Как просто приготовить фриттату

ТОП-7 рецептов фриттаты

Фриттата — это итальянское блюдо, представляющее собой, проще говоря, омлет с разнообразными «наполнителями». Традиционно фриттата сначала жарится на сковороде, а потом запекается в духовке. Что касается классических ингредиентов, кроме яиц, сложно назвать какой-то компонент, который непременно должен присутствовать в блюде, ведь даже в различных регионах Италии свои особенности приготовления и начинки. Фриттата — идеальное блюдо для завтрака, сытное и вкусное. Кроме того, каждый день омлет можно готовить с разными начинками, и он никогда не наскучит.

Особенности приготовления фриттаты

Классическая фриттата готовится следующим образом: яйца взбиваются и выливаются на сковороду, хорошо промазанную маслом, огонь устанавливается очень маленький. Пока пропекается нижний слой, нужно успеть подготовить начинку. После того как начинка будет уложена, фриттата помещается в духовку. Однако, если для приготовления в духовке времени нет, можно просто прикрыть сковороду крышкой и немного усилить огонь. Также можно аккуратно перевернуть фриттату на другую сторону и дожарить на сковороде, не используя крышку, но такие «перевороты» хорошо получаются только в том случае, когда сковорода не очень большая.

Что касается начинок, тут можно позволить себе экспериментировать, как заблагорассудится, ведь даже в Италии, откуда пришло блюдо, нет единого классического рецепта фриттаты. Например, неаполитанская не обходится без добавления макарон и получается очень сытной. Начинкой для фриттаты вполне могут послужить и банально остатки вашего вчерашнего ужина. Таким образом, блюдо становится еще и практичным.

Для того чтобы итальянская фриттата получилась особенно пышной, рекомендуется взбить желтки и белки по отдельности. Первые при этом должны немного просветлеть, а сама масса увеличиться в объеме; вторые взбиваются до устойчивых пиков. Затем белки и желтки аккуратно смешиваются.

Классически фриттата не предполагает добавления молока или сливок во время взбивания яиц, в этом, пожалуй, и заключается ее основное отличие от традиционного омлета. Однако добавление этих компонентов вполне возможно, но при этом стоит учитывать, что традиционно фритатта должна быть плотной, а потому лучше взять сливки, но, если вы любите более легкую текстуру, можете добавить и молоко.

ТОП-7 рецептов приготовления фриттаты

Фриттата — простое блюдо, которое по силам любой хозяйке. Взбить яйца со сливками сможет каждый, да и подбор начинки — задача несложная. Тут вообще можно ориентироваться по тому, что есть в холодильнике, или по настроению. Хочется сытного завтрака — возьмите ветчину и сыр, душа требует легкого — приготовьте фриттату с овощами, ну, а если есть желание приготовить что-то необычное, попробуйте неаполитанский омлет с макаронами или приготовьте блюдо на испанский манер с картофелем.

Фриттата с ветчиной и сыром

Один из классических рецептов фриттаты — это сытный омлет с ветчиной и сыром. Компоненты для его приготовления, наверняка, найдутся у каждого в холодильнике. Тут нет строгих требований к виду ветчины и сорту сыра.

  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Молоко или сливки — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Пошаговое приготовление фриттаты с ветчиной и сыром:

  1. Лук мелко нарубите, ветчинку нарежьте кубиками, болгарский перец полосками, сыр потрите.
  2. Если вы добавляете зелень, ее также нужно мелко порубить.
  3. Смешайте ветчину с сыром и зеленью, сложите в миску.
  4. На сковороду налейте масло, выложите лук, обжаривайте пару минут, добавьте перец, пассеруйте до мягкости овощей.
  5. Яйца взбейте с молоком, положите в массу все подготовленные начинки, добавьте по щепотке соли и перца.
  6. Переложите будущую фриттату в сковороду, жарьте около 5 минут на небольшом огне, а затем запекайте в духовке, нагретой до 200 ° С, около 15-20 минут.

Кстати, вы легко можете заменить ветчину на куриную грудку: фриттата с курицей получится более диетическим и здоровым блюдом.

Фриттата с морепродуктами

Самый экономичный вариант фриттаты с морепродуктами — итальянский омлет с мидиями, а вот вариации с креветками, гребешками и пр. уже менее доступные. Мы же предлагаем приготовить «золотую середину» — фриттату с миксом морепродуктов, так блюдо получится и очень вкусным, и не разорительным.

  • Креветки — 80 г
  • Мидии — 80 г
  • Кальмар — 80 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление фриттаты с морепродуктами:

  1. Морепродукты разморозьте, креветки очистите.
  2. С лимона снимите цедру теркой, зелень мелко нарубите, а сыр натрите.
  3. В большую миску разбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком, влейте сливки и еще раз хорошо взбейте.
  4. Уложите в яйца все подготовленные компоненты, перемешайте.
  5. Глубокую форму для запекания немного разогрейте на плите, смажьте сливочным маслом.
  6. Перелейте будущую фриттату в форму.
  7. Запекайте при температуре 200 ° С порядка 20-30 минут.
  8. Подавайте фриттату с морепродуктами со свежими помидорами черри.

В рецепт фриттаты с морепродуктами можно добавить различные специи, чтобы сделать вкус блюда более выраженным, отлично подойдет микс итальянских пряностей.

Читайте также:  Приготовить тыкву с чем нибудь

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Если вы хотите сделать легкий итальянский омлет, стоит обратить внимание на овощные рецепты. Довольно часто готовится фриттата с кабачками, шпинатом, помидорами, оливками, но, наверное, самая популярная вариация блюда с овощами — это фриттата с капустой брокколи и перцем.

  • Яйца — 6 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Зелень — 20 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Тимьян — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян, паприка, мускатный орех — по вкусу

Пошаговое приготовление фриттаты с брокколи и сладким перцем:

  1. Порежьте свежую капусту брокколи — мороженная для этого рецепта не подойдет.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец аккуратными полосками.
  3. Чеснок и зелень мелко нарубите, добавьте ложку оливкового масла и сок от четверти лимона.
  4. Разогрейте сковороду, влейте оставшееся масло, затем лук, добавьте через пару минут перец, еще через пару минут подготовленную петрушку с чесноком, а также тимьян.
  5. Взбейте яйца с паприкой и мускатным орехом, залейте массой содержимое сковороды, готовьте около 3 минут, посолите, поперчите, а затем уберите сковороду в духовку, нагретую до 200 ° С.
  6. Готовьте, пока яйца полностью не застынут.

Фриттату с овощами можно есть и горячей, и холодной, при этом в первом случае отлично посыпать ее мелко натертым сыром.

Фриттата с грибами

Грибная фриттата — весьма популярный рецепт. За основу чаще всего берут шампиньоны, поскольку они быстро готовятся и их не нужно предварительно чистить. Если учесть, что фриттату чаще всего делают на завтрак, быстрое приготовление — одно из самых важных условий.

  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Пармезан — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление фриттаты с грибами:

  1. Лук мелко нарежьте, выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, готовьте 5-7 минут.
  2. Тем временем тонкими пластинками нарежьте грибы, добавьте их к луку, тушите вместе пару минут.
  3. Взбейте в глубокой миске яйца, залейте ею начинку на сковороде, посолите, поперчите, сразу же убавьте огонь.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Когда нижний слой затянется, посыпьте омлет сыром и поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.

Подавайте грибную фриттату со свежей зеленью.

Неопалитанская фриттата с макаронами и помидорами

Фриттата с макаронами — весьма оригинальное блюдо, но, как вы уже знаете, типичное для итальянской провинции Неаполь. Как приготовить такую фриттату правильно, разберем в этом рецепте.

