- Картофельные зразы с сыром
- Картофельные зразы с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные зразы с сыром
- Картофельные зразы или пирожки с сыром
- Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста в банановом соусе
- Картофель с мясом «Ужин холостяка»
- Бейби брокколи в соусе провансаль
- Картофельные лепешки с начинкой
- Жаркое «Мечта вегетарианца»
- Золотистая брокколи
- Вареники «Медвежье ушко»
- Овощное рагу
- «Ежики» с сюрпризом
- Попробуйте приготовить вместе
- Любимый салат из капусты
- Рыбный рулет в нори
- Творожное печенье с творожной начинкой
- Фотографии «Картофельные зразы или пирожки с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельные зразы с сыром
- Картофельные зразы (котлетки) с сыром
- Как приготовить картофельные зразы (котлетки) с сыром
- Пошаговое описание рецепта
Картофельные зразы с сыром
Картофельные зразы с сыром
Картофельные зразы с сыром — необычайно вкусное блюдо. Для приготовления таких зраз можно использовать свежесваренную картошку или толченый картофель, оставшийся с обеда или ужина. Если картошечка уже сварена, то это блюдо можно приготовить буквально за 10-15 минут — что очень удобно. Картофельные зразы с сыром подаются к столу в горячем виде со сметаной. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.
Добавить лук к толченому картофелю.
Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.
Сыр с укропом перемешать.
Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.
Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.
Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.
Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.
Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.
Источник
Картофельные зразы с сыром
- Картофель 4 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал кукурузный 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить и помять мялкой.
Добавить яйцо, соль, перец и немного крахмала.
Набирать примерно по 1 ст.л. картофельной массы, сделать лепешку.
Внутрьб вложить кусочек сыра.
Обвалять в муке.
Обжаривать картофельные зразы с сыром на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Источник
Картофельные зразы или пирожки с сыром
Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
- Картофель — 600 г
- Мука рисовая (10 ст.л.) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Моцарелла — 300 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.9 ккал | белки 76.5 г | жиры 83.4 г | углеводы 235.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
1. Картофель отварить до готовности, добавить соль, немного картофельного отвара и размять картофелемялкой;
2. Добавить рисовую муку и замесить картофельное тесто. При необходимости добавить еще немного картофельного отвара. Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;
3. Взять 1 ст. л. с горкой теста, сформировать шарик, а из него — лепешку. На середину лепешки положить примерно 1 ст. л. сыра, натертого на терке, завернуть края теста, сформировав шарик, затем приплюснуть его, стараясь, чтобы не было трещин;
4. Обжарить по 1-2 раза с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета;
5. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Цветная капуста в банановом соусе
Картофель с мясом «Ужин холостяка»
Бейби брокколи в соусе провансаль
Картофельные лепешки с начинкой
Жаркое «Мечта вегетарианца»
Золотистая брокколи
Вареники «Медвежье ушко»
Овощное рагу
«Ежики» с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Любимый салат из капусты
Рыбный рулет в нори
Творожное печенье с творожной начинкой
Фотографии «Картофельные зразы или пирожки с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года ИРепка #
20 декабря 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ALA-TUZ #
10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 месяцев назад mmarina22 #
Спасибо за рецепт.
У меня два вопроса:
1- А яйцо не надо в тесто?
2- Вы не пробывали положить в сыр чеснок? Не испортит ли это рецепт?
12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года irina komandor #
12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)
Хочу отметить, вдруг кто-то не знает, что муку надо класть в остывший картофель
10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года wise1288 #
12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)
5 октября 2020 года vikusikrur #
6 октября 2020 года kritikessa #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года kritikessa #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
фишки эти делают рецепт интересней
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 октября 2020 года qwerrty121 #
быстро и моментально исчезают с тарелок
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельные зразы с сыром
- Картофель 4 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал кукурузный 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить и помять мялкой.
Добавить яйцо, соль, перец и немного крахмала.
Набирать примерно по 1 ст.л. картофельной массы, сделать лепешку.
Внутрьб вложить кусочек сыра.
Обвалять в муке.
Обжаривать картофельные зразы с сыром на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Источник
Картофельные зразы (котлетки) с сыром
- Нам понадобится:
- Картофель — 8 шт. (средних)
- Яйцо — 2 шт.
- Луковица — 1 шт. (небольшая)
- Мука — 2 стол.ложки
- Сливочное масло — небольшой кусочек.
- Твёрдый сыр — для начинки.
- Масло для обжарки/сухари панировочные
- Зелень/специи по вкусу.
Картофельные зразы по сути — картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Зразы блюдо литовской/польской кухни — пожалуй одно из самых популярных блюд. Подойдёт как на второе, так и на закуску.
Картофельные зразы готовят с самыми разными начинками. Пожалуй, самая распространённая – грибная, за ней следует мясная. Важно только, чтобы начинка была полностью готова к употреблению: зразы жарятся быстро, сырая начинка просто не успеет приготовиться. Мне вот захотелось приготовить с сыром!) Хотите попробовать — так дерзайте! Сырочек получается топлёным, тягучим и таким нежным)
Как приготовить картофельные зразы (котлетки) с сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Мелко рубим лук и обжариваем. Отвариваем картофель и готовим пюре. Добавляем в него обжаренный лук, яйца, муку, кусочек сливочного масла, специи/зелень — перемешиваем чтобы получилась масса средней густоты.
Сухари перетираем к мелкую крошку — они пойдут на панировку. (можно брать даже «Кириешки» или что-то подобное — выйдет даже пикантнее).
Формируем наши «котлетки»: мокрыми руками сделайте из пюре круглые лепешки, в центр кладём кусочек сыра, залепляем чтоб его не было видно и обваливаем в сухарях.
Не стоит добавлять в картофель слишком много сливочного масла, оно будет мешать при обжаривании.
2. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем сковороду и жарим как котлеты — до золотистой корочки. Примерно по паре минут с обеих сторон.
Получаются нежными и просто тают во рту.
Поедать горячими со сметанкой)
Можно жарить на растительном масле, можно на смеси растительного и сливочного, но вкуснее всего – на топлёном. Здесь выбор за вами!
Источник