Как с йогурта приготовить творога

Содержание
  1. Мои рецепты йогурта и творожка для малышка.
  2. В магазине такого не купишь. Делаю домашний творожный йогурт: творог, сливки для взбивания, замороженная клубника
  3. Нам понадобятся
  4. Рецепт приготовления
  5. Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны
  6. Полезные свойства домашнего творога
  7. Ингредиенты для творога
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Процесс приготовления в йогуртнице
  11. способ приготовления
  12. Рецепт творога в йогуртнице Тефаль
  13. Преимущества и недостатки такой техники
  14. Компоненты
  15. Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?
  16. Способ приготовления сметаны в йогуртнице
  17. Рецепт
  18. Выбор йогуртницы для дома: на что обратить внимание
  19. Йогуртница с программой для творога
  20. Добавки
  21. Ингредиенты
  22. Последовательность действий:

Мои рецепты йогурта и творожка для малышка.

Когда программа приготовления завершается, выставляю баночки на полчаса остыть при комнатной температуре, после чего отправляю их в холодильник. Через 5-6 часов они приобретут нужную густоту.

Если мне творог требуется срочно (1-2 порции для ребенка), то использую один рецепт. Если нужно побольше – для выпечки или побаловать старших членов семьи – другой.

Для малыша.
Вам потребуется: 500 г молока 3,2%, 2 ст. ложки сметаны 15-20%.
Способ приготовления: развести сметану в молоке в алюминиевой посуде и поставить на самый малый огонь на плиту. Не перемешивать 15-20 минут! Затем желательно остудить в холодной воде – я это делаю в мойке.
Остывший творог откинуть марлю, дать стечь. Нежнейший и совершенно не кислый творог готов.

Для взрослых.
Вам потребуется: 2 л молока 3,2%, 3-4 ст. ложки сметаны 15-20%.
Способ приготовления: молоко смешиваем со сметаной и оставляем на ночь сквашиваться. С утра ставим на самый малый газ или на баню. Ждем, когда створожится, не допуская закипания. Остужаем и откидываем на марлю. Даем стечь.
Получившуюся сыворотку можно использовать для выпечки или просто выпить.

Источник

В магазине такого не купишь. Делаю домашний творожный йогурт: творог, сливки для взбивания, замороженная клубника

Одним из вариантов легкого и вкусного перекуса могут быть йогурты. Обычно их покупают в магазине. Но полезнее продукт, приготовленный в домашних условиях. Я делаю творожный йогурт самостоятельно. Среди ингредиентов не только творог, но и замороженная клубника, а также сливки.

Нам понадобятся

  • Творог — 200-300 граммов. Лучше всего брать с высоким процентом жирности.
  • Клубника — два-три стакана. Можно взять свежую или замороженную.
  • Ванильный сахар — одна чайная ложка.
  • Сахарный песок — две столовые ложки. Лучше всего взять коричневый сахар.
  • Сливки — один стакан. Берите с высоким процентом жирности. Их будет удобнее взбивать.

Рецепт приготовления

Берем тарелку и выкладываем в нее творог.

Добавляем ванилин, все аккуратно перемешиваем. Сливки кладем в блендер и тщательно взбиваем в течение нескольких минут.

Выкладываем сливки в творог и слегка перемешиваем.

Клубнику тщательно промываем. Если используете замороженную, то достаньте ягоды из холодильника заранее. Клубнику перемешиваем с сахаром и выкладываем в блендер.

Несколько ягод оставляем для украшения готового блюда. Взбиваем две минуты.

Добавляем ягодное пюре в творожную массу. Перемешиваем. Убираем в холодное место для охлаждения. Достаем из холодильника и раскладываем в бокалы или чашки.

Источник

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Источник ценного материала для структуры костей скелета и здоровых зубов – кальций. В большом количестве он содержится в твороге. Этот продукт служит питанием для малышей с полугода, а также рекомендуется для диетического рациона взрослых и пожилых людей.

Надежнее всего готовить этот ценное кисломолочное изделие в домашних условиях, ведь только так можно полностью контролировать процесс изготовления и гарантировать качество и безопасность продукции.

Ряды современной кухонной техники пополнили йогуртницы, которые сделали этот процесс легким и удобным для мам и занятых людей. Теперь приготовить домашний творожок может каждый.

Полезные свойства домашнего творога

Что делает этот продукт таким полезным для здоровья? Ответ прост — богатый ценными веществами состав. Молочное лакомство содержит высокую концентрацию кальция и фосфора, необходимых для сердца и скелета, содержание железа нормализует уровень гемоглобина в крови. Творог полезен при заболеваниях дыхательной системы, печени и органов ЖКТ, благодаря аминокислотам. Он улучшает свойства крови и обмен веществ. Благотворно отражается на росте и развитии ребенка за счет витамина D, который также полезен пожилым людям.

Витамины и полезные минералы в составе кисломолочного продукта:

А; комплекс витаминов B; С; Н; РР; железо; калий и кальций; магний и медь; натрий; селен и сера; фосфор и фтор; хлор и цинк.

Творог уникален быстрым усваиванием в организме, белок, содержащийся в нем, преобразовывается быстрее, чем полученный из других источников. А аминокислоты метионин и триптофан налаживают работу нервной системы.

Ингредиенты для творога

Чтобы приготовить дома натуральное блюдо понадобится минимальный набор продуктов и йогуртница, которую может предоставить специализированный интернет магазин бытовой техники.

Два основных ингредиента домашнего творожка – молоко и закваска. В зависимости от возраста, молоко потребуется детское или самое обыкновенное пастеризованное. Исключение составляет только домашнее молоко, чрезмерно жирное с неизвестными компонентами. Его для приготовления йогуртов и творожных изделий использовать опасно.

Пастеризованное молоко перед использованием необходимо прокипятить, ультрапастеризованное детское подвергать дополнительной термической обработке не нужно.

Основой творожка становиться натуральный йогурт, приготовленный в йогуртнице из молока с добавлением специальной бактериальной закваски.

Закваска помогает преобразовать молоко при помощи полезных бактерий в кисломолочный продукт, сохранив все ценные свойства. Сухие биоконцентраты продаются в упаковках, рассчитанных на 1-3 л молока, в аптеках и супермаркетах.

Если для ребенка состав творога должен быть максимально простым, то для взрослых в йогуртовую массу можно добавить сахар, соль или специи. А готовое блюдо заправить джемом, фруктами или цукатами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 68 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Стейк индейки по мексикански индилайт как приготовить

Процесс приготовления в йогуртнице

Удобство использования йогуртницы в том, что вся необходимая посуда есть в комплекте, а процесс заквашивания молока происходит в бытовом приборе, экономя место на кухне.

Для начала необходимо подготовить посуду: обдать кипятком стеклянные банки с крышками для йогурта, емкость для молока и черпак. После этого молоко вылить в посуду и прокипятить, в случае использования пастеризованного вида, или сразу добавить закваску и тщательно размешать. Заготовку для йогурта далее нужно разлить по банкам, закрыть крышки и установить в йогуртницу на указанное в инструкции к прибору время: от 5 до 7 часов. После этого срока, отключите прибор от сети и, не открывая крышки, оставьте на несколько часов (от 3 часов).

Когда йогурт полностью готов, баночки необходимо извлечь из прибора, поместить на водяную баню и довести воду до температуры 60 °С на небольшом огне, после чего выключить огонь и оставить водяную баню на плите на 30-40 минут. Затем извлечь емкости, остудить и перелить содержимое в чистую марлю, отжать сыворотку и натуральный творожок готов. Деткам рекомендуется употреблять свежеприготовленное блюдо. Храниться такой творог не более 36 часов в холодильнике.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Что может быть приятнее, чем готовить полезную и вкусную пищу своему малышу, например, творог в йогуртнице. Ни усталость, ни большой объем работы не становятся преградой к маленьким кулинарным «шедеврам». Ведь это так важно обеспечивать постоянное поступление необходимых веществ в новый, растущий организм, так содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Кальций – это залог прочных костей и новых зубов. А самым доступным его источником в пределах досегаемости является творог. Чтобы приготовить есть много доступных и не сложных способов, но самым правильным, пожалуй, будет творог, приготовленный с помощью специальной закваски и йогуртницы, которая помогает поддерживать постоянную температуру необходимую для превращения молока в полезный кисломолочный продукт. В даном мастер-класе мы расскажем и покажем как приготовить творог в йогуртнице. Обязательно перед началом приготовления творога в йогуртнице настройтесь на позитивный лад и начните с хорошего настроения, попутно готовя молоко и закваску. Молоко можно брать из двух источников: это может быть домашнее (базарное) или купленное в магазине. А далее следуйте нашему рецепту творога в йогуртнице.

Состав: — молоко 1 литр; — закваска для творога — 1 флакончик.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления вкусного творога понадобится свежее молоко.

Закваску для вашего будущего кисломолочного продукта можно найти в аптеках, магазинах здорового питания или на полке возле молочных продуктов в больших супермаркетах.

Если вы будете использовать молоко домашнее, то перед использованием его стоит сначала вскипятить, а потом немного охладить (опустив палец в белую жидкость, вы не должны обжечься, а ощутить приятное тепло). Добавьте немного молока или воды в пузырек с закваской, перемешайте до получения однородной смеси и влейте ее в молоко.

Тщательно перемешайте молоко, чтобы закваска полностью распределилась.

Разлейте молоко по стаканчикам или влейте в специальную емкость для приготовления творога (если она есть у вас в комплекте). Важно знать и помнить: вся посуда которая используется для приготовления должна быть стерильной, поэтому перед работой ее следует ополоснуть кипятком.

Установите стаканчики в йогурницу, влейте внутрь воду, если этого требует ваша модель йогуртницы, накройте крышкой и подключите к сети.

Проверяйте время от времени готовность, обычно для получения смеси однородной плотности нужно от 4 до 6 часов.

Поместите «весь жидкий творог» в кастрюлю и установите на паровую баню. Нагревайте около 30-40 минут до получения небольших хлопьев или до момента когда хорошо видно процесс деления на сыворотку и творог.

Разложите марлю или другую походящую ткань на сито и вылейте туда содержимое кастрюли. Сыворотка уйдет, а творог заверните в узелок.

Подвесьте узелок над емкостью, которая подойдет для собирания сыворотки и оставьте до момента, когда она перестанет капать. Можно дополнительно немного отжать руками.

Количеством удаленной сыворотки вы можете регулировать сухость творога. Из одного литра домашнего молока у вас получится 70 грамм сыра.

Готовый творог можно есть с фруктами, а можно использовать для приготовления различных творожных десертов, например, сделать

Йогуртница предназначена не только для приготовления йогурта, но и других кисломолочных продуктов.

Например, творог в йогуртнице Тефаль в домашних условиях получается вкусным и натуральным. С магазинным не сравнишь.

Чтобы приготовить творог таким способом, нужна специальная форма для стекания сыворотки.

Если в вашем приборе такая есть, то можно приступать к приготовлению.

  • 750 мл молока
  • 100 г готового творога
  • 1 столовая ложка лимонного сока

способ приготовления

1. Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Молоко для творога лучше брать пожирнее — от 3,2 % и можно выше. Самый лучший творог получается из домашнего молока.

2. Затем оставить молоко остывать до теплого состояния — до температуры примерно 30-38 градусов Цельсия.

3. Как только молоко достаточно остынет, отлить его часть в чашку или другую небольшую емкость.

4. Всыпать специальную закваску для кисломолочных продуктов в чашу с молоком, после чего тщательно размешать ее и полностью растворить в жидкости. Закваску можно приобрести в специализированных магазинах или отделах супермаркета или заказать через интернет.

5. Влить молоко с закваской в кастрюлю с молоком и снова хорошо перемешать содержимое.

6. Полученную молочную смесь разлить по баночкам или специальным формочкам йогуртницы и оставить минимум на 6 часов, а можно на всю ночь.

7. Через указанное время перелить молочную смесь в кастрюлю и установить ее на водяную баню. На медленном огне нагревать молочную смесь в течение получаса или чуть больше, пока на поверхности не появятся небольшие белые хлопья, и творог не начнет отделяться от молочной сыворотки.

8. Полученную смесь переложить в чистую, уложенную в несколько слоев, марлю, завязать кулечком и отжать сыворотку. При этом можно регулировать консистенцию и жирность домашнего творога. Если слить всю сыворотку и хорошо отжать марлевый кулек, то творог получится сухим. Если же просто подвесить марлевый сверток и дождаться, пока сыворотка сама стечет в другую посуду, то в этом случае домашний творог получится более жирным и сочным.

Читайте также:  Как приготовить мясо индейки чтобы оно было мягким

9. Получившийся домашний творог переложить в посуду, где его будет удобнее хранить, и убрать в холодильник для охлаждения.

Из количества молока, указанного в данном рецепте, получается примерно 700 грамм домашнего творога.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Рецепт творога в йогуртнице Тефаль

1. Смешайте все продукты до однородной консистенции. Можно это сделать миксером или блендером.

2. Перелейте в форму для стекания. Поставьте в йогуртницу и накройте крышкой.

3. Выставьте 2-й режим, время приготовления 16 часов, нажмите ОК. Двигать йогуртницу или открывать крышку не рекомендуется до окончания программы.

4. Выключите прибор, откройте крышку, выньте емкость. Поверните сито на 180 градусов, чтобы начать процесс сцеживания сыворотки.

5. Повторите так несколько раз, периодически сливая сыворотку. Охлаждать нужно как минимум 4 часа.

Такой полезный аппарат, как домашняя йогуртница, можно использовать не только для готовки классических йогуртов, но и других молочных продуктов. Йогуртницы также рассчитаны на приготовление творога, ряженки, сметаны в домашних условиях.

При самостоятельной готовке можно не беспокоиться о качестве изделия, взяв для этого свежие проверенные ингредиенты. А сам рецепт того, как приготовить творог в йогуртнице очень прост.

Разные йогуртницы могут оснащаться отдельными стаканчиками или чашей. Творожок можно делать в любой емкости, разница только в том, что из большой будет удобнее сливать жидкость в конце процесса. Перед началом работы необходимо обработать формы, чтобы готовый продукт дольше хранился.

Чашу нужно обдать кипятком для удаления микробов с ее поверхности. Если прибор комплектуется стаканчиками, их нужно предварительно простерилизовать в микроволновке. Также крышку аппарата можно обдать горячим паром.

К некоторым моделям йогуртниц с функцией приготовления сметаны и творога идут специальные формы с отверстиями для стекания жидкости. При наличии удобнее использовать такую емкость.

Преимущества и недостатки такой техники

Плюсов в использовании устройства немало – каждый из них является серьезной причиной для покупки.

  1. Конечный результат является намного полезнее того, что лежит на магазинных полках. Нет сомнений в экологичности блюда – он является полноценным аналогом деревенского образца.
  2. Происходящее внутри необязательно постоянно контролировать. Задаются настройки — и можно вернуться к другим делам. Единственное, что нужно сделать – после приготовления поместить получившийся результат в холодильник (для остановки размножения бактерий). Употреблять всё это можно уже спустя два часа.
  3. Владелец такой йогуртницы получает экономию не менее, чем 20%, ведь производитель закладывает в цену не только сырье, но и другие затраты. Расширенный функционал устройства позволяет получать не только лишь йогурты, сметану или творог – при выбранных настройках можно приготовить даже тирамису. А другие позволят полакомиться мороженым. Рецептов много, а вместе с ними возрастает шанс показать себя первоклассным кулинаром.

Однако не обошлось без минусов.

  1. Этот прибор следует выбирать по мощности – при недостаточности этого показателя кисломолочная продукция будет готовиться гораздо дольше.
  2. Агрегат нельзя назвать компактным – на столе он займет достаточно много места. И на звание универсального он не тянет по той причине, что направлен на приготовление определенного вида блюд.
  3. Приготовление лучше не прерывать, ведь предварительно сделанная закваска – это живая субстанция, которой надо пользоваться каждый день.

Компоненты

В зависимости от своих предпочтений можно подобрать разные ингредиенты для готовки. Вкусный творожок можно сделать с помощью таких компонентов:

  • свежее коровье молоко;
  • пастеризованное или топленое молоко;
  • домашнее козье молоко.

Если есть возможность достать козье молоко, попробуйте сделать творожок именно из него — он получится очень нежным. Сырое молоко предварительно нужно прокипятить. После этого ему дают остыть до комнатной температуры и соединяют с закваской.

Топленое или пастеризованное магазинное молоко кипятить не нужно. Их надо немного подогреть примерно до 35-40 градусов

В качестве закваски можно применить следующие ингредиенты:

  • специальная сухая закваска, продается в аптеке;
  • домашняя сметана;
  • густая домашняя простокваша;
  • готовый натуральный йогуртовый продукт, приготовленный заранее;
  • хлористый кальций, можно купить в аптеке.

Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?

    1. Молоко. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело использовать цельное коровье или домашнее козье (с последним творог получается более нежным). Прежде, чем добавлять в него любой вид закваски – прокипятите и остудите его. Так вы избавить от всех микроорганизмов, способных нанести вашему здоровью и здоровью членов семьи вред.

Внимание! Именно из цельного молока получается замечательная густая простокваша.

Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное. Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры. 2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей. Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина. При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке.

Подготовленное молоко подогрейте и остудите до температуры 35-40 градусов. Более низкие (25 градусов) и более высокие (50 градусов) температурные показатели не способствуют сквашиванию молока. Предупреждение: молочные бактерии вступают в активную фазу размножения лишь при температуре 36-40 градусов. Смешайте молочный продукт с закваской, а дальше воспользуйтесь инструкцией к своей йогуртнице.

Способ приготовления сметаны в йогуртнице

Здесь все зависит от ваших предпочтений: можно приготовить сметану на магазинных сливках, которые прошли термическую обработку, а можно и на молоке (но в этом случае жирность готового продукта существенно увеличивается). Подогрейте жидкость и введите в нее пол литра специальной бактериальной закваски для сметаны или ряженки.

Важно! Берите сливки не менее 18-20 процентов жирности. В противном случае у вас получится продукт больше похожий на мацони – традиционный продукт армян, более жидкий, чем сметана.

Смешайте жидкости, размешайте. Разлейте по баночкам для йогуртницы и отправьте сквашиваться в йогуртницу на 7.5-8.5 часов. После завершения процесса ферментации – отправьте баночки со сметаной на час в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить рассол для засолки икры лососевой

Рецепт

Последовательность действий для приготовления творога в йогуртнице такая:

  1. В подготовленном молоке разведите закваску. Хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Если используется сметана или простокваша, сначала смешайте эти компоненты с небольшим количеством молока до однородной консистенции. После этого их можно добавлять к основной части ингредиентов.
  2. Перелейте смесь в емкости йогуртницы.
  3. Установите аппарат на время, указанное в инструкции. Обычно для изготовления творожка необходимо примерно 12-15 часов
    .
  4. По окончании работы достаньте емкости.

В ходе приготовления начальные компоненты делятся на две фракции: сыворотку и непосредственно творожную массу. Для получения сухого творога их нужно отделить друг от друга.

По окончании этого процесса содержимое можно немного выжать руками, чтобы выделить последнюю сыворотку. Чем меньше останется жидкости в готовом продукте, тем более сухим он будет. Из литра ингредиентов получается приблизительно 70 граммов творога.

Готовый творог поставьте в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени его можно есть в сыром виде или готовить из него другие блюда.

Выбор йогуртницы для дома: на что обратить внимание

  • Внимательно изучите материал контейнеров для закваски. Наиболее экологичным считается стекло. Также стекло удобно мыть, его можно «загружать» в посудомоечную машину.
  • Суммарный объем баночек в наборе. Количество баночек зачастую роли не играет, чего нельзя сказать об объеме. За раз йогуртницы обычно производят до 1 л продукции.
  • Функционал. Чем точнее вы можете выбрать время приготовления продукта, тем лучше. Обычно стандартная программа приготовления йогурта занимает около 10 часов. Если вы хотите более жидкий продукт, вам необходимо приобрести йогуртницу с контролируемым таймером.
  • Вариативность получаемой продукции. Существуют йогуртницы, предназначенные лишь для приготовления йогурта, но есть и другие модели, например, йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны.
  • Дополнительные устройства. В данный пункт можно включить дополнительную формочку для приготовления творога и/или запасные баночки.
  • Электрическая мощность йогуртницы. Мощность йогуртницы влияет на температуру, которую она выдает при работе. При недостаточной мощности вполне вероятно, что приготовление кисломолочной продукции будет занимать больше времени, так как температура приготовления ниже, чем заложено в программе машины.

Йогуртница с программой для творога

Если модель рассчитана на приготовление творога, процесс немного меняется:

  1. Приготовьте специальную чашу с отверстиями для стекания сыворотки. Возьмите 800-900 мл заранее обработанного молока и соедините со 100 граммами домашнего творога. Добавьте туда 20-30 мл свежевыжатого лимонного сока.
  2. Перемешайте компоненты, для этого можно применить блендер. Переложите массу в форму и поставьте ее в йогуртницу.
  3. Включите прибор на нужный режим приготовления. Когда продукт приготовится, выньте чашу и отожмите сыворотку с помощью функции слива. Эту процедуру нужно повторить несколько раз в зависимости от нужной консистенции творожка.
  4. Готовый продукт охладите в холодильнике в течение четырех часов.

Добавки

Чтобы сделать творожный десерт, в готовую смесь можно добавить:

  • свежие ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • ягодный, фруктовый или шоколадный сироп;
  • сухофрукты, орехи;
  • варенье.

Все ингредиенты добавляются уже в готовый творожок после его охлаждения. Также из домашнего творога можно готовить другие вкусные блюда: творожный крем, сырники, запеканку, фаршированные блинчики.

Сделать творог с помощью йогуртницы в домашних условиях просто. В ходе приготовления можно немного менять стандартную рецептуру, чтобы получать продукты разной густоты и насыщенности.

500 гр. отличного творога из 1 л. молока – реальность!

Сегодня я хочу рассказать вам об одном обещанном опыте: как получить очень вкусный и нежный творог в домашних условиях с помощью обычной йогуртницы. Но это будут скорее размышления и описание моих действий и процесса, чем конкретный рецепт. Его еще нужно доработать и оптимизировать, по крайней мере, по времени.

Окрыленная успехом в приготовлении йогуртов и жаждой экспериментов, я решила пойти дальше и приготовить творог, сравнимый с тем, что делала моя бабушка в печке. Вкус и консистенция у него незабываемы.

Ингредиенты

  • 1 л. молока (от 4,5%);
  • 1 упаковка детского творожка без добавок;
  • 1 баночка самодельного йогурта.

Последовательность действий:

Наивно полагая, что с творогом все обстоит точно так же, как и с йогуртом, я решила купить пачку детского творожка. Размешать его в молоке и поставить на 8 часов сквашиваться в йогуртнице.

Ага, как бы не так. По истечении 8 часов меня ждало разочарование, творога я, конечно не получила. А получила теплое, чуть сладковатое молоко.

Дело было глубокой ночью, и я, вконец расстроенная, решила сделать йогурт, ведь нечего добру пропадать. Отлила из баночек по-немногу молока, для того, чтобы уместился йогурт. Достала баночку приготовленного накануне йогурта из холодильника. Так как очень хотелось спать, просто добавила по паре столовых ложек йогурта в каждую банку и чуть помешала, уже рассчитывая на йогурт. Поставила еще на 8 часов в йогуртницу, а утром меня ждало нечто невероятное.

В каждой баночке содержимое разделилось на 2 равные части: внизу была сыворотка, а вверху – прилично густой творожок. Я откинула творог через небольшое сито, сливая сыворотку. И сложила в банку. Отвешивать не стала, потому что творог мне нравится именно такой, чуть влажный. Ах, эти воспоминания, как же крепко они нас держат. По всей видимости, молоко чуть закисло во время первого захода (на этом и основаны все основные рецепты творога), а йогурт послужил катализатором.

Источник

Оцените статью