Как ребенку приготовить легко торт для мамы

Содержание
  1. Торт для мамы − 10 вкусных рецептов
  2. Самый красивый десерт для мамочки
  3. Состав ингредиентов
  4. Способ приготовления
  5. Торт «Паспорт врет, маме 18»
  6. Десерт-суфле с персиками
  7. Торт для мамы в честь пятидесятилетнего юбилея
  8. Какой торт приготовить на 8 марта
  9. Угощение «Единственной маме на свете»
  10. Торт «Для мамы»
  11. Ингредиенты для «Торт «Для мамы»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Торт «Для мамы»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Торт «Для мамы»
  16. Торт «Колибри»
  17. Торт «Колибри»
  18. Торт «Колибри»
  19. Похожие рецепты
  20. Ореховый бисквит
  21. Торт «Орехово-кофейный»
  22. Малиновый «Захер торт»
  23. Торт «Опера»
  24. Торт «Медовый месяц»
  25. Пляцок «Червона рута»
  26. Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»
  27. Шоколадный торт «Муму» с творожным кремом
  28. Ягодный пирог
  29. Фотографии «Торт «Для мамы»» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт для мамы − 10 вкусных рецептов

Родители, как никто другой способны оценить подарок, сделанный собственными руками их ребенка. Поэтому домашний торт для мамы сможет вызвать бурю положительных эмоций. В то же время каких-то особых кулинарных навыков не потребуется, если подойти к делу с фантазией.

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.

Состав ингредиентов

  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Орехи необходимы для создания дополнительной прослойки. При желании они легко заменяются на свежую или размороженную ягоду, фрукты, сухофрукты или джемы.

Способ приготовления

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • шоколадный ганаш – 370 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • марципан – 210 г;
  • мука – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
  • пудра из сахара – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 40 г.
  1. Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
  2. Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
  3. Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
  4. Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
  5. Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
  6. Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.
Читайте также:  Как приготовить смузи с огурцом

Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.

Есть сразу несколько вариантов нанесения надписи: шоколадное послание, буквы из мастики, пряничные или сахарные топперы, а также съедобная картинка, напечатанная на рисовой бумаге.

Десерт-суфле с персиками

Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.


Состав ингредиентов:

  • персики – 2 шт.;
  • взбитые яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад и сливочное масло – по 120 г.
  1. Расплавить шоколад с маслом.
  2. Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
  3. Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
  4. Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.

Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.

Торт для мамы в честь пятидесятилетнего юбилея

Торт для мамы на юбилей – выпечка для знакового события. А значит, он должен быть не только вкусным, но и запоминающимся. Возможно как нанесение числового декора, поздравления или формирование самого изделия в виде цифр 5 и 0.

  • мука − 300 г;
  • сметана – 900 г (600 г − в крем, остальное − в тесто);
  • сахар – 400 г (250 г − в тесто, 150 г − в крем);
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мак – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.


Для украшения потребуется шоколадная стружка и другие декоративные элементы.

  1. Из яиц, сахара, сметаны и муки с разрыхлителем сделать замес бисквитного теста.
  2. Разделить полученную смесь на 3 одинаковые части. В первую добавить мак, во вторую – половину какао, в третью – оставшийся порошок и ореховую крошку.
  3. Печь каждый пласт торта по отдельности в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Желатин развести в сливках. Сметану взбить с сахаром.
  5. Немного подогреть желатиновую заготовку и соединить ее со сметаной.
  6. Поочередно покрыть кремом ореховый, маковый и кофейный коржи.
  7. Верх и бока торта мазать остатками сметанной начинки.

Из шоколадной стружки насыпать орнамент в виде нужных цифр. Остальную часть поверхности изделия оформить по собственному усмотрению кремовым декором, кусочками фруктов, ягод или мармеладом.

Какой торт приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.


Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белую и желтую части. Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
  2. Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
  3. Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
  4. Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
  5. Выпекать в круглой форме около 30 минут.
  6. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
  7. Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
  8. Залить ягоду желирующим сиропом.
  9. Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
  10. Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
  11. Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.
Читайте также:  Австралийский лосось что за рыба как приготовить

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Угощение «Единственной маме на свете»

За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.

  • смородиновый джем – 100 г;
  • бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
  • масляный крем – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
  • пищевые красители коричневого и кофейного цвета.

Источник

Торт «Для мамы»

Этот торт я пекла в качестве репетиции к замечательному празднику — ДНЮ МАТЕРИ. Тут я попробовала две вещи: бисквит КОЛИБРИ и акварельную роспись на торте. Над рисунком конечно ещё нужно поработать, но для первого раз я очень даже довольна. А на вкус он просто идеален, причём, это мнение не только моё было. Я делала маленький тортик на 900 гр, 2 коржа по 16 см

Ингредиенты для «Торт «Для мамы»»:

Бисквит КОЛИБРИ

  • Мука пшеничная / Мука — 195 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Банан (крупный) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное (75гр) — 1.5 шт
  • Ананас (консервированный) — 125 г
  • Масло растительное (без запаха) — 90 г
  • Экстракт (ванили) — 0.5 ч. л.
  • Орехи (по вашему вкусу, у меня был арахис) — 50 г

Крем

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5050.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
333.7 г
углеводы
466.1 г
Порции
ккал
1262.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
83.4 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
374.1 ккал
белки
4 г
жиры
24.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Торт «Для мамы»»:

Ананасы порезать.
Смешать: муку, сахар, соду, корицу
Банан размять вилкой, добавить к ним нарезанные ананасы вместе с образовавшимся соком при резании, орехи (порубленные), яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешать.
Соединить обе части (достаточно лопаткой)
Разделить на две части, выложить в формы (16см) и выпекать при 180, 25-30 минут. Если ВЫ будете выпекать каждый корж в несколько этапов, то соду нужно добавлять непосредственно перед тем как ставить в духовку.

Остудить 1 минуту в форме, потом вынуть и полность остудить на решётке.
Завернут в пищ. плёнку и поставить в холодильник минимум на 2 часа ( а лучше на ночь)
Вынуть и срезать аккуратно «крышечки» коржей.

Для крема: масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности.
Добавить ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр и взбить до однородной массы.

На корж положить часть крема, сверху закрыть вторым коржом.
Обмазать верх и бока торта кремом.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Обмазать вторым слоем крема верх и бока тортика.
Поставить торт минимум на 1 час.
Если ещё крем остался но можно его окрасить пищевыми красителями и сделать кремовые мазки.
Или же краски развести водой или экстрактом ванили в соотношении 2:1, или же больше, если нужны более светлые оттенки, но не переборщить.
Наносить рисунок кисточкой (синтетической, из натуральной могут лезть ворсинки). Кисточку всегда промывать или вытирать чистым полотенцем.
Удачи и приятного аппетита

Крем-чиз- мой самый любимый и я им очень часто пользуюсь, т. к очень нежный и очень вкусный. А бисквит КОЛИБРИ не только оооочень вкусный, его плюс заключается ещё в том, что ему не нужен миксер, достаточно лопатки)))

Читайте также:  Как приготовить тушеную картошку с рагу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт я пекла в качестве репетиции к замечательному празднику — ДНЮ МАТЕРИ. Тут я попробовала две вещи: бисквит КОЛИБРИ и акварельную роспись на торте. Над рисунком конечно ещё нужно поработать, но для первого раз я очень даже довольна. А на вкус он просто идеален, причём, это мнение не только моё было. Я делала маленький тортик на 900 гр, 2 коржа по 16 см

Другие варианты рецепта

Торт «Для мамы»

Торт «Колибри»

Торт «Колибри»

Торт «Колибри»

Похожие рецепты

Ореховый бисквит

Торт «Орехово-кофейный»

Малиновый «Захер торт»

Торт «Опера»

Торт «Медовый месяц»

Пляцок «Червона рута»

Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»

Шоколадный торт «Муму» с творожным кремом

Ягодный пирог

Фотографии «Торт «Для мамы»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года Dude7787 #

3 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Dude7787 #

15 января 2018 года СевИнна #

15 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

15 января 2018 года СевИнна #

30 ноября 2017 года inulia68 #

30 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Вика-camomile #

27 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года malinka1972 #

22 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года victoria ms #

21 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года victoria ms #

21 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года ved-marina #

21 ноября 2017 года victoria ms #

21 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2017 года victoria ms #

21 ноября 2017 года korztat #

21 ноября 2017 года victoria ms #

22 ноября 2017 года vitaatelier #

22 ноября 2017 года victoria ms #

22 ноября 2017 года vitaatelier #

22 ноября 2017 года victoria ms #

22 ноября 2017 года vitaatelier #

30 ноября 2017 года inulia68 #

1 декабря 2017 года victoria ms #

20 ноября 2017 года Вероника Мишина #

20 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года pussycat16 87 #

20 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года veronika1910 #

20 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года arina lena #

19 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года arina lena #

19 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года arina lena #

18 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года o roma #

18 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ПантерРрочка #

17 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года vitaatelier #

17 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Бархатные ручки #

17 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года mariana82 #

17 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года IrikF #

17 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Манюша #

17 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Манюша #

18 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Манюша #

19 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Манюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью