- Домашнее мороженое в блендере, 6 рецептов
- Как приготовить мороженое в блендере?
- Как с помощью блендера приготовить мороженое
- Рецепт черничного мороженого в блендере
- Читайте также:
- Простые рецепты мороженого без мороженицы (5 рецептов)
- Сливочный пломбир
- Молочное мороженое
- Итальянское шоколадное мороженое «Gelato al cioccolato»
- Самый простой рецепт «Домашний»
- Сорбет (sorbetto) из замороженных ягод
- Приятного аппетита.
- Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское
- Веганское мороженое с авокадо
- Мороженое из банана без сахара
- Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара
- Шоколадное мороженое
- Йогуртовое мороженое
- Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
Домашнее мороженое в блендере, 6 рецептов
Наступило лето. Ну, а летом, конечно же, нам всем хочется мороженого. И сегодня я приготовлю 6 разных видов мороженого. И, конечно же, потом их попробуем. Как видите, у меня на столе полно вкусняшек. И из каждой из них мы приготовим мороженое. Всего у меня будет 6 разных видов: с арбузом, с клубникой, с черникой, с киви, с яблоком и с грушей. Также в каждое мороженое мы положим половинку банана. Банан у нас будет таким скрепляющим звеном. Ну и нальем 50 мл йогурта без вкуса и без добавок. Если в вашем регионе не продается такой йогурт, то его можно заменить кефиром или на крайняк нежирной сметаной. Для приготовления мороженого я буду использовать погружной блендер. Но если блендера нет, то в принципе все эти продукты можно мелко порезать и размять вилочкой. Приступим к делу.
Начнем пробовать. Оно застыло очень сильно, поэтому есть его не так уж и просто. Первым мне попался грушевый вариант. И он чем-то напоминает детское пюре. Вкусная штука, а самое главное, что оно в меру сладкая. Далее у нас пойдет черника. Честно говоря, от черничного варианта я ожидал несколько большего. Может быть, конечно, после груши она так слабо воспринимается, но вкус какой-то уж очень нейтральный. Да, черника пока точно уступает место груше. Посмотрим, что у нас получилось с киви. Это мороженное у нас получилось особенным, потому что вкус у него не сладкий, а немного кисленький. Для тех, кто не любит приторно сладкое, в самый раз. Арбуз изначально был у нас самым водянистым. Пока арбуз — это наименее удачный вариант. Я думаю, что вкусный арбуз намного лучше съесть в свежем виде. Далее на пробе у нас яблоко. Честно говоря, уж слишком простенько. Яблоко и яблоко, ничего особенного. Ну и последняя у нас клубника. Обожаю клубнику в любом ее проявлении, и она в этом мороженом — не исключение. Это очень вкусно.
Ну и сейчас пришло время подвести итог и выстроить рейтинг из тех мороженых, которые я сегодня попробовал. На последнем месте у меня будет арбуз. Пятое место занимает черника, чему я очень удивлен. Четвертое место — это вариант с яблоком. На третьем месте у меня пойдет кисленький киви. Второе место занимает сладенькая груша. Ну и на первом месте мороженое из свежей клубники. Не упущу возможности попробовать его еще раз. Рецепт этого мороженого очень простой. И в жаркий летний день съесть такой стаканчик будет точно в радость. По белкам, жирам и углеводам здесь посчитать довольно сложно, потому что я использовал разные продукты, но в среднем каждый такой стаканчик будет содержать 2 г белка, примерно 1 г жиров и 20 г углеводов, что укладывается в 100 килокалорий на целую вот такую порцию. А вы, друзья, напишите в комментариях, делаете ли вы домашнее мороженое и какое ваше любимое. .
Источник
Как приготовить мороженое в блендере?
Мороженое в блендере приготовить просто. За основу нужно взять сливки, молоко или йогурт, а перечень остальных ингредиентов зависит от выбранного рецепта.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 2 минуты
Как с помощью блендера приготовить мороженое
Если вы ни разу не готовили в блендере этот десерт, то желательно начать с классического рецепта. Приготовьте пломбир. Десерт не только невероятно вкусный, но также не требует особых кулинарных способностей.
Если вы научитесь готовить домашний пломбир, то сделать эскимо, крем-брюле, фруктовое или ягодное мороженое для вас не составит труда.
- Сухое молоко и сахар всыпьте в кастрюлю. Влейте коровье молоко и добавьте крахмал.
- Поставьте емкость на средний огонь и варите до закипания массы. Перемешивайте до загустения, чтобы не было комочков.
- После накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
- Холодные сливки взбейте 5 мин. и добавьте в охлажденную молочную смесь. Включите блендер еще на 3 мин.
- Поставьте массу в морозильную камеру. Секрет приготовления в блендере состоит в том, что каждые 20 мин. на протяжении цикла замораживания, массу взбивают. Необходимо 3-5 таких процедур.
За 2 ч. молочная масса в морозильной камере превратится в мороженое. Домашний пломбир самый сладкий и жирный. Жирность не меньше 15%. Это основа для приготовления других видов мороженого. Пломбир можно есть, полив сверху вареньем, фруктовым сиропом или шоколадом.
Рецепт черничного мороженого в блендере
Вместо черники можно брать любые ягоды, например, ежевику, малину или клубнику.
Йогурт берите с высокой жирностью.
- Ягоды измельчите в блендере.
- Добавьте йогурт и взбейте. Консистенция должна получиться однородной и густой.
- Распределите массу в формы и поставьте в морозильную камеру на 1 ч.
- Затем выложите мороженое в чашу блендера и взбейте на высокой скорости 5 мин.
- Поставьте в морозильную камеру.
Через 1 ч. готовое мороженое разложите по порционным емкостям.
Перед подачей массу, если она достаточно плотная, можно взбить в блендере еще раз. Затем разложите мороженое по стаканчикам и украсьте на свое усмотрение. Поверх можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Мороженое в блендере готовят, если нет мороженицы. В таком случае десерт ставят застывать в морозильную камеру. Без блендера добиться нужной консистенции десерта не удастся.
Читайте также:
Источник
Простые рецепты мороженого без мороженицы (5 рецептов)
Самый вкусный десерт для меня это мороженое. Как хорошо съесть порцию в жаркий летний день. Но то, что сейчас продаётся в магазинах мне перестало нравиться и я решила готовить мороженое дома. Сначала я взяла один рецепт, потом появился второй, и я стала обрастать вкусными рецептами этого лакомства. Здесь я предложу мои самые любимые, которые готовлю часто. Украсить мороженое можно свежими ягодами, тёртым шоколадом, фруктами, посыпкой для теста, можно растопить шоколадную плитку с 50 г молока в микроволновой печи в течение 1 минуты, дать остыть в течение 10 минут и подавать к мороженому как топинг или использовать для этих целей варенье или джем. Я думаю, что Вы сами можете придумать много способов подачи, а я покажу Вам мои любимые рецепты, для приготовления которых нужен только миксер и не нужна мороженица.
Сливочный пломбир
В 100 г. – 249 ккал, белки – 3,2 г, жиры – 17,7 г, углеводы – 19,4 г.
Желтки – 4 шт.
Сахар – 150 г
Молоко – 200 мл
Сливки 33% – 200 мл
Ванилин по вкусу
В сотейник или кастрюлю с толстым дном помещаем желтки, добавляем сахар, всё хорошо перемешиваем, вливаем молоко и опять перемешиваем. Сотейник ставим на огонь меньше среднего и постоянно помешивая доводим до загустения, не давая массе закипеть иначе желтки свернуться. Как только масса загустела до консистенции сметаны, убираем с огня и выкладываем в посуду, в которой будем взбивать мороженое, хорошо перемешиваем.
Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно её увеличивая. После взбивания ложкой вмешиваем сливки небольшими порциями.
Хорошо перемешав всю массу, перекладываем в посуду с крышкой (лучше пластиковый контейнер). Отправляем в холодильник на 5 часов. За время заморозки нужно перемешать вилкой застывающую массу примерно 3–4 раза (манипуляции из этого абзаца повторяем во всех рецептах) .
Молочное мороженое
В 100 г. – 169 ккал, белки – 4 г, жиры – 8 г, углеводы – 20,2 г.
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Молоко – 900 мл
Мука или крахмал – 3 ст. ложки
Вода – 5 ст. ложек
Ванилин по вкусу
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки в кастрюле смешиваем с 4 столовыми ложками сахара, добавляем крахмал или муку, опять хорошо промешиваем (избавляемся от комочков), выливаем остальное молоко и ставим на огонь. На малом огне доводим до кипения стараясь постоянно помешивать и варим уже постоянно мешая 2–3 минуты. Процеживаем через сито горячей.
Белки взбиваем миксером до пиков с 3 ст. ложками сахара.
Оставшийся сахар пересыпаем в сотейник, заливаем водой (5 ст. ложек), ставим на огонь, когда сироп закипел, даём провариться ещё пять минут.
Взбивая белки выливаем в них сироп тонкой струйкой. Взбиваем до тех пор, пока масса начнёт держать форму и на ней будут оставаться чёткие полоски от лопастей миксера.
Белки малыми порциями вмешиваем в молочно-желтковую основу. Хорошо перемешав поступаем с массой, как указано выше.
Итальянское шоколадное мороженое «Gelato al cioccolato»
В 100 г. – 177 ккал, белки – 4,2 г, жиры – 12,8 г, углеводы – 21,4 г.
Горький шоколад – 100 г (1 плитка)
Желтки – 4 шт.
Сахар – 100 г (0,5 стакана)
Какао – 30 г (2 ст. ложки с горкой без фанатизма)
Сливки для взбивания (33%) – 200 мл (1 стакан)
Молоко – 350 мл (1,5 стакана)
Ванилин по вкусу
Какао смешиваем с небольшим количеством молока в сотейнике и подогреваем до растворения какао.
Когда какао растворилось, выливаем к нему оставшееся молоко, сливки и третью часть сахара, ванилин. Ставим на малый огонь, подогреваем, вводим шоколад, предварительно поломав плитку на кусочки, и постоянно помешивая доводим до первых пузырьков. Снимаем с огня.
В чистой посуде взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром до белой массы, вливаем немного (примерно 1 стакан) горячей шоколадно-молочной смеси, хорошо перемешиваем и переливаем обратно в сотейник к остальной шоколадно-молочной смеси.
Ставим на малый огонь и доводим до загустения (нельзя допустить кипения). Как только смесь хочет закипеть поднимаем сотейник, мешаем и возвращаем на огонь – так делаем 2 раза (т. е. доводим до температуры 87 градусов).
Остужаем, взбиваем миксером недолго, чтобы перемешать и поступаем так, как написано в рецепте 1 в последнем абзаце.
Самый простой рецепт «Домашний»
В 100 г. – 257 ккал, белки – 3 г, жиры – 17,4 г, углеводы – 22,1 г.
Сметана не мене 20% – 800 г
Сгущённое молоко – 1 банка
Загуститель для сливок или сметаны – 2 пакетика
Любые ягоды, фрукты, орехи, шоколад по вкусу
Ванилин по вкусу
Всё очень хорошо смешиваем, даём постоять 30 минут, опять перемешиваем и замораживаем как в первом рецепте. Здесь можно обойтись без миксера.
Сорбет (sorbetto) из замороженных ягод
В 100 г. – 125 ккал, белки – 1,9 г, жиры – 6,2 г, углеводы – 24,3 г.
Клубника (или другая ягода, любые фрукты) – 300–500 г
Сливки – 1 стакан
Сахар – 100–150 г
Вода – 5 ст. ложек
Крахмал – 1 ст. ложка
Если Вы готовите из свежих ягод или фруктов, то их нужно предварительно заморозить. Ягоды или фрукты должны быть чистые, без различных вкраплений или крупных косточек.
В ковшике доводим до кипения сахар со сливками. Разводим крахмал небольшим количеством воды и выливаем в кипящие сливки, кипятим 2 минуты. Отставляем до полного остывания.
Измельчаем замороженные ягоды в пюре при помощи блендера. Если блендера нет, то дайте ягоде постоять минут 10 и продавите давилкой для картофельного пюре или ложкой.
В ягодное пюре вводим сливочную смесь, хорошо перемешиваем. Далее поступаем так, как написано в последнем абзаце первого рецепта (см. рецепт 1 «Сливочный пломбир»).
Приятного аппетита.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Источник
Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское
Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.
Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!
Веганское мороженое с авокадо
Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.
Мороженое с авокадо
Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.
Мороженое из банана без сахара
Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!
На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.
Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.
СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.
Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара
Кокосовое мороженое полюбится многим благодаря своему сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит лишь из трех ингредиентов, среди которых 800 мл кокосового молока, примерно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, обладающий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также заменить другими натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы или сироп топинамбура). Для приготовления освежающего десерта смешайте подготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Затем выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для украшения шариков мороженого используйте кокосовую стружку или миндальные хлопья.
СОВЕТ. Чтобы добиться кремовой консистенции во время приготовления мороженого без сахара в домашних условиях, выбирайте молоко с высокой долей жирности. Отлично подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.
Шоколадное мороженое
Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.
СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.
Йогуртовое мороженое
Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.
Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.
СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.
Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!
Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!
СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.
Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!
Источник