРН» — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО КАК ЖУЛЬЕН, ТОЛЬКО КРУЧЕ, ВКУСНЕЕ И БЫСТРЕЕ

Дорогие друзья, предлагаем Вашему вниманию жульен по особенному рецепту, время готовки около получаса.

Безумно вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Курица — (Филе) 500 грамм.

Сметана — (20%) 300 грамм.

Грибы — (Любимые) — 300 грамм.

Сыр — (Твердый) — 200 грамм.

Лук репчатый — 1 штука.

Перец — (По вкусу).

Перец душистый — 7 горошин.

Лист лавровый — 2 штуки.

Базилик — (Сушеный) 10 грамм.

Масло растительное — 2 столовые ложки.

Масло сливочное — 10 грамм.

Приготовление:

1. Филе промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем и нарезать на не большие кубики. Закинуть на заранее раскаленную сковороду, добавить масло растительно и сливочное, обжарить до золотистого цвета.

2. Лук очистить и нашинковать на терке средней фракции, отжать от сока и высыпать к мясу. Перемешать, добавить соль и перец, лист лавровый, базилик, перец душистый, тушить около трех минут. Любимые грибы очистить, и нарезать не большими дольками, закинуть тушиться около восьми минут.

3. Заливаем дозированно сметану, тщательно перемешиваем и тушим около двух минут. Натираем на мелкой фракции сыр и посыпаем сверху, сыр должен расплавиться и утонуть. Тушим около пяти минут, готово. Приятного аппетита дорогие друзья, и конечно же не забываем подписаться.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (534)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (278)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13568)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (360)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (109)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (108)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (15)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (689)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1780)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (556)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
  • Коллекция узоров (1395)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (65)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (328)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (338)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (685)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1510)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (4036)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (471)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
  • Уроки вязания (83)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
  • Шарф,бактус,шаль (203)
  • Юбки (337)
  • Японские ажуры, схемы (728)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (504)
  • Идейки для дачи (250)
  • Пряные травы (14)
  • Советы «бывалых» (226)
  • Для дневничка (980)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (143)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (29)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (347)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (96)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
  • Компьютер. (435)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (225)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3424)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (259)
  • Диагностика (87)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (571)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (260)
  • Красивое тело (36)
  • Красивые волосы и ресницы (78)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (608)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (164)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (686)
  • Маникюр (27)
  • Массаж и самомассаж (154)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (416)
  • Омолаживаемся (324)
  • Очищение организма (251)
  • Психология и психосоматика (49)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (41)
  • Уход за волосами- прически (184)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (11061)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (511)
  • Блюда из субпродуктов (120)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (56)
  • Варенье, джем, конфитюр. (257)
  • Видеорецепты (28)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (440)
  • Выпечка несладкая (997)
  • Выпечка сладкая (1070)
  • Десерты (264)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
  • Жареное (86)
  • Закуски,бутерброды (389)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (176)
  • Из готового теста и лаваша (145)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (83)
  • Китайская кухня (19)
  • Консервирование,маринады,заготовки (988)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (578)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • Кухня народов мира (78)
  • Кухонные советы (14)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1095)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (269)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (450)
  • Первые блюда (101)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (559)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (196)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (74)
  • Сайты о кулинарии (59)
  • Салатомания (1520)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (511)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (167)
  • Торты и пирожные (642)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1848)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (620)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (260)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (913)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (91)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (435)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (333)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (277)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1290)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (365)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (93)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1187)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (180)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (102)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (409)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (85)
Читайте также:  Блюдо чтобы его приготовили дети

Цитатник

Никогда ещё я не ела такой вкусной курицы❗ Особый рецепт! Просто и невероятно вкусно .

Knit Now №132 2021 Издательство: Practical Publishing Язык: английский «Knit Now&.

Удлиненный кардиган с сочетанием узоров РАЗМЕР: 38/40 (44/46) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:&n.

Как легко отбелить бюстгальтер и любую белую одежду Думаю, что в гардеробе любой же.

7 крутых блюд для будничного ужина Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а м.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Жюль Верн» — Очень вкусное блюдо как жульен, только круче, вкуснее и быстрее

Дорогие друзья, предлагаем Вашему вниманию жульен по особенному рецепту, время готовки около получаса.

Безумно вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица — (Филе) 500 грамм.
  • Сметана — (20%) 300 грамм.
  • Грибы — (Любимые) — 300 грамм.
  • Сыр — (Твердый) — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Перец — (По вкусу).
  • Соль — (По вкусу).
  • Перец душистый — 7 горошин.
  • Лист лавровый — 2 штуки.
  • Базилик — (Сушеный) 10 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное — 10 грамм.

Приготовление:

1. Филе промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем и нарезать на не большие кубики. Закинуть на заранее раскаленную сковороду, добавить масло растительно и сливочное, обжарить до золотистого цвета.

2. Лук очистить и нашинковать на терке средней фракции, отжать от сока и высыпать к мясу. Перемешать, добавить соль и перец, лист лавровый, базилик, перец душистый, тушить около трех минут. Любимые грибы очистить, и нарезать не большими дольками, закинуть тушиться около восьми минут.

Читайте также:  Абхазская аджика как приготовить рецепт

3. Заливаем дозированно сметану, тщательно перемешиваем и тушим около двух минут. Натираем на мелкой фракции сыр и посыпаем сверху, сыр должен расплавиться и утонуть. Тушим около пяти минут, готово.

Рубрики: Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Метки: жульен

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Бефстроганов от Жюля Верна

Данный рецепт был создан в 1850 году Жюлем Верном. Кулинар он был не менее отменный, чем писатель. Рецепт был представлен в романе «Мишель Строганов». Сам рецепт очень интересен и мясо получается очень вкусное и ароматное. От классического рецепта отличается существенно.

Ингредиенты для «Бефстроганов от Жюля Верна»:

  • Говядина (вырезка) — 800 г
  • Шампиньоны (у меня своя собственная заготовка — жареные лисички 100 г) — 160 г
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Водка (у меня коньяк) — 100 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана (25%) — 100 мл
  • Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Морковь (2 небольших морковки) — 100 г
  • Лук репчатый (2 небольшие луковицы) — 100 г
  • Лук-шалот (у меня не было) — 15 г
  • Тимьян (у меня был в сухом виде, веточек, к сожалению, не купить) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 15 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173678.3 ккал
белки
2469.4 г
жиры
16772 г
углеводы
2668.6 г
Порции
ккал
21709.8 ккал
белки
308.7 г
жиры
2096.5 г
углеводы
333.6 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Бефстроганов от Жюля Верна»:

Чистим и режем соломкой морковь и полукольцами лук. Соединяем с тимьяном, лавровым листом и белым вином. Я добавила соли 1 чайную ложку. Это наш маринад.
Мясо режем не слишком тонкими брусочками 2,5 см в длину.
Залить маринадом и оставить на 2,5 часа на столе. Иногда перемешивать.
Время маринования в рецепте не учитывала.

Читайте также:  Как приготовить сливовый пирог перевертыш

Достаньте мясо без овощей из маринада и дайте ему стечь. Оставшийся маринад процедите и оставьте. Он нам понадобится. Пишу про шампиньоны. У меня грибочки своими ручками собранные, пожаренные. Я думаю, были бы они у Жюля Верна, так он бы шампиньоны с удовольствием заменил бы такими лисичками. Почистить шампиньоны и нарезать на ломтики. Разогреть половину растительного масла на сковороде, обжарить грибы до румяной корочки. В конце добавить 20 гр сливочного масла, соль, перец. Откинуть грибочки на дуршлаг и оставить в теплом месте.

В той же сковороде разогреть остатки растительного и сливочного масел и обжарить в течение 4-5 минут мясо на сильном огне. Данное количество советую жарить в 2 приема. Досолите мясо при необходимости.

Главный секрет блюда. Разогрейте водку, вылейте на мясо и подожгите и дайте выпариться. Аккуратно! горит сильно.

Вот наше мясо после фокуса. Выложить на тарелочку, положить в теплом месте.

По рецепту нужно в оставшийся в сотейнике жир добавить лук шалот и томатную пасту и готовить в течение 2 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Шалота у меня как-то не оказалось, а морковь и лук из маринада были пропитанными, вкусными. Вот их-то я и пожарила. Время жарки увеличила, дабы выпарилась лишняя жидкость, и за две минуты до конца обжарки добавила томатную пасту.

Посыпать паприкой, влить белое вино и уварить до половины объема.

Добавьте сметану, горчицу, грибы, дождитесь, когда соус загустеет, поперчите, проверьте на соль.

Выложите в сотейник мясо и прогрейте вместе 30 секунд.

Спасибо книге «Французская кухня от Эрика Ле Прово» за великолепный рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данный рецепт был создан в 1850 году Жюлем Верном. Кулинар он был не менее отменный, чем писатель. Рецепт был представлен в романе «Мишель Строганов». Сам рецепт очень интересен и мясо получается очень вкусное и ароматное. От классического рецепта отличается существенно.

Похожие рецепты

Лангет из говядины в луковом соусе

Лагман

Мясные оладьи «Второй шанс»

Сочный стейк из говядины на углях

Говяжьи рулетики с начинкой

Котлеты в духовке

Говядина в устричном соусе с горошком

Говядина отварная

«Монетки» из говядины

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат с яйцом и огурцом

Маринованные шампиньоны

Мармелад с имбирем и лимоном

Фотографии «Бефстроганов от Жюля Верна» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июня 2017 года Alain_78 #

25 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года suliko2002 #

3 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Евгения 1976 #

29 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Евгения 1976 #

30 марта 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Юрий Ден #

19 декабря 2013 года Юрий Ден #

19 декабря 2013 года Юрий Ден #

19 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года белошвейка #

9 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Pearlsofbaking #

8 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Fiona001313 #

8 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью