Как приготовить зразы с вешенками

Рецепт: Зразы с грибами — с вешенками и свиным фаршем

и ставим его варить, периодически снимая с него пенку

В то время пока варится картофель мелко режем грибы- у меня это замороженные вешенки

начинаем их жарить на сковороде, пока без масла

ждем пока выпарится вся жидкость и добавляем к грибам фарш

хорошо перемешиваем. Из-за того, что фарш свиной в нем есть жир, который и будет заменять масло, поэтому жарим без масла. Добавляем соль и специи по вкусу

Через 3-4 минуты добавляем мелконарезанный лук

Все обжариваем до готовности

К этому времени сварилась картошка. Измельчаем ее в пюре

Тут самое главное слить всю воду с картошки, чтобы она была максимально сухой. Теперь добавляем соль и немного сливочного масла

Все хорошо перемешиваем и даем картофелю хорошо остыть. Теперь когда картофель холодный добавляем к нему яйцо и немного муки

Хорошо взбиваем яйцо вмешивая в пюре.
Теперь в большую тарелку насыпаем панировочные сухари

Ставим на плиту сковороду с маслом

чтобы масло хорошо прогрелось.
Теперь начинаем формировать зразы. На руку выкладываем пюре

сверху фарш с грибами

Закрываем все пюре и формируем зразу

Обволакиваем ее сухарях

и начинаем жарить за масле до образования хрустящей корочки

Главное не делать зразы очень большими, иначе их очень сложно перевернуть так, чтобы они не развалились.
Грибочки дают сочность, которая дополняется хрустящей корочкой.
Приятного аппетита)

Источник

Зразы из свинины с вешенками и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (нежирная) — 1 кг
  • батон — 2 ломтика батон — белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . » href=»/dictionary/193/baton.shtml»>
  • сливки — 100 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • вешенки — 250г
  • морковь — 2 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • петрушка и укроп (зелень) — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный и черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Зразы из свинины с вешенками и морковью необходимо.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Вешенки перебрать, промыть, мелко нарезать и жарить вместе с морковью и луком в сливочном масле 5 минут, затем посолить и поперчить. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках батоном, добавить зеленый лук и часть зелени, посолить, поперчить и перемешать.

Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.

При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью укропа и петрушки и украсить кружочками помидоров.

Читайте также:  Что можно приготовить с рисом блюда

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Зразы-морковки с вешенками и мясом

31 марта 2017, 19:19

Ингредиенты

  • картофель-10 шт.
  • соль-
  • молотый черный перец-
  • вешенки-150 г
  • фарш мясной-150 г
  • растительное масло-для обжарки
  • сливочное масло-30 г
  • молоко-4-5 ст.л.
  • яйцо-1 шт.
  • лук репчатый-1/2 шт.
  • панировочные сухари или манная крупа-4-4 ст.л.
  • петрушка-1/2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло и сделать пюре. Дать остыть ( чтобы комфортно было лепить зразы).

Пока варится картофель, займемся приготовлением начинки. вешенки мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.

Подогреть растительное масло, выложить лук, добавить вешенки и обжаривать 3-4 мин, затем добавить фарш и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Формируем зразы. Берем кусочек картофельного пюре, расплющиваем в лепешку, в середину кладем начинку, закрываем картофельной массой и формируем зразы в виде морковок.

Яйцо взбиваем, зразы обвалять во взбитом яйце, затем- в панировочных сухарях ( или в манной крупе). Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Украсить веточкой петрушки.

Получились вкусные зразы-морковки.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очистить и избавить пластиковые контейнеры от неприятного запаха поможет лимон.Протрите загрязненные участки долькой лимона и поставьте на солнце. Лимонный сок должен высохнуть. После просто ополосните контейнеры водой.

Источник

Картофельные зразы с грибами

Это блюдо простым и быстрым, пожалуй, и не назовёшь – придётся повозиться. Зато в результате получите чудесное блюдо к ужину, за которое ваши домашние будут искренне вам благодарны. Зразы с картофелем , грибами и другими разнообразными начинками и без – традиционное блюдо для украинского стола. Различные вариации этого блюда можно встретить и в других европейских кухнях: польской, чешской, прибалтийских стран. Готовят их с мясом, печенью, домашним сыром, рыбой, грибами. Сегодня я покажу как готовить зразы с грибной начинкой — рецепт с фото.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные зразы с грибами рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг (примерно)
  • Грибы – 300 г (шампиньоны или вешенки)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л. для жарки
  • Сухари панировочные – 4 ст.л. для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Орех мускатный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Основой для зраз является отварной картофель. Тут возможны два варианта приготовления картофеля: отварить картофель «в мундире», очистить от кожуры, протереть через сито; либо сварить очищенный картофель и истолочь в пюре. Я выбираю второй вариант – так традиционно готовят женщины в моей семье. Картошку очищаю и отправляю варить. В процессе варки можно подсолить. Картошка сварится и без моего дальнейшего участия, а я тем временем подготовлю начинку.
Для начинки я использую обжаренные с луком грибы. Грибы, в принципе, подойдут любые. Проще и быстрее будет иметь дело с грибочками, предлагаемыми магазинами: шампиньонами или вешенками — они не требуют дополнительной тепловой обработки, достаточно обжарить.
Лук и шампиньоны нарезаю произвольно, потом измельчу при помощи блендера.

Шаг 2

Слегка обжариваю грибы, затем добавляю лук. Подсаливаю, добавляю чёрный молотый перчик. Если не имеете ничего против мускатного ореха – добавьте молотого щепотку – ваше блюдо приобретёт приятный пикантный вкус и аромат. Готовые продукты снимаю с огня и оставляю остывать.

Читайте также:  Как приготовить рыбный при пирог припер

Шаг 3

Тем временем готова и картошка. Сливаю воду и растираю в пюре без добавления масла, воды, молока – только картошка.

Шаг 4

В картофельное пюре вбиваю яйцо, добавляю муку, вымешиваю некрутое тесто.

Шаг 5

Формируют зразы как пирожки: кладём начинку, защипываем, немного прессуем. Картофельное тесто – не самое «послушное». Потому призываю в помощь панировочные сухари, с ними формировать проще, руки чище, зразы гарантированно не прилипают к сковороде, а в готовом виде изделия приобретают аппетитный золотистый оттенок, в общем, сплошные плюсы.

Шаг 6

Обжариваю в раскалённом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 7

И картофельные зразы с грибами готовы. Попробуйте их со сметаной, хреном или горчичным соусом.

Источник

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с грибами»:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.4 ккал
белки
61.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
355.5 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Картофельные зразы с грибами»:

Половина успеха в приготовлении картофельных зраз, конечно же, в самом картофеле. Если у вас имеется право выбора, то лучше всего использовать сорта желтого картофеля. У нас картофель свой, сорт какой, не знаю, но он именно желтого цвета, сладкий и рассыпчатый. В зразы, да и вообще, в картофельное пюре я всегда добавляю морковь и всем советую, это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче. Если вы не хотите добавлять морковь, можно добавить для цвета немного куркумы при варке картофеля. Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее свариться, моркови вариться немного дольше. Но нам можно и разварить картофель, это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода. Таким образом картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки.

Тем временем делаем начинку. Это может быть отварное мясо, только обязательно отварное мясо, а не пожаренный фарш. Мясо необходимо перекрутить. Но у нас постный вариант и, поверьте, не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов.
Нарезаем лук. Я брала большую головку.

Нарезаем мелко грибы.

Обжариваем все вместе, я бы даже сказала, не обжариваем, а тушим. Лук должен стать мягким, не зажаривайте. Солим и перчим. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок.
Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем сковороду, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Картофель и морковь сварились. Мы сливаем жидкость, старайтесь сделать это буквально до последней капли. Лишняя жидкость в картофеле — это вторая причина для того, чтобы зразы развалились при жарке.
Теперь с помощью картофелемялки делаем пюре, никаких блендеров. Делаем воронку и понемногу берем картофель и морковь и тщательно разминаем.

Читайте также:  Как приготовить вкусный мясной паштет

Вот такое рассыпчатое пюре получилось. Даем ему остыть, можно не до конца, главное, чтобы можно было спокойно брать руками.

Вываливаем на стол. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура. Муку можно добавлять больше или меньше. У меня именно на тесто ушло 6 ст. л. Больше я ничего в тесто не добавляю. Кто-то добавляет яйца, сметану или еще что. Для меня все это лишнее, даже если делаю зразы и не в пост.
В момент замеса теста попробуйте на соль, можно добавить еще.

Далее отщипываем немного, зразы должны получиться не очень большими. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. л. начинки.

Защипываем как на пельмени или вареники.

А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем.

Стол обязательно присыпаем мукой, я присыпаю много. Использую силиконовый коврик, очень удобно, и делаем все зразы.
У меня получилось 24 штуки, ну, или делаем, жарим, снова делаем и жарим. Сверху зразы также притрухиваем мукой обязательно. У меня лежали они долго и некоторые все же пристали к коврику, но ничего страшного в этом нет. Формируем снова и кладем на сковороду. Никакого растительного масла при лепке не используем, если тесто не формируется, прилипает, насыпаем муку на стол и постоянно окунаем руки в муку. Лишнюю муку можно убрать непосредственно перед тем, как выкладывать зразы на сковороду.

Жарим, как обычно, на огне чуть выше среднего по 2 — 3 минуты с каждой стороны.

Вот такой получается бочок у зраз. Обычно зразы разваливаются именно в этом месте, но у нас все отлично получилось.

Приятного аппетита! С Праздником!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Комментарии и отзывы

10 декабря 2020 года MomLeo #

26 октября 2020 года 729337045 #

18 октября 2020 года tinashvets #

15 мая 2020 года svetik5552 #

26 апреля 2020 года kaujer #

8 апреля 2020 года mbosa #

29 марта 2020 года Poetessa #

21 февраля 2020 года nelya13 #

17 января 2020 года Леночка 53 #

27 ноября 2019 года akaterina9090 #

15 сентября 2019 года amanogava2011 #

10 августа 2019 года Инночка07 #

22 июля 2019 года Anna_Uhh #

20 июня 2019 года Tanya171 #

17 мая 2019 года Syslik418 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью