Как прикольно приготовить яйца

Содержание
  1. 10 оригинальных способов приготовить яйца
  2. 5 оригинальнейших способов сварить и пожарить яйца (пошагово) — вы можете это повторить!
  3. «Мешочки» с желтками
  4. Яичный «рулет»
  5. Яйцо-«спираль»
  6. Яичные «сердечки»
  7. Мини-омлетики
  8. 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать
  9. Шакшука
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Авокадо с яйцом в духовке
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Тортилья с сыром
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Яичный тарт
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. 10 новых способов приготовить яйца
  22. 1. Томатная страта
  23. 2. Яйца в сладком картофеле
  24. 3. Яйца в корзинках из бекона
  25. 4. Испанская пиперада
  26. 5. Рулетики из омлета
  27. 6. Яичница по-французски в хлебе
  28. 7. Омлет в стиле пиццы
  29. 8. Яичница в томате по-африкански
  30. 9. Яичница в булочках «Веселый завтрак»
  31. 10. Омлет, как в детстве
  32. 8 блюд из яиц для тех, кому надоела обычная яичница
  33. Сэндвич с яичным салатом
  34. Ингредиенты на одного человека
  35. Необходимое время
  36. Приготовление
  37. Комментарии
  38. Французский омлет с грибами и сыром
  39. Ингредиенты на одного человека
  40. Необходимое время
  41. Приготовление
  42. Комментарии
  43. Яичные маффины с индейкой
  44. Ингредиенты на одного человека
  45. Необходимое время
  46. Приготовление
  47. Комментарии
  48. Крок-мадам
  49. Ингредиенты на одного человека
  50. Необходимое время
  51. Приготовление
  52. Комментарии
  53. Омлет Пуляр
  54. Ингредиенты на одного человека
  55. Необходимое время
  56. Приготовление
  57. Комментарии
  58. Шакшука
  59. Ингредиенты на одного человека
  60. Необходимое время
  61. Приготовление
  62. Комментарии
  63. Бутерброд с яйцом и рийетом из тунца
  64. Ингредиенты на одного человека
  65. Необходимое время
  66. Приготовление
  67. Комментарии
  68. Яйцо всмятку с тостом
  69. Ингредиенты на одного человека
  70. Необходимое время
  71. Приготовление
  72. Комментарии

10 оригинальных способов приготовить яйца

Если вам надоела обычная глазунья или омлет, попробуйте эти оригинальные рецепты с яйцами. Они отличаются способами приготовления, ингредиентами и калорийностью, но у всех них есть кое-что общее — отличный вкус! Такие блюда будут хороши не только на завтрак, но и в любое другое время суток.

Грузинская яичница «Чирбули»

Яйца пашот с картофельно-сырным пюре

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца в маринаде

Скрэмбл с беконом и свежими томатами

Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром

Источник

5 оригинальнейших способов сварить и пожарить яйца (пошагово) — вы можете это повторить!

Казалось бы, что может быть проще приготовления обычного яйца. Но просто приготовить это одно, а вот оригинально — уже совсем другое! Несколько советов опытных поваров помогут превратить подачу этого простого блюда в «праздник»!

«Мешочки» с желтками

Да уж, от скучно-классической формы вареного яйца не осталось и следа! Вместо нее красивые и фантазийные мешочки. Что и говорить — стильно! Как этого добиться?

Возьмите небольшую пиалу, вложите в нее отрез (одинарный) рукава для запекания. Немного смажьте полиэтилен внутри оливковым или подсолнечным маслом (чтобы потом с легкостью извлечь яйцо-«мешочек»). Вбейте туда яйцо, аккуратно соберите содержимое в мешочек и хорошо его завяжите. Далее варите как обычно до состояния крутого или в смятку!

Яичный «рулет»

Рассматривая эту красоту, задаешься только одним вопросом: как это сделано? На самом деле очень просто, а украсить сможет даже праздничный стол!

Отделите белки от желтков, желтки размешайте в однородную массу. Влейте желтки в смазанный маслом (подсолнечным, оливковым) толстостенный стакан и сварите «на водяной бане». Извлеките получившийся желток-«цилиндр» из стакана и поместите в смазанный маслом стакан большего размера. Залейте белком, поставьте в воду, сварите!

Яйцо-«спираль»

Как приготовить такой омлет необычно-красивой формы? На самом деле все снова просто!

Отделите белки от желтков. Залейте жидкие смеси в две разные пластиковые бутылочки с носиком. Сначала на разогретую сковороду влейте желтки по спирали, а как прихватится, влейте белки!

Яичные «сердечки»

Еще одна оригинальная идея в копилку украшений праздничных столов! Итак, как получить такую красоту?

Заранее подготовьте «инструменты» для формирования «сердца». Понадобится уголок от тетрапака (сока, молока) и китайская палочка (для суши). Очистите горячее яйцо, вложите в уголок от тетрапака, вдавите в него палочку, сдавите уголком и обвяжите с обеих концов резинками. Дождитесь полного остывания. освободите яйцо!

Мини-омлетики

Мини-омлетики с начинкой хороши на вкус и на вид приятны! Работа немного «ювелирная», но результат — оригинальность!

Разбейте яйцо в пиалу, размешайте и добавьте все как на омлет. Смажьте половник подсолнечным или оливковым маслом. Наливайте в него массу (по одной столовой ложке за один раз) и жарьте мини-омлетики. Вкладывайте в готовые миниатюры начинку!

Если статья вам понравилась, пожалуйста, оставьте комментарий, кликните на значок «большой палец вверх» и подпишитесь на канал . Яркие идеи — бесконечная тема!

Источник

15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Яйца — самый популярный и универсальный продукт на кухне. Тортилья, шакшука, фриттата — в каждой стране есть свой вариант их приготовления. Редакция ELLE собрала 15 самых популярных рецептов с яйцами в главной роли

Шакшука

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Зеленый лук и петрушка — пучок

Чеснок — 1 зубчик

Специи по вкусу

Способ приготовления:

В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный лук, пока он не размягчится, затем добавьте мелко порубленный чеснок и продолжайте пассеровать в течение 5-7 минут.

В луково-чесночную смесь добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте еще 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовит крабовый салат с рисом

Добавьте помидоры, томатную пасту, специи, соль, перец и тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще на 5-7 минут, пока она не начнет закипать.

В готовую смесь вбейте яйца по одному, накройте сковороду крышкой и дайте смеси потушиться в течение 10-15 минут.

Авокадо с яйцом в духовке

Ингредиенты:

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Полученные углубления увеличьте с помощью ложки до тех размеров, чтобы туда поместилось яйцо.

В центр авокадо вбейте по одному яйцу, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Сверху украсьте зеленью при желании.

Тортилья с сыром

Ингредиенты:

Твердый сыр — 50 г

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбейте в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, просушите и мелко нарубите.

На сухую сковороду выложите сухой лист тортильи, сверху залейте яичную смесь, накройте сковороду крышкой и запекайте тортилью в течение 5 минут.

Спустя 5 минут, когда яйца «схватятся», посыпьте их тертым сыром и рубленой зеленью.

Накройте начинку второй тортильей и слегка прижмите, затем переверните и обжаривайте в течение 2 минут.

Готовую тортилью разделите на 4 части и подавайте горячей.

Яичный тарт

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г

Способ приготовления:

Тесто тщательно раскатайте и вырежьте с помощью формы круги диаметром примерно 10 сантиметров. Формы для выпекания смажьте маслом и сверху выложите тесто, проколов каждый круг вилкой минимум в трех местах.

Молоко смешайте со сливками и доведите до кипения, постоянно помешивая.

В металлической емкости смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите еще в течение 3 минут.

Сахарный сироп влейте в молочно-сливочную смесь и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте в полученную смесь желтки (предварительно отделив их от белков) и, постоянно помешивая венчиком, взбейте крем.

Готовым кремом наполните формочки из теста и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые корзинки аккуратно достаньте из форм и подавайте к столу.

Источник

10 новых способов приготовить яйца

Яйца обычно варят, жарят или готовят омлет. Мы же предлагаем оставить в стороне эти всем известные рецепты и приготовить яйца по-новому.

Приготовьте томатную страту, яйца в сладком картофеле или в корзинках из бекона, испанскую пипераду, рулетики, омлет в стиле пиццы. Пусть Ваш день начнется вкусно!

1. Томатная страта

Это блюдо напоминает омлет с добавками. Для приготовления томатной страты Вам нужно взбить сырые яйца с молоком и солью. Затем добавить хлеб и оставить смесь на 2 часа, чтобы хлеб хорошо пропитался яично-молочной смесью. Перед запеканием добавим помидоры черри, консервированный нут, козий сыр и базилик. 35 минут в духовке и – готово! Приятного аппетита!

2. Яйца в сладком картофеле

Поверьте, это очень вкусно! Для начала нужно запечь батат в духовке (это можно сделать вечером). Запеченный батат режем пополам и ложкой удаляем мякоть. В половинку батата выкладываем начинку из сладкого перца, помидора, цветной капусты и укропа, аккуратно вбиваем яйцо, солим и отправляем в духовку минут на 20. Готовое блюдо посыпьте паприкой, свежей зеленью и подавайте к столу!

3. Яйца в корзинках из бекона

В формочку для маффина выложите тонкий ломтик бекона, вбейте куриное яйцо, посолить, поперчите и запекайте до готовности, минут 15. Горячие корзиночки можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью. Вкусный и простой завтрак готов!

4. Испанская пиперада

Это очень популярное испанское блюдо, похожее на яичницу. Для приготовления испанской пиперады на сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте помидор, сладкий перец и базилик. Затем вбиваем яйца в сковороду, каждое яйцо поливаем ложечкой сливок и отправляем в духовку на 30 минут. Невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо готово!

5. Рулетики из омлета

Оригинальная идея подаччи классического омлета. Все просто: взбиваем яйца с добавлением молока, соли, перца, сыра и выливаем на сковороду так, чтобы яичный слой был около 2 сантиметров толщиной. Как только приготовится одна сторона омлета, переверните его, а наверх выложите начинку (например, творог, чеснок, укроп). Через 30-40 секунд заворачиваем в рулет и подаем. Омлет с любимой начинкой готов, пробуйте!

6. Яичница по-французски в хлебе

По этому рецепту получается эдакий бутерброд на завтрак, который можно подать с сосисками или легким салатом. Из кусочка хлеба вырезаем мякоть, оставляя небольшие края. Затем отправляем заготовку на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и в середину аккуратно вбиваем куриное яйцо, солим, перчим и жарим до готовности. Яичница в хрустящем тосте готова!

7. Омлет в стиле пиццы

Это вкусный и сытный завтрак – пицца без теста. Для приготовления омлета венчиком взбиваем яйца со сливками, солью и молотым перцем. Затем добавляем тертый сыр, выливаем яичную массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Пока омлет в духовке, обжарим бекон с луком на сковороде. Готовый омлет нужно остудить, смазать томатным соусом, обильно посыпать сыром, распределить консервированный горошек и кукурузу, выложить обжаренные бекон с луком, добавить орегано и запекать в духовке 15 минут. Режьте омлет в стиле пиццы на кусочки и подавайте на стол!

Читайте также:  Как приготовить вкусную низкокалорийную куриную грудку

8. Яичница в томате по-африкански

Поверьте, после такого завтрака Вы точно проснетесь! В разогретое оливковое масло отправляем мелко нарезанные лук и чеснок, красный острый перец, паприку, мускатный орех, кориандр, томаты в собственном соку и готовим до загустения соуса 10-15 минут. Затем вбиваем яйца, солим, перчим и жарим под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

9. Яичница в булочках «Веселый завтрак»

У булочек нужно удалить серединку, положить внутрь тертый сыр, бекон, сладкий перец и залить смесью из яиц и молока. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и отправьте булочки в духовку по полного приготовления. По желанию, готовые булочки можете посыпать тертым сыром.

10. Омлет, как в детстве

Это идеальный, пышный, воздушный и нежный омлет. Яйца хорошо взбейте с молоком и солью до однородности, вылейте в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Омлет готов! Подавайте с зеленью, авокадо, помидорами черри, сыром и другими добавками.

Источник

8 блюд из яиц для тех, кому надоела обычная яичница

Наш автор Дарья Полещикова в течение недели готовила разные блюда из яиц (почему бы и нет?). Получилось семь завтраков и даже один обед. Научимся делать крок-мадам, пуляр, шакшуку и кое-что ещё, а также сварим идеальные яйца всмятку.

Я очень люблю завтракать! Уже вечером начинаю планировать, что буду готовить утром. Чаще всего выбираю яйца. Это быстро, просто и довольно полезно. Яйца содержат основные группы витаминов и многие микроэлементы. Получается умеренно калорийно, но при этом я остаюсь сытой до самого обеда.

Есть каждый день яичницу надоедает, поэтому я провела эксперимент — в течение недели готовила яйца разными способами. Я подробно описала технологию приготовления каждого блюда и свои впечатления.

Сэндвич с яичным салатом

Ингредиенты на одного человека

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. майонеза
  • ½ ч. л. французской горчицы
  • зелёный лук
  • два ломтика тостового хлеба
  • листья салата

Необходимое время

Приготовление

  1. Сварить яйца вкрутую и остудить под холодной водой.
  2. Мелко нашинковать зелёный лук. Порезать яйца. Смешать ингредиенты.
  3. Приготовить соус из сметаны, майонеза и горчицы. Заправить салат. Посолить по вкусу.
  4. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде.
  5. На ломтик хлеба выложить листья салата и яичную смесь. Накрыть вторым тостом.

Комментарии

Сэндвич получился немного суховатый. В следующий раз добавлю овощей. Должно получиться более сочно, если положить порезанные кружочками помидоры и огурцы.

Чтобы сэкономить время утром, отварите яйца накануне. Остроту заправки можно отрегулировать. Если любите более нежные вкусы, уменьшите количество горчицы.

Французский омлет с грибами и сыром

Ингредиенты на одного человека

  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 2 небольших шампиньона
  • тёртый сыр для подачи

Необходимое время

Приготовление

  1. Разбить яйца в миску и слегка перемешать вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и жарить на среднем огне. Верхний слой должен схватиться, но не стать слишком сухим.
  3. Порезать шампиньоны. Слегка обжарить их на другой сковороде.
  4. Снять омлет с огня. На одну половину выложить шампиньоны и аккуратно накрыть другой. Посыпать тёртым сыром.

Комментарии

Этот завтрак — самый любимый в нашей семье. Дети едят французский омлет просто так, без начинки. А мы с мужем экспериментируем и добавляем внутрь ветчину, овощи и разные виды сыра.

Чтобы получилось действительно вкусно, важно вовремя снять сковороду с огня и не пересушить омлет. Сверху яйца должны быть уже не жидкими, но при этом немного влажными. Если сложить такой омлет пополам, он дойдёт до нужной консистенции уже на тарелке и останется сочным.

Яичные маффины с индейкой

Ингредиенты на одного человека

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. кукурузной или пшеничной муки
  • сливочное масло
  • небольшой ломтик запечённой или отварной индейки
  • 2 шарика моцареллы
  • овощной салат для подачи

Необходимое время

Приготовление

  1. С помощью миксера взбить яйца, молоко и муку. Посолить по вкусу.
  2. Смазать маленькие силиконовые формочки сливочным маслом. На дно положить мелко нарезанную индейку и моцареллу. Залить яичной смесью.
  3. Поставить в разогретую духовку и печь около 15 минут. Подавать с овощным салатом.

Комментарии

В духовке яйца готовятся гораздо дольше, чем на сковороде. Зато маффины не требуют постоянного присмотра. Пока они пекутся, можно заняться утренними делами. Главное, не забыть завести таймер.

В качестве начинки можно использовать мясо, оставшееся от ужина, или даже банальную колбасу. Маффины получаются сытные, но немного пресные. Мне не хватило ярких специй или соуса. Думаю, если добавить овощи и острый перец, вкус будет интереснее.

Крок-мадам

Ингредиенты на одного человека

  • 1 яйцо
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • сыр
  • ветчина
  • французская горчица
  • сливочное масло
  • зелень для подачи

Необходимое время

Приготовление

  1. Собрать сэндвич. Для этого слегка смазать хлеб горчицей. Сверху положить ветчину и сыр. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
  2. Растопить в микроволновке небольшой кусочек сливочного масла.
  3. С помощью кисточки смазать сэндвич маслом с одной стороны. Аккуратно положить на разогретую сковороду маслом вниз. Смазать верх сэндвича. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  4. Приготовить яичницу-глазунью.
  5. Положить яичницу на сэндвич и посыпать любимой зеленью.
Читайте также:  Какие салаты быстро приготовить рецепты

Комментарии

Я со студенческих времён завтракаю таким бутербродом. И только недавно узнала, что это изысканное французское блюдо крок-мадам. Кто бы мог подумать?

Идея растопить сливочное масло и смазать ломтики с помощью кисточки попалась мне в какой-то кулинарной книге. Это очень удобно, и масла требуется меньше. Важно не передержать яичницу. Жидкий желток играет роль соуса.

Омлет Пуляр

Ингредиенты на одного человека

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • сушёный чеснок

Необходимое время

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком. Посолить по вкусу.
  2. Белки взбить миксером до густой плотной пены, посолить и добавить немного сушёного чеснока.
  3. На разогретую сковороду вылить желтки с молоком. Когда они немного схватятся, выложить и аккуратно разровнять взбитые белки. Готовить под крышкой на небольшом огне пять — семь минут.
  4. Прямо на сковороде разрезать омлет пополам. Выложить на блюдо одну половинку, а сверху накрыть второй. Белковое суфле должно оказаться в центре. Разрезать на порционные кусочки и подавать.

Комментарии

Пуляр стоит приготовить, чтобы просто на него посмотреть! Блюдо получается очень нарядное и эффектное. Но рецепт, честно говоря, спорный. Белковое суфле воздушное, но совершенно безвкусное. Сушёный чеснок придал пикантности, но не спас этот омлет.

Пуляр можно сделать, чтобы удивить гостей. Но он точно не станет дежурным блюдом в моём арсенале.

Шакшука

Ингредиенты на одного человека

  • 2 яйца
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • половинка луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка или кинза
  • вкусный хлеб для подачи

Необходимое время

Приготовление

  1. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на заранее разогретой сковороде.
  2. Добавить мелко порезанный болгарский перец и готовить ещё несколько минут.
  3. Помидор очистить от кожуры. Для этого сделать разрез крест-накрест и обдать кипятком. После этого кожица легко снимется. Мелко порезать и выложить на сковороду.
  4. Тушить помидор несколько минут до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Обязательно попробовать соус и скорректировать количество специй. Если вкус устраивает, аккуратно выпустить два яйца, не повредив желтки. Готовить под крышкой, пока не схватится белок. Желток должен оставаться жидким.
  6. Посыпать зеленью и подавать с подсушенным хлебом.

Комментарии

Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус.

Как у многих народных блюд, точного рецепта тут нет. Поэтому можно фантазировать. Например, сделать соус поострее или поэкспериментировать с зеленью. Мне нравится кинза, но часто добавляют петрушку или укроп. Думаю, и с базиликом может получиться неплохо.

Бутерброд с яйцом и рийетом из тунца

Ингредиенты на одного человека

  • 1 яйцо
  • несколько ломтиков консервированного в собственном соку тунца
  • 2–3 чайные ложки творожного сыра
  • 2 ломтика чёрного хлеба
  • зелёный лук для подачи

Необходимое время

Приготовление

  1. Приготовить рийет. Для этого взять консервированный тунец. Слить лишнюю жидкость и хорошенько размять вилкой. Добавить творожный сыр и перемешать. Получится нежная масса. При необходимости посолить по вкусу.
  2. Сварить яйцо. Остудить и порезать кружочками.
  3. Собрать бутерброд. На ломтик чёрного хлеба намазать рийет из тунца. Сверху положить кружочки яйца. Посыпать зелёным луком.

Комментарии

Яйцо и тунец — классическое сочетание ПП-рецептов. Так что этот завтрак приносит не только физическое, но и моральное удовлетворение.

Важно хорошенько слить лишний сок тунца, иначе рийет получится слишком жидкий. И обязательно посыпать зелёным луком в конце. Именно он оттеняет нежный вкус рийета и придаёт блюду пикантные нотки.

Яйцо всмятку с тостом

Ингредиенты на одного человека

  • 1 или 2 яйца
  • ломтик хлеба
  • сливочное масло

Необходимое время

Приготовление

  1. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. В небольшой кастрюльке нагреть воду. С помощью столовой ложки аккуратно опустить яйца в кипяток. Варить ровно пять минут.
  3. Снять яйца с огня и слегка остудить под струёй холодной воды.
  4. Подавать с хлебом и сливочным маслом.

Комментарии

Кажется, что сварить яйцо всмятку очень просто. Но чтобы поймать нужную степень готовности, когда белок полностью твёрдый, а желток ещё жидкий, нужна сноровка. Я всегда заранее достаю яйца из холодильника и проверяю, достаточно ли крепкая скорлупа. Иначе она может лопнуть. Время засекаю по секундомеру. После варки сразу ставлю кастрюлю под струю холодной воды, чтобы остановить приготовление. Кстати, есть специальный гаджет для варки яиц. Но я предпочитаю полагаться на свой опыт.

Подавайте яйца всмятку горячими, с поджаренным хлебом. Мне нравится резать тост брусочками и макать в жидкий желток.

🍳 Больше рецептов

Обложка: Дарья Полещикова / фрагмент картины Сандро Боттичелли «Весна»/ Burn­ing Hut

Живу в провинции. Пишу тексты, которые легко читать. Люблю научпоп и знаю сто один бесполезный факт. В свободное время воспитываю сына, дочь, кота и попугая.

Источник

Оцените статью