- Суп со звездочками, как в детстве, на говяжьем бульоне
- Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно
- Куриный суп со звездочками
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Звездочки с фаршем: начинку обжариваю отдельно
- Пирожки с фаршем
- Ингредиенты теста
- Ингредиенты начинки
- Приготовление
- Котлетки «Звeздочки»
- Ингредиенты для «Котлетки «Звeздочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлетки «Звeздочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Котлетки «Звeздочки»
- Похожие рецепты
- Рисовые шарики с сыром и фаршем
- Куриные котлетки «Утро в курятнике»
- Фитнес-голубцы
- Куриный рулет с капустой и яйцами
- Куриные котлетки в йогурте
- Куриные куличики
- Паровой рулет с индейкой
- Куриные тефтели с фетой и песто
- Куриные котлетки в сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из рыбы «Секрет»
- Икра из огурцов
- Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп со звездочками, как в детстве, на говяжьем бульоне
Не знаете, какой суп сварить на говяжьем бульоне? А может суп со звездочками из детства… А вы помните этот вкус? Недавно увидела в магазине звездочки и не смогла удержаться от покупки. Поэтому сегодня на обед суп со звездочками. А как приготовить куриный суп со звездочками, читайте по ссылке.
- говядина на косточке;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- морковь;
- лук;
- звездочки;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно
1. Моем говядину, помещаем в кастрюлю с водой, даем воде закипеть.
2. Когда образуется шапка пены, пусть вода еще покипит минуты три.
3. Затем выливаем первый бульон, промываем мясо, моем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, помещаем в нее наше мясо. Немного подсаливаем и на ставим на огонь.
4. Когда мясо готово, вытаскиваем его, даем остыть, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.
5. Пока мясо остывает, процеживаем бульон, чтобы избавиться от мелких косточек.
6. Ставим наш бульон обратно на огонь.
7. Чистим и режем картофель кубиками и помещаем его в бульон. 8. Пока картофель варится, пассеруем овощи: в разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха. Мелко режем лук и трем на крупной терке морковь. И пассеруем овощи в масле до золотистого цвета. Добавляем в них душистый перчик, ваши любимые специи.
9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в кастрюлю наши пассерованные овощи, сюда же добавляем порезанное кусочками мясо. Даем нашему супу закипеть.
10. Добавляем звездочки. Суп еще раз должен закипеть, варим буквально 1 минуту, так как звездочки готовятся очень быстро.
11. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
12. Убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут.
13. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью.
Все, обед готов! Приятного аппетита!
Источник
Куриный суп со звездочками
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.
Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: 11 порций (2,8 л) .
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 250 г.
- Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 150 г.
- Картофель — 250 г.
- Вода — 2 л.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.
Источник
Звездочки с фаршем: начинку обжариваю отдельно
Бытует мнение, что пирожки, как и большие пироги с начинкой, впервые появились именно в отечественной кухне. И когда смотришь на разнообразие форм, начинки и вариантов подачи пирожков, сомнений в вышесказанном не остается.
Пирожки — простое и знакомое каждому из нас лакомство, от которого веет детством, теплом маминых рук и каникулами у бабушки. Казалось бы, кого можно удивить пирожками? А ведь можно!
И сегодня редакция «Так Просто!» продемонстрирует пошаговый рецепт пирожков с мясом. Этим простым блюдом ты гарантированно удивишь и гостей, и своих домашних. Даже если они привыкли к твоим кулинарным экспериментам. Всё дело тут в замысловатой лепке.
Пирожки с фаршем
Ингредиенты теста
- 500 г муки
- 200 мл теплой воды
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. тымьяна
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. майонеза
Ингредиенты начинки
- 300 г фарша
- 400 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. зелени (можно укроп)
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- специи, соль по вкусу
Приготовление
Дрожжи смешай с сахаром и разбавь водой, размешай.
Муку посоли, добавь яйцо, майонез и уксус. Хорошенько перемешай, всыпь тимьян и добавь смешанные ранее дрожжи. Замешивая тесто, влей оставшуюся воду. В конце добавь в тесто растопленное сливочное масло, перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь подойти. Тесто готово.
Из полученной смеси скатай шарики размером с грецкий орех. Обжарь их на сковородке в растительном масле.
Тесто раскатай на одинаковые квадратики, на каждом из которых сделай по 4 насечки. В середину квадратика помести ранее подготовленную начинку. И соедини края.
Полученную звездочку помести на пустой квадратик из теста и также соедини края между собой.
А чтобы получилось совсем красиво, фигурной формой сделай звездочку из теста и приколи сверху к пирожку гвоздичкой.
Пирожки получаются мягкими, немного воздушными, а за счет тимьяна еще и безумно ароматными. Что касается начинки, то мясо отличается сочностью и насыщенным вкусом, хотя тут многое зависит от использованных при подготовке фарша специй и зелени. В любом случае, поле для экспериментов огромное.
Если же причудливая форма для тебя не главное, то возьмись за приготовление классических пирожков с мясом в духовке или проверь свой кулинарный талант за готовкой вкуснейших уральских посикунчиков.
Делись столь редким рецептом удивительных пирожков в социальных сетях и с близкими людьми. Пусть каждый готовит не только вкусные, но и аппетитные на вид блюда, ведь кулинария — это искусство.
Источник
Котлетки «Звeздочки»
Очень вкусные куриные котлетки
Ингредиенты для «Котлетки «Звeздочки»»:
- Фарш мясной (куриный) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез
- Специи (соль, перец, карри)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.8 ккал | белки 42.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Котлетки «Звeздочки»»:
В фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, карри и хорошенько вымешиваем.
Из фарша вылепливаем звездочки и выкладываем их на противень,
сверху – кусочки ананаса,
и поливаем немного майонезом.
Запекаем в духовке минут 30 до готовности и подаем к столу.
Приятнейшего аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные куриные котлетки
Другие варианты рецепта
Котлетки «Звeздочки»
Похожие рецепты
Рисовые шарики с сыром и фаршем
Куриные котлетки «Утро в курятнике»
Фитнес-голубцы
Куриный рулет с капустой и яйцами
Куриные котлетки в йогурте
Куриные куличики
Паровой рулет с индейкой
Куриные тефтели с фетой и песто
Куриные котлетки в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из рыбы «Секрет»
Икра из огурцов
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Комментарии и отзывы
16 декабря 2013 года Maniga #
14 апреля 2010 года Elvyrka #
14 апреля 2010 года Кофеманка #
14 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года мисс #
13 апреля 2010 года yakolyoka #
13 апреля 2010 года МАРФУШКА #
13 апреля 2010 года Harper deleted #
13 апреля 2010 года inna_2107 #
13 апреля 2010 года TSvetik #
13 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года ирина66 #
13 апреля 2010 года Анири #
13 апреля 2010 года Ольга Бабич #
13 апреля 2010 года Tanjka #
13 апреля 2010 года Julja_lja #
13 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Эллиса deleted #
13 апреля 2010 года Ириша #
13 апреля 2010 года Вита Лев deleted #
13 апреля 2010 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник