- Тесто для пасты
- Рецепты теста для пасты (домашней лапши)
- Тесто для равиоли
- Ингредиенты
- Домашняя лапша по рецепту бабушки
- Ингредиенты
- Домашняя лапша на желтках
- Ингредиенты
- Лапша из рисовой муки
- Ингредиенты
- Гречневая лапша
- Ингредиенты
- Лапша из жидкого теста
- Ингредиенты
- Лапша по Дюкану
- Ингредиенты
- Крахмальная лапша
- Ингредиенты
- Домашняя паста со шпинатом
- Ингредиенты
- Королевское тесто
- Ингредиенты
- Тесто для лазаньи
- Ингредиенты
- Яичная домашняя лапша без воды
- Итальянец показал, как сделать отличное тесто для пасты. Руками сложно, но получается очень вкусно. Точные пропорции – внутри
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- ВЫМЕШИВАНИЕ
- РАСКАТКА
- Тесто для пасты
- Ингредиенты для «Тесто для пасты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто для пасты»:
- Другие варианты рецепта
- Тесто для пасты
- Похожие рецепты
- Макароны по-флотски
- Спагетти «Весенние»
- Спагетти «Четыре помидора»
- Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
- Спагетти с пикантными овощами
- Паста с тыквой и сулугуни
- Паста «Холодная»
- Паста с орехово-сливочным соусом
- Паста «Броколли альолио»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Небесная защита»
- Шанежки ленивые
- Трюфеля шоколадные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто для пасты
Рецепты теста для пасты (домашней лапши)
Всего опубликовано 18 рецептов
Тесто для равиоли
Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Домашняя лапша по рецепту бабушки
Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 80 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Домашняя лапша на желтках
Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Соль — 0.25 ч. л.
Лапша из рисовой муки
Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону .
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Куркума — 3 г
- Мука рисовая — 180 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Гречневая лапша
Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Мука гречневая — 400 г
- Мука пшеничная — 250 г
Лапша из жидкого теста
Лапша — один из достаточно популярных ингредиентов многих блюд. Кулинары часто используют лапшу в различных рецептах.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Мука пшеничная — 85 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лапша по Дюкану
Диета по Дюкану — довольно известная белковая диета. Особенно она полюбилась тем, кто хочет похудеть с пользой. Ведь.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Крахмальная лапша
Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Крахмал картофельный — 45 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашняя паста со шпинатом
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
- Шпинат свежий — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Королевское тесто
Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту . Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
- Семолина — 40 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Тесто для лазаньи
Как и вариантов лазаньи существует множество, так и рецептов теста для лазаньи тоже много. Я представляю рецепт классического.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Яичная домашняя лапша без воды
Что может быть прекраснее домашних продуктов?! Зачем покупать макароны, если можно элементарно приготовить лапшу в домашних.
Источник
Итальянец показал, как сделать отличное тесто для пасты. Руками сложно, но получается очень вкусно. Точные пропорции – внутри
Привет! 🙂 Многие ведь делают домашнюю лапшу? Это почти то же самое, только в Италии называется пастой и готовится немного не так, как мы привыкли делать свою. Пожалуй, самый известный популяризатор итальянской кухни и повар с невероятным количеством наград и званий в области кулинарии Дженнаро Контальдо показал, как надо. Я повторил, и мне очень понравилось. А сподвиг на приготовление комментарий Наты Зверевой, которой большой привет 😊
Единственное, что просто разозлило, – руками вымешивать такое тесто сродни испытанию. Очень тяжело. Потому что тесто невероятно плотное, твердое и плохо поддается замесу. Эта проблема отпадает, если у вас есть мощная кухонная машина с тестомесом. У меня ее нет, поэтому до более-менее готового состояния пришлось вымешивать его около 20 минут. Но в итоге оно того стоило.
Я прекрасно понимаю, что у кого-то возникнет желание написать комментарий вроде: «Это все лишнее, надо брать только муку и воду!». Раз надо, то берите только муку и воду, а рецепт уважаемого повара от этих ваших убеждений все равно не изменится 😊
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Манка или мука из твердых сортов пшеницы – 37,5 граммов
- Мука высшего сорта – 200 граммов
- Желтки – 6 штук
- Чуть-чуть белого вина или воды
- Немного растительного (предпочтительно оливкового) масла
КАК ГОТОВИТЬ:
Точность пропорций основных компонентов – залог вкусной пасты. Обратите внимание, что сюда идут только яичные желтки, без белков. Благодаря этому цвет у пасты получится ярким. Чем желтее желтки, тем ярче тесто 😊
Когда все компоненты взвешены, отмерены и подготовлены, нужно просто смешать все в одной емкости и растереть, например, вилкой до образования вот таких комков, как на фото.
ВЫМЕШИВАНИЕ
А потом вся эта смесь, по консистенции напоминающая мокрый песок, выкладывается на предварительно протертый стол и вымешивается хорошо вымытыми предварительно руками. Вымешивается очень обстоятельно и долго, пока тесто не станет относительно эластичным и не начнет растягиваться.
Но при первых попытках его растянуть оно будет легко рваться. Обратите внимание, что оно должно именно рваться, а не ломаться. Если на изломе видны сухие участки и текстура теста неоднородная, надо вымешивать еще и при необходимости добавлять жидкость – вино, или воду, или желток. Ровно до того момента, пока весь колобок не станет однородным. Эластичным при этом оно еще не стало.
Поэтому его следует завернуть в пищевую пленку или обычный пакет, удалив из него воздух, и оставить при комнатной температуре на полчаса, а лучше – на час. После этого тесто станет гораздо эластичнее, и с ним можно продолжать работать.
Кстати, после того как тесто отлежится указанное время, его можно заморозить. Даже за полгода с ним абсолютно ничего не случится – можно отогреть и делать какую угодно пасту.
РАСКАТКА
Раскатка теста проходит как обычно. Или скалкой, или на специальной машинке. Единственное замечание – из-за добавления масла тесто остается влажным, поэтому перед раскаткой его лучше присыпать мукой.
После нарезки пасту можно сразу отправлять вариться, а можно высушить и хранить. Или высушить и заморозить.
Просто попробуйте приготовить так, и если ваш язык способен отличить кислое от сладкого, то вы очень удивитесь тому, насколько такая паста вкуснее покупной. Просто попробуйте 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь .
Источник
Тесто для пасты
Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем «Тесто+ что-то» не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.
Ингредиенты для «Тесто для пасты»:
- Мука пшеничная / Мука (тип 00+ семола) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.9 ккал | белки 49.2 г | жиры 22.1 г | углеводы 225.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Тесто для пасты»:
Для пасты нам потребуется мука двух видов
Манитоба Тип 00 с белком 14% из мягких сортов пшеницы и Семола (Дурум) из твердых сортов с белком 12%. в пропорции 1:1.
Муку смешать в чаше миксера. Замешивать будем насадкой крюк для крутого теста. Можно и руками. Чем дольше мы месим, тем послушнее и вкуснее будет готовая паста, так что уделите этому процессу минут 15 как минимум.
По пропорциям, на каждые 100 гр мучной смеси идет 1 яйцо.
Добавляйте их по одному, дожидаясь полного объединения.
По каплям до мягкости добавляйте прохладную воду.
Чередуйте воду с оливковым маслом.
Тесто готово, когда начинает отлипать от стенок чаши и рук, но при этом мягкое и пластичное. Его очень приятно мять.
Если месили в миксере- немного обомните тесто руками, сформуйте шар.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике лучше всю ночь.
Из этого теста можно приготовить лашпу, лазанью или замечательные Равиоли Ab Ovo по моему рецепту. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев как в виде шара так и готовые изделия из него.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем «Тесто+ что-то» не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.
Другие варианты рецепта
Тесто для пасты
Похожие рецепты
Макароны по-флотски
Спагетти «Весенние»
Спагетти «Четыре помидора»
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Спагетти с пикантными овощами
Паста с тыквой и сулугуни
Паста «Холодная»
Паста с орехово-сливочным соусом
Паста «Броколли альолио»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Небесная защита»
Шанежки ленивые
Трюфеля шоколадные
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Ирушенька #
7 декабря 2019 года ИРепка #
8 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года badboy20001 #
7 декабря 2019 года NDemon #
7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник