Как приготовить зразы рисом

Содержание
  1. Зразы с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Как готовить зразы с рисом
  4. Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рисовые зразы
  6. Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рисовые зразы»:
  9. Похожие рецепты
  10. Вегетарианские котлеты
  11. Ленивые голубцы по-армейски
  12. Ленивые голубцы
  13. Каша из цельного овса
  14. Рис с говядиной и овощами
  15. Кус-кус с овощами и фрикадельками
  16. Гречневое ризотто
  17. По мотивам «Кичри»
  18. Паэлья с морепродуктами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с курицей по-китайски
  21. Закуска сырная
  22. Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Зразы «Сюрприз» с рисом
  26. Ингредиенты для «Зразы «Сюрприз» с рисом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Зразы «Сюрприз» с рисом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Котлеты в тесте юфка с томатным соусом
  31. Чили кон карне с тыквой
  32. Рулет «Субботний вечер»
  33. Энчилада
  34. Фаршированный перец по-домашнему
  35. Осьминожки
  36. Фрикадельки в брусничном соусе
  37. Котлеты с секретом
  38. Долма с волшебным соусом
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Париж»
  41. Острая закуска из огурцов
  42. Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зразы с рисом

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.

Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.

С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).

Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).

Читайте также:  Рецепт как приготовить булгур с мясом

На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.

Источник

Рисовые зразы

Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!

Ингредиенты для «Рисовые зразы»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Фарш мясной — 350-400 г
  • Рис — 250 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.7 ккал
белки
33 г
жиры
13.7 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Рисовые зразы»:

Отварить и остудить рис.

Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.

В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!

Похожие рецепты

Вегетарианские котлеты

Ленивые голубцы по-армейски

Ленивые голубцы

Каша из цельного овса

Рис с говядиной и овощами

Кус-кус с овощами и фрикадельками

Гречневое ризотто

По мотивам «Кичри»

Паэлья с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей по-китайски

Закуска сырная

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

Комментарии и отзывы

6 ноября 2016 года irina s21 #

27 сентября 2012 года Moriferd #

20 сентября 2012 года Boton #

21 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года ЖдуГостей deleted #

19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года OLGA_BOSS #

19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки с подливкой сливочной

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зразы «Сюрприз» с рисом

Зразы «Сюрприз» — это сочная, мясная котлета с начинкой, вкусное и сытное блюдо. А гарнир из смеси пропаренного риса и дикого риса — прекрасное к ним дополнение.

Ингредиенты для «Зразы «Сюрприз» с рисом»:

  • Рис (Рисовая смесь Акватика mix ТМ Мистраль ) — 1 стак.
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб (2 кусочка) — 2 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Листья салата / Салат (зеленый — 5 листиков)
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Смесь специй (сушеной зелени и чеснока — по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.7 ккал
белки
68.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
399.4 г
Порции
ккал
630.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
6 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Зразы «Сюрприз» с рисом»:

Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Перед подачей я добавила в рис карамелизированный соевый соус. Он продается в магазине «Все для суши».

Готовим фарш. Ломтики батона замочить в молоке на пару минут, затем отжать.

Лук репчатый очистить, натереть на крупной терке.

Добавить фарш, 2 яйца, соль, перец, сушеную зелень и чеснок. Перемешать.

Фарш разделить на 5-6 частей, из каждой сделать лепешку,

положить помидор, завернуть в лист салата.

Придать форму шара.

Яйцо смешать с 2 ст. л. воды.

Зразы запанировать в муке

Окунуть в льезон, затем запанировать в сухарях.

В сковороде разогреть масло, выложить зразы. Жарить с 2 сторон по 4-5 минут.

Рис и зразы готовы! На блюдо выкладываем листья салата, рис, зразы. К такому блюду неплохо подать овощной салат.

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусный плов с курицей дома

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зразы «Сюрприз» — это сочная, мясная котлета с начинкой, вкусное и сытное блюдо. А гарнир из смеси пропаренного риса и дикого риса — прекрасное к ним дополнение.

Похожие рецепты

Котлеты в тесте юфка с томатным соусом

Чили кон карне с тыквой

Рулет «Субботний вечер»

Энчилада

Фаршированный перец по-домашнему

Осьминожки

Фрикадельки в брусничном соусе

Котлеты с секретом

Долма с волшебным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Париж»

Острая закуска из огурцов

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Комментарии и отзывы

28 января 2015 года Tatanj #

28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ange77 #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года mizuko #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года СНежк_а #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года Людмила НК #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года para_gn0m0v #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года IrikF #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года avani #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года мисс #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года veronika1910 #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года Демурия #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2015 года белошвейка #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью