Как приготовить зимние огурцы

Содержание
  1. Заготовки из огурцов на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты
  34. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму
  35. 1. Маринованные огурцы на зиму
  36. 2. Огурцы с луком и морковью на зиму
  37. 3. Малосольные огурцы без уксуса
  38. 4. Соленые огурцы с лимонной кислотой
  39. 5. Огурцы с лимоном на зиму
  40. 6. Малосольные огурцы с ароматными листьями
  41. 7. Соленые огурцы с горчицей
  42. 8. Пикантные малосольные огурцы
  43. 9. Огурцы с болгарским перцем на зиму
  44. 10. Стерилизованные соленые огурцы
  45. 11. Хрустящие огурцы на зиму
  46. 12. Огурцы в томатном соусе на зиму
  47. 13. Огурцы с острым кетчупом на зиму
  48. 14. Салат из огурцов и лука на зиму
  49. 15. Соленые огурцы с помидорами
  50. 16. Огурцы по-корейски на зиму
  51. 17. Кисло-сладкие огурцы на зиму
  52. 18. Малосольные корнишоны
  53. 19. Соленые огурцы с мятой
  54. 20. Огурцы с водкой на зиму

Заготовки из огурцов на зиму

Огурцы — одна из самых популярных культур для заготовки, в консервации они отлично сочетаются практически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из них салаты и различные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки огурцов на зиму
Рецептов в подборке: 85 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы — сколько войдёт в банку;

Чеснок — 6 зубков

Перец чёрный горошек — 6 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Зёрна горчицы — 1 ст. л.

Горький перец — 2 шт.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.

Листья и корень хрена — по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) — 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) — 300 мл.

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Зонтик укропа — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Ингредиенты

огурцы — около 600 г

лавровый лист — 1 шт.

перец горошком — 5 шт.

перец душистый — 4 шт.

листья хрена — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубца

листья смородины — 4-5 шт.

листья вишни — 4 шт.

вода — около 0,5 литра

укроп в соцветиях — 2 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 кг

Укроп свежий — 2 пучка

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Уксус (9%) — 100 мл

Ингредиенты

Сахар — 6 ч.л. (плоских)

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Перец жгучий — 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) — 2-3 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Листья чёрной смородины — 8 шт.

Листья вишни — 8 шт.

Ингредиенты

Соль — 3 ст.л. с горкой

Чеснок — 3-5 зубчиков

Листья вишни — 3-5 шт.

Душистый перец — 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы — 12-14 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья черной смородины — 6 шт;

Зонтики укропа — 4 шт;

Уксус (70%) — 1.5 ч.л;

Перец черный горошком — 1 ч.л;

Ингредиенты

Красный острый перец — по вкусу

Уксус столовый 9% — 125 мл

Масло растительное — 125 мл

Ингредиенты

Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)

Чеснок — 1 головка

Уксус 9% — 100 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Приправа для моркови по-корейски — 10 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль — 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% — 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) — 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец душистый – 10-12 шт.

Ингредиенты

Водка — 5 ст.л. в каждую банку

Соль — 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок — 12 зубчиков

Листья хрена — 3 шт.

Черный перец горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Зонтики укропа — 8 шт.

Ингредиенты

Огурцы — 350-400 г

Помидоры — 250-300 г

Перец болгарский — 0.5-1 шт.

Зонтик укропа — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Читайте также:  Как вкусно приготовить вареное мясо говядины

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.

Укроп свежий — 1 пучок

Ингредиенты

Лавровый лист — 1 шт.

Соцветие укропа — 1 шт.

Гвоздика — 1 шт. (по желанию)

Кориандр — 1 шт. (по желанию)

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Чеснок — 2-3 зубца

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 веточка

Перец горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец острый — по вкусу

Корень хрена — 10 см

Листья вишни — 4 шт.

Листья смородины — 4 шт.

Листья ореха — 1 шт.

Листья хрена — 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Ингредиенты

Растительное масло — 125 мл

Уксус 9% — 125 мл

Горчица(порошок) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Листья вишни — 20 шт.

Листья дуба или хрена — 1 пригоршня

Чеснок — 5 зубчиков

Укроп соцветия — 5-6 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 50 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 750 г

Уксус столовый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 г

Перец душистый горошек — 10 шт

Ингредиенты

Уксус столовый – 200 мл

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Сахар — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное — 60-70 мл

Уксус 9% — 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Дополнительно:

Лавровый лист — 2-3 шт.

Горчица зерна — 0.5 ст.л.

Перец душистый — 5-6 шт.

Сушеный укроп — 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы свежие — 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок — 1 шт. (головка)

Зонтики укропа — 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой — 1-2 шт.

Перец черный горошек — 15 шт.

Горчица порошковая — 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба — по желанию

Ингредиенты

Горчица (семена) — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп (зонтики) — 2 шт.

Листья вишни — 5-7 шт.

Перец острый — 1 шт.

Уксус (70-%) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка, укроп (стебли) — 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) — 150 мл.

Горчица в зёрнах — 2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

Читайте также:  Как вкусно приготовить постную гречневую кашу

3. Малосольные огурцы без уксуса

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

Читайте также:  Быстро вкусно приготовить яйцо колбаса

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью