Как приготовить зразы картофельные с мясом полуфабрикаты

Как правильно приготовить зразы картофельные с мясом

Когда хотите чего-то традиционного и при этом необычного, выбирайте картофельные зразы с мясом от ТМ «ЕРМОЛИНО».

Как из приготовить так, чтобы они оставались нежными внутри и хрустящими снаружи?

Смотрите наше видео

Друзья, спешим сообщить об открытии новых магазинов!

Продукты для будней и праздников, завтраков и ужинов, обедов и перекусов ждут вас во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».

Поводим итоги прошедшей недели и чествуем новоиспеченного победителя!

Рады сообщить, что в ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» появилась вкусная новинка — Стрипсы куриные из коллекции «НАТУРАЛЕ».

Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени.

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.

«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.

Источник

Зразы картофельные с мясом Ермолино за 160 рублей за 1 кг. Попробуем?

Проходила сегодня мимо магазина Ермолино и увидела большую рекламу НОВИНКА! Картофельные зразы с мясом! Ну как тут не зайти и не купить! И стоят такие зразы 160 рублей за 1 кг. На пробу взяла 6 штук вытянуло это на 670 грамм и отдала я за это 107 рублей. Зразы достаточно увесистые 1 штучка примерно около 110 грамм. На внешний вид это одинакового размера картофельные биточки бледно-желтого цвета в панировке.

Читайте также:  Как правильно приготовить сливочный соус для макарон

Информацию о составе я к сожалению не где не нашла. На сайте производителя лишь общая информация и калорийность продукта.

Производитель не раскрывает секретов, а нам остается только догадываться из чего они состоят.

Я обжарила зразы на сковороде в небольшом количестве масла минут по 5 с каждой стороны и потом потушила еще под крышкой минут 10. На вид зразы выглядят очень аппетитно, ровненькие, поджаристые с хрустящей корочкой, не разваливаются.

Теперь про вкус. Картофельное пюре похоже на пластилин, на вкус напоминает порошковое пюре быстрого приготовления. Начинка более менее съедобная но по вкусу походит на соевое мясо. Попробовала зразы и в горячем и в холодном виде, мне они не понравились. Скажем так на любителя.

Вывод: покупкой я своей недовольна. Картофельное пюре похоже на порошковое да и мясо на вкус сплошная соя. Цена на мой взгляд тоже завышена, 160 рублей за картофельное пюре быстрого приготовления-это дорого. За эти деньги можно купить 5-6 кг картофеля и питаться целую неделю!

По шкале от 1 до 5: ставлю 0.

Если вам понравилось пожалуйста поставьте палец вверх и подписываетесь на мой канал , что бы не пропустить новые обзоры! Всем спасибо и до новых встреч!

Источник

Зразы картофельные с мясом

Практически готовое блюдо, не требующее гарнира! Приготовлены из картофельного пюре, внутри — вкусный фарш из трех видов мяса: птицы, говядины и свинины с добавлением лука и ароматных специй.

Способ приготовления:

На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Затем на медленном огне доводят до полной готовности в течение 20-40 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.

Информация о продукте

Вес: весовой товар
Срок годности: 180 суток
Рекомендуемая температура хранения: минус (18±2)°С
Белки (г/100г): 8,0 г
Жиры (г/100г): 10,0 г
Углеводы (г/100г): 16,0 г
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): 186 ккал / 778 кДж

возможно, вам понравится

Блюдо с Котлетами и зразами

Картофельные зразы с салатом из редиса

Просто находка! Быстро и вкусно! Со сметанкой Ермолинской и с зеленым салатом — полноценный ужин за 20 минут! Я очень рада, что вы есть.

Пару лет назад увидела в Ермолино полуфабрикаты. До этого почему-то брали там только к чаю печенье (наисвежайшее!) или конфеты (батончики, особенно с вафелькой, такая вкусняшка!!). Брала пробовать разное, но зразы понравились больше всего, как-то ближе они)). Мама в детстве запеканку делала из пюре с фаршем, а это, получается, мини-версия запеканки=). Зразы очень вкусные, гарнир к ним не нужен, времени на приготовление много не занимают, презентабельный вид (хрустящая корочка, ммм), да и что говорить, приятная цена). Спасибо!

Эти зразы постоянно покупаю. Не только себе но и бабушке. Много раз пробовал других производителей, но с этими никто не сравнится. Особой отличительной чертой является их вкус. Без химии и добавок. Немаловажным является то, что при жарке они не разваливаются и сохраняют форму. ВКУСНО И КАЧЕСТВЕННО. ОЦЕНКА 5

Вкусно-быстро,недорого!Вот такое определение можно дать этим зразам!Пробуем продукцию Ермолино уже давно,ни на какую не променяем.Зразы — как пышненькие «мячики», большие и довольно тяжелые,после того как поджарились остались такими же,не ужарились и не развалились! Как были кругленькие, так и остались, только стали румяные и аппетитные.Зразы нереально вкусные! Практически не отличишь от домашних. Внутри много хорошего мясного фарша, да и само картофельное пюре нежное, вкусное, да еще и с поджаристой корочкой.Приятного аппетита!

Эти зразы просто замечательная находка для меня, это вкусный ужин для всей семьи. Готовятся достаточно быстро, получаются поджаренные, с корочкой(ребёнок очень любит когда картофель с корочкой),со сметаной или сметанным соусом просто великолепные.

Очень вкусные зразы. Соотношение мясной начинки и пюре равномерное. К этому блюду не нужно гарнира, вполне самостоятельное блюдо. Нужно позаботиться чтобы их было много. Семья всегда просит добавки. Готовлю в духовке запекаю на противне. Ещё сверху иногда посыпаю сыром. Получается вообще бомба.

Очень вкусные, очень здорово, что есть такие зразы! Готовятся быстро, экономят время. Начинка вкусная и равномерная. Когда их готовишь, то нужно позаботься, чтобы их было много. Так как каждый из членов семьи бежит за добавкой! Каждый из нас их просто обожает!

Это палочка выручалочка. Во-первых они очень вкусные ( даже превередливый ребенок ест с удовольствием и добавки просит))) Во-вторых очень быстро готовятся ( большая экономия времени) В-третьих они сытные. Спасибо за такую качественную продукцию.

Источник

Читайте также:  Как приготовить фунчозу с куриным филе

Зразы картофельные с мясом замороженные, полуфабрикат общепит (ТК1493)

Технологическая карта № Зразы картофельные с мясом замороженные, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 296 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления зраз картофельных с мясом замороженных , должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Картофельная масса
Картофель очищенный, п/ф 859,0 0,00 859,0 3,00 (потери при варке) + 5,00 (потери при измельчении и перемешивании) 790,0
Яйца куриные (желтки) 1 шт. 3,00 (потери при перемешивании) 48,5 0,00 48,5
Соль 9,0 0,00 9,0 100,00 0,0
Мука пшеничная 100,0 3,00 (потери при перемешивании) 97,0 0,00 97,0
Картофельная масса 935,0
Фарш мясной с курицей, п/ф 200,0 1,00 (порционирование) 198,0 0,00 198,0
Мука пшеничная (панировка) 27,8 10,00 (потери при панировке) 25,0 0,00 20,0
Выход 10 шт. х 115 г

Технология приготовления

Подготовленные для варки клубни очищенного картофеля закладывают в глубокую кастрюлю и заливают проточной водой, так что бы она была выше уровня сырого картофеля на два пальца. После того как вода закипит, убавляют нагрев. Примерное время варки картофеля 20 – 25 минут. За 5 минут до конца варки воду солят.Готовность картофеля проверяют шпажкой. Снимают кастрюлю с плиты и аккуратно сливают с нее всю воду. Картофель протирают горячим. Для протирания не используют блендер.

Читайте также:  Как приготовить сахарную брагу для питья

Протертый картофель охлаждают до температуры 50* С. Добавляют желток яйца и просеянную муку. Массу вымешивают до однородной консистенции.

Получилось масса похожая на картофельное тесто. Такое тесто должно быть очень густым, при формировании шарика кусочки картофеля не должны распадаться.

Фарш мясной с курицей готовят в соответствии с технико-технологической картой.

На разделочный стол насыпают просеянную пшеничную муку, распыляют ее на том участке стола, на котором будут формироваться зразы.

Картофельную массу разделяют на заготовки массой 93-94 г. Картофельные заготовки приминают рукой, делая небольшую лепёшку. Толщина лепешки — 6-7 миллиметров. В середину лепешки кладут фарш из курицы для блинчиков (20 г — на порцию). Края лепешки защипывают. Формуют зразы продолговато-приплюснутой формы (форма – листочек). Толщина заготовки – примерно 1,5 см.

Зразы выкладывают на противень, выстеленный пищевой пленкой, замораживают в шокфризере при температуре минус (30-25)* С.

Укладывают в пакеты по 10 штук. Запаивают. Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).

Зразы картофельные транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – картофельные зразы овально-приплюснутой формы (форма – листочек) с мясным фаршем внутри. Зразы панированы в муке, заморожены.
  • Вкус – входящих ингредиентов. Без постороннего привкуса.
  • Запах – входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Зразы картофельные с мясом замороженные изготавливают по мере необходимости, хранят перед использованием при температуре -18* С в течение 30 суток с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели зраз картофельных с мясом замороженных должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Источник

Оцените статью