- Зразы мясные
- Мясные зразы «Из детства»
- Зразы мясные с морковью
- Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»
- Мясные зразы «Рулетные»
- Мясные зразы со стручковой фасолью
- Мясные зразы с сыром в соусе
- Мясные зразы «Колючие eжики»
- Мясные зразы с творогом
- Мясные зразы с фруктовой начинкой
- Горшочек с рыжиками и мясными зразами
- Мясные зразы – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Мясные зразы с яйцом на сковороде
- Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке
- Картофельные зразы с мясным фаршем
- Мясные зразы с начинкой из лука и яйца
- Сочные и нежные зразы с сыром
- Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой
- Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?
- Сочные мясные зразы с грибами в духовке
Зразы мясные
Мясные зразы «Из детства»
Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики «6 Соток хрустящие» только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?
Зразы мясные с морковью
Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!
Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»
Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.
Мясные зразы «Рулетные»
Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!
Мясные зразы со стручковой фасолью
Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.
Мясные зразы с сыром в соусе
Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!
Мясные зразы «Колючие eжики»
Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.
Мясные зразы с творогом
Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.
Мясные зразы с фруктовой начинкой
Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием «Зразы фруктово-мясные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. » Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»
Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.
К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.
По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.
Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.
Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.
Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.
Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.
Источник
Мясные зразы – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Нина Малиновская
Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.
Мясные зразы с яйцом на сковороде
Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.
- Фарш мясной 500 гр.
- Батон 3 куска
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для начинки:
- Лук зелёный 200 гр.
- Яйцо вареное 2 шт.
Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке
Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук – 200 гр.
- Батон – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
- Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Смешайте яйца и обжаренный лук.
- Батон замочите в молоке.
- Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте.
- Из фарша сформируйте округлые лепешки.
- На каждую лепешку положите подготовленную начинку.
- Заверните начинку в фарш.
- Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
- Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 12 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Для жарки:
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом.
- С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре.
- Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова.
- Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки.
- Заверните начинку в картофельное пюре.
- Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью.
Мясные зразы с начинкой из лука и яйца
Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте.
- На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами.
- Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками.
- Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
- Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Сочные и нежные зразы с сыром
Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Сухари панировочные – для панировки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным.
- Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.
- Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке.
- Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук.
- В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками.
- Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень помойте и мелко нарежьте.
- Смешайте зелень и сыр.
- Фарш разделите на части, скатайте из них шарики.
- Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени.
- Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри.
- Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз.
- Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны.
- Подавайте зразы с сыром в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой
Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль –по вкусу.
- Для подливки:
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
- Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
- Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте.
- Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте.
- Из мясного фарша сделайте круглые лепешки.
- На лепешки положите подготовленную начинку.
- Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки.
- Обваляйте заготовки в муке.
- На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон.
- Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость.
- Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут.
- Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса.
- В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол.
Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?
Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Сыр – 50-60 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 8 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ветки.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш переложите в миску.
- В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок.
- Также всыпьте панировочные сухари.
- Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты.
- Шампиньоны помойте, очистите шапочки и разрежьте их на дольки. Обжарьте грибы на сковороде в течение 7-10 минут, пока не выпарится влага.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Обжаренные грибы выложите на тарелку, смешайте их с сыром и рубленой петрушкой.
- Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек.
- Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон.
- Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде.
Сочные мясные зразы с грибами в духовке
Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 700 гр.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Для начинки:
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Грибы лесные – 250 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 15 гр.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очень мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. На сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета.
- Затем добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут до готовности.
- Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте.
- Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками.
- Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой.
- Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы.
- Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Источник