- 5 лучших рецептов кофе с коньяком
- 1. Заварной
- 2. Французский
- 3. Венский
- 4. Кофе с коньяком и молоком
- 5. Русский
- Кофе с коньяком для волос
- Кофе с коньяком
- Польза и вред напитка
- Положительное воздействие заключается в следующем:
- Вредное воздействие коктейля:
- Напиток противопоказан:
- Популярные рецепты
- Кофе с коньяком — как готовить, правильно пить и лучшие рецепты ароматного напитка
- Как делать кофе с коньяком?
- Как пить кофе с коньяком?
- Кофе с коньяком и корицей
- Кофе в турке с коньяком
- Рецепт кофе с коньяком и молоком
- Растворимый кофе с коньяком — рецепт
- Кофе со сливками и коньяком
- Рецепт кофе с коньяком и апельсином
- Кофе с коньяком и мороженым
5 лучших рецептов кофе с коньяком
Среди всех тонизирующих слабоалкогольных коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный, горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим 5 лучших рецептов кофе с коньяком по версии редакции сайта «АлкоФан».
Чтобы получить мягкий вкус, используйте только качественный коньяк (не домашний) и молотый кофе (нерастворимый).
1. Заварной
Одну чайную ложечку кофе высыпать в мелкое ситечко и утрамбовать. Сверху вылить 15-20 мл коньяка, затем добавить еще одну ложку кофе. Далее ситечко поднести к чашке и медленно влить через него 100 мл горячей воды (не кипятка). Чашку накрыть блюдцем, подождать примерно минуту. На заключительном этапе добавить сахар по вкусу.
2. Французский
Особенность этого рецепта в том, что кофе и коньяк не смешивают в одной чашке, а подают отдельно. Сначала нужно заварить кофе и добавить сахар по вкусу. Далее в отдельную рюмку налить немного коньяка. Сначала выпить чашку кофе, потом – коньяк. Получается интересное послевкусие, советую попробовать.
Во Франции принято запивать кофе коньяком, а не наоборот
3. Венский
Самый изысканный рецепт, но занимает сравнительно много времени. Для приготовления порции напитка нужно одну чайную ложку кофе залить 100 мл горячей воды, проварить 1-2 минуты на медленном огне, не доводя до кипения. Далее положить в глубокую тарелку 3 кусочка сахара, 2 соцветия гвоздики, стружку корицы и натертую цедру лимона или апельсина. Содержимое тарелки залить 20-30 мл коньяка и поджечь. Перелить в чашку сваренный кофе, добавить пропитанный коньяк, предварительно процеженный через ситечко.
4. Кофе с коньяком и молоком
Напиток делают в пропорции 8:1:1 (на восемь частей заварного кофе добавляют по одной части молока и коньяка). Особенность – перед смешиванием кофе должен немного остыть, иначе молоко свернется.
Кофе не должен быть очень горячим, иначе молоко свернется!
5. Русский
Считается самым простым и быстрым. Достаточно добавить в чашку две чайные ложки коньяка и сахар по вкусу. Затем налить кофе. Напиток готов.
Внимание! При сердечнососудистых заболеваниях употребление кофе с коньяком может нанести вред здоровью. Напитки действуют разнопланово – коньяк расширяет сосуды, а кофе, наоборот, сужает. В некоторых случаях подобный коктейль приводит к нарушению сердечного ритма и поднимает артериальное давление.
Здоровым людям врачи рекомендуют выпивать не больше одной чашки кофе с коньяком в сутки. В умеренных количествах это сочетание может быть даже полезным. Например, для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний.
Кофе с коньяком для волос
Маска с коньяком, кофе и яйцами подходит брюнеткам, желающим укрепить локоны и предотвратить выпадение волос. Средство наносят два раза в неделю перед мытьем головы. Рецепт маски следующий:
- Смешать до получения однородной массы 2 яйца (желток и белок), 2 столовые ложки коньяка и 1 столовую ложку молотого кофе.
- Нанести смесь на голову, укрыть полиэтиленом и надеть шапочку.
- Оставить маску на полтора часа.
- Промыть волосы обычной тёплой водой без шампуня и бальзама.
- Вытереть полотенцем и высушить естественным путем.
Процедуру можно проводить в течение нескольких месяцев.
Источник
Кофе с коньяком
Добавлять в кофе спиртные напитки люди начали давно. Его смешивают со всевозможными ликерами, виски и ромом. Отлично гармонируют друг с другом кофе с коньяком, создавая непревзойденный вкус. Впервые сочетать эти два напитка начали французы. Пить кофе с коньяком по отдельности или смешивать – дело вкуса. Получить истинное наслаждение можно только при использовании качественных составляющих. Смешав дешевый алкоголь с растворимым кофе вряд ли получится насладиться коктейлем. Разнообразие рецептов позволяет выбрать подходящий, согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Польза и вред напитка
Не стоит злоупотреблять этим напитком, пользы от этого не будет. А вот чашка ароматного кофе с коньяком раз в неделю способна благоприятно повлиять на организм.
Положительное воздействие заключается в следующем:
- — улучшает работоспособность;
- — снимает стресс;
- — усиливает кровообращение;
- — укрепляет сон;
- — способствует восстановлению сил;
- — улучшает внимание;
- — избавляет от зубной и головной боли;
- — стимулирует функции ЦНС ;
- — повышает стрессоустойчивость ;
- — предотвращает депрессию.
Польза коктейля зависит в первую очередь от качества и натуральности его составляющих. Если пить коньяк и кофе постоянно, это может негативно повлиять на организм. Такой коктейль также имеет некоторые противопоказания. Нужно изучить, как приготовить кофе с коньяком правильно, чтоб напиток получился не только вкусным, но и полезным.
Вредное воздействие коктейля:
- — вымывается кальций и полезные минералы из организма;
- — нарушается здоровый сон;
- — способствует развитию язвы, гастрита, опухолей и болезней печени;
- — разрушается нервная система;
- — подвергается опасности сердечно-сосудистая система.
Если употреблять отдельно горячий кофе и холодный коньяк, под воздействием разных температур разрушается зубная эмаль.
Напиток противопоказан:
- — детям и пожилым людям;
- — беременным и кормящим женщинам;
- — при повышенной возбудимости;
- — гипотоникам и гипертоникам;
- — людям, имеющие заболевания ЖКТ , а также болезни сердца и сосудов.
Если нет никаких противопоказаний, чашечка ароматного напитка из качественных составляющих пойдет только на пользу.
Популярные рецепты
Как приготовить кофе с коньяком? Кроме классического рецепта в коктейль могут добавлять всевозможные ликеры, различные специи, молоко, сливки, фрукты и т.д. Чтобы напиток получился изысканный, нужно использовать только натуральные зерна. Необходимо смолоть их сразу перед приготовлением. Что касается коньяка, используется только качественный алкоголь.
Классический рецепт готовится просто. В турку засыпается чайная ложка молотых зерен и добавляется 200 мл воды. После закипания снимается с огня и настаивается пару минут. Добавляется 50 мл коньяка в кофе. Отдельно к напитку подается сахар, лучше взять не обычный, а коричневый. Зная, как готовить кофе с коньяком и в правильных пропорциях добавлять туда другие ингредиенты, можно приготовить коктейли, которые удивят своим вкусом.
Тем, кто предпочитает более мягкие напитки, лучше воспользоваться следующим рецептом. Чайная ложка зерен заваривается в 200 мл воды. Добавить в турку сахар, ванилин и корицу. Довести это все до кипения и снять с огня. Напиток нужно процедить и дать ему немного остыть, после добавить 10 мл коньяка и 20 мл подогретого молока. Вкус получиться очень нежный. Нельзя вливать холодное молоко в горячий кофе, потому что первое может свернуться и придется готовить все заново.
Изысканным напитком считается кофе по-венски с коньяком . Для его приготовления потребуется 3 гвоздики, стружка корицы, цедра апельсина (можно взять лимон) и 3 кусочка сахара-рафинада. Содержимое заливается 30 мл коньяка и поджигается. Ложка молотых зерен проваривается в 100 мл воды на протяжении двух минут. В чашку переливается кофе и смешивается с процеженным коньяком.
В коктейле также могут быть использованы сливки. Иногда их заменяют сметаной и добавляют другие ингредиенты. Как сделать кофе с коньяком нереально вкусным? Для этого нужно взбить сметану (1-2 столовые ложки) с сахарной пудрой, орехами (измельченными), корицей и ванилью. На дно чашки ложится 2 кусочка рафинада и заливается коньяком (достаточно будет двух столовых ложек). После завариваем крепкий кофе, его понадобиться 250 мл. Приготовленный крем выкладываем сверху на напиток, можно еще посыпать тертым шоколадом.
Чтобы насладиться вкусом, нужно знать, как правильно пить кофе с коньяком. Женщины для такого коктейля могут использовать соломинку. Мужчинам рекомендуется пить медленно, небольшими глотками.
Кофе с коньяком – отличное сочетание двух благородных напитков. Употребляя такой коктейль, можно не только насладиться неповторимым вкусом, а и ощутить заряд бодрости.
Источник
Кофе с коньяком — как готовить, правильно пить и лучшие рецепты ароматного напитка
В списке бодрящих напитков кофе с коньяком заслуженно остается среди лидеров, он не только тонизирует, но и поднимает настроение. А если добавить ароматные приправы: корицу, гвоздику и ваниль, получится вкуснейшее угощение, которое оценят любители необычных вкусовых сочетаний. Небольшой опыт в приготовлении кофе и наличие хорошего рецепта помогут справиться с поставленной задачей.
Как делать кофе с коньяком?
Ингредиентов для кофе с коньяком наберется много: минеральная вода, лимонный сок или цедра, корица, сливки. Есть рецепт холодного коктейля, когда в высокий стакан добавляется лед, который заливают алкоголем, а сверху кладут кофе. Для такого варианта лучше всего подойдет сорт «мокко», а пить его рекомендуется через соломинку. В зависимости от рецепта, кофе с коньяком пропорции предусматривает разные:
- Напитки подаются отдельно, пьют их, чередуя, маленькими глотками. Стандарт: кофейная чашечка на 50 г алкоголя.
- С солью: на 5 ч. ложек кофе – 50 г коньяка, щепотка соли. Молотые зерна высыпают в турку, заливают стаканом воды, варят до поднятия пенки. Коньяк слегка подогревают, смешивают напитки, добавляют соль для более насыщенного вкуса.
- В ситечко высыпают 2 ч. ложки кофе, заливают 1 ч. ложкой коньяка, сверху кладут еще 2 ложки молотых зерен. Заливают 100 мл кипятка, накрывают блюдцем на 2-3 минуты. В такой кофе с коньяком сахар кладут по вкусу.
- Напиток с цедрой, его еще называют «кофе по-венски». На 1 ч. ложку порошка — 100 мл воды, порцию заваривают в турке, не доводя до кипения. На блюдце кладут по 1 ч. ложке сахара и лимонной цедры, заливают такой же порцией коньяка и поджигают. Потом коньяк добавляют в кофе.
Как пить кофе с коньяком?
Для коктейля можно использовать и заварной, и растворимый кофе разных сортов, подойдет приготовленный в кофеварке. Главное – подогреть чашку, в которой будет подаваться напиток. Сахар лучше использовать тростниковый. Чтобы прочувствовать вкус, пить черный кофе с коньяком нужно правильно:
- Если напитки подаются раздельно, кофе должен быть горячим, а коньяк – охлажденным.
- При смешивании жидкостей, спиртное слегка подогревают.
- Женщины пьют коктейль через соломинку.
- Мужчинам рекомендуется смаковать маленькими глотками.
Кофе с коньяком и корицей
Оригинальный вкус горячий кофе с коньяком приобретает, благодаря корице. Считается, якобы такой рецепт был изобретен много веков назад на Востоке, а корица является первой пряностью, которую попробовали добавлять в кофе. Эта добавка не только улучшает вкус, но и налаживает обмен веществ, подавляет голод, сжигает лишний жир.
- кофе – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ч. ложки;
- корица молотая – 1/4 ч. ложки;
- какао – 1/3 ч. ложки;
- вода – 400 мл.
- Кофе смешать с сахаром, корицей и какао.
- Залить кипятком, настоять 5 минут.
- Разлить по чашкам.
Кофе в турке с коньяком
Самый вкусный коктейль получается, если кофе варить в турке, а спиртное подавать отдельно. Такой кофе с коньяком — рецепт из Франции, жители этой страны известны своим изысканным вкусом. А потом уже в Армении придумали свой вариант, соединив оба напитка в одном бокале. Тонкий аромат и оригинальный вкус придал коктейлю известный армянский коньяк, но неплохо его заменяет и алкоголь от других производителей.
- кофе – 1 ч. ложка;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1-2 ч. ложки;
- коньяк – 2 ст. ложки.
- Порошок высыпать в турку и залить холодной водой, держать на огне до пенки.
- Пенку поднимать трижды .
- Перелить в чашку, добавить коньяк и сахар.
Рецепт кофе с коньяком и молоком
Кофе со вкусом коньяка нравится не всем из-за крепости и горечи порошка, но есть оригинальный рецепт, делающий вкус коктейля более нежным. Такого эффекта легко добиться, долив молока, алкоголь с ним отлично сочетается. Важно помнить при приготовлении, что молоко доливают, когда кофе немного остыл.
- коньяк – 20 мл;
- молоко – 20 мл;
- вода – 150 мл;
- кофе – 1 ст. ложка.
- Кофе залить холодной водой, довести до поднятия пены трижды. Процедить.
- Влить молоко, потом – коньяк.
- По вкусу добавить сахар.
- Кофе с коньяком и молоком нужно хорошенько размешать, но не взбалтывать.
Растворимый кофе с коньяком — рецепт
Ирландцы в коктейль добавляют вместо коньяка виски, новый вариант появился еще в начале прошлого века. Хуже, чем из натуральных зерен, сочетается растворимый кофе с коньяком, специалисты отмечают, что изысканный вкус дарит только аромат молотого кофе. Но если использовать хороший сорт и коньяк высокого качества, вполне реально получить вкусный напиток.
- растворимый кофе – 2 ч. ложки;
- вода – 400 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- коньяк – 100 г;
- молоко – 50 г.
- Залить кофе кипятком, немного остудить.
- Долить молоко.
- Смешать коньяк с сахаром, добавить в коктейль.
Кофе со сливками и коньяком
В коктейль дамы часто просят добавить сливки, чтобы снизить крепость напитка. Хотя на градусы такая добавка не влияет, если не разбавлять сливки кофе, а не наоборот. Молочный продукт можно брать жидкий, 20% жирности, но вкусно получается и со взбитыми. О том, как приготовить кофе с коньяком и сливками описано ниже.
- кофе – 1 ч. ложка;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- сливки – 1-2 ч. ложки.
- Заварить кофе по любому рецепту.
- Добавить коньяк и по вкусу — сахар.
- Влить сливки, размешать.
- Для «шапочки» — взбить миксером, уложить на поверхность напитка.
Рецепт кофе с коньяком и апельсином
В кофе с ароматным коньяком можно добавлять не только пряности, но и фрукты, главное – грамотное сочетание вкуса. По рецепту используют цедру цитрусовых: апельсинов, лимонов, грейпфрутов, многим по вкусу лайм. Для этого рецепта берут коричневый сахар и кофе эспрессо, но можно и любой другой вариант.
- кофе – 2 ч. ложки;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка;
- гвоздика – 5 шт;
- корица – 1 палочка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- вода – 400 мл.
- Перед тем, как правильно сделать кофе с коньяком и апельсином, с плода нужно тщательно снять белую защитную кожицу, она дает горечь.
- Смешать цедру, корицу, гвоздику и сахар.
- Залить коньяком, настоять пару минут.
- Кофе можно варить по любому рецепту.
- Смесь немного нагреть на водяной бане или в микроволновке, добавить в напиток.
Кофе с коньяком и мороженым
Напиток из кофейных зерен сочетается с любым алкоголем, эти миксы в Италии называют «Коретто», разбавляя ликерами, винами, виски. Хотя в фаворе все равно остается коньяк. Многие девушки предпочитают алкогольный кофейный коктейль с добавлением мороженого, но нужно знать, как сделать кофе с коньяком в домашних условиях, чтобы сохранить вкус.
- кофе – 1 ч. ложка;
- вода – 20 мл;
- коньяк – 2 ч. ложки;
- мороженое – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 1 ч. ложка.
- Сварить кофе по любому рецепту. Можно взять растворимый.
- Поставить в холодильник на полчаса.
- Поделить мороженое на порции, лакомство должно быть белым, без добавок.
- Смешать в шейкере кофе с охлажденным коньяком, молоком и сахаром.
- Перелить в бокал, выложить сверху мороженое.
Источник