Как приготовить зразы с куриным фаршем

Зразы с куриным фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях — отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо «два в одном». Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Фарш куриный — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Зразы с куриным фаршем»

Оценить рецепт Зразы с куриным фаршем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Подскажите почему при жарке зразы развалились?

Может быть забыли про масло или муку? Или плохо скрепили заготовку 🙁

Спасибо за рецепт.Люблю что-то новое готовить.Легки в приготовлении,но жирно получается.Я не любитель жирного.А так,в общем нормально.Муки больше пришлось посыпать,липла картошка к рукам хоть и влажными лепила,и думаю лучше не делала бы блендером,слишком жидкой получилась.Всё по рецепту.У вас очень аппетитно выглядит.Может что-то не так сделала?:)

блендером нельзя картошку,как клейсер получается всегда.

Источник

Куриные зразы

На сайте «ПОВАРЕНОК», я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду «Отличного поваренка». В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но. я пекарь не очень. Поэтому зразы. Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

Читайте также:  Как правильно приготовить свеклу для борща чтобы она не потеряла цвет

Ингредиенты для «Куриные зразы»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо в фарш.1 яйцо для начинки) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, лук. (небольшой пучек))
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Специи (соль, перец черный.)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Хлеб (в фарш) — 2 ломт.
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.4 ккал
белки
141.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Куриные зразы»:

Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.

Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Зразы обвалять в панировочных сухарях.

Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Я на столе их не складываю, т. к. они могут прилипнуть и потерять форму. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.

Вот и готовый продукт!

А так они выглядят в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что можно приготовить с лесных орехов

Как это будет выглядеть?

На сайте «ПОВАРЕНОК», я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду «Отличного поваренка». В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но. я пекарь не очень. Поэтому зразы. Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! у меня не получились зразы..это были оладьи — фарш был жидкий. Не знаю почему так вышло.
Делала с грибами. Выкладывала ложкой нижнюю часть сверху — начинку, и поверх еще ложкой — запечатывала грибы)) вышло вкусно..только не зразы(((( Получились очень нежные.

Может, дадите совет — что делать, если фарш жидкий? Манку бы не хотелось

30 мая ledi701 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Ane4kin #

16 декабря 2014 года tatyansk #

31 мая 2014 года Изобелла #

28 февраля 2014 года буков владлен #

7 февраля 2014 года Юльця89 #

29 августа 2013 года rithen #

11 августа 2013 года Анюта7 #

23 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #

22 мая 2011 года Лена Витина #

6 октября 2010 года Olga- deleted #

11 сентября 2010 года kseniya-v #

11 сентября 2010 года Vvika1 #

21 мая 2010 года iravata #

18 апреля 2010 года ирина66 #

12 апреля 2010 года Dajana 1 #

18 марта 2010 года наталья_26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зразы из картофеля и куриного фарша

Зразы – это картофельные пирожки. Вкусные картофельные зразы получаются с филейным фаршем. Зразы из картошки можно подать с овощным салатом, с борщом, со сметаной или соусом.

Читайте также:  Картофельные шарики как приготовить замороженные

Необходимые продукты:

– 0,5 кг. куриного (филейного) фарша;

– лук репчатый 1-2 шт.;

– яйцо куриное – 1 шт.;

– яичный желток – 1 шт.;

– сметана или сливочное масло – 1 ст. л.;

– перец черный молотый – щепотка;

– сухари панировочные – 0,5 стакана;

– растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Начинаем с приготовления картофельного теста. Отвариваем картофель в мундире. Затем очищаем картофель от кожуры.

Разминаем картофель в пюре. Можно пропустить его через мясорубку.

Солим и перчим картофельное пюре. В остуженное до тёплого состояния картофельное пюре вбиваем одно куриное яйцо. Перемешивая картофельное пюре, вводим в него муку. Вымешиваем картофельное тесто до эластичности.

Выкладываем куриный фарш на сковороду, смазанную маслом. Лучше взять филейный фарш, так как он будет менее жёсткий. Добавляем соль и перец.

Перемешивая фарш, обжариваем 10 мин. Добавляем в куриный фарш мелко нарезанный лук.

Поджариваем фарш вместе с луком. Добавляем в фарш с луком сливочное масло или сметану, немного тушим под крышкой. Затем снимаем с плиты, остуживаем до тёплого состояния.

Берём ложкой картофельное тесто, формируем руками лепёшки, выкладываем лепёшки на кухонную доску. Кладём в середину каждой лепёшки поджаренный куриный фарш.

Соединяем края лепёшки над фаршем, формируя круглые зразы. Для удобства руки смажьте маслом или смочите водой.

Панируем зразы в сухарях.

Вырезаем по размеру формы пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом, кладём в форму. Выкладываем зразы в форму.

Растираем куриный яичный желток.

Смазываем зразы куриным желтком, сбрызгиваем маслом.

Ставим форму с зразами в разогретый духовочный шкаф. Выпекаем картофельные зразы с куриным фаршем 20 мин при t – 180 °C.

Подаём готовые картофельные зразы с зеленью.

Источник

Оцените статью