Как приготовить золотые грибы

Содержание
  1. Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты
  2. Нежные съедобные гвоздики
  3. Перед приготовлением
  4. Рецепты
  5. Жареные Грибы Эноки
  6. Потребуется:
  7. Готовим:
  8. Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами
  9. Потребуется:
  10. Готовим:
  11. Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой
  12. Потребуется:
  13. Готовим:
  14. Советы по приготовлению и хранению
  15. Салат “Золотые нити” с грибами
  16. Рецепт Салата “Золотые нити” с грибами
  17. Состав:
  18. Время приготовления:
  19. Как собирать лисички 🍄 (5 советов)
  20. Что такое Грибы Лисички
  21. Как Определить Грибы Лисички
  22. Ключи к идентификации Тихоокеанской Золотой лисички:
  23. Характеристики Золотистых лисичек:
  24. Где найти Лисички
  25. Среда обитания Золотой лисички:
  26. Ассоциации деревьев и лисичек
  27. Выращивание лисичек
  28. Когда Искать Лисички
  29. Когда сезон лисичек?
  30. Когда идти на охоту за лисичками.
  31. Летние лисички
  32. Как собирать и готовить грибы лисички
  33. КТО ОНИ ТАКИЕ?
  34. Золотые лисички
  35. ЧЕРНЫЕ ТРУБЫ
  36. КИНОВАРЬ
  37. ГДЕ И КОГДА ОНИ РАСТУТ?
  38. КАК СОБИРАТЬ ЛИСИЧКИ?
  39. ПРИГОТОВЛЕНИЕ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЛИСИЧЕК
  40. Зимние лисички
  41. Идентификация Зимней лисички:
  42. Как найти Зимние Лисички:
  43. Как Приготовить Лисички
  44. Как приготовить лисички
  45. Консервирование лисичек

Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты

О замечательном восточном деликатесе – Грибах Эноках, их кулинарном применении, рецептах блюд с использованием этих грибов, и простых секретах их правильного хранения и использования.

Нежные съедобные гвоздики

Грибы Эноки, или энокитаке – утонченный деликатес азиатской кухни. У нас в стране они известны под скромным именем Опенок Зимний Flammulina Velutipes. В природе эти грибы растут осенью и зимой (!) на стволах и пеньках лиственных деревьев, но, из –за их чудесного вкуса, давно и массово производятся искусственно. Поэтому для того, чтобы насладиться ими, совсем нет необходимости отправляться на экзотическую зимнюю грибную охоту – достаточно заглянуть в ближайший супермаркет и обнаружить их там, в уже подготовленном к приготовлению виде. В России Грибы Эноки пока не так известны, как вездесущие шампиньоны, но, несомненно, популярность их постепенно будет расти, также, как и объем их ежегодного производства, который уже сейчас приближается к 100 тысячам тонн в год.

«Дикие» эноки имеют большие коричневые шляпки и коротенькие ножки, но в кулинарии обычно используют «окультуренные» – белого цвета, с малюсенькими шляпками и длиннющими ножками – похожие на спагетти или изогнутые гвоздики.

Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты

Предлагаем вам несколько Рецептов блюд из Грибов Эноки, и пару полезных советов по кулинарному обращению с ними.

Перед приготовлением

Перед употреблением эноки надо тщательно промыть проточной водой, и срезать с них остатки губчатого основания.

Эноки – полноценные съедобные грибы, и, теоретически, их мякоть вполне возможно есть в сыром виде, однако, обычно, их принято подвергать термической обработке, которая подчеркивает их тонкий аромат и нежный фруктовый вкус. Эноки активно используют, как ингредиент соусов, супов, овощных рагу и разнообразных мясных блюд. Их вкус прекрасно сочетается с соей, лапшой, беконом, имбирем, разнообразнейшими морепродуктами. Грибы Эноки можно заворачивать в роллы или ломтики бекона, использовать в различных овощных и мясных салатах.

Рецепты

Жареные Грибы Эноки

Этот рецепт дает возможность насладиться чистым вкусом китайского деликатеса в самом простом жареном виде, и с минимумом затрат.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 200 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
  • Сливочное масло.

