- Мясные зразы с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Зразы с шампиньонами
- Зразы мясные с шампиньонами
- Зразы с шампиньонами
- Картофельные зразы с шампиньонами
- Картофельные зразы с шампиньонами и луком
- Зразы с шампиньонами
- Зразы из минтая с шампиньонами
- Картофельные зразы с курицей и шампиньонами
- Куриные зразы с грибами (паровые)
- Зразы «Клоунята»
- Гречневые зразы с грибами
- Картофельные зразы с грибами
- Свиные зразы
- Картофельные зразы с луково-грибной начинкой
- ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША И ГРИБОВ В ДУХОВКЕ
- Картофельные зразы с грибами
- Зразы картофельные с грибами
- Зразы картофельные
- Зразы по-польски
- Зразы рыбные с грибами
- Картофельные зразы по-киевски
Мясные зразы с грибами
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Зразы — это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.
Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.
В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.
Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.
Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.
Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного — 2-3 столовые ложки.
Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.
Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладём жаренные грибы.
Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.
А затем в панировочных сухарях.
Полуфабрикаты зраз кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем зразы до румяной корочки.
Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаём на горячее.
Источник
Рецепты Зразы с шампиньонами
Зразы мясные с шампиньонами
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 0.5 бан.
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
В фарш добавить соль, специи, яйцо.
Лук мелко порезать, обжарить с шампиньонами.
Когда начинка остынет, из фарша сделать лепешечку. Удобнее делать зразы на ладони.
Чтобы фарш не прилипал, я опускала руки в холодную воду.
Кладем начинку из грибов.
Зразы с шампиньонами
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 250 г
Фарш мясной — 400 г
Масло сливочное — 20 г
Это наши продукты
Булку замочить в молоке
Лук очистить и мелко порубить. Половину смешать с фаршем, размоченной булкой, солью и специями (брала только смесь перцев)
Вторую половину лука обжарить на сливочном масле
Шампиньоны почистить и нарезать
Отправить к пережаренному лук, немного посолить.
Картофельные зразы с шампиньонами
Лук репчатый — 1 головка
Мускатный орех — щепотка
Панировочные сухари — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Шампиньоны — 250 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Картофель — 5 штук
Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
Картофельные зразы с шампиньонами и луком
Твердый сыр — 50 г
Панировочные сухари — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие шампиньоны — 4 штуки
Картофель — 7 штук
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньо.
Зразы с шампиньонами
Масло растительное — По вкусу
Картофель — 8 Штук (крупные клубни)
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 3 Ст. ложки
Шампиньоны — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, мы нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а шампиньоны пластинками.
Лук обжариваем на сковороде до полуготовности с добавлением масла. Затем добавляем шампиньоны и жарим все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага. Солим и добавляем молотый перец.
Зразы из минтая с шампиньонами
Мускатный орех — щепотка
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Филе минтая — 800 г
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
Картофельные зразы с курицей и шампиньонами
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре с добавлением яиц. Если надо — досолить. Поперчить и добавить мускатный орех. Дать немного остыть.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать. Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе.
Обжарить на масле лук, морковь и шампи.
Куриные зразы с грибами (паровые)
700 г куриного фарша
350 г шампиньонов
1 ст. ложка растительного масла
Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки — пластинками.
В сотейник влить масло, положить грибы.
На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить.
В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все переме.
Зразы «Клоунята»
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 250 г
Фарш мясной — 1 кг
Сметана — 250 мл
Яйцо куриное — 12 шт
Шампиньоны (можно и другие грибы использовать, даже замороженные) перекрутить на мясорубке и обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
В фарш добавить лук, картофель (перекрученные на мясорубке) 2 яйца, приправы, соль и тщательно перемешать.
10 яиц отварить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.
Гречневые зразы с грибами
Гречка ТМ Мистраль — 80 гр.
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 гр.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Мускатный орех молотый — щепотка в соус
Сварить гречневую кашу — размазню до сильного переваривания (минут 40, следите. чтобы не выкипела вода). Хорошо вымешать ложкой и поставить остывать.
Шампиньоны мелко порезать и пожарить с репчатым луком так же мелко порезанным на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.
Из остывшей гречки сформовать зразы, заправив вовнутрь жареные шампиньоны с лу.
Картофельные зразы с грибами
сливочное масло — 2 ст. л.
шампиньоны или вешенки — 250 г
картофель — 1 кг
растительное масло — 3 ст. л.
Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.
Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, 5 мин., посолить.
Свиные зразы
Свинина — 500 Грамм
Белый хлеб — 150 Грамм
Перец черный молотый — — По вкусу
Сухари панировочные — 20 Грамм
Соль — — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Растительное масло — 40 Миллилитров
Из мясной мякоти, лука и замоченного в молоке белого хлеба перекручиваем фарш.
В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо хорошенько вымесить — чем качественнее это сделаем, тем нежнее будут зразы.
Из получившегося фарша формируем лепешку, в центр выкладываем немного обжаренных в растительном масле шампиньонов.
Картофельные зразы с луково-грибной начинкой
зелень для украшения
картофель — 5 средних клубней
грибы (шампиньоны) — 300 г
Картофель отварить или приготовить на пару.
Лук почистить, порезать, выложить на сковородку. Тушить 5 минут.
Грибы почистить, нарезать не крупными кусками. Добавить к луку, тушить еще 15 минут до готовности.
ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША И ГРИБОВ В ДУХОВКЕ
— шампиньоны – 400 г;
— растительное масло – 5 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— чеснок – 3 дольки;
— сушёная петрушка – 1 ст. л.;
— репчатый лук – 5 шт.;
— перец черный молотый – по вкусу;
— хлеб пшеничный с отрубями – 50 г;
— фарш (куриные грудки, свинина) – 1 кг;
Чистим грибы-шампиньоны. Нарезаем соломкой 4 луковицы. Высыпаем нарезанный соломкой лук в разогретое в сковороде растительное масло (3 столовые ложки) и обжариваем его до полупрозрачности. Нарезаем грибы не очень крупно. Обжариваем грибы вместе с луком. Приправляем петрушкой, солим и перчим. Начинка для котлет (зраз) готова!
ЗАНИМАЕМСЯ ФАРШЕМ! Крупно режем ос.
Картофельные зразы с грибами
500 г шампиньоны
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
перец черный (молотый)
8 шт. картофель (крупный)
2 шт. лук (крупный)
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и пере.
Зразы картофельные с грибами
Перец черный молотый — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Масло рафинированное — 30 Миллилитров
Картофель — 800 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана
Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьт.
Зразы картофельные
шампиньоны – 100 г
лук белый – 1 луковица
сухари панировочные – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
картофель – 800 г
Картофель отварить, смешать с молоком, маслом, яйцами. Лук, морковь, шампиньоны порезать соломкой, поджарить на растительном масле. Из картофельной массы сделать лепешки, завернуть в них начинку. Панировать в сухарях и поджарить на растительном масле. Украсить зеленью.
Зразы по-польски
Ветчина — 400 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Картофель — 2 Килограмма
Специи — По вкусу
1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
2. Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.
Зразы рыбные с грибами
Хлеб пшеничный — 100 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
Филе рыбное — 800 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Панировочные сухари — По вкусу
Специи — По вкусу
Рыбное филе нарезаем и измельчаем в блендере.
Перемешиваем рыбу с тертой морковью, измельченным луком, хлебом (предварительно замоченном в молоке) и одним сырым яйцом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Половину репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле 4 минуты, затем добавляем порезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
Картофельные зразы по-киевски
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы консервированные — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 40 г
Поставить отвариваться картофель.
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.
Источник