Как приготовит зразы с рисом

Зразы с рисом

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.

Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.

С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).

Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

Читайте также:  Как приготовить соевую муку

Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).

На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.

Источник

Зразы «Сюрприз» с рисом

Зразы «Сюрприз» — это сочная, мясная котлета с начинкой, вкусное и сытное блюдо. А гарнир из смеси пропаренного риса и дикого риса — прекрасное к ним дополнение.

Ингредиенты для «Зразы «Сюрприз» с рисом»:

  • Рис (Рисовая смесь Акватика mix ТМ Мистраль ) — 1 стак.
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб (2 кусочка) — 2 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Листья салата / Салат (зеленый — 5 листиков)
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Смесь специй (сушеной зелени и чеснока — по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.7 ккал
белки
68.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
399.4 г
Порции
ккал
630.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
6 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Зразы «Сюрприз» с рисом»:

Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Перед подачей я добавила в рис карамелизированный соевый соус. Он продается в магазине «Все для суши».

Читайте также:  Как приготовить макароны с сыром для детей

Готовим фарш. Ломтики батона замочить в молоке на пару минут, затем отжать.

Лук репчатый очистить, натереть на крупной терке.

Добавить фарш, 2 яйца, соль, перец, сушеную зелень и чеснок. Перемешать.

Фарш разделить на 5-6 частей, из каждой сделать лепешку,

положить помидор, завернуть в лист салата.

Придать форму шара.

Яйцо смешать с 2 ст. л. воды.

Зразы запанировать в муке

Окунуть в льезон, затем запанировать в сухарях.

В сковороде разогреть масло, выложить зразы. Жарить с 2 сторон по 4-5 минут.

Рис и зразы готовы! На блюдо выкладываем листья салата, рис, зразы. К такому блюду неплохо подать овощной салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зразы «Сюрприз» — это сочная, мясная котлета с начинкой, вкусное и сытное блюдо. А гарнир из смеси пропаренного риса и дикого риса — прекрасное к ним дополнение.

Похожие рецепты

Секретные котлеты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Мексиканские беляши

Котлеты «Кадынбуду»

Котлеты из говядины в духовке

Битки из фарша в духовке

Мясные шарики с фасолью и луком

Сочные домашние котлеты из фарша

Мясные гнезда из фарша

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесное лукошко»

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Шведский шоколадный торт

Комментарии и отзывы

28 января 2015 года Tatanj #

28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ange77 #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить прокрученное сало слоями

26 января 2015 года mizuko #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года СНежк_а #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года Людмила НК #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года para_gn0m0v #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года IrikF #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года avani #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года мисс #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года veronika1910 #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2015 года Демурия #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2015 года белошвейка #

26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью