- Идеальный бульон: во время простуды и после похмелья
- Как приготовить идеальный золотистый бульон
- Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.
- Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»
- Ингредиенты для «Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»»:
- Похожие рецепты
- Куриный бульон с кнейдлах
- Куриный бульон с сырными бомбочками
- Суп «Затирушка»
- Бульон
- Бульон с огурцами и курицей
- Бульон с клецками
- Чихиртма
- Заправка для куриного бульона
- Бульон с рулетиками из зелeного омлета
- Попробуйте приготовить вместе
- Гедлибже по-кабардински
- Салат «Ташкент» с дайконом
- Куриный паштет с грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- «Золотистый» суп
Идеальный бульон: во время простуды и после похмелья
Бульон – вещь универсальная. Из него можно приготовить наваристый суп, густой соус, множество вторых блюд, начиная ризотто и заканчивая заливным. Давайте разберемся, как сварить идеальный золотистый бульон из курицы – основу основ в кулинарии? Его можно приготовить несколькими способами, но мы рассмотрим общие принципы, без которых прозрачный, красивый бульон не получится.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1-2 черешка;
- зелень укропа, петрушки – небольшой пучок;
- черный перец горошком – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – 1 ст. л. без горки (по вкусу);
- вода – 2,5-3 л.
Как приготовить идеальный золотистый бульон
Морковь, лук и чеснок почистить. Луковицу порезать на 2-4 части, если мелкая, можно оставит целой. Морковку также нужно крупно нарезать. Чесночные зубчики оставить целыми.
Помыть курицу, удалить остатки перьев и внешний жир. Для варки бульона лучше использовать так называемую суповую курицу – немолодую несушку. Бульон их такого мяса получится наваристым, ароматным и вкусным. Цыплята-бройлеры для варки красивого бульона не подходят. В большую кастрюлю подходящего объема положить курицу и нарезанные овощи. Добавить перец и лавровый лист. Зелень связать нитью и отправить туда же. Кстати, листья с зелени можно срезать и использовать для сервировки готового бульона, а в кастрюлю положить только черешки.
Залить все холодной очищенной водой. Поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, уменьшить мощность нагрева – жидкость не должна бурлить, а лишь едва заметно колыхаться. Посолить бульон. Варить на малом огне в течение 2-3 часов, в зависимости от зрелости и качества мяса. Важно не допускать активного кипения бульона, иначе он получится мутным даже после процеживания. В процессе варки на поверхности будет появляться пена. Ее можно сразу снимать шумовкой или удалить потом, при фильтрации через марлю.
Из готового бульона вынуть мясо, овощи и специи. Курицу можно подать вместе с бульоном, а вот овощи для еды не годятся. Сам бульон профильтровать от мелких частичек при помощи чистой марли, сложенной в несколько слоев.
Если бульон сварен правильно, он получится прозрачным, наваристым, ароматным. Подавать его нужно горячим. Очень вкусно с гренками или домашними сухариками. А еще из него можно сварить почти любой суп, например, гороховый суп или приготовить соус.
Источник
Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.
Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.
Картофель -2-3шт. (150-200гр)
Вермишель -70 гр.
Чеснок -2-3 шт. (по желанию)
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.
Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.
За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»
Ароматный, лёгкий, сытный суп и румяные пирожки с картошкой — парочка вкусная. Хотя, извините, повозиться придётся, но оно того стОит!
Ингредиенты для «Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Куркума
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1803 ккал | белки 103.6 г | жиры 66.6 г | углеводы 200.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 14 г | жиры 9 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»»:
Приготовим продукты для куриного супа с домашней лапшой.
Заливаем грудку холодной водой. После того, как закипит, выливаем бульон, промываем мясо под горячей водой, заливаем обязательно горячей водой (3 литра), чуть солим и варим до готовности. Тем временем из яйца, щепотки куркумы (она придаст очень приятный аромат и золотистый цвет нашему бульону), соли и муки (указала приблизительно количество муки) замешиваем очень крутое тесто. Прикрываем его и отправляем отдыхать на 30 минут. Готовую грудку достаём из бульона и охлаждаем.
Делим наше тесто на две части, чтобы легче было с ним обращаться. Раскатываем тесто толщиной не больше 1 мм.
Теперь нарезаем наше тесто на полосы такой ширины, чтобы потом было комфортно кушать, складываем в стопку и шинкуем.
В кипящий бульон добавляем лапшу и солим, если требуется. Нарезаем морковь и обжариваем в подсолнечном масле, пока она не пустит сок и масло не станет жёлтеньким. Отправляем морковь в бульон. Варим в течение минут 5, и убираем с огня. Оставляем настояться минут на 10. Грудку нарезаем, выкладываем в тарелки и наливаем бульон с лапшой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, лёгкий, сытный суп и румяные пирожки с картошкой — парочка вкусная. Хотя, извините, повозиться придётся, но оно того стОит!
Похожие рецепты
Куриный бульон с кнейдлах
Куриный бульон с сырными бомбочками
Суп «Затирушка»
Бульон
Бульон с огурцами и курицей
Бульон с клецками
Чихиртма
Заправка для куриного бульона
Бульон с рулетиками из зелeного омлета
Попробуйте приготовить вместе
Гедлибже по-кабардински
Салат «Ташкент» с дайконом
Куриный паштет с грибами
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года Ирушенька #
28 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года мисс #
27 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года топиарий #
26 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Людмила НК #
26 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Золотистый» суп
Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и очень полезно! Известно, что в отличие от горошка и фасоли, кукуруза в процессе консервирования своих полезных свойств не теряет и отлично переносится желудочно-кишечным трактом человека без всяческих неприятностей в виде вздутия живота. А значит, что ее можно включать в свое меню хоть зимой, хоть летом, и не только в салаты. Например, вот такой солнечный супчик имеет огромный шанс понравиться вашим детям, ведь он очень легкий, яркий, вкусный, одним словом «Золотистый»!
Ингредиенты для приготовления золотистого супа (на 2-2,5 л воды):
- курица домашняя или куриное филе – 200-300 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- макаронные изделия – любые по вкусу
- яйцо куриное – 2 шт.
- свежая зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное или сливочное масло
Рецепт приготовления золотистого супа:
Поставить на плиту кастрюлю с холодной чистой водой (2-2,5 л) и кусочками курицы, сварить бульон, а пока подготовить все необходимые продукты для золотистого супа: взбить с солью два яйца.
Вылить яичную смесь на сковороду с добавлением 20-25 г сливочного или 1-2 столовых ложек растительного (подсолнечного, кукурузного, оливкового) масла и приготовить не слишком толстый яичный блинчик.
Когда яичный блинчик остынет, нарезать его произвольно – квадратиками, длинной или короткой лапшой.
Нарезать лук и морковь, обжарить овощи несколько (3-4) минут, помешивая.
К луку и морковке добавить консервированную кукурузу, тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Когда куриный бульон будет полностью готов – опустить в него шумовкой очищенный и нарезанный картофель, варить до готовности картофеля 10-15 минут.
Затем переложить в суп морковь, лук и кукурузу со сковороды вместе с растительным маслом, при необходимости суп посолить по вкусу.
Всыпать в кипящий суп макароны, желательно тонкую вермишель, лапшу или другие мелкие макаронные изделия, которые быстро варятся.
В самом конце положить в золотистый суп яичный блинчик.
Заправить суп свежей зеленью или колечками зеленого лука.
Сразу же разлить по тарелкам и подавать к столу.
«Золотистый» суп с кукурузой и яичным блинчиком готов!
Источник