- Мясные зразы с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясные зразы с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
- Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
- Похожие рецепты
- Окорок, запеченный в духовке
- Плов по-русски
- Мясное ассорти
- Сырное мяско
- Жареный картофель с мясом и грибами
- Мясные рулетики в сметанном соусе
- Скоблянка по-моему
- Свинина под лечо
- Свинина а-ля «Кордон блю»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриных сердечек
- Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
- Необычный медовик
- Фотографии «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные зразы с грибами в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 700 г
Панировочные сухари — 30 г
Чеснок (сухой) — 1 ч.л.
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня лесные замороженные) — 500 г
Репчатый лук — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари — 10 г
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
- 159 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При приготовлении можно экспериментировать и с фаршем, и с начинкой, и со способом приготовления.
Сегодня предлагаю приготовить мясные зразы с грибами в духовке. Зразы получаются аппетитными, вкусными, с неимоверным ароматом лесных грибов.
Подготовим продукты по списку. Замороженные грибы заранее размораживаем.
В сковороде разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Жарим на средне-сильном огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Добавляем мелко нарезанные грибы (у меня — лесные) и измельченный чеснок. Продолжаем готовить еще 7-9 минут, периодически помешивая.
Выкладываем грибы с луком в миску, добавляем панировочные сухари, соль, перец и измельченную зелень: укроп или петрушку. Перемешиваем начинку.
В емкость кладем фарш, добавляем яйцо, зернистую горчицу, сухой чеснок, соль и панировочные сухари, перемешиваем.
Вливаем воду, вымешиваем фарш.
Фарш делим на одинаковые по весу куски. Каждый кусок расплющиваем в лепешку, кладем чуть меньше столовой ложки начинки и соединяем края. Мясная лепешка не должна быть слишком тонкой, иначе в процессе запекания зразы могут полопаться.
Противень застилаем фольгой, выкладываем зразы и помещаем в разогретый духовой шкаф. Запекаем мясные зразы с грибами в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Вкусные и ароматные зразы готовы. Приятного аппетита!
Источник
Мясные зразы с грибами
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Зразы — это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.
Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.
В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.
Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.
Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.
Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного — 2-3 столовые ложки.
Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.
Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладём жаренные грибы.
Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.
А затем в панировочных сухарях.
Полуфабрикаты зраз кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем зразы до румяной корочки.
Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаём на горячее.
Источник
Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.
Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
- Фарш мясной (Фарш (свинина+говядина)) — 800 г
- Лук репчатый (Для фарша) — 1 шт
- Грибы (Опята сушеные для начинки) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное (Отварное яйцо для начинки) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (Для фарша) — 1 ч. л.
- Перец черный (Для фарша (1 ч. ложка), для соуса 0,5 ч. ложки) — 1,5 ч. л.
- Пряности (Смесь сушеных трав (укроп, петрушка, базилик) для соуса) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Для обжаривания яично-грибной смеси) — 70 г
- Масло растительное (Для соуса) — 1 ст. л.
- Сметана (2 ст. ложки пойдут в фарш, 2 ст. ложки в соус) — 4 ст. л.
- Соус томатный (1 ч. ложка для соуса) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для соуса) — 1 ст. л.
- Батон (Для фарша) — 1 ломт.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2162.8 ккал | белки 28.8 г | жиры 97.5 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
Репчатый лук мелко порезать.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль, паприку, черный молотый перец, ломтик размоченного в воде батона.
Добавить две ложки сметаны.
Фарш хорошо вымешать.
Сушеные грибы (опята) промыть, отваривать в течение 30 мин.
Грибы откинуть на дуршлаг.
Бульон, в котором варились грибы нам потребуется для приготовления соуса.
Отваренные грибы мелко порезать.
Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.
На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, выложить грибы и яичную крошку.
Смесь хорошо прогреть на медленном огне, при необходимости добавить соль по вкусу.
Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. выложить яично-грибную начинку.
Края лепешки соединить по типу пирожка.
Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.
Вот так будут выглядеть зразы.
Зразы выложить в форму для запекания.
Приступаем к приготовлению соуса.
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка).
Добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка).
Смесь хорошо размешать.
Постепенно добавить бульон, в котором мы отваривали грибы.
Приготовленную смесь добавить к зразам.
Форму отправить в духовой шкаф для запекания.
В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы.
Зразы с яично-грибной начинкой готовы.
Зразы можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами.
Готовьте для своих близких с радостью и любовью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.
Похожие рецепты
Окорок, запеченный в духовке
Плов по-русски
Мясное ассорти
Сырное мяско
Жареный картофель с мясом и грибами
Мясные рулетики в сметанном соусе
Скоблянка по-моему
Свинина под лечо
Свинина а-ля «Кордон блю»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных сердечек
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Необычный медовик
Фотографии «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Катерина32 #
Обычные котлеты с яично-грибной начинкой. Вполне вкусно.
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Катерина32 #
Полагаю, блюдо вкусное, но название вводит в заблуждение.
Думала, что основа все же будет грибы и яйца, что-то типа грибных котлет, а по рецепту, просто котлеты мясные с начинкой.
Положила в кк, возможно воспользуюсь рецептом
8 августа 2016 года sharova 94 #
8 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года sharova 94 #
9 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года irinaa koshaa #
31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года прошутто75 #
30 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года наташа лучко #
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года veronika1910 #
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года inulia68 #
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года mariana82 #
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года белошвейка #
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник