- Бульонный кубик
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381
- Давно не покупаю бульонные кубики, потому что делаю их сама. Получается очень вкусно и ингредиенты натуральные. Делюсь рецептом
- Почему стоит делать бульонные кубики?
- Рецепт домашнего кубика
- как сделать бульон из кубика СРОЧНО. курицы нетуу. сейчас просто срочно надо. из куриного
Бульонный кубик
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381
7160 30 мин. 28 53
29 октября 2011, 03:58
17 ноября 2007, 23:46
09 февраля 2008, 01:28
15854 15 мин. 20 36
05 августа 2008, 17:57
5562 75 мин. 4 16 29
11 августа 2009, 01:42
3945 20 мин. 20 30
21 ноября 2007, 09:58
30 июля 2008, 23:00
07 июня 2019, 18:34
8412 30 мин. 6 35 52
30 июля 2010, 09:51
5833 20 мин. 4 13 20
28 октября 2007, 02:24
24 ноября 2007, 15:10
23624 180 мин. 12 22 36
07 апреля 2009, 03:17
19 августа 2010, 03:53
16163 15 мин. 16 38
08 сентября 2008, 22:06
17 июля 2010, 04:54
11 января 2009, 19:26
05 февраля 2009, 21:21
23 января 2008, 23:44
07 декабря 2007, 01:51
15256 25 мин. 10 26
11 июня 2009, 04:26
21 апреля 2009, 15:28
6432 30 мин. 3 15 38
20 октября 2008, 22:58
28 июня 2019, 13:30
49245 30 мин. 17 51
01 ноября 2008, 16:54
17 февраля 2008, 03:49
4940 50 мин. 5 11 38
17 января 2009, 21:59
27334 40 мин. 4 6 25
16 июня 2009, 19:03
50216 4 мин. 13 34
19 июня 2009, 11:50
4784 60 мин. 21 27
30 января 2009, 02:33
07 ноября 2007, 17:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Давно не покупаю бульонные кубики, потому что делаю их сама. Получается очень вкусно и ингредиенты натуральные. Делюсь рецептом
Когда я однажды прочитала состав кубика из куриного бульона, который мне дали на сдачу в супермаркете, у меня глаза разбежались от обилия непонятных ингредиентов. А ведь я когда-то добавляла их в соусы и супы! Но сейчас я уже долгое время готовлю такие кубики сама и это очень легко, вкусно и очень полезно. Можно приготовить как в виде кубиков, так и в виде пасты. И, по крайней мере, я знаю, что ем.
Почему стоит делать бульонные кубики?
Кубик бульона добавляет аромат любому блюду — соусам, супам и даже гарнирам. Кроме того, это очень быстрый способ приготовления бульона, существенно экономящий силы и время . К сожалению, покупаемые вами в магазине кубики в основном содержат консерванты, вещества, улучшающие вкус и запах, а настоящих овощей и специй не так много.
Самодельный бульонный кубик или бульонная паста мне очень подходит. Стоит потратить время на то, чтобы приготовить, заморозить или положить в холодильник для использования при необходимости. В моих рецептах часто требуется бульон и каждый раз его варить не очень практично, а использовать магазинный кубик, как я уже писала выше, мягко говоря, не хочется.
Рецепт домашнего кубика
- 5 морковок
- 4 петрушки
- 2 сельдерея с черенками
- 1 большая луковица
- 2 куска лука-порея (примерно 10 см)
- 3 куриных бедра (можно другое мясо)
- 5 лавровых листов
- 5 зерен душистого перца
- черный перец
- соль
- по желанию любимые специи: петрушка, розмарин, майоран, орегано, тимьян; Я добавила их все в самом конце, чтобы бульонный кубик стал незаменимым дополнением к блюдам.
Также понадобится что-нибудь для хранения полученной бульонной пасты, у меня это баночка и силиконовые формочки для изготовления непосредственно кубиков.
1. В большой кастрюле залить водой куриные ножки, после закипания убавить огонь и оставить под приоткрытой крышкой примерно час.
2. Овощи промываем и очищаем от кожуры, режем на более мелкие части, чтобы потом было легче перемешать. Добавляем овощи в мясо. Дополнительно можно добавить душистый перец, лавровый лист, приправить солью и перцем и дождаться, пока бульон снова закипит. Затем убавляем огонь и снова оставляем кастрюлю открытой примерно на час, чтобы блюдо настоялось.
3. После приготовления отделите овощи от бульона. Затем их нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста, здесь я применила специальную насадку для кухонного комбайна. Вы можете добавить дополнительные любимые специи. Тогда паста будет более насыщенной, и если вы хотите легкое послевкусие или быстрый бульон, добавьте их меньше или пропустите этот шаг.
4. Перелейте получившуюся бульонную пасту в банку или силиконовую упаковку для кубиков льда. Ее можно хранить в холодильнике или морозильнике. Оставшийся бульон с мясом отлично подойдет на ужин в качестве бульона или его можно разлить в специальные герметичные пакеты и заморозить.
Я храню пасту в банке, но если вам больше по душе классический вид бульонных кубиков, то используйте силиконовую форму для льда. Один домашний бульонный кубик приправит обеденное блюдо, а нескольких столовых ложек пасты достаточно, чтобы приготовить бульон или суп. Домашний бульонный кубик в виде бульонной пасты в банке можно хранить в холодильнике , его хватит на месяц, а кубики в формочках можно держать в морозильнике весьма долгое время.
Попробуйте и оцените! Также не забудьте поставить лайк этому рецепту (многие забывают) и подписаться на канал!
Источник
как сделать бульон из кубика СРОЧНО. курицы нетуу. сейчас просто срочно надо. из куриного
Кубик надо раскрошить
Греешь воду
Когда закипела кидаешь кубик
Размешиваеь и выключаешь.
1 кубик — это примерно 700 гр кипятка
Можно сделать суп каптофельный:
Отварит картошку, морковь, лук. и т. д.
Когда все будет готово: положить кубик и выключить
Рассольник.
Морковь, петрушку, луковицу, картофелину и кусочек сельдерея помыть и почистить, порезать, а потом сварить в 1,5 стак. воды.
Пока все это варится, почистите соленый огурец, натрите его на крупной терке и добавьте к овощам.
Через 12 мин. добавьте 1 чайн. лож. пшеничной муки, разведенную в четверти стак. остуженного отвара и четверти стак. огуречного рассола (покупая соленые огурцы, не забудьте взять и рассол. Еще раз доведите суп до кипения. Посолите по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
добавить и кубика бульонного концентрата.
Перед едой добавляем 2 чайн. лож. сливочного масла.
Крупяной суп.
2 лож. перловой крупы, 1-у очищенную морковку, 2 петрушки, 1 картофелину, 1 кусочек сельдерея, 1 сухой гриб измельчить, залить 2-я стак. ми воды и варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Тогда добавить полкубика бульонного концентрата.
Уже в тарелке добавить в суп 1 лож. сливочного масла и 1 лож. сметаны.
Суп с фрикадельками
3/4 стак. воды, маленькая морковь, полпетрушки, кусочек сельдерея, картофельный, томатный варить 12–15 мин. .
100 гр. фарша из нежирного мяса, телятины, говядины, свинины перемешать с 1 сырым яйцом и кусочком намоченной в воде и хорошо отжатой булки.
Посолить по вкусу.
Выкатать шарики величиной с маленькое яичко и, опустив их в горячий, подсоленный овощной отвар. ВАрить 5-7 минут
Добавить укроп. растворить кубик бульона. Выключить огонь Доать настояться.
Бульон из кубика (350 мл – т. е. 1 глубокая тарелка или 1 бульонная чашка)
На одну порцию:
В 1,5 стак. кипятка растворим 1 бульонный кубик . Пробуем на соль. Досаливаем при необходимости. Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Бульон очень выиграет, если заправить его уже в чашке (или в тарелке) сырым желтком.
Такой бульон – на первое, жареная картошка – на второе, и ты сыт.
Бульон из бульонного порошка
В 1,5 стак. кипятка растворим немного бульонного порошка (Ролтон, Магии и т. п.). Пробуем результат.
2,5 гр на порцию в 350 мл. воды.
Суп из манной крупы.
Готовим бульон по предыдущему рецепту, но не снимаем кастрюльку с огня. В кипящий бульон постепенно всыпаем, непрестанно размешивая, 2 ложки манной крупы. В течение 8 минут суп понемногу кипит, – не забывайте помешивать.
Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или тертым сухим сыром.
Суп из манной крупы с ветчиной или колбасой.
Готовим суп по предыдущему рецепту, с той лишь разницей, что в кипящий бульон кладем только 1,5 столовых ложки манной крупы. А когда суп готов, в него добавляем маленькие кусочки колбасы или ветчины, еще раз доводим до кипения – и готово: похлебка пахнет аппетитно – наливаем в тарелку.
Крупяной суп с бульонными кубиками = *
Состав: можно использовать все крупы, какие есть под рукой — 0,5 кружки, бульонный кубик — 2 шт., 2 луковицы, зелень, специи, если есть картофель 3-4 шт., масло топленое — 1 ст. ложка, лавровый лист.
В кипящую воду выпустить бульонные кубики, промытую сырую крупу (рис, пшено, гречку) или отваренную до полу готовности (перловую, ячневую, овсяную) и варить до готовности. В конце варки добавить луковую поджарку и зелень. Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
Крупяной суп можно приготовить с любой мясной составляющей или с грибами. Если есть картошка, то ее сбросить в середине варки крупы. Если нет картофеля, увеличить расход крупы.
Суп «Паста» с бульонными кубиками =*
Состав: можно использовать любые макаронные изделия, какие есть под рукой — 1 кружка, бульонный кубик — 2 шт., зелень, специи.
В кипящую воду выпустить бульонные кубики, затем макароны и варить до готовности. В конце варки добавить зелень. Суп готовится в течение 10-15 минут.
Хорошо использовать при коротких привалах, для восстановления энергозатрат.
Суп из манной крупы с лимоном.
В готовый суп из манной крупы вливают сырой желток, тщательно размешивают все вилкой и перед самой едой выдавливают в суп сок из 1/4 лимона.
Бульон с гренками и тертым сыром.
Готовится бульон по первому рецепту. Наливаем его в глубокую тарелку (500 мл.), добавляем 2 столовые ложки гренков (1 ломтик черствого белого хлеба режем на квадратики и подрумяниваем их на сковородке) и 1 ложечку сухого тертого сыра.
Томатный суп № 1.
1 полную столовую ложку томатной пасты разбавить 1.5 стаканами кипятка и добавить 1 бульонный кубик. Снова довести до кипения и, не переставая помешивать ложкой, постепенно всыпать 1 столовую ложку манной крупы. 8 минут кипятить на медленном огне. Перед наливанием в тарелку посолить по вкусу.
Томатный суп №2.
Готовится так же, как в предыдущем случае. Но перед тем, как налить в тарелку, заправим суп 1-2 лож. сметаны.
Если у вас ненароком осталось со вчера немного вареного рассыпчатого риса, добавьте его, предварительно разогрев, в суп № 1 и № 2, в этом случае манная крупа не нужна.
Вместо бульонного кубика используйте смесь:
желатин в порошке + сублимированный чеснок + сухие травы + чёрный молотый перец и йодированная соль.
Источник