- Зразы с луком
- Зразы с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясные зразы – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Мясные зразы с яйцом на сковороде
- Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке
- Картофельные зразы с мясным фаршем
- Мясные зразы с начинкой из лука и яйца
- Сочные и нежные зразы с сыром
- Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой
- Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?
- Сочные мясные зразы с грибами в духовке
Зразы с луком
Зразы с луком
Зразы готовятся с различными начинками, но именно с луком являются наиболее распространенными. Зразы с луком очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. С ними можно сделать вкусный бутерброд или взять на пикник.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала нужно приготовить начинку из лука, чтобы она успела остыть, пока мы будем заниматься мясным фаршем. Для начинки лук репчатый нарезать тонкими пластинами и выложить для обжарки в растительное масло в сковороде.
Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому луку.
Обжаривать два вида лука до их полуготовности.
Обжаренный лук выложить в мисочку.
Остудить, а затем посолить, поперчить, перемешать и луковая начинка для зраз готова.
Теперь займемся фаршем. Говядину нарезать на кусочки и промолоть через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, отбить.
Брать по кусочку фарша и на него укладывать начинку из лука.
Формировать зразы и укладывать их на доску.
Подготовленные зразы с луком равномерно обвалять в муке со всех сторон.
В сковороду налить растительное масло и в горячее масло по очереди разместить зразы.
Обжаривать зразы с двух сторон до легкой румяности.
Обжаренные зразы переложить в форму для запекания.
Форму отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые зразы с луком вытащить из духовки.
В качестве гарнира к зразам прекрасно подойдет жареный лук с помидорами, а также соус «1000 островов».
Источник
Мясные зразы – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Нина Малиновская
Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.
Мясные зразы с яйцом на сковороде
Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.
- Фарш мясной 500 гр.
- Батон 3 куска
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для начинки:
- Лук зелёный 200 гр.
- Яйцо вареное 2 шт.
Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке
Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук – 200 гр.
- Батон – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
- Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Смешайте яйца и обжаренный лук.
- Батон замочите в молоке.
- Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте.
- Из фарша сформируйте округлые лепешки.
- На каждую лепешку положите подготовленную начинку.
- Заверните начинку в фарш.
- Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
- Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 12 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Для жарки:
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом.
- С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре.
- Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова.
- Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки.
- Заверните начинку в картофельное пюре.
- Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью.
Мясные зразы с начинкой из лука и яйца
Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте.
- На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами.
- Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками.
- Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
- Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Сочные и нежные зразы с сыром
Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Сухари панировочные – для панировки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным.
- Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.
- Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке.
- Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук.
- В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками.
- Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень помойте и мелко нарежьте.
- Смешайте зелень и сыр.
- Фарш разделите на части, скатайте из них шарики.
- Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени.
- Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри.
- Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз.
- Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны.
- Подавайте зразы с сыром в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой
Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль –по вкусу.
- Для подливки:
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
- Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
- Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте.
- Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте.
- Из мясного фарша сделайте круглые лепешки.
- На лепешки положите подготовленную начинку.
- Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки.
- Обваляйте заготовки в муке.
- На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон.
- Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость.
- Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут.
- Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса.
- В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол.
Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?
Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Сыр – 50-60 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 8 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ветки.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш переложите в миску.
- В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок.
- Также всыпьте панировочные сухари.
- Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты.
- Шампиньоны помойте, очистите шапочки и разрежьте их на дольки. Обжарьте грибы на сковороде в течение 7-10 минут, пока не выпарится влага.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Обжаренные грибы выложите на тарелку, смешайте их с сыром и рубленой петрушкой.
- Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек.
- Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон.
- Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде.
Сочные мясные зразы с грибами в духовке
Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 700 гр.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Для начинки:
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Грибы лесные – 250 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 15 гр.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очень мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. На сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета.
- Затем добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут до готовности.
- Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте.
- Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками.
- Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой.
- Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы.
- Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Источник