Как приготовить зразы полуфабрикаты рецепт

Содержание
  1. Как правильно приготовить зразы картофельные с мясом
  2. Теперь сама не готовлю зразы, покупаю только в «Ермолино» — дешево и вкусно; мясные и картофельные
  3. Как готовить замороженные зразы
  4. Оригинальные рецепты зраз в духовке
  5. Зразы мясные в духовке: рецепт с яйцом
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Грибные зразы в духовке: рецепт с фото
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Картофельные зразы с мясом – идеальное блюдо для перекуса . Рецепты картофельных зраз с мясом: в духовке и на сковороде
  15. Картофельные зразы с мясом – основные принципы приготовления
  16. Рецепт 1. Картофельные зразы с мясом
  17. Рецепт 2. Картофельные зразы с мясом в духовке
  18. Рецепт 3. Картофельные зразы с мясом и грибами
  19. Рецепт 4. Картофельные зразы с мясом и сыром
  20. Рецепт 5. Картофельные зразы с мясом и капустой
  21. Картофельные зразы с мясом – советы и хитрости
  22. Как готовить замороженные котлеты на сковороде?
  23. Как правильно готовить и выбирать замороженные котлеты?
  24. Заморозка полуфабрикатов
  25. Как конкретно жарить замороженные котлеты?
  26. Рецепт готовки замороженных котлет
  27. Классический рецепт приготовления замороженных котлет
  28. Как можно улучшить вкус покупных котлет?
  29. Два вида обжарки замороженных котлет
  30. Подводим небольшие выводы
  31. Как приготовить зразы: вкусное блюдо из продуктов , которые всегда под рукой
  32. Зразы из картофеля с куриным фаршем
  33. Зразы морковные с творогом , запеченные
  34. Мясные зразы в духовке

Как правильно приготовить зразы картофельные с мясом

Когда хотите чего-то традиционного и при этом необычного, выбирайте картофельные зразы с мясом от ТМ «ЕРМОЛИНО».

Как из приготовить так, чтобы они оставались нежными внутри и хрустящими снаружи?

Смотрите наше видео

Друзья, спешим сообщить об открытии новых магазинов!

Продукты для будней и праздников, завтраков и ужинов, обедов и перекусов ждут вас во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».

Поводим итоги прошедшей недели и чествуем новоиспеченного победителя!

Рады сообщить, что в ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» появилась вкусная новинка — Стрипсы куриные из коллекции «НАТУРАЛЕ».

Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени.

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.

«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.

Источник

Теперь сама не готовлю зразы, покупаю только в «Ермолино» — дешево и вкусно; мясные и картофельные

Вот не открыли бы у меня в соседнем доме «Ермолино», я бы и дальше не покупала полуфабрикаты, а тут зашла разок и понеслось — решила попробовать некоторые продукты, которые более-менее нравились раньше (хоть и не так часто, но все-таки покупали иногда их котлеты, пельмени и прочее), и поняла, что есть и хорошая тенденция в развитии этих магазинов, потому как некоторые продукты действительно стали заметно лучше.

Обычно я покупала у них котлеты «бабушкины» и куриные с ветчиной и сыром, потому как это то, что нам нравилось по вкусу, но сейчас захотелось поэкспериментировать.

Когда я возвращалась вечером домой и понимала, что у меня нет никакого желания заниматься длительными приготовлениями, я решила свернуть в «Ермолино», потому как все равно проходила мимо. На глаза почему-то упали зразы — когда-то давно я покупала картофельные, но они меня совершенно не впечатлили, но сейчас они даже в магазине выглядели иначе.

В общем, решила я взять 5 картофельных и 5 мясных, дабы попробовать и на скорую руку приготовить что-то на ужин. Дегустировали мы вдвоем, поэтому и мнение могу сказать не только свое.

Картофельные зразы с мясом я покупала несколько лет назад и тогда они мне совершенно не понравились, потому как картофель был безвкусным, а внутри была совершенно неаппетитная котлета, для которой тоже пожалели специй. Мясные же зразы тоже имеют начинку — грибную, но их я уже и не помню по вкусу, тоже когда-то очень давно брали.

Стоимость и вовсе низкая — картофельные около 140 рублей за кг, а мясные менее 200, не помню точно. Я взяла в общей сложности 10 штук и заплатила 180 рублей — вполне себе экономно, особенно если учесть, что никаких гарниров мы дополнительно не делали, просто нарезали свежие овощи.

Готовить все это добро проще пареной репы — отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла, если есть такая необходимость, накрываем крышкой и обжариваем по 10 минут с каждой стороны. Я разделила зразы на две части, потому как у меня не помещались все сразу — одни «тушились» под крышкой чуть больше 30 минут, а вторые готовились на более сильном огне за 20.

Могу сказать так, мне больше понравился первый вариант, но готовить таким образом картофельные зразы довольно трудно, потому как картофель максимально размягчается в пюре и разваливается — даже по фото видно, что они не получились идеально-красивыми.

Зато в процессе готовки наши котлетки не уменьшаются в несколько раз, из них не выделяется поллитра жидкости и т.д. Кто-то советовал мне готовить их в духовке, но мне больше нравится наличие хрустящей поджаренной корочки, поэтому я только жарю.

Что же по итогу получилось — зразы закончились за два приема. Я успела попробовать только 1 картофельную и 1 мясную, все остальные парень забрал себе.

Больше всего нам понравились мясные, потому как в них идеально все. Они получаются очень сочными, не сухими, в фарше не попадается никаких хрящей и прожилок, а начинка отлично сочетается с общим вкусом.

Не скажу, что грибов очень много, но их действительно достаточно, видно, что производитель их не пожалел, поэтому во вкусе явно чувствуется, что это именно мясные зразы с грибами. Грибы тоже приготовились без проблем — мягкие, вкусные, чувствуется, что в зразы добавлены разные специи. И по соли все отлично — я такие теперь с удовольствием куплю еще раз, потому как ни капли разочарования не было.

Сейчас подумала о том, что, наверное, было бы вкуснее, если к ним добавить сметану — в следующий раз хочу попробовать с разными соусами, может, вкус заиграет как-то по-новому. Из всех котлет, которые мы пробовали в «Ермолино», эти зразы пока для нас лидируют — при своей цене отличный продукт.

Несколько иначе обстоят дела с картофельными.

Я их изначально покупала в большей степени для себя, потому как парню все-таки мясная продукция ближе, но оценить на самую высокую оценку в итоге не могу. Я точно помню, что мне не понравилось в этих зразах несколько лет назад, но сейчас мнение немного изменилось.

Тогда внутри действительно была какая-то непонятная котлета, которая занимала 10% от всего веса зраз, а сейчас этот момент изменили. Теперь внутри рассыпчатый фарш, который уже и вкус изменил (тоже появились какие-то специи), и в принципе его стало намного больше — это большой плюс для продукта.

Но опять-таки не совсем понравился картофель. Консистенция мне понравилась — под хрустящей корочкой скрывается мягкое пюре, у которого нет привкуса разведенного картофельного продукта по самой низкой цене, но все равно он пресный. Если бы не было начинки, это был бы максимально провальный полуфабрикат, потому как не ощущается ровным счетом ничего.

Я самостоятельно в итоге солила уже готовый продукт, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, и в целом получилось нормально. Именно в дуэте получается неплохо, поэтому, возможно, куплю повторно, но уже без такого энтузиазма.

Источник

Как готовить замороженные зразы

Оригинальные рецепты зраз в духовке

Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте зразы в духовке, рецепт этого блюда позволяет делать котлетки из мясного, рыбного фарша, овощей. Наиболее часто в рецептуру включают фарш говядины, так как она прекрасно держит форму. Особенностью зраз является то, что внутри есть начинка. Для начинки подходит все, что есть под рукой, начиная от овощей и яиц, заканчивая сыром и орехами.

Читайте также:  Как приготовить курагу для плова

Зразы относятся к домашним полуфабрикатам, которые можно приготовить сразу же или заморозить и достать в нужный момент. Замороженные котлетки выручат тогда, когда нужно сделать полноценный ужин, а вот времени на этот процесс нет совсем. Самой простой начинкой выступает сыр. Его можно просто натереть на терке и положить в центр котлетки, а можно смешать с зеленью, чесноком.

Зразы мясные в духовке: рецепт с яйцом

Яйца в котлету можно класть в рубленом виде, а можно и целиком. В последнем случае получается очень необычное блюдо, которое придется по нраву детям. Подаются мясные зразы с любым овощным гарниром, крупами или пастой. Готовятся они очень быстро в обычной духовке. В фарш можно добавить свежую зелень. Блюдо получится по-весеннему свежим и аппетитным!

Мясная котлетка с яйцом получается очень сытной. Она прекрасно подойдет в качестве одного из компонента для второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо для ужина. Что касается фарша, то тут ограничений нет. Если хочется сделать котлетки диетическими, то используйте куриный или индюшачий фарш. Для тех, кто любит пожирнее подойдет смешанный фарш с большим содержанием свинины.

Ингредиенты:

· Любой фарш – 400 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Черный перец и специи по вкусу.

Зразы мясные в духовке: рецепт с яйцом

Способ приготовления:

  1. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец и специи, хорошо размешиваем;
  2. Варим яйца до готовности, остужаем и очищаем;
  3. Влажными руками берем немного фарша, формируем небольшую чашечку, внутрь которой кладем целое яйцо;
  4. Закрываем яйцо второй частью фарша, формируем продолговатую котлетку, которую заворачиваем в фольгу;
  5. Выкладываем котлетки на противень, наливаем стакан воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  6. Подавать зразы можно целиком, а можно нарезать на кусочки по 0,5 см, чтобы яйцо было видно.

Если вы используете куриный фарш, то в него при желании можно добавить измельченные крабовые палочки. Блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным!

Грибные зразы в духовке: рецепт с фото

Отличным дополнением к мясу станут грибы. Они подчеркнут вкус мяса, сделают его более выразительным. Грибы можно просто поджарить и положить внутрь зразы. Но котлетки с начинкой будут гораздо вкуснее, если добавить сыр.

При желании блюдо можно зажарить на сковородке. Но котлетки с начинкой будут гораздо вкуснее и полезнее, если их запечь в духовке. В этом случае удастся снизить жирность и без того калорийного блюда. Как правило, зразы запекаются в духовке без подливы. Но домашняя кулинария допускает различные эксперименты!

Ингредиенты:

· Любой фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Шампиньоны или любые другие грибы – 200 грамм;
· Соль, специи по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Твердый сыр – 100 грамм.

Грибные зразы в духовке: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Лук пропускаем через блендер и смешиваем с фаршем, солим, перчим, аккуратно перемешиваем;
  2. Миску с фаршем заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа;
  3. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, обжариваем в растительном масле до готовности;
  4. Сыр натираем на терке или просто нарезаем небольшими кусочками;
  5. Формируем из фарша овальную заготовку, в центр помещаем начинку из остывших грибов и сыра;
  6. Начинку аккуратно закрываем фаршем;
  7. Выкладываем котлетки в стеклянную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Можно добавить 3-5 столовых ложек воды;
  8. Готовим блюдо 30 минут при 200 градусах.

Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке

Нежными и практически диетическими получаются зразы с творожной начинкой. Если хочется снизить калорийность блюда, то творог следует брать с низкой жирностью. Если калории вы не считаете, что при покупке творога делайте выбор в пользу жирных продуктов. Творожная основа прекрасно сочетается с зеленью и чесноком. Она сделает вкус обычных котлет более пикантным и необычным.

Творог богат аминокислотами, витаминами и минералами. Он легко усваивается организмом, насыщая его ценными компонентами. Для приготовления начинки зраз не обязательно использовать свежий творог, можно взять продукт из морозильной камеры и разморозить!

Ингредиенты:

· Мясной фарш – 450 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Панировочные сухари – 8 столовых ложек;
· Молоко – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Творог – 200 грамм;
· Сметана или несладкий йогурт – 1 столовая ложка;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.

Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок прокручиваем через мясорубку и добавляем в фарш;
  2. 3 столовые ложки панировки заливаем молоком. Если вы не используйте в рецепте панировку, то можно взять любой хлебный мякиш, причем не обязательно свежий;
  3. Смешиваем фарш с размоченной панировкой, солим, перчим и отправляем в холодильник на час;
  4. Зелень мелко рубим, добавляем к перетертому творогу;
  5. Вводим к творогу сметану и пропущенный через пресс чеснок, аккуратно перемешиваем. Творожная масса не должна быть слишком влажной;
  6. Мокрыми руками из творога формируем небольшие шарики, которые будем использовать в качестве начинки;
  7. Достаем фарш, скатываем из него шарики, количество которых должно совпадать с количеством творожных шариков;
  8. Формируем зразы, пряча в середину шарик из творога;
  9. Обмакиваем каждую зразу сначала в муку, затем во взбитое яйцо и потом в панировку;
  10. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и запекаем 25 минут при 180 градусах.

В качестве начинки можно использовать тушеную морковь или капусту. Нередко кладут картофельное пюре с чесночком. Овощные зразы, как правило, хороши для повседневного стола. Если хочется удивить гостей, то подойдут мясные зразы с начинкой из ветчины и сыра. Такая котлетка в разрезе выглядит очень аппетитно, а самое главное – получается вкусной.

Необычными получаются зразы с зеленым горошком и фасолью, которую можно заменить консервированным нутом. В отличие от предыдущих рецептов начинка не убирается в середину, а добавляется в фарш. Блюдо выглядит красочно. Кроме того, его можно подавать без гарнира.

Картофельные зразы с мясом – идеальное блюдо для перекуса . Рецепты картофельных зраз с мясом: в духовке и на сковороде

Зразы – это что-то наподобие пирожка или котлеты с начинкой внутри.

Первоначально зразы готовили исключительно из мясного фарша.

Из него делали небольшую лепешку, в центр которой выкладывали начинку.

Затем формировали из них котлету и обжаривали на растительном масле.

Сегодня большой популярностью пользуются картофельные зразы с мясом.

Вот о них мы сегодня и поговорим.

Картофельные зразы с мясом – основные принципы приготовления

Зразы прекрасно подходят для обеденного перекуса. Их можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Готовят их двумя способами – запекая в духовке или обжаривая на сковороде.

Для картофельных зраз с мясом готовят тесто на основе картофельного пюре. Очищенный картофель отваривают в слегка подсоленной воде и разминают его в пюре. Затем добавляют к нему яйца, муку и замешивают тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и не жидким. Берут немного теста, формируют из него небольшую лепешку, в центр которой кладут начинку. Затем заворачивают начинку в тесто так, чтобы получилась «котлетка».

Для начинки берут свиной, куриный или говяжий фарш. Можно использовать смешанный продукт. Его обжаривают с луком до готовности и приправляют специями.

Для разнообразия в фарш добавляют мелко нарубленное вареное яйцо или сыр. Также фарш можно обжарить с капустой, грибами или другими овощами.

Подготовленные зразы панируют в сухарях и обжаривают в хорошо разогретом масле или запекают в духовке.

Картофельные зразы с мясом подают со сметаной или соусом на ее основе.

Рецепт 1. Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты

200 мл рафинированного подсолнечного масла;

350 г свиного фарша;

100 г панировочных сухарей;

щепотка черного перца;

Способ приготовления

1. Свиной фарш выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, пока мясо не станет светлее.

2. К фаршу добавить очищенный и измельченный лук, посолить и поперчить.

3. Очистить морковку и мелко натереть. Выложить в фарш. Перемешать и продолжать обжаривать мясо с овощами до готовности. Начинку переложить в миску и полностью остудить.

4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками и сложить в большую кастрюлю, залить овощ очищенной водой, посолить и поставить на огонь. Варить на небольшом огне до мягкости.

Читайте также:  Как приготовит фуршетный стол

5. Слить с отваренной картошки воду и остудить на протяжении пяти минут. Вбить сырое яйцо и размять картошку с яйцом в однородное, гладкое пюре. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным.

6. Из картофельного теста сделать небольшие лепешки. На середину выложить начинку и сформировать зраз овальной формы. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности. Подавать теплыми или горячими со сметаной.

Рецепт 2. Картофельные зразы с мясом в духовке

Ингредиенты

два яичных желтка;

400 г отварной свинины;

Способ приготовления

1. Очищенную картошку и кусок свинины отварить до готовности в отдельной посуде. Слить бульон и воду с картофеля и мяса и остудить. Затем пропустить их через мясорубку по отдельности.

2. Очистить луковицу, нашинковать ее маленькими кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить обжаренный лук в мясо, посолить его, поперчить и хорошо перемешать.

3. В картофель добавить яичные желтки, муку и крахмал. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам.

4. Взять влажными руками немного теста и сделать лепешку. В центр положить немного мясной начинки и залепить края. Выложить зразы в разогретое масло и обжарить с двух сторон до легкой румяности.

5. Противень застелить пергаментом. Выкладывать обжаренные зразы на противень. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут. Подавать зразы в горячем виде со сметаной.

Рецепт 3. Картофельные зразы с мясом и грибами

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

100 г свежей зелени.

Способ приготовления

1. Очистить картошку, хорошо ее помыть, залить питьевой водой, слегка посолить и отварить до мягкости.

2. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать небольшими кусочками. Очищенную луковицу мелко нашинковать. Зелень измельчить так же, как и лук.

3. В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, добавить к ним половину лука и обжарить все вместе до румяности.

4. Вторую половину лука добавить в фарш, сюда же отправить мелко нарубленную зелень и влить немного воды. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Соединить мясной фарш с грибами и еще раз перемешать.

5. Слить с отваренной картошки воду, вбить два яйца и потолочь ее в пюре. Посолить, добавить специи и перемешать.

6. В отдельной посуде взбить яйцо. Влажными руками взять немного пюре, сделать из него лепешку и выложить в центр начинку. Соединить края и сформировать овальную зразу.

7. Подготовленные зразы окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить зразы с двух сторон до румяности в разогретом масле. Подавать с соусом или сметаной.

Рецепт 4. Картофельные зразы с мясом и сыром

Ингредиенты

щепотка прованских трав;

50 г сливочного масла;

полкилограмма свиного фарша;

две головки лука;

полстакана вина красного.

Способ приготовления

1. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде небольшое количество постного масла и обжарьте в нем мясной фарш с луком, пока мясо не станет светлее. Посолите, поперчите и приправьте прованскими травами, влейте вино, перемешайте и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

2. Сыр порежьте маленькими кусочками. Фарш выложите в глубокую миску, полностью его остудите, и добавьте сыр. Хорошо все перемешайте.

3. Отварите в слегка подсоленной воде очищенный картофель. Затем слейте воду и оставьте его на десять минут для обсушки. Добавьте желтки, сливочное масло и хорошо разомните в пюре. Всыпьте муку и вымесите однородное тесто.

4. Сделайте из картофельного теста лепешку. В центр положите начинку и залепите края. Сформируйте овальную зразу. Подготовленные зразы обваляйте в муки и обжарьте до румяности в разогретом масле. Выложите готовые зразы на тарелку и полейте сметаной.

Рецепт 5. Картофельные зразы с мясом и капустой

Ингредиенты

три кг картошки;

фарш мясной – 250 г;

черный и душистый перец;

две головки лука;

масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления

1. Картошку чистим и хорошенько моем. Третью часть отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде, а остальную мелко трем. Тертый картофель выкладываем в марлю и хорошо отжимаем. Сливаем с отваренной картошки воду и пропускаем ее через мясорубку. Смешиваем отварной и тертый картофель.

2. Фарш выкладываем в разогретую сковороду, добавив немного масла, и обжариваем, пока мясо не изменит цвет. Капусту шинкуем и добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Выключаем огонь и полностью остужаем мясо с капустой. Затем пропускаем все через мясорубку.

3. В отдельной сковороде обжариваем измельченный лук и добавляем его в начинку. Солим, приправляем душицей, черным и душистым перцем и вымешиваем.

4. Делаем из картофельного теста лепешки, на середину кладем начинку и формируем овальные зразы. Затем обваливаем их в муки и опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим до всплывания.

5. Сало нарезаем небольшими кубиками и вытапливаем из него жир. Готовые зразы выкладываем на тарелки и поливаем жиром со шкварками.

Картофельные зразы с мясом – советы и хитрости

Чтобы тесто для зраз получилось более эластичным, отварите картошку в мундирах. Так, в ней сохранится больше крахмала.

Запанируйте зразы в муке или сухарях, чтобы получилась аппетитная, хрустящая корочка.

Муку и яйца добавляете только в слегка остывшее пюре, чтобы яйцо не свернулось, а мука не потемнела.

Обжаривайте зразы на минимальном количестве масла.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите ладони водой.

Как готовить замороженные котлеты на сковороде?

Всем известно, что полуфабрикаты могут быть как магазинные, так и домашнего производства, и естественно второй вариант будет куда полезнее, чем покупные. Но, если вы собираетесь покупать именно из магазина, то обязательно обратите внимание на состав котлет, чтобы не приобрести плохой продукт. И возникает все равно вопрос, а как же готовить замороженные котлеты? Сколько времени их жарить?

Как правильно готовить и выбирать замороженные котлеты?

Суть замороженных котлет покупных и домашнего производства в том, что способ их приготовления абсолютно одинаковый. Сейчас мы раскроем все тонкости выбора котлет, а так же расскажем, как правильно их пожарить. Если вы собрались покупать котлеты из магазина, то стоит сразу обращать внимание на следующее:

  1. Целостность. Очень важно, чтобы при покупке товара, упаковка котлет была целой, не порванной. Так что, лучше всего покупать упаковки, в которых есть прозрачная пленка, чтобы было видно и ее хорошо, и сам приобретаемый продукт.
  2. Когда вы берете в руку упаковку котлет, то встряхните ее. Если вы услышите, что они стучат, то это означает, что котлеты не подвергались размораживанию и они просто не прилипли к упаковке.
  3. Смотрите очень внимательно на состав котлет. Необходимо хорошо разбираться, чтобы не взять черт пойми что, и потом не отравиться. По факту, если там огромный список в составе, то лучше не брать, так как будет много консервантов.
  4. Так же важна последовательность компонентов. На последнем месте должна обязательно быть написана вода, а так же мясная доля должна преобладать в составе. По факту, чем меньше написано про растительные белки, тем продукт является более натуральным.
  5. Внешний вид. Это очень важный момент, который играет большую роль. Во-первых, котлеты должны быть не приплюснутые, согнутые, а как положено – круглые, слегка пухлые. Если котлеты довольно серого оттенка, это означает, что в них содержится большой процент воды (важно!).

Что касается полуфабрикатов на развес, то это дело еще опаснее. В данном случае, вы не будете знать точный состав и даже дату производства продукции. А это значит, что вы спокойно можете купить просроченные котлеты.

Заморозка полуфабрикатов

Если вы решили не покупать котлеты, а изготовить их самостоятельно, то лучше всего не замораживать их, без лишней необходимости. Причина в том, что после заморозки, котлеты скорее всего потеряют свою форму, и даже вкус.

Но вся суть в том, а успеют ли приготовиться замороженные котлеты? Если вы боитесь этого, то можете просто заранее, например, за час до готовки в раковину, чтобы они разморозились, после чего приступать к готовке.

Как конкретно жарить замороженные котлеты?

Первым делом, мы должны обязательно сильно разогреть масло на сковородке. Ждем, пока от масла пойдет легкий дым (важно!). Тут даже есть некая классификация масел, которые лучше подойдут к тому или иному виду котлет.

  • Топленое сало – подходит для котлет из баранины, свинины.
  • Подсолнечное, оливковое масло – рыбные котлеты, куриные. Именно данное масло отлично сможет убить всех вредных паразитов, если они есть.
  • Исключение только одно – котлеты по-киевски. Только их нужно готовить на сливочном масле, и желательно во фритюре. Но и на сковородке можно тоже приготовить.
Читайте также:  Кижуч стейки что приготовить

Далее нам нужно выложить наши котлетки на раскаленную сковородку и приступать к обжарке. С каждой стороны жарим примерно, по 10 минут, пока не образуется корочка.

К слову, очень важный момент. Дно сковородки должно быть достаточно толстым. Это нужно для того, чтобы ваши котлеты не подгорали. Во время жарки, не насыпайте специи, соль (важно!).

Что касается времени приготовления полуфабрикатов, то максимально время обжарки – 20 минут. И то, это касается только котлет из свинины. Котлеты из курицы. Рыбы обжариваются за 10 – 12 минут. Пришло время, перейти к самому главному, как конкретно приготовить котлеты. Какие рецепты существуют?

Рецепт готовки замороженных котлет

Приготовить полуфабрикаты можно различными способами, все зависит от того, какие у вас конкретно котлеты и какими вы хотите их получить в итоге. Можно вообще их готовить в микроволновке, в пароварке, духовке, сковородке. Мы рассмотрим именно процесс обжарки на сковороде. А так же взглянем на рецепты.

Классический рецепт приготовления замороженных котлет

Само собой для приготовления вам понадобится:

  • непосредственно сами котлеты;
  • масло, сливочное или же подсолнечное

1 шаг. Первым делом мы должны хорошенько нагреть нашу сковородку, а потом вылить туда масло. Ждем, пока масло сильно раскалится, чтобы от него пошел легкий дымок.

2 шаг. Как только вы увидели, что дым пошел, то приступаем к выкладыванию котлет. Не стоит все вываливать одним разом (важно!). Лучше всего брать каждую отдельно, и аккуратно класть на масло. Будьте осторожны, чтобы масло не брызнуло на вас! Так же кладите котлеты так, чтобы между ними было небольшое расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу.

3 шаг. Как только выложили, то делаем огонь поменьше, и обжариваем с каждой стороны. До тех пор, пока не образуется золотая корочка. Так же наблюдайте затем, чтобы котлеты не пригорели.

4 шаг. Видим, что котлеты покрылись корочкой, теперь можно поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и оставить их готовиться еще минут 7. Если котлеты очень большие, то можно оставить на 10 минут. Не забывайте переворачивать, чтобы котлеты прожарились равномерно. Все, можно подавать к столу!

Как можно улучшить вкус покупных котлет?

Всем и так понятно, что сравнивать вкус покупных котлет, и домашних, абсолютно глупо. Ведь домашние приготовлены, мало того, что из полностью натуральных продуктов, так еще и свежие. Если в домашних котлетах вы сами решаете что положить в фарш, то в покупных состав уже собран. Но ведь как-то же можно изменить вкус котлет?

Самым распространенным способом изменить вкус, является – добавление соуса. Зачастую выбирают именно томатный, но это не обязательно. По факту. Из любого соуса, можно сделать прекрасное дополнение к котлетам, которые как раз и придадут им другой вкус. Обычно в таких соусах, после жарки, немного тушат котлеты. Так же в данные соусы можно еще добавить зелень, специи и многое другое, все только на ваш вкус.

Два вида обжарки замороженных котлет

Последнее, о чем мы вам расскажем, так это о том, какие же виды обжарки есть. Их всего существует 2 вида.

  1. Первый вариант таков. Изначально, на раскаленное масло выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон до появления золотой корочки. После этого, мы добавляем в сковородку, буквально пол стаканчика воды. Убавляем сильно огонь, закрываем крышкой и оставляем тушить наши котлетки до готовности.
  2. Второй вариант очень похож. Процесс изначально такой же. На раскаленную сковородку кладем полуфабрикаты. Ждем образования корочки с двух сторон. После этого мы ставим самый маленький огонь, закрываем крышкой. Теперь даем нашим котлетам дожариться самостоятельно.

Подводим небольшие выводы

Мы рассмотрели помимо рецепта замороженных котлет, еще много особенностей выбора и в целом жарки. Как вы видите, покупать полуфабрикаты можно, но нужно делать это очень осторожно, иначе вы можете купить просроченный или очень некачественный продукт.

Обращайте внимание на состав, а так же внешний вид. А лучше всего, готовьте самостоятельно дома котлеты, из вами же купленными продуктами. Радуйте своих друзей и близких самыми вкусными котлетками в любой день и любой праздник!

Как приготовить зразы: вкусное блюдо из продуктов , которые всегда под рукой

Для тех , кто любит готовить вкусно и необычно из самых привычных продуктов , зразы — одно из любимых блюд. Начинка для них может быть любой. Их готовят из картофеля , из мясного фарша , овощные и с самыми разными дополнениями: лук , грибы , сыр… Подавать и украшать зразы можно как гарнир к мясу или как основное блюдо , украсив зеленью , солениями , оливками и даже фруктами. Способов приготовления зраз тоже немало: их жарят на сковородке , готовят в мультиварке , обжаривают во фритюре. Предлагаем несколько рецептов зраз , запеченных в духовке.

Зразы из картофеля с куриным фаршем

Ингредиенты: 1 — 1,5 кг картофеля , 0,5 кг куриного фарша , 2 куриных яйца , 2 средние луковицы , 3 ст. ложки муки , 0,5 стакана сухарей для панировки , по вкусу — соль , перец , другие приправы , 1 яичный желток добавочно , масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Отварить картофель в мундире ( так вязкость картошки будет больше).

Шаг 2. Пока варится картошка , фарш обжарить на масле в сковородке ( лучше не покупать фарш , а сделать самостоятельно из куриного филе). В конце к фаршу добавить измельченный лук и еще жарить минут 5−7.

Шаг 3. Готовый картофель очистить и , пока он не остыл , растолочь , как на пюре , или разбить в блендере. Добавить два яйца , 3 столовых ложки муки , посолить , поперчить , хорошо перемешать.

Шаг 4. Из картофельного теста сделать небольшие круглые лепешки , выложить на них начинку из фарша. Сформировать такие картофельные «пирожки», чтобы зразы в духовке во время запекания не разошлись по швам. ( Чтобы тесто не прилипало к рукам , можно смочить их водой или капелькой подсолнечного масла). Обвалять зразы в панировке.

Шаг 5. Выложить в форму , покрытую смазанной маслом бумагой для запекания. Чтобы зразы имели красивый вид , смазать их яичным желтком и сбрызнуть маслом.

Шаг 6. Выпекать зразы в духовке при температуре 180°, пока они не зарумянятся , это минут 20. Подавать с зеленью , сметаной и оливками.

Зразы морковные с творогом , запеченные

Ингредиенты: 9 — 10 штук моркови , ½ стакана манной крупы , 20 г сливочного масла , 2 яйца , 200 г творога , 2 ч. ложки сахара , 2 ч. ложки муки , ½ стакана молока , соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Морковь очистить , промыть , нашинковать соломкой , припустить в молоке до готовности , всыпать манную крупу и варить еще 10 мин.

Шаг 2. Морковь охладить , добавить 1 яйцо , соль и хорошо перемешать.

Шаг 3. Творог протереть , смешать с сахаром и яйцом.

Шаг 4. Из морковной массы сделать небольшие лепешки , положить на середину творог , придать форму пирожка , обвалять в муке и запечь в духовке. Перед подачей на стол полить маслом.

Мясные зразы в духовке

Ингредиенты: 700 — 800 г фарша ( говядина + свинина), 2 луковицы , 4 — 5 ломтиков белого батона , 2 помидоры , 70 г твердого сыра , 2 вареных яйца для начинки , соль , черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. К фаршу добавить одну луковицу , натертую на терке или пропущенную через мясорубку , ломтики замоченного в воде или молоке батона , соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать.

Шаг 2. Для начинки зраз: отварные яйца мелко порезать , добавить обжаренную до золотистости вторую луковицу , чуть посолить и перемешать.

Шаг 3. Сделать из фарша лепешки. В середину поместить начинку. Сформировать продолговатые зразы. Выложить в смазанную маслом форму или на противень.

Шаг 4. На каждую зразу положить кружочек свежего помидора и посыпать тертым сыром.

Шаг 5. Запекать зразы в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Подавать к столу горячими.

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции – она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Оцените статью