- Куриные зразы с сыром
- Куриные зразы с сыром и яйцом
- Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет
- Курочка, запеченная в рукаве с овощами
- Ленивая лазанья из макарон
- Котлеты, запечённые под кабачковой шубой
- Котлеты «Грибная поляна»
- Котлеты с баклажанами и помидорами
- По мотивам Митлоаф
- Закусочные куриные котлеты в хлебцах
- Куриные шарики с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат из свежей капусты
- Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
- Итальянское сливочное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные зразы с сыром и чесноком
- Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные зразы с сыром и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Пирог из курицы
- Куриные котлеты с цуккини
- Лимонное куриное мясо запеченное в духовке
- Курица терияки с гречневой лапшой
- Куриные колбаски с сердечками
- Макароны под соусом «За день до зарплаты»
- Курочка под одеялом
- Рисовая лапша с мясом и овощами
- Цыпленок тапака
- Попробуйте приготовить вместе
- «Мясной винегрет»
- Моё заливное из курицы
- Вишневый сорбет
- Фотографии «Куриные зразы с сыром и чесноком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные зразы с сыром
Вкусные куриные зразы с сыром – это легкое питательное блюдо, которое понравится всей семье. Этот универсальный рецепт пришел к нам из Польши. По сути зразы – это котлеты с разнообразной начинкой. Сегодня я предлагаю приготовить это ароматное блюдо с сыром и зеленью.
Для приготовления зраз нам понадобится две большие куриные грудки. Помоем и обсушим их бумажной салфеткой, чтобы нам было удобнее с ними работать. Отрежем с мяса пленочки и лишний жир. Нарежем филе на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать с помощью мясорубки или блендера.
Теперь измельчим филе в фарш. Для этого можно использовать любую кухонную технику, которая у вас есть: мясорубку, блендер, кухонный комбайн со специальной насадкой. В принципе, можно приготовить зразы из куриного фарша, купленного в магазине или супермаркете, если вы уверены в его качестве.
Чтобы зразы получились более нежными, добавим в него несколько ломтиков белого хлеба. Я использовал несладкий рогалик. У него мягкая корочка, поэтому я ее не срезал. Если вы используете обычный хлеб, корочки лучше срезать и использовать только мякиш. Зальем его сливками или пастеризованным молоком на 3-5 минут, чтобы хлеб размок.
Затем согласно рецепту немного отожмем его от жидкости и измельчим так же, как и другие ингредиенты.
Чтобы фарш получился более сочным и вкусным, добавим в него головку лука и несколько зубчиков чеснока для аромата. Почистим их от шелухи, лук порежем на небольшие кусочки.
Следом за мясом пропустим их через мясорубку или измельчим на блендере (можно вместе с мясом). Добавим полученную смесь в фарш.
Вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Это обязательный этап рецепта, который я не советую вам пропускать. Яйцо свяжет все ингредиенты, и зразы будут хорошо держать форму.
Теперь как следует посолим фарш, добавим в него приправу для курицы и черный перец для остроты. Если у вас нет готовой смеси пряностей, можно использовать специи, которые хорошо сочетаются с курицей: сушеный базилик, куркуму, карри, молотый имбирь, паприка.
Тщательно перемешаем куриный фарш, чтобы он стал однородным. Отбивать его мы не будем, так как он и так очень нежный.
В классическом рецепте для начинки используют только твердый сыр, порезанный крупными брусочками. Я предлагаю вам попробовать добавить в начинку зелень и сметану, чтобы блюдо получилось еще сочнее и ароматнее. Для этого потрем кусочек сыра на крупной терке.
Любимую зелень (это может быть кинза, петрушка, укроп или шпинат) помоем и мелко порежем. Смешаем в глубокой пиале натертый сыр твердых сортов, измельченную зелень и две ложки нежирной сметаны, как указано в рецепте. Посолим и немного поперчим начинку.
Перемешаем ее до однородной консистенции. Она должна получиться густой, поэтому не добавляйте в нее слишком много сметаны.
Готовый фарш поделим на одинаковые кусочки, чтобы с ним было удобнее работать. Так мы сразу видим, сколько зраз у нас получится и сколько начинки понадобится.
Каждый кусочек фарша разровняем в лепешку, в середину которой положим сырную начинку. Удобно формировать зразы, периодически смачивая руки в воде.
Аккуратно защепим фарш, чтобы начинка оказалась в середине. Придадим зразам овальную форму и выложим их на плоское блюдо. Таким образом начиним все зразы.
В тарелку насыплем панировочные сухари. Их можно купить или сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу и затем перемолов его на блендере.
Обваляем каждое изделие в сухарях, чтобы зразы полностью покрылись панировкой.
Нальем на сухую сковороду масло. Когда оно разогреется, выложим в него зразы и поджарим их до красивого оттенка.
Затем перевернем их лопаткой и подзолотим зразы с другой стороны.
Поджаренные зразы выложим на противень, застеленный фольгой. Оправим их в разогретую до 180 градусов духовку, как того требует рецепт.
Будем выпекать их 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Готовые зразы подавать горячими с любимым гарниром, соусом, аджикой или горчицей и свежими овощами.
Источник
Куриные зразы с сыром и яйцом
Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца — зразы. Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке
Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:
Для фарша
Для начинки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.7 ккал | белки 176.8 г | жиры 54.1 г | углеводы 15.7 г |
Порции | |||
ккал 324.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 18.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:
Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.
Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.
Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку
Сверху выкладываем еще часть фарша. Формируем котлетки.
Затем обваливаем котлетки в сухарях
Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца — зразы. Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке
Похожие рецепты
Куриный рулет
Курочка, запеченная в рукаве с овощами
Ленивая лазанья из макарон
Котлеты, запечённые под кабачковой шубой
Котлеты «Грибная поляна»
Котлеты с баклажанами и помидорами
По мотивам Митлоаф
Закусочные куриные котлеты в хлебцах
Куриные шарики с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из свежей капусты
Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
Итальянское сливочное печенье
Комментарии и отзывы
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года мисс #
2 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные зразы с сыром и чесноком
Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок))
Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и чесноком»:
- Грудка куриная (можно и фарш куриный, у кого что есть дома) — 800 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.7 ккал | белки 229.6 г | жиры 28.2 г | углеводы 87.3 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал | белки 32.8 г | жиры 4 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 20.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Куриные зразы с сыром и чесноком»:
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
Так как я брала куриную грудку, поэтому я очищаю филе от кожи и костей, и нарезаю филе на небольшие кусочки.
При помощи кухонного процессора я делаю из филе, куриный фарш за пару минут. Если у вас нет такого помощника то вы может воспользоваться старым способом мясорубкой или купить готовый фарш. Лично я фарш давно не покупаю так как не известно что в него кладут.
Когда фарш готов, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону фарш.
Далее занимаемся приготовлением начинки к зразам. В небольшую миску на мелкой терке натираем сыр.
К сыру добавляем чеснок выдавленный через пресс, мелко рубленную зелень и все смешиваем с майонезом, только не до жидкого состояния.
Теперь насыпаем на плоскую тарелку панировочных сухарей, а в другую миску взбиваем яйцо.
Начинаем лепить зразы. Берем небольшой кусок фарша в ладошку и расправляем его.
Совет. Обязательно перед тем как брать в руки фарш, смочить руки в холодной воде, иначе фарш будет прилипать к рукам и лепить будет очень сложно. И ни в коем случае не кладите на доску.
Далее на середину фарша выкладываем 1 чайную ложку нашей начинки.
Сверху начинки выкладываем еще немного нашего фарша, после начинаем лепить обе стороны чтобы начинка не вытекла при жарке, скатываем в лепешку в виде котлетки. Вообщем форму лепите какая вам нравится.
Далее готовую зразу мы макаем в яйцо со всех сторон.
И убираем на отдельную тарелку.
Для чего я это делаю? Отвечаю, чтобы не пачках руки и не переводить продукт зря. Сначала мы все зразы окунаем в яйцо, а после мы уже валяем наши зразы в сухарях. Иначе все сухари прилипнут у нас на пальцах.
А вот и начинаем наши зразы валять в сухарях. Далее придавая форму котлетки, округляем со всех сторон.
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши зразы.
Жарим к каждой стороны по 7-10мин, до румяной корочки. Крышкой не прикрывая.
Обязательно после жарки выложите зразы на бумажные полотенца для того чтобы убрать излишки жира. Из 800гр фарша (минус кожа и кости) у меня получилось 7 шт зраз.
Вот и все!! Подавать можно с любым гарниром, а так же можно посыпать зеленью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
И ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок))
Похожие рецепты
Пирог из курицы
Куриные котлеты с цуккини
Лимонное куриное мясо запеченное в духовке
Курица терияки с гречневой лапшой
Куриные колбаски с сердечками
Макароны под соусом «За день до зарплаты»
Курочка под одеялом
Рисовая лапша с мясом и овощами
Цыпленок тапака
Попробуйте приготовить вместе
«Мясной винегрет»
Моё заливное из курицы
Вишневый сорбет
Фотографии «Куриные зразы с сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года Алиева2012 #
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года зайканезнайка #
5 января 2018 года zerro #
5 января 2018 года Евгешка22 # (автор рецепта)
4 января 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник