Как приготовить зразы с шампиньонами

Мясные зразы с грибами

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сухари панировочные — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зразы — это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.

Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.

В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.

Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.

Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.

Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного — 2-3 столовые ложки.

Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.

Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладём жаренные грибы.

Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.

А затем в панировочных сухарях.

Полуфабрикаты зраз кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем зразы до румяной корочки.

Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаём на горячее.

Источник

Рецепты Зразы с шампиньонами

Зразы мясные с шампиньонами

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 0.5 бан.

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

В фарш добавить соль, специи, яйцо.

Лук мелко порезать, обжарить с шампиньонами.

Когда начинка остынет, из фарша сделать лепешечку. Удобнее делать зразы на ладони.

Чтобы фарш не прилипал, я опускала руки в холодную воду.

Кладем начинку из грибов.

Зразы с шампиньонами

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 250 г

Фарш мясной — 400 г

Масло сливочное — 20 г

Это наши продукты

Булку замочить в молоке

Лук очистить и мелко порубить. Половину смешать с фаршем, размоченной булкой, солью и специями (брала только смесь перцев)

Читайте также:  Как самому приготовить вкусный рассольник

Вторую половину лука обжарить на сливочном масле

Шампиньоны почистить и нарезать

Отправить к пережаренному лук, немного посолить.

Картофельные зразы с шампиньонами

Лук репчатый — 1 головка

Мускатный орех — щепотка

Панировочные сухари — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Черный перец горошком — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Шампиньоны — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Картофель — 5 штук

Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.

Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.

Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.

Картофельные зразы с шампиньонами и луком

Твердый сыр — 50 г

Панировочные сухари — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие шампиньоны — 4 штуки

Картофель — 7 штук

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.

Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньо.

Зразы с шампиньонами

Масло растительное — По вкусу

Картофель — 8 Штук (крупные клубни)

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 3 Ст. ложки

Шампиньоны — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, мы нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а шампиньоны пластинками.

Лук обжариваем на сковороде до полуготовности с добавлением масла. Затем добавляем шампиньоны и жарим все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага. Солим и добавляем молотый перец.

Зразы из минтая с шампиньонами

Мускатный орех — щепотка

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе минтая — 800 г

Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.

Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.

Картофельные зразы с курицей и шампиньонами

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре с добавлением яиц. Если надо — досолить. Поперчить и добавить мускатный орех. Дать немного остыть.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать. Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе.

Обжарить на масле лук, морковь и шампи.

Куриные зразы с грибами (паровые)

700 г куриного фарша

350 г шампиньонов

1 ст. ложка растительного масла

Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки — пластинками.

В сотейник влить масло, положить грибы.

На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить.

Читайте также:  Как приготовит кляр для курицы

В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все переме.

Зразы «Клоунята»

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 3 шт

Шампиньоны — 250 г

Фарш мясной — 1 кг

Сметана — 250 мл

Яйцо куриное — 12 шт

Шампиньоны (можно и другие грибы использовать, даже замороженные) перекрутить на мясорубке и обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле. Посолить, поперчить.

В фарш добавить лук, картофель (перекрученные на мясорубке) 2 яйца, приправы, соль и тщательно перемешать.

10 яиц отварить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.

Гречневые зразы с грибами

Гречка ТМ Мистраль — 80 гр.

Перец чёрный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 гр.

Масло сливочное — 3 ст.л.

Мускатный орех молотый — щепотка в соус

Сварить гречневую кашу — размазню до сильного переваривания (минут 40, следите. чтобы не выкипела вода). Хорошо вымешать ложкой и поставить остывать.

Шампиньоны мелко порезать и пожарить с репчатым луком так же мелко порезанным на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.

Из остывшей гречки сформовать зразы, заправив вовнутрь жареные шампиньоны с лу.

Картофельные зразы с грибами

сливочное масло — 2 ст. л.

шампиньоны или вешенки — 250 г

картофель — 1 кг

растительное масло — 3 ст. л.

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, 5 мин., посолить.

Свиные зразы

Свинина — 500 Грамм

Белый хлеб — 150 Грамм

Перец черный молотый — — По вкусу

Сухари панировочные — 20 Грамм

Соль — — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Растительное масло — 40 Миллилитров

Из мясной мякоти, лука и замоченного в молоке белого хлеба перекручиваем фарш.

В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо хорошенько вымесить — чем качественнее это сделаем, тем нежнее будут зразы.

Из получившегося фарша формируем лепешку, в центр выкладываем немного обжаренных в растительном масле шампиньонов.

Картофельные зразы с луково-грибной начинкой

зелень для украшения

картофель — 5 средних клубней

грибы (шампиньоны) — 300 г

Картофель отварить или приготовить на пару.

Лук почистить, порезать, выложить на сковородку. Тушить 5 минут.

Грибы почистить, нарезать не крупными кусками. Добавить к луку, тушить еще 15 минут до готовности.

ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША И ГРИБОВ В ДУХОВКЕ

— шампиньоны – 400 г;

— растительное масло – 5 ст. л.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— чеснок – 3 дольки;

— сушёная петрушка – 1 ст. л.;

— репчатый лук – 5 шт.;

— перец черный молотый – по вкусу;

— хлеб пшеничный с отрубями – 50 г;

— фарш (куриные грудки, свинина) – 1 кг;

Чистим грибы-шампиньоны. Нарезаем соломкой 4 луковицы. Высыпаем нарезанный соломкой лук в разогретое в сковороде растительное масло (3 столовые ложки) и обжариваем его до полупрозрачности. Нарезаем грибы не очень крупно. Обжариваем грибы вместе с луком. Приправляем петрушкой, солим и перчим. Начинка для котлет (зраз) готова!

Читайте также:  Как приготовить праздничный салат с курицей

ЗАНИМАЕМСЯ ФАРШЕМ! Крупно режем ос.

Картофельные зразы с грибами

500 г шампиньоны

1 шт. яйца куриные

масло подсолнечное (для жарки) по вкусу

перец черный (молотый)

8 шт. картофель (крупный)

2 шт. лук (крупный)

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и пере.

Зразы картофельные с грибами

Перец черный молотый — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Масло рафинированное — 30 Миллилитров

Картофель — 800 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана

Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.

Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьт.

Зразы картофельные

шампиньоны – 100 г

лук белый – 1 луковица

сухари панировочные – 2 ст. л.

масло сливочное – 2 ст.л.

растительное масло – 2 ст.л.

картофель – 800 г

Картофель отварить, смешать с молоком, маслом, яйцами. Лук, морковь, шампиньоны порезать соломкой, поджарить на растительном масле. Из картофельной массы сделать лепешки, завернуть в них начинку. Панировать в сухарях и поджарить на растительном масле. Украсить зеленью.

Зразы по-польски

Ветчина — 400 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Картофель — 2 Килограмма

Специи — По вкусу

1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.

2. Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.

Зразы рыбные с грибами

Хлеб пшеничный — 100 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Филе рыбное — 800 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Панировочные сухари — По вкусу

Специи — По вкусу

Рыбное филе нарезаем и измельчаем в блендере.

Перемешиваем рыбу с тертой морковью, измельченным луком, хлебом (предварительно замоченном в молоке) и одним сырым яйцом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Половину репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле 4 минуты, затем добавляем порезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.

Картофельные зразы по-киевски

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы консервированные — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 40 г

Поставить отвариваться картофель.

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.

Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.

Источник

Оцените статью