Как приготовить звездочки с мяса

Содержание
  1. Суп со звездочками, как в детстве, на говяжьем бульоне
  2. Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно
  3. Куриный суп со звездочками
  4. Описание блюда.
  5. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  6. Ингредиенты блюда.
  7. Рецепт блюда.
  8. Звездочки с фаршем: начинку обжариваю отдельно
  9. Пирожки с фаршем
  10. Ингредиенты теста
  11. Ингредиенты начинки
  12. Приготовление
  13. Котлетки «Звeздочки»
  14. Ингредиенты для «Котлетки «Звeздочки»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Котлетки «Звeздочки»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Котлетки «Звeздочки»
  19. Похожие рецепты
  20. Рисовые шарики с сыром и фаршем
  21. Куриные котлетки «Утро в курятнике»
  22. Фитнес-голубцы
  23. Куриный рулет с капустой и яйцами
  24. Куриные котлетки в йогурте
  25. Куриные куличики
  26. Паровой рулет с индейкой
  27. Куриные тефтели с фетой и песто
  28. Куриные котлетки в сливочном соусе
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из рыбы «Секрет»
  31. Икра из огурцов
  32. Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп со звездочками, как в детстве, на говяжьем бульоне

Не знаете, какой суп сварить на говяжьем бульоне? А может суп со звездочками из детства… А вы помните этот вкус? Недавно увидела в магазине звездочки и не смогла удержаться от покупки. Поэтому сегодня на обед суп со звездочками. А как приготовить куриный суп со звездочками, читайте по ссылке.

  • говядина на косточке;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • лук;
  • звездочки;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно

1. Моем говядину, помещаем в кастрюлю с водой, даем воде закипеть.

2. Когда образуется шапка пены, пусть вода еще покипит минуты три.

3. Затем выливаем первый бульон, промываем мясо, моем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, помещаем в нее наше мясо. Немного подсаливаем и на ставим на огонь.

4. Когда мясо готово, вытаскиваем его, даем остыть, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.

5. Пока мясо остывает, процеживаем бульон, чтобы избавиться от мелких косточек.

6. Ставим наш бульон обратно на огонь.

7. Чистим и режем картофель кубиками и помещаем его в бульон. 8. Пока картофель варится, пассеруем овощи: в разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха. Мелко режем лук и трем на крупной терке морковь. И пассеруем овощи в масле до золотистого цвета. Добавляем в них душистый перчик, ваши любимые специи.

9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в кастрюлю наши пассерованные овощи, сюда же добавляем порезанное кусочками мясо. Даем нашему супу закипеть.

10. Добавляем звездочки. Суп еще раз должен закипеть, варим буквально 1 минуту, так как звездочки готовятся очень быстро.

Читайте также:  Как приготовить картофельную начинку для чебуреков

11. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

12. Убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут.

13. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью.

Все, обед готов! Приятного аппетита!

Источник

Куриный суп со звездочками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Источник

Звездочки с фаршем: начинку обжариваю отдельно

Бытует мнение, что пирожки, как и большие пироги с начинкой, впервые появились именно в отечественной кухне. И когда смотришь на разнообразие форм, начинки и вариантов подачи пирожков, сомнений в вышесказанном не остается.

Пирожки — простое и знакомое каждому из нас лакомство, от которого веет детством, теплом маминых рук и каникулами у бабушки. Казалось бы, кого можно удивить пирожками? А ведь можно!

Читайте также:  Как приготовить булочки как макдональдсе

И сегодня редакция «Так Просто!» продемонстрирует пошаговый рецепт пирожков с мясом. Этим простым блюдом ты гарантированно удивишь и гостей, и своих домашних. Даже если они привыкли к твоим кулинарным экспериментам. Всё дело тут в замысловатой лепке.

Пирожки с фаршем

Ингредиенты теста

  • 500 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. тымьяна
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. майонеза

Ингредиенты начинки

  • 300 г фарша
  • 400 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. зелени (можно укроп)
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • специи, соль по вкусу

Приготовление

Дрожжи смешай с сахаром и разбавь водой, размешай.


Муку посоли, добавь яйцо, майонез и уксус. Хорошенько перемешай, всыпь тимьян и добавь смешанные ранее дрожжи. Замешивая тесто, влей оставшуюся воду. В конце добавь в тесто растопленное сливочное масло, перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь подойти. Тесто готово.

  • Натри лук на крупной терке, а картофель — на средней. Сцеди лишнюю влагу.
  • Добавь к картофелю с луком фарш и специи, посоли. Тщательно перемешай и добавь панировочные сухари.


    Из полученной смеси скатай шарики размером с грецкий орех. Обжарь их на сковородке в растительном масле.


    Тесто раскатай на одинаковые квадратики, на каждом из которых сделай по 4 насечки. В середину квадратика помести ранее подготовленную начинку. И соедини края.


    Полученную звездочку помести на пустой квадратик из теста и также соедини края между собой.


    А чтобы получилось совсем красиво, фигурной формой сделай звездочку из теста и приколи сверху к пирожку гвоздичкой.

  • Пирожки поставь на противень, смажь яйцом и выпекай в духовке при температуре 180 градусов примерно 20–25 минут.
  • Пирожки с мясом и картошкой готовы, можно наслаждаться их вкусом, ароматом и необыкновенной формой. Приятного аппетита!

    Пирожки получаются мягкими, немного воздушными, а за счет тимьяна еще и безумно ароматными. Что касается начинки, то мясо отличается сочностью и насыщенным вкусом, хотя тут многое зависит от использованных при подготовке фарша специй и зелени. В любом случае, поле для экспериментов огромное.

    Если же причудливая форма для тебя не главное, то возьмись за приготовление классических пирожков с мясом в духовке или проверь свой кулинарный талант за готовкой вкуснейших уральских посикунчиков.

    Делись столь редким рецептом удивительных пирожков в социальных сетях и с близкими людьми. Пусть каждый готовит не только вкусные, но и аппетитные на вид блюда, ведь кулинария — это искусство.

    Читайте также:  Рыба водянистая как приготовить

    Источник

    Котлетки «Звeздочки»

    Очень вкусные куриные котлетки

    Ингредиенты для «Котлетки «Звeздочки»»:

    • Фарш мясной (куриный) — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Майонез
    • Специи (соль, перец, карри)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1454.8 ккал
    белки
    42.3 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    15.7 г
    100 г блюда
    ккал
    113.7 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    1.2 г

    Рецепт «Котлетки «Звeздочки»»:

    В фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, карри и хорошенько вымешиваем.
    Из фарша вылепливаем звездочки и выкладываем их на противень,

    сверху – кусочки ананаса,

    и поливаем немного майонезом.

    Запекаем в духовке минут 30 до готовности и подаем к столу.
    Приятнейшего аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусные куриные котлетки

    Другие варианты рецепта

    Котлетки «Звeздочки»

    Похожие рецепты

    Рисовые шарики с сыром и фаршем

    Куриные котлетки «Утро в курятнике»

    Фитнес-голубцы

    Куриный рулет с капустой и яйцами

    Куриные котлетки в йогурте

    Куриные куличики

    Паровой рулет с индейкой

    Куриные тефтели с фетой и песто

    Куриные котлетки в сливочном соусе

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из рыбы «Секрет»

    Икра из огурцов

    Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

    Комментарии и отзывы

    16 декабря 2013 года Maniga #

    14 апреля 2010 года Elvyrka #

    14 апреля 2010 года Кофеманка #

    14 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)

    14 апреля 2010 года мисс #

    13 апреля 2010 года yakolyoka #

    13 апреля 2010 года МАРФУШКА #

    13 апреля 2010 года Harper deleted #

    13 апреля 2010 года inna_2107 #

    13 апреля 2010 года TSvetik #

    13 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)

    13 апреля 2010 года ирина66 #

    13 апреля 2010 года Анири #

    13 апреля 2010 года Ольга Бабич #

    13 апреля 2010 года Tanjka #

    13 апреля 2010 года Julja_lja #

    13 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)

    13 апреля 2010 года Эллиса deleted #

    13 апреля 2010 года Ириша #

    13 апреля 2010 года Вита Лев deleted #

    13 апреля 2010 года Мария-Софья #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью