Как приготовить зуппа ди пеше

Содержание
  1. EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
  2. Томатный суп с морепродуктами – основа для вариаций
  3. Средиземноморский изыск — «зуппа ди пеше»
  4. «Экспресс-суп» томатный с креветками и сыром
  5. Полезные советы для хозяек
  6. Рецепт рыбного супа (zuppa di pesce), пошагово, с фото
  7. Рыбный суп
  8. Зупа де Пеша
  9. Зупа де Пеша
  10. Рыба, тушеная в томатной юшке по-неаполетански или «зуппа ди пеше ала наполетана»
  11. «Зуппа да пеше»
  12. Ингредиенты для «»Зуппа да пеше»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «»Зуппа да пеше»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Суп с морской капустой и сайрой
  17. Уха Царская
  18. Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»
  19. Суп с крабовыми палочками
  20. Уха по-Ивано-Франковски
  21. Суп из судака
  22. Рыбный крем-суп с пореем
  23. Рыбный суп «Зама»
  24. Суп с рыбой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Яичные котлеты
  27. Новогодний салат «Романтика»
  28. Соленая красная рыба
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

В Италии очень популярен томатный суп с морепродуктами, в любом ресторанчике Средиземноморья вам его обязательно предложат. При нынешнем изобилии продуктов в супермаркетах, не составит большого труда найти все необходимые ингредиенты и приготовить вкусный и ароматный супчик самостоятельно, тем более что готовится он быстро и просто.

Томатный суп с морепродуктами – основа для вариаций

  • 0,5 кг коктейля из морепродуктов
  • 0,8 кг свежих томатов
  • две больших луковицы
  • два зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • перец черный
  • базилик

Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту, а еще лучше – консервированные томаты в собственном соку. Особенно это актуально зимой, когда на магазинных полках можно обнаружить лишь бесполезные овощи из дальних стран, совершенно невкусные и, к тому же, напичканные химией.

Итак, готовим томатный суп с морепродуктами. Измельчаем в блендере томаты, предварительно удалив с них кожицу. Затем мелко нарезаем чеснок и лук, и обжариваем их в разогретом оливковом масле (посуду лучше использовать толстостенную). Добавляем туда измельченные томаты или томатную пасту. В другой посуде отвариваем морской коктейль, после закипания варить морепродукты нужно не больше двух минут, иначе они станут жесткими. Откидываем их на дуршлаг и добавляем в посудину с томатами. Если суп получается слишком густой, добавляем немного воды и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный базилик или другие пряные травы, маслины.

Существуют самые разные варианты томатного супа с морепродуктами. Приведенный выше рецепт нужно использовать как основу, а дальше ваш полет фантазии уже никто не ограничивает. Можно, например, вместо морского коктейля использовать кусочки филе красной рыбы. Для сытности в такой супчик можно добавить отварной рис или пасту, а для пикантности – болгарский перец или даже перчик чили.

Средиземноморский изыск — «зуппа ди пеше»

«Зуппа ди пеше» — традиционный итальянский суп с душистыми травами из нескольких сортов рыбы и других морепродуктов. Это более изысканный рецепт, но тоже совсем не трудоемкий.

  • 200 г любой морской рыбы (нескольких видов)
  • ½ тушки кальмара
  • 4 крупных креветки
  • 80 г замороженных мидий
  • 200 г томатов свежих или консервированных в собственном соку
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • по щепотке сухого базилика, мяты, тимьяна и орегано
  • 1 лавровый лист
  • веточка петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • соль (лучше морская)

Рыбное филе залить водой (300-400 мл), довести до кипения и на слабом огне варить 10-15 минут. Рыбу вынуть и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

Морепродукты промыть, кольцами порезать кальмар. Чеснок нарезать пластинами (не измельчать!). В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, чеснок обжарить и затем удалить. В полученное чесночное масло выложить морепродукты и обжаривать 2-3 минуты. Влить вино, добавить сухие ароматные травы, выпаривать 2 минуты. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать блендером и добавить к морепродуктам, после чего тушить еще пару минут. Добавить рыбный бульон, рыбу, соль, перец, лаврушку, довести все до кипения и варить несколько минут на маленьком огне. Лавровый листик удалить.

Готовый томатный суп разлить по тарелкам, украсить нарезанной петрушкой.

Традиционно «зуппа ди пеше» подается с дольками лимона и пшеничными чесночными гренками.

Для приготовления гренок нужно нарезанный хлеб сбрызнуть смесью оливкового масла с измельченным чесноком. Выложить на противень и подсушить в духовом шкафу до золотистой корочки.

Читайте также:  Как приготовит ореховое печенье

«Экспресс-суп» томатный с креветками и сыром

Пожалуй, это самый быстрый рецепт томатного супа, при этом очень достойный по вкусу. К тому же – отличный рецепт для худеющих, калорий здесь совсем немного.

На 3 порции понадобится:

  • 0,5 л томатного сока
  • 250 г помидорок черри
  • 300 г очищенных варено-мороженных креветок
  • 150 г пармезана
  • лимон
  • базилик
  • петрушка
  • специи

В кастрюле нагреть томатный сок. Не доведя до кипения, добавить сок лимона, нарезанные пополам черри и креветки. Протомить на очень слабом огне суп в течение 10-12 минут, не давая ему закипать. Снять с огня, засыпать тертый пармезан и специи, перемешать. При подаче украсить зеленью.

Полезные советы для хозяек

  • В сезон можно сделать запас хороших, действительно вкусных помидоров, заморозив их. Вкусовые и питательные свойства при этом сохранятся, пострадает только форма, что для супа вовсе не принципиально.
  • Если не хочется возиться с приготовлением чесночных гренок, можно подать томатный суп со свежеиспеченной чиабаттой. А пикантным дополнением станет рюмка итальянской виноградной водки — граппы.

Приготовьте томатный суп с морепродуктами по рецепту, который показан на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Рецепт рыбного супа (zuppa di pesce), пошагово, с фото

Рыбный суп

Каждый прибрежный регион Италии, может похвастаться своим уникальным рецептом супа из рыбы и морепродуктов. Рыбные супы могут быть холодными или горячими, с добавлением томатов или без них. Но сегодня, в зимний прохладный день, предлгагаю горячий густой рыбный суп по-Трапански, приготовленный по традиционному сицилийскому рецепту.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Рыба и морепродукты (филе трески, рыба меч, кальмары, осьминог, креветки, мидии, каракатицы) — 700гр.
  2. Готовый подсоленый рыбный бульон — 500 мл.
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Лук репчатый — 30 гр.
  5. Свежая зелень петрушки — 15 гр.
  6. Помидоры в собственном соку — 300 гр.
  7. Перец красный жгучий — 2 гр.
  8. Вино белое сухое — 200 мл.
  9. Масло оливковое — 30 мл.
  1. Голова, плавники любой морской рыбы
  2. Стебель сельдерея — 20 гр.
  3. Лук репчатый 20 гр.
  4. Соль — по вкусу

Для начала, нужно приготовить рыбный бульон: рыбьи плавники, голову очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук — залить одним литром холодной воды. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и продолжать варить еще 25-30 мин.

В сотейнике, на разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук и чеснок, натертые на крупной терке.

После чего, добавить мелкорубленую зелень петрушки. Перемешать до однородной массы

В поджареный лук+петрушка выложить впервую очередь осьминог целый (или нарезанный на куски) и каракатиц, жгучий красный перец, влить белое сухое вино и тушить на среднем огне в течении 5-7 мин.

После того, как вино достаточно выпарится, добавить филе трески, рыбы-меч нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.

После чего, добавить размятые вилкой помидоры в собственном соку вместе с соком, выложить креветки и наконец влить готовый рыбный бульон. Варить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин.) на среднем огне.

Готовый суп рекомендуется подавать с долькой лимона и посыпать зеленью петрушки

Источник

Зупа де Пеша

Модератор: Модераторы

Зупа де Пеша

cherche_la_femme » Вс июн 21, 2009 11:54 am

[фото не соответствует правилам форума]

вам понадобятся:
мидии (неочищенные) 500гр
креветки (любые неочищенные варёно-мороженные или свежезамооженные) 500гр
кальмары (тушки замороженные или свежие) 2-3 седних тушки
палтус (с головой или филе) — 300гр.
морской окунь — 300 гр
томаты (мягкие, с которых легко снимается кожица) — 4-5 шт
белое вино — 200мл
сок половины лимона
специи

в разной посуде:
1. Отвариваем рыбу до готовности, но чтобы не разваливалась. В небольшом количестве подсолённой воды. Бульон процедить.
2. Отвариваем мидии. Мидии должны кипеть не меньше 10 минут.
3. Кальмары довести до кипения, вынуть, порезать. я режу кольцами. Есть не очень удобно, но смотрится красиво.
4. Креветки довести до кипения, отвар слить.
5. Возьмите большую посудину с толстыми стенками. Томаты очистить от кожицы, порезать и поставить на медленный огонь, чтобы получилось жидкое пюре. Когда пюре будет готово, добавьте туда процеженный бульон, белое вино и специи (я кладу черный перец и имбирь молотый). В получившийся соус закинуть все морепродукты и тушить на медленном огне не менее 15 минут.
В конце добавить сок лимона.
Украсить зеленью петрушки.

Читайте также:  Что приготовить без изысков

Подавать с сухариками из белого хлеба.

шкода » Вс июн 21, 2009 12:03 pm

Katrinochka » Вс июн 21, 2009 3:39 pm

Tayrana » Вс июн 21, 2009 3:57 pm

cherche_la_femme » Вс июн 21, 2009 4:22 pm

Катя, я сама не любительница мидий)
я даже больше скажу, я их вообще на дух не переносила раньше)
но здесь они такие нежные получаются)

Ирина, я рада, что тебе понравилось)

Kagor » Чт сен 03, 2009 7:07 pm

Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:12 pm

Источник

Рыба, тушеная в томатной юшке по-неаполетански или «зуппа ди пеше ала наполетана»

Апеннинский полуостров, будучи довольно далеко выдающейся в море и самой узкой частью европейского континента, является территорией, где сложно найти место, существенно удаленное от морского побережья. Потому закономерно, что рыба и другие продукты моря играют одну из главенствующих ролей в местной кухне, а рыбный суп (итал. — zuppa di pesce) можно встретить тут повсеместно в самых разных вариациях. В Тоскане его называют «кальчуко», на побережье Адриатического моря «бродетто» (итал. — brodetto) или «маленький бульон» и далее – от Венеции до Абруццо названия меняются, и только еще ниже по побережью (начиная с Пуглии) этот суп получает свое, более известное в мире, имя «зуппа ди пеше».

Ранее я уже рассказывал вам, что зуппа – это не суп в том буквальном значении, которое понимаем под этим словом мы, а скорее нечто (рыба, мясо, овощи), тушенное в большом количестве жидкого соуса на основе воды, помидоров и иногда вина, с добавлением хлеба. То, что мы в Италии назвали бы супом, местные жители чаще всего именуют минестра (например, всем вам хорошо известный минестроне).

Зуппа ди пеше придумали итальянские рыбаки (хм, было бы странным, если бы я вдруг сейчас заявил что-нибудь другое), которым, в те дни, когда еще не был изобретен холодильник, необходимо было как-то решать проблему с непроданными остатками своего ежедневного улова. Поэтому все, что попадалось в сети, и не было продано с утра, вечером помещалось в большой котел вместе с разными ароматными травками и даже (если бог благоволил вам) с белым вином. Когда же помидоры стали одним из центральных ингредиентов итальянской кухни, зуппа ди пеше во многих частях побережья окрасился в разные оттенки красного.

Неаполитанский рыбный суп или точнее зуппа среди всех, существующих в Италии вариаций этого блюда – одна из самых простых и скромных. Однако, пусть эта кажущаяся простота не вводит вас в заблуждение, вкус зуппа ди пеше ала наполетана – просто необыкновенный! А если его делают из морских деликатесов, — лобстеров, лангустов, крабов, редких моллюсков и тигровых креветок — как это стало модным в Неаполе в последние годы, он становится, пожалуй, самым дорогим среди такого рода блюд – в некоторых фешенебельных ресторанах цена такого зуппа ди пеше переваливает за двести долларов.

Все же наш рецепт неаполитанского зуппа более приближен к его дешевому рыбацкому варианту, поэтому в него положено то, что доступно (как в цене, так и в наличии) в наших магазинах – рыба, креветки, мидии. Впрочем, хуже от этого он не стал, это я знаю не понаслышке. ))

Кстати, пропорции не слишком важны в этом простом сельском блюде. Самое большое влияние на конечный результат и вкус здесь оказывают помидоры, поэтому в некоторых рецептах вы можете встретить много помидор. То же самое касается рыбы и морепродуктов: можно использовать любые доступные вам ингредиенты такого рода – например, раковые шейки (мы так поступали когда-то в случае с паэльей). Моллюсков (вроде тех, что водятся в Средиземном или Адриатическом море) в наших магазинах днем с огнем не отыщешь, поэтому я заменил их рапанами. Ну и, так далее…

Читайте также:  Как приготовить стерлядь домашних условиях

Не знаю, не сочтете ли вы это невежливым с моей стороны, но все же скажу: вам следует помнить, что в зуппа ди пеше не должно быть костей, потому что его удобней всего есть ложкой, и для того, чтобы не случилось беды, вам следует тщательно перебрать рыбу.

(для четырех-шести тарелок зуппа ди пеше ала наполетана)

Источник

«Зуппа да пеше»

Суп из морепродуктов.

Ингредиенты для «»Зуппа да пеше»»:

  • Кальмар — 20 г
  • Мидии — 30 г
  • Ракушки (вонголе) — 30 г
  • Морепродукты (осьминог) — 20 г
  • Креветки — 30 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Чеснок — 4 г
  • Петрушка — 3 г
  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Помидор (черри) — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
10 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «»Зуппа да пеше»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп из морепродуктов.

Похожие рецепты

Суп с морской капустой и сайрой

Уха Царская

Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»

Суп с крабовыми палочками

Уха по-Ивано-Франковски

Суп из судака

Рыбный крем-суп с пореем

Рыбный суп «Зама»

Суп с рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Яичные котлеты

Новогодний салат «Романтика»

Соленая красная рыба

Комментарии и отзывы

26 января 2010 года Venilasky #

26 января 2010 года Venilasky #

26 января 2010 года Venilasky #

26 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

26 января 2010 года Venilasky #

26 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года fragolina #

15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

16 января 2010 года fragolina #

17 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

17 января 2010 года fragolina #

15 января 2010 года fragolina #

15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года fragolina #

15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

14 января 2010 года ирина66 #

14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

26 января 2010 года Venilasky #

14 января 2010 года Молчунья #

14 января 2010 года fragolina #

14 января 2010 года Фрау Марта #

14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года Фрау Марта #

15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

18 января 2010 года Фрау Марта #

14 января 2010 года Ольга Бабич #

14 января 2010 года fragolina #

14 января 2010 года genik #

14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

14 января 2010 года genik #

14 января 2010 года smirn deleted #

14 января 2010 года Алена31-08 #

14 января 2010 года Вреднаяяя #

14 января 2010 года genik #

14 января 2010 года Вреднаяяя #

14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

14 января 2010 года viktoschka #

14 января 2010 года Вреднаяяя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью