- Зразы с куриным фаршем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Зразы с куриным фаршем»
- Оценить рецепт Зразы с куриным фаршем:
- Куриные зразы
- Ингредиенты для «Куриные зразы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные зразы»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зразы из картофеля и куриного фарша
- Процесс приготовления:
Зразы с куриным фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях — отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо «два в одном». Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 1.5 Килограмма
- Фарш куриный — 500 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1/2 Стакана
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Зразы с куриным фаршем»
Оценить рецепт Зразы с куриным фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Подскажите почему при жарке зразы развалились?
Может быть забыли про масло или муку? Или плохо скрепили заготовку 🙁
Спасибо за рецепт.Люблю что-то новое готовить.Легки в приготовлении,но жирно получается.Я не любитель жирного.А так,в общем нормально.Муки больше пришлось посыпать,липла картошка к рукам хоть и влажными лепила,и думаю лучше не делала бы блендером,слишком жидкой получилась.Всё по рецепту.У вас очень аппетитно выглядит.Может что-то не так сделала?:)
блендером нельзя картошку,как клейсер получается всегда.
Источник
Куриные зразы
На сайте «ПОВАРЕНОК», я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду «Отличного поваренка». В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но. я пекарь не очень. Поэтому зразы. Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!
Ингредиенты для «Куриные зразы»:
- Грудка куриная — 500 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в фарш.1 яйцо для начинки) — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, лук. (небольшой пучек))
- Сухари панировочные / Панировка
- Специи (соль, перец черный.)
- Масло растительное (для жарки)
- Хлеб (в фарш) — 2 ломт.
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.4 ккал | белки 141.5 г | жиры 22.3 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 18.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Куриные зразы»:
Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.
Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Зразы обвалять в панировочных сухарях.
Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Я на столе их не складываю, т. к. они могут прилипнуть и потерять форму. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.
Вот и готовый продукт!
А так они выглядят в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте «ПОВАРЕНОК», я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду «Отличного поваренка». В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но. я пекарь не очень. Поэтому зразы. Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!
Комментарии и отзывы
Здравствуйте! у меня не получились зразы..это были оладьи — фарш был жидкий. Не знаю почему так вышло.
Делала с грибами. Выкладывала ложкой нижнюю часть сверху — начинку, и поверх еще ложкой — запечатывала грибы)) вышло вкусно..только не зразы(((( Получились очень нежные.
Может, дадите совет — что делать, если фарш жидкий? Манку бы не хотелось
30 мая ledi701 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ane4kin #
16 декабря 2014 года tatyansk #
31 мая 2014 года Изобелла #
28 февраля 2014 года буков владлен #
7 февраля 2014 года Юльця89 #
29 августа 2013 года rithen #
11 августа 2013 года Анюта7 #
23 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
22 мая 2011 года Лена Витина #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
11 сентября 2010 года kseniya-v #
11 сентября 2010 года Vvika1 #
21 мая 2010 года iravata #
18 апреля 2010 года ирина66 #
12 апреля 2010 года Dajana 1 #
18 марта 2010 года наталья_26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зразы из картофеля и куриного фарша
Зразы – это картофельные пирожки. Вкусные картофельные зразы получаются с филейным фаршем. Зразы из картошки можно подать с овощным салатом, с борщом, со сметаной или соусом.
Необходимые продукты:
– 0,5 кг. куриного (филейного) фарша;
– лук репчатый 1-2 шт.;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– яичный желток – 1 шт.;
– сметана или сливочное масло – 1 ст. л.;
– перец черный молотый – щепотка;
– сухари панировочные – 0,5 стакана;
– растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Начинаем с приготовления картофельного теста. Отвариваем картофель в мундире. Затем очищаем картофель от кожуры.
Разминаем картофель в пюре. Можно пропустить его через мясорубку.
Солим и перчим картофельное пюре. В остуженное до тёплого состояния картофельное пюре вбиваем одно куриное яйцо. Перемешивая картофельное пюре, вводим в него муку. Вымешиваем картофельное тесто до эластичности.
Выкладываем куриный фарш на сковороду, смазанную маслом. Лучше взять филейный фарш, так как он будет менее жёсткий. Добавляем соль и перец.
Перемешивая фарш, обжариваем 10 мин. Добавляем в куриный фарш мелко нарезанный лук.
Поджариваем фарш вместе с луком. Добавляем в фарш с луком сливочное масло или сметану, немного тушим под крышкой. Затем снимаем с плиты, остуживаем до тёплого состояния.
Берём ложкой картофельное тесто, формируем руками лепёшки, выкладываем лепёшки на кухонную доску. Кладём в середину каждой лепёшки поджаренный куриный фарш.
Соединяем края лепёшки над фаршем, формируя круглые зразы. Для удобства руки смажьте маслом или смочите водой.
Панируем зразы в сухарях.
Вырезаем по размеру формы пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом, кладём в форму. Выкладываем зразы в форму.
Растираем куриный яичный желток.
Смазываем зразы куриным желтком, сбрызгиваем маслом.
Ставим форму с зразами в разогретый духовочный шкаф. Выпекаем картофельные зразы с куриным фаршем 20 мин при t – 180 °C.
Подаём готовые картофельные зразы с зеленью.
Источник