Как приготовит зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.

Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.

Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

Подавать зразы в горячем виде.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Источник

Зразы мясные с капустой

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • фарш мясной (из говядины и свинины) — 1кг
  • капуста белокочанная — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления зраз:

Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.

Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.

К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.

Читайте также:  Мультиварка редмонд как приготовить индейку

Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.

Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.

Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).

Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.

Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!

Зразы мясные с капустой

средний балл: 4.50
голосов: 2

Источник

Рецепты Зразы с капустой

капустние зрази

головка капусти,яйца,корейская морковка, можна жарение гриби, специи

капусту разобрать, листья ошпарить,взбить яйца, жарим листья капусти в кляре,в остившие капустние зрази замативаем корейскую морковку или жарение гриби поливаем сметаной, приятного апетита.

Картофельные зразы с квашеной капустой

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 100 Миллилитров

Квашеная капуста — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. Варим до готовности. Солим по вкусу.

Квашеную капусту тушим на растительном масле 10-12 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Засыпаем муку и перемешиваем.

Зразы манные с капустой

крупа манная — 1 ст

сухари панировочные — 0,5 пачки

Сварить густую манную кашу, чтоб отставала от стенок кастрюльки. Дать немного остыть. Стушить капусточку (у меня уже была). Когда каша остынет добавить 2 яйца и 2-3 ст.л. сухариков, соль, перец. Хорошо вымесить. Должна получится консистенция густого фарша. При надобности подсыпать сухариков.

Постные картофельные зразы с капустой

Репчатый лук — 1 Штука

Мука — 200 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 500 Грамм

Капуста квашеная — 100 Грамм

Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на сковороде в масле.

Лук почистите и измельчите. Добавьте его к капусте. Перемешайте, продолжайте жарить.

Картофель почистите, помойте и отварите. Далее разомните, посолите и остудите.

зразы с капустой

капусту тушим:1 кочан капусты ,1 морковь ,2 шт лука ,соль перец, томатная паста 1 стол лож

1кг картофеля,2 желтка сырых,мука 1 стакан,соль перец

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть ,тогда добавить яйца и муку.

Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и кетчуп.

Украинские лэжни или . зразы с капустой

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 350 г

Капуста белокочанная — 700 г

Мука пшеничная — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Приготовить желудочки куриные без сметаны

Отвариваем очищенный картофель (солим по вкусу), отцеживаем, добавляем растительное масло и хорошенечко толчем, чтобы не было комков. Оставляем до полного остывания (если будет теплый, то тесто начнет разжижаться).

Тем временем, пассеруем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим до готовности — чтобы капуста с.

Картофельные зразы с капустой

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 1 кг

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Мука пшеничная — 5-6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В подсоленной воде отварить картофель.

Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.

Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.

Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добав.

Картофельные зразы с кислой капустой

2/3ч.ложки приправы для корейской моркови.

350г кислой капусты с морковкой

Довести до кипения молоко с водой,добавить соль,порошок для пюре.Размешать хорошенько и остудить.

В остывшее пюре вбить яйцо и добавлять постепенно муку(тесто получается мягкое и не пристает к рукам).

Луковицу мелко порубить и обжарить.

Зразы с капустой

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Картофель — 700 г

Томатная паста — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Лук репчатый — 2 шт

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Для аромата в воду добавляем лавровый лист, лук.

Воду слить и приготовить пюре.

В картошку добавить муку и тщательно размешать.

Пока картошка варится, готовим капустную начинку для наших зраз. Для этого сначала обжариваем на «Олейне» мелко нарезанный лук.

Добавляем к нему натертую морковь.

Когда она поджарится, высыпаем на.

Зразы с капустой

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Соль — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло растительное — — По вкусу

Сухари панировочные — — По вкусу

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.

Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.

Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растител.

Картофельные зразы с грибами и капустой

Укроп — 2-3 веточки

Капуста — 250 грамм

Мука — 100 грамм

Соленый огурец — 1 шт.

Масло сливочное — 50 грамм

Грибы (шампиньоны) — 150 грамм

Картофель — 700 грамм

Масло растительное — для жарки

Мука для панировки

Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Читайте также:  Как приготовить масло воск для кожи

Для приготовления нужно отварить картофель.

Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку.

Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного соли и просеем муку.

Куриные зразы с грибами и цветной капустой

Сыр твердый — 5 ч. л.

Фарш куриный — 500 г

Крошка хлебная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать.

Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут.

Выложить начинку в миску. Всыпать 3 ч. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить.

В фарш добавить крошки .

Зразы из кролика

Шарики моццареллы чильеджини (ciliegine) — 9 шт.

Луковица среднего размера — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Мускатный орех тертый

Фарш из кролика — 500 г

Капусту, лук, петрушку измельчить в блендере до кашеобразного состояния. В емкости соединить фарш кролика, овощную смесь, добавить соль, перец и мускатный орех. Очень хорошо перемешать.

Подготовить поддон для мультиварки для приготовления «На пару» и силиконовые формочки для кексов. Заполнить каждую формочку на 1/2 фаршем, сделать небольшое углубление, в кот.

Ватрушки картофельные с капустой и яйцом.

Вариантов картофельных зраз на сайте миллион.

И это ЗДОРОВО, потому что блюдо это очень вкусное.

Тесто в принципе одно и тоже, меняются только начинки.

Я предлагаю изменить ФОРМУ.

Сделать зразовое тесто в любимой и опробованной Вами пропорции продуктов.

Варенный толченный картофель + мука + 1 яйцо + 1 белок + соль + приправы хорошенько вымесить.

Зразы капустные с грибами

Сельдерей -2-3 черешка

Масло растительное для обжаривания.

Яйца вареные -2шт.

Мука или манка, сколько возьмет

Капусту нужно нарезать большими кусками и отварить по полуготовности, дать стечь. Можно нашинковать и потушить в молоке, любой способ приемлем. У меня не было молока, я отварила.

Черешки сельдерея так же отварите.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

Часть обжаренной моркови с луком отложите для начинки.

А все остальные ово.

Зразы картофельные с овощами

зелень по вкусу

картофель — 600 г

Картофель помыть, почистить и отварить. Тем временем порезать капусту, морковь, лук. Обжарить овощи,остудить и добавить зелень.

Картофель охлаждённый потереть на тёрке, добавить манку, муку, соль, перец и овощной бульон и замесить до однородной массы не густой. Сформовать лепёшки примерно по 100 г, в серединку положить немного овощей и аккуратно слепить продо.

Зразы грибные

0,5кг+0,5кг картофеля 250гшампиньонов 2луковицы 1-2вареных яйца 2ст.ложки сливочного масла 100гсметаны 2ст.л.муки 3ст.л.растительного масла, 100гсыра, соль

1.0,5кг картофеля очистить и отварить до готовности,размять. Добавить сливочное масло,соль,перемешать.2.0,5кг картофеля очистить и натереть на крупной терке,слить картофельный сок и добавить к вареному картофелю.Перемешать. 3.Грибы мелко порубить и вместе с луком обжарить5 мин.,посолить.Добавить 2 мелко порубленных яйца. 4.Из картофельной массы сформовать .

Источник

Оцените статью