Готовим:

  • Грибы очистить и тщательно помыть.
  • Жарить грибы на сливочном масле в течение 5 -7 минут, постоянно помешивая.
  • В конце процесса жарки добавить соевый соус – он выгодно оттенит вкус эноков.

Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами

Легкий и приятный салат делается из нехитрых ингредиентов, а его приготовление не занимает много времени.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 420 гр.
  • Крабовые Палочки – 110 гр.
  • Стручковая фасоль – 120 гр.
  • Огурец свежий – 1шт. среднего размера.
  • Перец болгарский сладкий – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт среднего размера.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.ложка.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки.
  • Соль, молотый черный перец, базилик – по вкусу.

Готовим:

  • Стручковую фасоль промыть и отварить в течение 5 минут, затем резко охладить её, поместив в холодную воду.
  • Отварить эноки в течение 10 минут.
  • Измельчить крабовые палочки и огурец тонкими полосками, мелко порезать репчатый лук.
  • Очистить и промыть перец и нарезать его тонкой соломкой.
  • Смешать овощи, посыпать солью и перцем, залить маслом и уксусом, затем тщательно все перемешать и добавить базилик.
  • Отварные эноки нужно добавить в салат перед самой подачей на стол.

Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой

За счет характерных, но не сложных, ингредиентов, вы сможете насладить вкусом настоящего азиатского блюда.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 120 гр.
  • Дайкон ( китайская редька ) – 1шт. среднего размера.
  • Рыбный бульон, крепкий – 2 литра.
  • Креветки – 210 гр.
  • Бамия ( окра ) – 310 гр.
  • Куриное яйцо – 2шт. высшей категории.
  • Зеленый лук – 1 пучок небольшой.

Готовим:

  • Нарезать дайкон и натереть его на терке.
  • Бамию нарезать небольшими колечками, измельчить зеленый лук, крупные креветки разделить на две части.
  • Довести до кипения рыбный бульон, посолить и добавить в него дайкон и бамию, после закипания бульон варить шесть минут.
  • Добавить эноки, половину зеленого лука, и варить еще в течение 4 минут.
  • Венчиком взбить куриные яйца и добавить их тонкой струйкой в суп, после этого варить еще в течение минуты.

Блюдо готово! Перед подачей добавьте в суп остатки зеленого лука.

Советы по приготовлению и хранению

  • Эноки следует добавлять к блюду уже на самой финальной стадии готовности, поскольку сами они готовятся за считанные секунды.
  • Варить и жарить эти грибы можно не долее 10 минут, иначе их мякоть станет похожа на грубую резину.
  • Этот продукт важно правильно хранить. Если вы приобрели Грибы Эноки в свежем виде, то хранить их в холодильнике, в дышащей бумаге, можно не дольше недели. Держать в холодильнике их обязательно нужно отдельно от других продуктов, герметично упакованными в контейнеры или пакеты.
  • Замороженные эноки можно хранить при температуре не выше -18 гр. в течение 10 – 12 месяцев.
Читайте также:  Что можно приготовить вкусное блины

Грибы Эноки предлагают невероятный простор для кулинарной фантазии. Они прекрасно сочетаются со множеством других продуктов, открывая безграничные возможности для различных экспериментов с их нежным фруктовым вкусом и тонким ароматом.

Источник

Салат “Золотые нити” с грибами

Салат с грибами “Золотые нити”. Однажды меня угощали салатом из грибов, которые были похожи на лапшу. Приятный вкус, нитевидная структура, необычный вид – это то что я ощутил в тот день. Спустя много лет я решил повторить рецепт и представить всем вам подробное, пошаговое описание

Рецепт Салата “Золотые нити” с грибами

Состав:

• Грибы Золотые нити” 150 гр
• Морковь 50 гр
• Огурец 50 гр
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Бальзамический уксус 5 мл (1 чайная ложка)
• Мед 5 мл (1 неполная чайная ложка)
• Соевый соус 5 мл (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка грибов и овощей

Отрежьте у грибов корневую часть. Рукой разделите на “нити” оставшуюся верхнюю часть.

Хорошо промойте морковь и огурец. Морковь почистите и натрите на корейской терке. Огурец натрите на корейской терке.

Подготавливаем грибы для салата Подготавливаем морковь для салата

Шаг 2 Варим грибы и морковь

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте соль, грибы и морковь.

Доведите до кипения, снимите с огня и откиньте дуршлаг минут на 10 для того, чтоб вода стекла.

Готовим салат с грибами

Шаг 3 Подготовка заправки

В глубокой чашке смешайте не рафинированное растительное масло, бальзамический уксус (можно заменить на винный или рисовый), соевый соус, молотый черный перец и мед.

Хорошо размешайте и дайте настояться 5-10 минут.

Подготовка заправки Подготовка заправки

Шаг 4 Окончание приготовления

К заправке добавьте натертый огурец, морковь и грибы “золотые нити”.

Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Салат с грибами “Золотые нити” готов. Салат можно подавать как отдельное блюда, так и рисом с кокосовым молоком

Приятного аппетита!

Салат с грибами “Золотые нити”

Источник

Как собирать лисички 🍄 (5 советов)

Узнайте, как найти и как собирать лисички, идентифицировать их, добыть и приготовить золотые грибы лисички, одни из лучших диких съедобных грибов.

Что такое Грибы Лисички

Что Такое грибы Лисички? Лисички — это общее название группы грибов, насчитывающей около 90 видов. Цвет лисичек варьируется от черного до белого и ярко-розового, и их обычно отличают вазообразная форма и тупые жабры. Многие сорта лисичек ценятся во всей России и Европе за их красоту и тонкий вкус.

Россия является домом для ряда сортов лисичек, в том числе и золотой лисички (Cantharellus formosus). Относительно мягкая погода России позволяет обнаружить обилие пятен лисичек, а также длительный сезон выращивания.

Как Определить Грибы Лисички

Лисички относительно легко распознать. Чтобы идентифицировать гриб-лисичку, обратите внимание на ветвящиеся гребни, идущие вниз по вазообразному стеблю и плотной, бледной мякоти. Лисички также гораздо легче обнаружить, чем многие другие грибы, из-за их яркой окраски.

Ключи к идентификации Тихоокеанской Золотой лисички:

  • Жабры лисички выглядят как морщины, часто называемые «ложными» жабрами, потому что они выглядят как складки или морщины, простирающиеся вниз по стеблю. Эти складки могут быть неглубокими и ветвящимися или плотно сгруппированными параллельно друг другу.
  • Лисички внутри белые. Мякоть лисички плотная, белая, тягучая и темнеет по мере высыхания.
  • Лисички имеют трубчатую форму. Лисички бывают разных форм и размеров, хотя обычно они сужаются к основанию.
  • Шапочки лисичек волнистые. Края шляпок лисичек волнистые и неровные. Верхушки гладкие.

Характеристики Золотистых лисичек:

Цвет: Тихоокеанские золотистые лисички бывают разных оттенков, от ярко-золотисто-желтого до светло-коричневого. Их жабры могут быть желтого, персиково-оранжевого или бледно-коричневого цвета.

Шапочка: Шапочки лисичек могут вырасти во множество странных форм, некоторые с интересными мутациями. Верхушки шапочки не чешуйчатые и не «зубастые».

Запах: Отсутствует, слегка сладковатый. Некоторые описывают их как слегка пахнущие абрикосами.

Текстура: Колпачки более свежих и сухих образцов имеют мягкую бархатистую текстуру. Морщинистая нижняя сторона часто выглядит как слой, который отслаивается или трескается от тела гриба.

Факты о лисичках — золотистые лисички были идентифицированы как отдельный вид в 1997 году. Некоторые источники до сих пор используют старое название: Cantharellus cibarius.

Золотистые лисички — очень богатый источник витамина D.

Где найти Лисички

Поиск лисичек может быть неприятным опытом для начинающих собирателей. Однако, как только вы найдете свой первый участок, вы можете возвращаться туда год за годом для надежного урожая. Лисички редко растут в развитых районах, поэтому для их поиска обычно требуется поход.

Тихоокеанские золотистые лисички имеют тенденцию расти:

  • Под густой пихтой.
  • На мшистых участках с редким напочвенным покровом.
  • Из сырой земли, сделанной из грубых древесных обломков.

Среда обитания Золотой лисички:

Тихоокеанская золотая лисичка (Cantharellus formosus) встречается в хвойных лесах у тихоокеанского побережья, от южной Аляски до северной Калифорнии.

Золотые лисички обычно процветают во влажных условиях, в районах с высоким количеством осадков.

Лисички также чувствительны к местному микроклимату. Вы можете найти лисички, растущие в канаве, в яме или под бревном, и нигде больше поблизости!

Также маловероятно найти золотистые лисички на открытых или солнечных участках, травянистых полях или лугах или под кедрами. Они, как правило, не встречаются под очень густым подлеском, или, возможно, никто не утруждает себя поисками, потому что они не хотят пробираться через кусты.

Читайте также:  Что приготовить с маслом с запахом

Лисички могут появляться в самых неожиданных местах, так что держите ухо востро!

Ассоциации деревьев и лисичек

Грибы-лисички, которые мы видим над землей, — это лишь малая часть более крупного организма. Мицелии лисичек являются микоризными, то есть образуют симбиотические отношения с определенными растениями. И они являются экто-микоризными, потому что они формируются снаружи корней деревьев, помогая им получать питательные вещества от дерева и для него. Вот почему лисички, скорее всего, растут там, где деревья испытывают трудности с получением необходимых им питательных веществ — например, в районах с богатой минералами почвой или большим количеством неразложившегося органического вещества.

Данные также свидетельствуют о том, что грибы защищают саженцы от бактерий и травоядных. Одно исследование показало, что проростки, привитые грибами, имели на 840% больше шансов выжить!

Тихоокеанские золотистые лисички ассоциируются с дугласовой пихтой и западным болиголовом.

Выращивание лисичек

Поскольку лисички полагаются на симбиотические отношения с определенными деревьями, выращивать их очень сложно. До сих пор не найдено коммерчески приемлемого способа выращивания лисичек. Есть сообщения об успешном распространении спор лисичек в подходящих местах, хотя для появления первого прилива, вероятно, потребуется несколько лет.

Когда Искать Лисички

Когда сезон лисичек?

Лучшее время для сбора лисичек обычно поздняя осень, но заготовка кормов может начаться уже в июле, если будет достаточно дождей.

Появление сильных морозов означает конец сезона лисичек.

Когда идти на охоту за лисичками.

Лучшее время для сбора лисичек — после недели относительно теплой погоды после дождя. Лисички могут пролежать на земле много недель. Однако слишком сильный дождь может привести к развитию плесени и гнили у лисичек.

Летние лисички

Летом иногда можно встретить лисички. Это, вероятно, «радужные лисички», Cantharellus roseocanus.

Радужные лисички растут маленькими плотными гроздьями, с короткими короткими стеблями. Верхушки их несколько бледны и пестры.

Общая форма больше похожа на обычный гриб, и они с большей вероятностью будут съедены слизняками (основываясь на ограниченном опыте).

Как собирать и готовить грибы лисички

В отличие от большинства других видов обычно употребляемых грибов, лисички нельзя выращивать в коммерческих целях; их нужно добывать, поэтому они такие дорогие. Эти грибы широко растут по всей России и их легко найти, очистить и приготовить.

Предвестник ранней осени, лисички придают блюдам пикантную дымность, и вы получите дополнительный азарт, найдя эти грибы в лесу. Вот еще несколько подробностей о том, как и где найти эти вкусные грибы и что с ними делать после того, как они найдены.

КТО ОНИ ТАКИЕ?

Лисички относятся к семейству грибов, которые имеют одно и то же название лисички, хотя технически все они не являются лисичками. Cantharellus cibarius конкретно относится к золотым лисичкам. Другие виды — Gomphus, Polyozellus и Craterellus — все очень похожи на лисички, поэтому название используется как синонимы.

При идентификации грибов один из самых простых способов отличить лисички от других, более ядовитых видов, таких как гриб Джек-о-Фонарь, — это исследовать их жабры.

У грибов лисичек ложные жабры, которые выглядят как морщинки на нижней стороне шляпки. Настоящие грибные жабры отделены от гриба и легко удаляются.

Ложные жабры лисички являются частью тела гриба, их трудно удалить, и трудно различить периметр каждой отдельной жабры. Они похожи на морщинистые складки, притаившиеся к стеблю и шляпке. Кроме того, стебель лисички не полый, и вокруг основания нет колец.

Последний способ отличить лисичку от вызывающих тошноту собратьев — это аромат. Если при срыве гриб пахнет слабо сладко, как абрикосы, скорее всего, это лисичка.

Золотые лисички

Золотые лисички также известны как оранжевые лисички, и они являются одними из самых известных и востребованных видов лесных грибов. Повара хвалят золотые лисички за их легкий перец. В готовом виде они придают блюдам приятный землистый вкус с оттенком миндаля.

Цвет может быть ярко-желтым или золотым, переходя в оттенки оранжевого. Выделить гроздь лисичек легко, так как они выделяются на фоне зелени лета, своего вегетационного периода. Часто вы найдете множество цветов на одном и том же участке грибов, от песочного до подсолнечного и персикового.

В среднем они два дюйма в диаметре, но могут вырасти до пяти. Колпачок волнистый, в форме воронки.

ЧЕРНЫЕ ТРУБЫ

Как следует из названия, эти грибы очень похожи на черные трубы. Они являются близкими родственниками лисичек и иногда называются рогами изобилия. Меньшие по размеру, чем их золотые кузены, они также обладают ложными жабрами, которые являются отличительным признаком лисичек, но у них более тонкая плоть и более воронкообразная форма.

По вкусу они имеют такой же букет и вкус, как золотые лисички, но с более дымным оттенком, похожим на трюфель. Это сложный аромат, и некоторые люди сушат и присыпают свои черные трубы порошком и используют их, как черные трюфели, для добавления в масла для придания им аромата.

Эти более темные грибы найти сложнее, поскольку их оттенок помогает им сливаться с тенями в лесу. Если вы найдете кластер, проверьте тот же регион в следующем году, так как грибы, скорее всего, будут возвращаться ежегодно.

КИНОВАРЬ

Красные лисички также называют киноварными грибами и представляют собой крошечные ярко окрашенные грибы, достигающие всего двух дюймов в высоту — намного меньше, чем их золотые собратья, — и обычно представляют собой чашечки идеальной формы.

Когда вы натыкаетесь на веселую группу этих крошечных красоток, вы вспоминаете кольца фейри и пикси. Многие охотники за грибами не собирают эти грибы, если не находят особенно густых участков. Они красочные и оживят любое блюдо, но для того, чтобы заполнить вашу корзину, требуется много этих маленьких грибов.

Читайте также:  Как приготовить масло пшеничное

ГДЕ И КОГДА ОНИ РАСТУТ?

Лисички любят жаркую, влажную, сырую погоду. Они растут по всей территории России и особенно хорошо растут в лиственных лесах рядом с источниками воды.

Одна из причин, по которой лисички так трудно выращивать, заключается в том, что эти грибы являются микоризными , что означает, что корни зеленых растений и лисичек связаны симбиотической ассоциацией. Лисичка образует оболочку на кончике корня растения или дерева и получает от нее углеводы и питательные вещества.

Эти грибы любят влажную жару в конце лета, но вы можете найти их ранней осенью в некоторых других южных штатах. Проливной ливень, за которым следует несколько дней палящей жары, — идеальное сочетание для сбора лисичек в конце лета .

КАК СОБИРАТЬ ЛИСИЧКИ?

Когда вы собираетесь за грибами, возьмите с собой корзину, пару садовых перчаток и острый нож для очистки овощей. Хотя вытащить лисичку из почвы достаточно просто, срезание ее предпочтительнее по двум причинам. Во-первых, он не допускает попадания грязи в корзину, а во-вторых, сохранение основы в почве может способствовать ежегодной регенерации.

Когда вы принесете их домой, у вас может возникнуть соблазн положить их в холодильник и почистить позже. Это ошибка, поскольку сухой воздух в большинстве холодильных агрегатов испаряет влагу с грибов, пока на них остается грязь. Грязь высохнет на грибах, и ее будет все труднее удалить.

Самый простой способ очистить их — сломать их пополам и с помощью зубной щетки очистить их от грязи в поле. Храните их в холодильнике в бумажном пакете и используйте в течение 10 дней. Не храните лисички во влажном состоянии, так как это значительно сократит срок их жизни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЛИСИЧЕК

Приготовление лисичек может быть настолько простым или сложным, насколько вам хочется. Эти грибы хорошо сочетаются с широким спектром блюд, включая дичь, такую ​​как кролик или оленина, и крепкие красные вина, такие как каберне. Тимьян, эстрагон, кервель и чеснок прекрасно сочетаются с этими грибами.

Вы также можете сохранить их, обезвожив и измельчив, чтобы использовать в качестве приправы для супов, бульонов и тушеных блюд. Другой вариант — мариновать их, хотя некоторые говорят, что маринование следует использовать только для самых маленьких и самых молодых грибов. Долгосрочный способ хранения лисичек — обжарить их на сливочном масле, а затем заморозить смесь в пакетах с застежкой-молнией. Затем вы можете добавить размороженные грибы в ризотто или пасту.

Последние мысли

Собирательство лисичек в конце лета или в начале осени соединит ваш обеденный стол с миром на открытом воздухе. Когда вы отправляетесь на охоту за грибами, дело не только в том, чтобы найти что-нибудь вкусненькое; появляется дополнительный уровень удовлетворения, когда вы собираете и находите пищу, которую едите.

В следующий раз, когда вы заметите участок золотых грибов в тени лиственных пород, найдите время, чтобы проверить их; вы не пожалеете, что сделали.

Зимние лисички

Идентификация Зимней лисички:

Зимние лисички (ОНИ ЖЕ желтые ножные лисички) гораздо меньше и тоньше золотистых лисичек. Стебли у них высокие и узкие относительно шляпок, и большей частью полые. На нижней стороне зимней шапочки лисички видны характерные лисичковые прожилки или морщинки.

Зимние лисички варьируют по цвету от ярко-оранжевого до тускло-коричневого сверху, а жабры розовые, серые, коричневые или светло-желтые. Стебли часто ярко-желтые, но с возрастом могут также потускнеть. Более молодые экземпляры имеют отчетливый «пупок» поверх шапок, но в конце концов они закатываются вверх, становясь трубообразными с возрастом.

Как найти Зимние Лисички:

Зимой лисички растут маленькими плотными гроздьями, разбросанными по лесной подстилке. Они предпочитают темные и влажные условия, поэтому ищите их, растущих из мха над гниющей древесиной или корнями деревьев.

Зимние лисички обычно появляются осенью, и их можно найти и зимой, пока стоит относительно теплая погода.

Как Приготовить Лисички

Как только вы принесете свои лисички домой, первый шаг — это уборка. Щетка и салфетка обычно делают их достаточно чистыми (особенно если они были найдены и содержались в хорошем состоянии). Промывание водой приведет к их переувлажнению, что потребует дополнительной сушки перед приготовлением

Как приготовить лисички

Готовить лисички бывает непросто. Их легко пережарить, и в итоге они превращаются в сырое, безвольное месиво.

Большинство источников рекомендуют «сухое обжаривание» лисичек. «Сухой», потому что вы не используете масло или масло. Однако если ваши лисички уже очень влажные, сухое обжаривание не будет иметь большого значения.

Поэтому перед приготовлением обязательно просушите лисички. Вы можете оставить их в теплом, сухом месте, положить под вентилятор или в дегидратор. Хранение в коричневом бумажном пакете в холодильнике также хорошо подходит для сушки лисичек.

Как только они достаточно высохнут, обжарьте их на сковороде постоянно помешивая, пока они не начнут издавать приятный ореховый запах и не начнут темнеть глубоким красновато-коричневым цветом. При правильном приготовлении они сохранят достаточную твердость при подаче.

Консервирование лисичек

Для хранения лисички можно заморозить после варки, высушить или замариновать. Когда лисички полностью высохнут, они подходят для супов или измельчаются в качестве приправы.

Лисички будут храниться чуть больше недели (10 дней), если хранить их в холодильнике в бумажном пакете. Сушеные или замороженные грибы можно хранить до года, если условия идеальны.

Лучший способ сухой консервации золотистых лисичек — тщательно высушить их, запечатать в герметичный (желательно вакуумный) контейнер, а затем поместить в морозильную камеру.

Сбор грибов 🍄 (12 советов)

Как приготовить сушеные белые грибы 🍄 (8 советов)

Источник

Оцените статью