Как приготовить зубцы белорусские котлеты с грибами

Содержание
  1. Как правильно готовить грибные котлеты: 5 рецептов с подробным описанием
  2. Котлеты с грибами и батоном
  3. Котлеты с овсянкой
  4. Котлеты из картофеля с грибной подливой
  5. Котлеты с картошкой
  6. Мясные котлеты с начинкой из грибов
  7. Котлеты из белых грибов
  8. как приготовить котлеты из белых грибов
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Пробую котлеты «Белорусские Лесные» (не такие уж лесные и совсем не белорусские)
  11. Грибные котлеты
  12. Ингредиенты для «Грибные котлеты»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Грибные котлеты»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Котлеты «Грибная радость»
  17. Биточки с шампиньонами и луковым соусом
  18. Грибные котлетки
  19. Похожие рецепты
  20. Шампиньоны в вине
  21. Котлеты из капусты с грибами
  22. Картофельные зразы с грибами
  23. Медовое лукошко
  24. Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
  25. Еринги жареные
  26. Грибы запеченные «Шедевральные»
  27. Сытный семейный ужин
  28. Сельдерей с грибами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
  31. Баклажанные «хрустики»
  32. Торт «Сакура»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как правильно готовить грибные котлеты: 5 рецептов с подробным описанием

Тем, кто хочет как-то разнообразить свой рацион, можно посоветовать приготовить оригинальные грибные котлеты. На первый взгляд это блюдо кажется не совсем обычным. Но ведь есть же котлеты мясные или овощные. Так почему же не быть грибным? Все вполне логично.

Для приготовления таких котлет можно использовать самые разные грибы (свежие, отварные, соленые или сушеные). Но в любом случае приготовленный из них фарш получается слишком жидким. В качестве связующего ингредиента обычно используется хлеб, яйца, а также картофель, рис, овсяные хлопья, панировочные сухари или манка. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных и вкусных вариантов.

Котлеты с грибами и батоном

Проще всего готовить котлеты с обычным батоном. Он делает массу удобной для формования. Можно также добавить немного сухарей (панировочных). При набухании они придают готовому фаршу нужную консистенцию. Для работы, как правило, берется привычный набор продуктов:

  • 500 грамм отварных замороженных грибов;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм молока;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • любая зелень;
  • масло растительное.

Делать грибные котлеты совсем не сложно:

  1. Первым делом надо очистить лук.
  2. Грибы разморозить, а затем отварить.
  3. Оба продукта измельчить в мясорубке.
  4. Добавить размоченный в молоке и отжатый батон.
  5. Ввести остальные ингредиенты. Сухари нужны только в том случае, если масса получится слишком жидкой.
  6. Дать фаршу полежать 10-15 минут, чтобы он смог набухнуть.
  7. Из полученной массы слепить котлеты и жарить их в масле привычным способом.

Кушать такое блюдо лучше со свежей сметаной или мягким картофельным пюре.

Котлеты с овсянкой

Очень сочными и ароматными получаются грибные котлеты с добавлением овсяных хлопьев и свежей капусты. Сочетание ингредиентов довольно необычное. Но результат получается просто превосходный. Для приготовления таких котлеток понадобится:

  • 400 грамм шампиньонов и столько же белокочанной капусты;
  • соль;
  • 70 грамм овсянки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • смесь перцев;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • немного пшеничной муки (для панировки).

В данном случае используется несколько иная технология:

  1. Грибы промыть, произвольно порезать и слегка обжарить в масле.
  2. Очищенный лук мелко покрошить, а капусту и морковку потереть на терке.
  3. На разогретой сковороде сначала в течение 3 минут обжарить лук с морковкой. Затем добавить капусту и тушить под крышкой еще примерно 7 минут.
  4. Полученную массу соединить с жареными грибами.
  5. Добавить овсяные хлопья, и все это измельчить в блендере.
  6. Фарш посолить и поперчить.
  7. Мокрыми руками слепить круглые котлетки.
  8. Обвалять их в муке.
  9. Жарить на среднем огне с одной стороны. Потом перевернуть заготовку, сделать пламя минимальным и продолжать обработку уже под крышкой.

Котлеты получаются нежные, румяные и чрезвычайно вкусные, особенно если их подавать со свежими овощами и каким-нибудь ароматным соусом.

Котлеты из картофеля с грибной подливой

Чтобы блюдо имело аромат лесных грибов, можно поступить иначе. Не обязательно дары леса добавлять в сами котлеты. Есть другой вариант. Можно сделать котлеты с грибной подливкой. Для работы понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм масла сливочного.
Читайте также:  Пеламида балтийская как приготовить

Методика приготовления блюда:

  1. Очищенную картошку отварить, а затем размять ее толкушкой в пюре.
  2. Добавить соль, яйцо (можно только один желток), немного перца молотого и хорошо перемешать.
  3. Из этой массы сформировать котлеты и жарить с двух сторон обычным способом.
  4. Грибы в течение 20 минут слегка подварить.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Слить воду. Грибы вместе с луком обжарить на сливочном масле. Для этого достаточно будет примерно 15 минут.
  7. После этого надо залить на сковороду сливки и довести ее содержимое до кипения. Подлива готова. Можно дать ей немного постоять.

Котлеты подавать в порционной тарелке. Сверху добавить подливу и украсить все это рубленой зеленью.

Котлеты с картошкой

Можно сделать также и грибные картофельные котлеты. Рецепт интересен тем, что дары леса и популярный овощ входят в состав фарша. Вкус у такого блюда получается довольно интересный. Для его приготовления потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • соль;
  • 200 грамм любых лесных грибов;
  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • немного молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 75 миллилитров масла растительного.

Готовятся такие котлеты на удивление просто и быстро:

  1. Картошку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса с момента закипания.
  2. Грибы и лук мелко порезать, а затем обжарить их на сковороде.
  3. Картошку остудить, а потом очистить и тщательно размять в пюре.
  4. Добавить к ней жареные грибы, поперчить и присыпать солью. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.
  5. Слепить из полученной массы котлеты любой формы, панировать их в муке и уложить на противень, обработанный изнутри растительным маслом.
  6. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах.

Получаются румяные и сочные котлетки с ароматной, хрустящей корочкой.

Мясные котлеты с начинкой из грибов

Огромной популярностью все время пользовались изделия с начинками. Причем сочетание продуктов бывает самое разное. К примеру, можно сделать мясные котлеты с грибной начинкой. Продуктов для такого рецепта понадобится немного:

  • 450 грамм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • любые специи;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления таких котлет состоит из нескольких этапов:

  1. Грибы обжарить в масле. Если используются замороженные продукты, то сначала нужно, чтобы они оттаяли.
  2. Покрошить одну луковицу и добавить ее на сковороду. Жарить примерно 15 минут. Готовую начинку можно слегка подсолить.
  3. Вторую луковицу измельчить на терке, а затем добавить ее вместе с яйцом и специями к мясному фаршу. Хорошенько все это перемешать.
  4. Теперь можно приступать к лепке. Немного фарша размять на ладони в лепешку. Положить на нее часть начинки и аккуратно завернуть.
  5. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Котлетки с начинкой получаются очень сочные, мягкие и необыкновенно вкусные.

Источник

Котлеты из белых грибов

Белые грибы, или боровики (как кому нравится), — это, наверняка, самые лучшие и красивые грибы. И как дополнение ко многим блюдам, да и сами по себе они невероятно вкусны, питательны и ароматны. Сегодня приготовим котлеты из белых грибов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить котлеты из белых грибов

Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г белые, свежие
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошком
  • Батон – 4 шт. черствый
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Бульон – 200 мл грибной
  • Сливки – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Если вам повезло набрать достаточно много белых грибов, то попробуйте приготовить из небольшого их количества котлеты — их нежная серединка под хрустящей корочкой покорит вас с первого кусочка.

Шаг 2

Грибы очистить от лесного сора и нарезать произвольно.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Немного присолить воду и добавить в нее лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Читайте также:  Как приготовить сладкую еду быстро

Нарезанные грибы промыть несколько раз в холодной воде — так можно удалить мелкие оставшиеся соринки.

Когда вода уже закипит и впитает в себя ароматы специй, опустить туда промытые грибы. Ненадолго — всего минуты на 2-3.

Шаг 4

Откинуть грибы на сито. Бульон не выливать — он еще пригодится для приготовления соуса.

Шаг 5

Замочить батон в молоке и очистить луковицу.

Затем грибы, лук и хорошо отжатый от молока батон надо измельчить, т.е. попросту превратить все это в фарш. Я это сделала при помощи миксера, но и обычная мясорубка тоже подойдет.

Шаг 6

Грибной фарш надо посолить, поперчить и добавить яичный желток. Хорошо вымешать до однородного состояния, можно даже отбить для вязкости.

Шаг 7

Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле при небольшом огне до румяной корочки.

Шаг 8

Приготовить соус к котлетам из белых грибов.

Растопить сливочное масло, высыпать к нему муку и слегка обжарить. Мука впитает в себя все масло и приобретет слегка коричневый цвет. Эту массу надо постоянно мешать, чтобы не подгорела.

Шаг 9

Постепенно добавлять грибной бульон, все время помешивая — смесь будет становиться более жидкой и увеличиваться в объеме. Бульон вливать до того момента, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Теперь можно добавить и сливки, чтобы придать соусу более нежную текстуру и усилить грибной запах. Попробуйте на вкус, при надобности можно добавить специи — соль, перец, возможно, любимые травки. Проварить соус минуты 3, постоянно помешивая.

Шаг 10

Подавать котлеты из белых грибов с соусом сразу же. Угощайтесь!

Источник

Пробую котлеты «Белорусские Лесные» (не такие уж лесные и совсем не белорусские)

Изучая холодильные витрины с полуфабрикатами в любимом супермаркете, наткнулся на новинку – Котлеты Белорусские Лесные с грибами и сливками. Что ж, надо попробовать.

Оформление коробки приятное, сочетание цветов вызывает только положительные эмоции. Фотография на обложке аппетитная. Национальная принадлежность котлет – белорусские – лично у меня ассоциируется с экологически чистой продукцией приличного качества по невысокой цене. В нашем районе есть пара специализированных магазинчиков с продуктами из Беларуси. Еда у них вкусная и сравнительно недорогая. Хотя могу ошибаться.

Впрочем, если прочитать выходные данные на коробке, возникает некоторое недоумение – белорусские котлеты делают в городе на Неве, на улице Чугунная. Производство «Петрохолод» . Кажется, я упустил момент, когда Санкт-Петербург присоединился к Беларуси.

Читаем состав продукта.

Говядина, свинина, куриное мясо механической обвалки, грибы шампиньоны и вёшенки , лук, сухари, мука пшеничная, дрожжи, соевый белок, клетчатка пшеничная, крахмал кукурузный, сухие сливки, различные пищевые добавки, в том числе ароматизатор «Грибы» и усилители вкуса. Мне в глаза бросился соус «Бешамель» в составе котлет. Наверно, он должен возбуждать особый аппетит читателя надписей на упаковке.

Итак, за «лесной» вкус здесь отвечают не самые лесные грибы – шампиньоны и вёшенки. Ну и ароматизатор «Грибы». Снова недоумение.

Однако хватит думать, надо пробовать. В качестве гарнира я решил использовать гречку . По-моему, это идеальное сочетание с котлетами, будь они белорусскими, русскими или любыми другими.

Знаете, мне эти котлетки очень понравились. Приятный нежный вкус, мясо, грибы, сливки и пресловутый соус Бешамель чувствуются. Лично у меня не возникло никаких претензий к этому продукту.

Прикупил на будущее ещё одну коробочку. Правда, в этот момент немного расстроился. Первую партию я купил по акции – стоимостью 170 рублей за упаковку. А когда решил повторить, котлеты Белорусские Лесные стоили уже 248.35 рублей . Обидно, но ладно. Мне кажется, они стоят этих денег. В этой серии я ещё взял котлеты с томатом – ещё не попробовал. Расскажу при случае.

А вам какие полуфабрикаты пришлись по вкусу?

Подписывайтесь на канал Гастропутеводитель ! Ставьте лайки, рассказывайте свои кулинарные истории. Делитесь хитростями и интересными фактами из мира еды.

Источник

Грибные котлеты

Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно.

Читайте также:  Что можно приготовить с помощью сушилки для овощей

Ингредиенты для «Грибные котлеты»:

  • Грибы (отварные замороженные) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 2-3 ломт.
  • Молоко — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибные котлеты»:

Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп). Хорошенько перемешать. Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.

Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.

Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно.

Другие варианты рецепта

Котлеты «Грибная радость»

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

Грибные котлетки

Похожие рецепты

Шампиньоны в вине

Котлеты из капусты с грибами

Картофельные зразы с грибами

Медовое лукошко

Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

Еринги жареные

Грибы запеченные «Шедевральные»

Сытный семейный ужин

Сельдерей с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол

Баклажанные «хрустики»

Торт «Сакура»

Комментарии и отзывы

2 октября 2015 года night_owl7 #

2 апреля 2014 года vrosja #

22 августа 2010 года njuto4ka #

20 августа 2009 года Feotinia #

17 июля 2009 года tat70 #

24 декабря 2008 года nikulj #

28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Виколь #

28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Виколь #

24 декабря 2008 года ВИКА-72 #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Тсаис #

24 декабря 2008 года Тсаис #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года мисс #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Виколь #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года shock #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года shock #

23 декабря 2008 года zhannetka #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года СашаДаша #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года melinda #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Улитыч #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Полианна #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Диана Вкусная #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью