- Зразы с рисом
- Ингредиенты
- Как готовить зразы с рисом
- Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рисовые зразы
- Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые зразы»:
- Похожие рецепты
- Вегетарианские котлеты
- Ленивые голубцы по-армейски
- Ленивые голубцы
- Каша из цельного овса
- Рис с говядиной и овощами
- Кус-кус с овощами и фрикадельками
- Гречневое ризотто
- По мотивам «Кичри»
- Паэлья с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей по-китайски
- Закуска сырная
- Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зразы «Сюрприз» с рисом
- Ингредиенты для «Зразы «Сюрприз» с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы «Сюрприз» с рисом»:
- Похожие рецепты
- Котлеты в тесте юфка с томатным соусом
- Чили кон карне с тыквой
- Рулет «Субботний вечер»
- Энчилада
- Фаршированный перец по-домашнему
- Осьминожки
- Фрикадельки в брусничном соусе
- Котлеты с секретом
- Долма с волшебным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Париж»
- Острая закуска из огурцов
- Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зразы с рисом
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как готовить зразы с рисом
Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.
Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.
Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.
С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).
Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).
На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.
Источник
Рисовые зразы
Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!
Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Фарш мясной — 350-400 г
- Рис — 250 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.7 ккал | белки 33 г | жиры 13.7 г | углеводы 193.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Рисовые зразы»:
Отварить и остудить рис.
Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.
В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!
Похожие рецепты
Вегетарианские котлеты
Ленивые голубцы по-армейски
Ленивые голубцы
Каша из цельного овса
Рис с говядиной и овощами
Кус-кус с овощами и фрикадельками
Гречневое ризотто
По мотивам «Кичри»
Паэлья с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей по-китайски
Закуска сырная
Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года irina s21 #
27 сентября 2012 года Moriferd #
20 сентября 2012 года Boton #
21 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года ЖдуГостей deleted #
19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года OLGA_BOSS #
19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зразы «Сюрприз» с рисом
Зразы «Сюрприз» — это сочная, мясная котлета с начинкой, вкусное и сытное блюдо. А гарнир из смеси пропаренного риса и дикого риса — прекрасное к ним дополнение.
Ингредиенты для «Зразы «Сюрприз» с рисом»:
- Рис (Рисовая смесь Акватика mix ТМ Мистраль ) — 1 стак.
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб (2 кусочка) — 2 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Листья салата / Салат (зеленый — 5 листиков)
- Помидоры черри — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Смесь специй (сушеной зелени и чеснока — по вкусу)
- Перец черный (молотый — по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2521.7 ккал | белки 68.5 г | жиры 23.8 г | углеводы 399.4 г |
Порции | |||
ккал 630.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 6 г | углеводы 99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Зразы «Сюрприз» с рисом»:
Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Перед подачей я добавила в рис карамелизированный соевый соус. Он продается в магазине «Все для суши».
Готовим фарш. Ломтики батона замочить в молоке на пару минут, затем отжать.
Лук репчатый очистить, натереть на крупной терке.
Добавить фарш, 2 яйца, соль, перец, сушеную зелень и чеснок. Перемешать.
Фарш разделить на 5-6 частей, из каждой сделать лепешку,
положить помидор, завернуть в лист салата.
Придать форму шара.
Яйцо смешать с 2 ст. л. воды.
Зразы запанировать в муке
Окунуть в льезон, затем запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть масло, выложить зразы. Жарить с 2 сторон по 4-5 минут.
Рис и зразы готовы! На блюдо выкладываем листья салата, рис, зразы. К такому блюду неплохо подать овощной салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зразы «Сюрприз» — это сочная, мясная котлета с начинкой, вкусное и сытное блюдо. А гарнир из смеси пропаренного риса и дикого риса — прекрасное к ним дополнение.
Похожие рецепты
Котлеты в тесте юфка с томатным соусом
Чили кон карне с тыквой
Рулет «Субботний вечер»
Энчилада
Фаршированный перец по-домашнему
Осьминожки
Фрикадельки в брусничном соусе
Котлеты с секретом
Долма с волшебным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Париж»
Острая закуска из огурцов
Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Комментарии и отзывы
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Людмила НК #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года IrikF #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года avani #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
25 января 2015 года белошвейка #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник