Как приготовить зразы с фаршем рецепты

Зразы мясные

Мясные зразы «Из детства»

Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики «6 Соток хрустящие» только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?

Зразы мясные с морковью

Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»

Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.

Мясные зразы «Рулетные»

Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!

Мясные зразы со стручковой фасолью

Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.

Мясные зразы с сыром в соусе

Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Мясные зразы «Колючие eжики»

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Мясные зразы с творогом

Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.

Мясные зразы с фруктовой начинкой

Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием «Зразы фруктово-мясные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. » Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»

Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.

К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.

По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.

Читайте также:  Как приготовить простой десерт дома

Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.

Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.

Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.

Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.

Источник

Мясные зразы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Нина Малиновская

Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.

Мясные зразы с яйцом на сковороде

Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Батон 3 куска
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для начинки:
  • Лук зелёный 200 гр.
  • Яйцо вареное 2 шт.

Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке

Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Смешайте яйца и обжаренный лук.
  5. Батон замочите в молоке.
  6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте.
  7. Из фарша сформируйте округлые лепешки.
  8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку.
  9. Заверните начинку в фарш.
  10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
  11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Для жарки:
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом.
  2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре.
  3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова.
  5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки.
  6. Заверните начинку в картофельное пюре.
  7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью.
Читайте также:  Есть полендвица что приготовить

Мясные зразы с начинкой из лука и яйца

Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Хлеб белый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте.
  3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами.
  4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками.
  5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы.
  6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
  7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Сочные и нежные зразы с сыром

Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Хлеб белый – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сухари панировочные – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным.
  2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.
  3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке.
  4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук.
  5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками.
  6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Зелень помойте и мелко нарежьте.
  9. Смешайте зелень и сыр.
  10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики.
  11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени.
  12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри.
  13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях.
  14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз.
  15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны.
  16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой

Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль –по вкусу.
  • Для подливки:
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Толстое сало что приготовить

Процесс приготовления:

  1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
  2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте.
  4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте.
  5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки.
  6. На лепешки положите подготовленную начинку.
  7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки.
  8. Обваляйте заготовки в муке.
  9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон.
  10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость.
  11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут.
  12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса.
  13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол.

Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?

Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриный фарш переложите в миску.
  2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок.
  3. Также всыпьте панировочные сухари.
  4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты.
  5. Шампиньоны помойте, очистите шапочки и разрежьте их на дольки. Обжарьте грибы на сковороде в течение 7-10 минут, пока не выпарится влага.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Обжаренные грибы выложите на тарелку, смешайте их с сыром и рубленой петрушкой.
  8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек.
  9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон.
  10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде.

Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Грибы лесные – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очень мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. На сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут до готовности.
  3. Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте.
  4. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками.
  5. Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой.
  6. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы.
  7. Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Источник

Оцените статью