Как приготовить зразы картофельные с сыром

Содержание
  1. Картофельные зразы с сыром
  2. Картофельные зразы с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельные зразы с сыром
  6. Картофельные зразы или пирожки с сыром
  7. Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
  10. Похожие рецепты
  11. Цветная капуста в банановом соусе
  12. Картофель с мясом «Ужин холостяка»
  13. Бейби брокколи в соусе провансаль
  14. Картофельные лепешки с начинкой
  15. Жаркое «Мечта вегетарианца»
  16. Золотистая брокколи
  17. Вареники «Медвежье ушко»
  18. Овощное рагу
  19. «Ежики» с сюрпризом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Любимый салат из капусты
  22. Рыбный рулет в нори
  23. Творожное печенье с творожной начинкой
  24. Фотографии «Картофельные зразы или пирожки с сыром» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Картофельные зразы с сыром
  28. Картофельные зразы (котлетки) с сыром
  29. Как приготовить картофельные зразы (котлетки) с сыром
  30. Пошаговое описание рецепта

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром — необычайно вкусное блюдо. Для приготовления таких зраз можно использовать свежесваренную картошку или толченый картофель, оставшийся с обеда или ужина. Если картошечка уже сварена, то это блюдо можно приготовить буквально за 10-15 минут — что очень удобно. Картофельные зразы с сыром подаются к столу в горячем виде со сметаной. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.

Добавить лук к толченому картофелю.

Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.

Сыр с укропом перемешать.

Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.

Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.

Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.

Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

Читайте также:  Как можно приготовить пирог с рыбой

Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.

Источник

Картофельные зразы с сыром

  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить и помять мялкой.

Добавить яйцо, соль, перец и немного крахмала.

Набирать примерно по 1 ст.л. картофельной массы, сделать лепешку.

Внутрьб вложить кусочек сыра.

Обвалять в муке.

Обжаривать картофельные зразы с сыром на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Источник

Картофельные зразы или пирожки с сыром

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:

  • Картофель — 600 г
  • Мука рисовая (10 ст.л.) — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Моцарелла — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
83.4 г
углеводы
235.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:

1. Картофель отварить до готовности, добавить соль, немного картофельного отвара и размять картофелемялкой;
2. Добавить рисовую муку и замесить картофельное тесто. При необходимости добавить еще немного картофельного отвара. Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;
3. Взять 1 ст. л. с горкой теста, сформировать шарик, а из него — лепешку. На середину лепешки положить примерно 1 ст. л. сыра, натертого на терке, завернуть края теста, сформировав шарик, затем приплюснуть его, стараясь, чтобы не было трещин;
4. Обжарить по 1-2 раза с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета;
5. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор мочевины

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Цветная капуста в банановом соусе

Картофель с мясом «Ужин холостяка»

Бейби брокколи в соусе провансаль

Картофельные лепешки с начинкой

Жаркое «Мечта вегетарианца»

Золотистая брокколи

Вареники «Медвежье ушко»

Овощное рагу

«Ежики» с сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Любимый салат из капусты

Рыбный рулет в нори

Творожное печенье с творожной начинкой

Фотографии «Картофельные зразы или пирожки с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2020 года ИРепка #

20 декабря 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 октября 2020 года ALA-TUZ #

10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 месяцев назад mmarina22 #

Спасибо за рецепт.
У меня два вопроса:

1- А яйцо не надо в тесто?
2- Вы не пробывали положить в сыр чеснок? Не испортит ли это рецепт?

12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года irina komandor #

12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)

Хочу отметить, вдруг кто-то не знает, что муку надо класть в остывший картофель

10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года wise1288 #

12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)

5 октября 2020 года vikusikrur #

6 октября 2020 года kritikessa #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года kritikessa #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

фишки эти делают рецепт интересней

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 октября 2020 года qwerrty121 #

быстро и моментально исчезают с тарелок

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Что можно приготовить с овощей без мяса

Источник

Картофельные зразы с сыром

  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить и помять мялкой.

Добавить яйцо, соль, перец и немного крахмала.

Набирать примерно по 1 ст.л. картофельной массы, сделать лепешку.

Внутрьб вложить кусочек сыра.

Обвалять в муке.

Обжаривать картофельные зразы с сыром на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Источник

Картофельные зразы (котлетки) с сыром

  • Нам понадобится:
  • Картофель — 8 шт. (средних)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (небольшая)
  • Мука — 2 стол.ложки
  • Сливочное масло — небольшой кусочек.
  • Твёрдый сыр — для начинки.
  • Масло для обжарки/сухари панировочные
  • Зелень/специи по вкусу.

Картофельные зразы по сути — картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Зразы блюдо литовской/польской кухни — пожалуй одно из самых популярных блюд. Подойдёт как на второе, так и на закуску.

Картофельные зразы готовят с самыми разными начинками. Пожалуй, самая распространённая – грибная, за ней следует мясная. Важно только, чтобы начинка была полностью готова к употреблению: зразы жарятся быстро, сырая начинка просто не успеет приготовиться. Мне вот захотелось приготовить с сыром!) Хотите попробовать — так дерзайте! Сырочек получается топлёным, тягучим и таким нежным)

Как приготовить картофельные зразы (котлетки) с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Мелко рубим лук и обжариваем. Отвариваем картофель и готовим пюре. Добавляем в него обжаренный лук, яйца, муку, кусочек сливочного масла, специи/зелень — перемешиваем чтобы получилась масса средней густоты.
Сухари перетираем к мелкую крошку — они пойдут на панировку. (можно брать даже «Кириешки» или что-то подобное — выйдет даже пикантнее).
Формируем наши «котлетки»: мокрыми руками сделайте из пюре круглые лепешки, в центр кладём кусочек сыра, залепляем чтоб его не было видно и обваливаем в сухарях.

Не стоит добавлять в картофель слишком много сливочного масла, оно будет мешать при обжаривании.

2. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем сковороду и жарим как котлеты — до золотистой корочки. Примерно по паре минут с обеих сторон.
Получаются нежными и просто тают во рту.
Поедать горячими со сметанкой)

Можно жарить на растительном масле, можно на смеси растительного и сливочного, но вкуснее всего – на топлёном. Здесь выбор за вами!

Источник

Оцените статью