Как приготовить золотистый куриный суп

Идеальный бульон: во время простуды и после похмелья

Бульон – вещь универсальная. Из него можно приготовить наваристый суп, густой соус, множество вторых блюд, начиная ризотто и заканчивая заливным. Давайте разберемся, как сварить идеальный золотистый бульон из курицы – основу основ в кулинарии? Его можно приготовить несколькими способами, но мы рассмотрим общие принципы, без которых прозрачный, красивый бульон не получится.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1-2 черешка;
  • зелень укропа, петрушки – небольшой пучок;
  • черный перец горошком – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1 ст. л. без горки (по вкусу);
  • вода – 2,5-3 л.

Как приготовить идеальный золотистый бульон

Морковь, лук и чеснок почистить. Луковицу порезать на 2-4 части, если мелкая, можно оставит целой. Морковку также нужно крупно нарезать. Чесночные зубчики оставить целыми.

Помыть курицу, удалить остатки перьев и внешний жир. Для варки бульона лучше использовать так называемую суповую курицу – немолодую несушку. Бульон их такого мяса получится наваристым, ароматным и вкусным. Цыплята-бройлеры для варки красивого бульона не подходят. В большую кастрюлю подходящего объема положить курицу и нарезанные овощи. Добавить перец и лавровый лист. Зелень связать нитью и отправить туда же. Кстати, листья с зелени можно срезать и использовать для сервировки готового бульона, а в кастрюлю положить только черешки.

Залить все холодной очищенной водой. Поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, уменьшить мощность нагрева – жидкость не должна бурлить, а лишь едва заметно колыхаться. Посолить бульон. Варить на малом огне в течение 2-3 часов, в зависимости от зрелости и качества мяса. Важно не допускать активного кипения бульона, иначе он получится мутным даже после процеживания. В процессе варки на поверхности будет появляться пена. Ее можно сразу снимать шумовкой или удалить потом, при фильтрации через марлю.

Из готового бульона вынуть мясо, овощи и специи. Курицу можно подать вместе с бульоном, а вот овощи для еды не годятся. Сам бульон профильтровать от мелких частичек при помощи чистой марли, сложенной в несколько слоев.

Читайте также:  Как приготовить отбивные если нет яиц

Если бульон сварен правильно, он получится прозрачным, наваристым, ароматным. Подавать его нужно горячим. Очень вкусно с гренками или домашними сухариками. А еще из него можно сварить почти любой суп, например, гороховый суп или приготовить соус.

Источник

Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.

Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.

Картофель -2-3шт. (150-200гр)

Вермишель -70 гр.

Чеснок -2-3 шт. (по желанию)

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.

Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.

За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»

Ароматный, лёгкий, сытный суп и румяные пирожки с картошкой — парочка вкусная. Хотя, извините, повозиться придётся, но оно того стОит!

Ингредиенты для «Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Куркума
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Читайте также:  Как оригинально можно приготовить макароны

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803 ккал
белки
103.6 г
жиры
66.6 г
углеводы
200.2 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
14 г
жиры
9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»»:

Приготовим продукты для куриного супа с домашней лапшой.

Заливаем грудку холодной водой. После того, как закипит, выливаем бульон, промываем мясо под горячей водой, заливаем обязательно горячей водой (3 литра), чуть солим и варим до готовности. Тем временем из яйца, щепотки куркумы (она придаст очень приятный аромат и золотистый цвет нашему бульону), соли и муки (указала приблизительно количество муки) замешиваем очень крутое тесто. Прикрываем его и отправляем отдыхать на 30 минут. Готовую грудку достаём из бульона и охлаждаем.

Делим наше тесто на две части, чтобы легче было с ним обращаться. Раскатываем тесто толщиной не больше 1 мм.

Теперь нарезаем наше тесто на полосы такой ширины, чтобы потом было комфортно кушать, складываем в стопку и шинкуем.

В кипящий бульон добавляем лапшу и солим, если требуется. Нарезаем морковь и обжариваем в подсолнечном масле, пока она не пустит сок и масло не станет жёлтеньким. Отправляем морковь в бульон. Варим в течение минут 5, и убираем с огня. Оставляем настояться минут на 10. Грудку нарезаем, выкладываем в тарелки и наливаем бульон с лапшой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, лёгкий, сытный суп и румяные пирожки с картошкой — парочка вкусная. Хотя, извините, повозиться придётся, но оно того стОит!

Похожие рецепты

Куриный бульон с кнейдлах

Куриный бульон с сырными бомбочками

Суп «Затирушка»

Бульон

Бульон с огурцами и курицей

Бульон с клецками

Чихиртма

Заправка для куриного бульона

Бульон с рулетиками из зелeного омлета

Попробуйте приготовить вместе

Гедлибже по-кабардински

Салат «Ташкент» с дайконом

Куриный паштет с грибами

Комментарии и отзывы

27 ноября 2019 года Ирушенька #

28 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года мисс #

27 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года топиарий #

26 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Людмила НК #

Читайте также:  Нужно ли приготовить тушенку

26 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Золотистый» суп

Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и очень полезно! Известно, что в отличие от горошка и фасоли, кукуруза в процессе консервирования своих полезных свойств не теряет и отлично переносится желудочно-кишечным трактом человека без всяческих неприятностей в виде вздутия живота. А значит, что ее можно включать в свое меню хоть зимой, хоть летом, и не только в салаты. Например, вот такой солнечный супчик имеет огромный шанс понравиться вашим детям, ведь он очень легкий, яркий, вкусный, одним словом «Золотистый»!

Ингредиенты для приготовления золотистого супа (на 2-2,5 л воды):

  • курица домашняя или куриное филе – 200-300 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • макаронные изделия – любые по вкусу
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное или сливочное масло

Рецепт приготовления золотистого супа:

Поставить на плиту кастрюлю с холодной чистой водой (2-2,5 л) и кусочками курицы, сварить бульон, а пока подготовить все необходимые продукты для золотистого супа: взбить с солью два яйца.

Вылить яичную смесь на сковороду с добавлением 20-25 г сливочного или 1-2 столовых ложек растительного (подсолнечного, кукурузного, оливкового) масла и приготовить не слишком толстый яичный блинчик.

Когда яичный блинчик остынет, нарезать его произвольно – квадратиками, длинной или короткой лапшой.

Нарезать лук и морковь, обжарить овощи несколько (3-4) минут, помешивая.

К луку и морковке добавить консервированную кукурузу, тушить все вместе еще 2-3 минуты.

Когда куриный бульон будет полностью готов – опустить в него шумовкой очищенный и нарезанный картофель, варить до готовности картофеля 10-15 минут.

Затем переложить в суп морковь, лук и кукурузу со сковороды вместе с растительным маслом, при необходимости суп посолить по вкусу.

Всыпать в кипящий суп макароны, желательно тонкую вермишель, лапшу или другие мелкие макаронные изделия, которые быстро варятся.

В самом конце положить в золотистый суп яичный блинчик.

Заправить суп свежей зеленью или колечками зеленого лука.

Сразу же разлить по тарелкам и подавать к столу.

«Золотистый» суп с кукурузой и яичным блинчиком готов!

Источник

Оцените статью