  • Макароны — 50 г (сухих)
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Пармезан — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление фриттаты c макаронами и помидорами:

  1. Отварите макароны. От времени приготовления, указанного на упаковке, отнимите 2-3 минуты и варите макароны именно такое количество времени.
  2. Тем временем взбейте яйца с натертым на терке пармезаном и солью.
  3. Положите в яйца макароны, а также помидоры в собственном соку, перемешайте все хорошо.
  4. Моцареллу нарежьте кружочками.
  5. В глубокую сковороду выложите половину полученной массы, сверху кружочки моцареллы и, наконец, вторую половину массы.
  6. Жарьте на довольно большом огне до тех пор, пока макароны не покроются золотистой корочкой.
  7. Переверните фриттату и обжарьте со второй стороны.

Такую фриттату принято подавать как пиццу, нарезанную на кусочки-треугольники, а кушать ее рекомендуется вместе с томатным соусом.

Нежная фриттата с рикоттой

Очень простой, но необычный рецепт фриттаты. Омлет получается очень нежным и таящим во рту, а грамотно подобранные дополнительные компоненты позволяют ему в то же время демонстрировать яркий вкус. Для него, важно отметить, не используются ни сливки, ни молоко, но их заменяет нежный итальянский сыр рикотта.

  • Яйца — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Мята — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление нежной фриттаты с рикоттой:

  1. Отделите белки от желтков, хорошо взбейте по отдельности и аккуратно смешайте.
  2. На сковороду влейте 2 ст.л. масла, пропассируйте мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут.
  3. Тем временем нарубите листики мяты, добавьте к луку на 2 минуты, после выложите рикотту, готовьте вместе еще пару минут.
  4. Другую сковороду смажьте оставшимся маслом, влейте в нее взбитые яйца, готовьте на небольшом огне до тех пор, пока нижний слой не затянется.
  5. Выложите сыр с луком и мятой и доведите фриттату до готовности удобным способом — убирая в духовку, закрывая крышкой или аккуратно перевернув.

Кстати, если вы не найдете в магазине сыр рикотта, вы вполне можете использовать нежный творог, но его потребуется предварительно взбить. Однако не покупайте зернистый творог, его взбить до мягкой кремовой текстуры не получится.

Фриттата с картофелем и лососем

Фриттата с картофелем — это испанский вариант итальянского блюда. Приготовленная по этому рецепту фриттата получается очень сытной, а если приготовить ее по нашему рецепту с лососем, еще и очень вкусной.

  • Яйца — 8 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Копченый лосось — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление фриттаты с картофелем и лососем:

  1. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками, отварите в течение 10-15 минут.
  2. Лосось нарежьте широкими полосками, укроп мелко нарубите.
  3. Яйца взбейте в пышную массу, выложите в нее лосось, укроп, горошек, картофель, добавьте соль.
  4. На сковороде разогрейте масло, выложите в нее полученную массу, готовьте на небольшом огне около 7-10 минут.
  5. Переверните фриттату с помощью тарелки: положите сверху сковороды тарелку, переверните ее и верните в сковороду омлет не обжаренной стороной.
  6. Готовьте еще 5-7 минут.
Читайте также:  Чечевица горох что приготовить

Еще теплой фриттату можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Отлично подавать ее со свежим салатом из зелени, томатов и красного лука.

Видео-рецепты фриттаты

Кстати, если вы не большой любитесь зеленого горошка, его в это блюдо добавлять совсем необязательно, да и вообще, как вы, наверное, поняли, с начинками фриттаты можно экспериментировать без ограничений.

Источник

Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Марта Устинович

Фриттата представляет собой яичный омлет с различными добавками, овощами, мясом, зеленью. Такое блюдо итальянцы любят готовить на ужин или завтрак. Предлагаем несколько рецептов удачных сочетаний ингредиентов – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Классическая фриттата на сковороде

В классической фриттате обязательно присутствуют помидоры, сладкий перец, зелень и сыр. Такой вариант всегда сочный. Масло для жарки рекомендуем брать оливковое, а сыр брать сорта пармезан.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец красный молотый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Майоран 1 щепотка

Как запечь фриттату с овощами в духовке?

Фриттату также можно готовить и в духовке. Яичная масса при этом получается более воздушной. В качестве начинки используем брокколи, зеленый горошек и помидоры.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Горошек зеленый замороженный – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи режем небольшими кусочками. Если капуста заморожена, дайте ей перед этим немного разморозиться. А вот зеленый горошек можно использовать прямо в замороженном виде, добавьте его к нарезанной брокколи.
  2. Помидоры режем небольшими кусочками, лишний сок сливаем. Высыпаем к брокколи и горошку
  3. Яйца хорошенько взбалтываем венчиком со сливками, солью, мускатным орехом и базиликом. Подготовленные овощи выкладываем в яичную массу, перемешиваем. Также добавляем в массу тертый на мелкой терке пармезан.
  4. В сковороде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, выливаем в него яично-овощную массу. Держим на плите, пока горошек не разморозится, а яйца не схватятся. Затем ставим сковороду в духовку и запекаем фриттату при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
  5. Подаем готовую фриттату в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт фриттаты с кабачками

Если в холодильнике залежались кабачки, самое время готовить фриттату. Это отличный способ утилизировать овощи. Кроме этого, такой вариант итальянского омлета обычно очень нравится детям.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Пармезан тертый – 80 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук рубим на мелкие кубики, чеснок измельчаем.
  2. Кабачки режем тонкими кружками. Если овощи немолодые, то кожуру и семена лучше удалить. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук пару минут. Затем добавляем кабачки и чеснок, продолжаем жарить еще четыре минуты. В конце солим по вкусу, перемешиваем, выкладываем на тарелку.
  3. Яйца разбиваем в отдельную миску, взбалтываем до однородности венчиком, смешиваем с половиной указанного количества тертого пармезана и рубленым базиликом. Добавляем овощи, перемешиваем.
  4. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем яично-овощную смесь.
  5. Поверхность посыпаем второй половиной тертого пармезана. Ставим запекаться в духовку на десять минут. Горячую фриттату разрезаем порционно и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления фриттаты с помидорами

Для этой фриттаты в начинку пойдут помидоры и сыр фета. В яичную массу добавим сливки. Запекать фриттату будем в духовке. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фета – 150 гр.
  • Сливки 15% — 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
  2. Форму для фриттаты смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно нарезанные помидоры. Сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр фета.
  3. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем до однородности вилкой или венчиком, смешиваем со сливками и солим по вкусу. Выливаем яичную массу в форму на помидоры с сыром.
  4. Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму с фриттатой ставим в духовку и запекаем двадцать пять минут. Можно также пару минут подрумянить поверхность грилем.
  5. Готовую фриттату подаем горячей — текстура ее нежная и воздушная.

Как приготовить фриттату с картофелем в домашних условиях?

Фриттата – довольно сытное блюдо. Еще плотнее и сытнее оно становится, если в начинку положить картофель. Также добавляем сладкий перец и зеленый лук. Яркие и сочные кусочки перца с луком отлично сочетаются с плотным картофелем – такой вариант фриттаты обычно нравится мужской половине семьи.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Перец красный консервированный – 3 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зеленый лук промываем, обсушиваем на полотенце и мелко нарезаем.
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с оливковым и высыпаем в эту смесь измельченный лук. Обжариваем на небольшом огне при помешивании до мягкости.
  3. Вареный картофель нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем ломтики картофеля в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать до появления легкой корочки.
  5. Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем до однородности вместе с солью и черный молотым перцем. Взбивать не нужно.
  6. Консервированный сладкий перец режем полосками и выкладываем в сковороду поверх массы из лука и картофеля.
  7. Сыр натираем на терке.
  8. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде, густо посыпаем сверху тертым сыром.
  9. Закрываем сковороду крышкой и готовим фриттату на среднем огне до полной готовности. Яйца должны хорошо схватиться, а снизу – появиться корочка.
  10. Подаем готовую фриттату в горячем виде.
Читайте также:  Пастушья сумка как приготовить

Очень вкусная фриттата с брокколи

Фриттату можно приготовить с любыми овощами. Главное – чтобы вам нравилось. Этот вариант предлагает «начинить» брокколи с перцем и зеленью. Эти сочные овощи идеально подходят для итальянского омлета.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – 2 щепотки.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Лук красный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи бланшируем пару минут в кипящей воде, чтобы капуста смягчилась. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем до однородности вместе с солью, паприкой и молотым мускатным орехом.
  3. В сковороде разогреваем сливочное масло. Высыпаем в него нарезанный тонкими полукольцами красный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до мягкости.
  4. Добавляем брокколи, перемешиваем, обжариваем одну минуту. Следом кладем нарезанный полосками болгарский перец, перемешиваем, жарим еще минуту. Посыпаем овощную смесь тимьяном, перемешиваем. Петрушку и очищенные зубки чеснока мелко рубим ножом. Смешиваем измельченную зелень, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Полученную смесь выкладываем в сковороду к овощам, перемешиваем.
  5. Заливаем овощную массу в сковороде яичной смесью. Жарим на плите, пока снизу не начнет схватываться яичная масса. Затем ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку и готовим восемь-десять минут.
  6. Подаем готовую фриттату в горячем виде.

Ароматная фриттата с грибами на сковороде

Этот вариант фриттатты – для любителей грибов. Аромат шампиньонов, исходящий от горячего блюда, мигом вызывает аппетит. Также добавляем в сковородку сухарики, зеленую фасоль, репчатый лук и сыр – такая комбинация получается очень вкусной и сытной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сыр коттедж – 50 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Шнитт-лук – 2 стебля.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Духовку ставим разогреваться до температуры 200 градусов. В это время в миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, сыр коттедж (можно добавить любой мягкий сыр), соль, черный молотый перец и хорошенько взбалтываем все вместе венчиком.
  2. В сковороде разогреваем половину сливочного масла. Хлеб режем крупными кубиками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
  3. Добавляем остальное сливочное масло, выкладываем в него нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Обжариваем на небольшом огне пять минут до прозрачности. Затем кладем стручковую фасоль и тушим еще три-пять минут.
  4. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в сковороду к луку и фасоли, перемешиваем и тушим еще пять-шесть минут до мягкости. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
  5. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде. Слегка помешиваем массу, стараясь не задевать дна, пока яйца не начнут густеть, в течение пары минут.
  6. Теперь выкладываем сверху кусочки обжаренного белого хлеба, вдавливаем их.
  7. Засыпаем тертым на крупной терке чеддером.
  8. Ставим сковородку с фриттатой в разогретую духовку на десять минут – поверхность должна подрумяниться. Подаем готовую фриттату в горячем виде, посыпав сверху мелконарезанным шнитт-луком.

Простой и очень вкусный рецепт фриттаты с курицей

Для приготовления фриттаты с курицей можно использовать филе, оставшееся от обеда – очень удачная утилизация! Для сочности и цвета обязательно добавляем овощи: брокколи, болгарский перец, лук. А специи и пряности берем по собственному вкусу. Предлагаем использовать беспроигрышный вариант – прованские травы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Филе куриное отварное – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Орех мускатный молотый – щепотка.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
  3. Брокколи нужно разделить на небольшие соцветия. Если продукт заморожен, можно не размораживать и разрезать.
  4. Болгарский перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками.
  5. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем их вместе со сливками, солью, мускатным орехом, черным молотым перцем и прованскими травами.
  6. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до прозрачности. Затем добавляем брокколи. Обжариваем три-четыре минуты. Если брокколи заморожена, то жарим чуть дольше – семь-восемь минут.
  7. Следом кладем болгарский перец, перемешиваем, жарим еще три-четыре минуты.
  8. Добавляем куриное филе, перемешиваем, жарим две-три минуты.
  9. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем на нее обжаренную смесь.
  10. Заливаем яичной массой. Ставим в духовку и запекаем в течение пятнадцати минут.
  11. Подаем готовую фриттату горячей.

Источник

Оцените статью